Главная Учебники - Кулинария Технологические карты. Примерное 24-дневное меню для 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях г. Москвы (2013-2015 годов)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 72 73 74 75 ..
100507 Наименование сырья Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг Огурцы свежие 92,6 88 9,26 8,8 Масло растительное 12 12 1,2 1,2 Соль 0,3 0,3 0,03 0,03 Выход: 100 10 Химический состав, витамины и микроэлементы на 100гр Белки (г): 0,70 Ca (мг): 21,16 Жиры (г): 12,08 Mg (мг): 12,38 Углеводы (г): 2,20 Fe (мг): 0,54 Энергетическая ценность (ккал): 120,2 C (мг): 8,80 В1 (мг): 0,03 В2 (мг): 0,04 Технология приготовления: Температура подачи: не выше 14°С Срок реализации: Технолог ___________________________ Примечание: при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень (№ТК 180101 ) из расчета 0,5 гр.на 1 порцию Вариант 3 Собственное производство " Для столовых сырьевых и доготовочных. Для школьно-базовых столовых, имеющих специализированное технологическое оборудование (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.), для буфет- раздаточных, не имеющих специализированного технологического оборудования (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.) и для буфет-раздаточных, имеющих специализированное технологическое оборудование (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.) незаправленного салата не более 3-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления Огурцы промывают в проточной воде в течение 5 мин, отрезают место крепления плодоножки, нарезают кружочками. Непосредственно перед раздачей огурцы солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. 100 порций Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № Наименование кулинарного изделия (блюда): Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Салат из свежих огурцов с растительным маслом Номер рецептуры: № 16; 100507 Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК 355 |