Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 7 8 9 10 ..
Технологическая карта № 190107 Наименование изделия: Белки, г Жиры, г 9,14 5,78 Температура подачи: Срок реализации: Масло растительное д/смазки противня Масса полуфабриката: - Пищевые вещества Углеводы,г Химический состав данного блюда на 100 гр: Сахар-песок 0,5 Технолог Тесто готовят безопарным способом: в подготовленную емкость вливают подогретое до температуры 35-40°С молоко, добавляют дрожжи (дрожжи сухие предварительно смешивают с небольши количеством муки), сахар, соль, предварительно подготовленные яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло сливочное, замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок емкости. Емкость закрывают крышкой и ставят для брожения в помещение с температурой 35-40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1- мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз. Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой. Разделку теста производят вручную. Из готового теста формуют шарики, укладывают их швом вниз на смазанные маслом расти-тельным кондитерские листы (противень), ставят для расстойки на 40-50 мин. Поверхность изделий смазывают яйцом и выпекают в течение 10-15 минут при температуре 200-240°С. Готовое изделие охлаждают. 0,25 3 114 0,3 Соль Дрожжи сухие или 32 5 0,5 32 5 Молоко Яйцо* Булочка "Любимая" 63,2 Брутто, г Мука Пшеничная Номер рецептуры: № 13005; 190107 Наименование сборника рецептур: Требования к оказанию единой комплексной услуг по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы 2012г; ТТК 50,81 Энерг. ценность, ккал 291,62 Выход: Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция 63,2 Наименование сырья Нетто, г 25 ±5°С не более 16 часов с момента приготовления(при температуре хранения 4±2°С) 0,3 Технология приготовления: *Яйца обрабатывают согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и инструкции по применению дезинфицирующего средства. 100 Витамин С, мг 0,19 Дрожжи прессованные 2 2 Масло сливочное 3 0,25 904 |