|
|
содержание .. 52 53 54
'286 Тепловая обработка, приготовление и отпуск, блюо билету (или печатается на оборотной стороне его), который получает потребитель при заказе на определенное место за столиком данного предприятия. Меню юбилейных и поздравительных ужинов согласовывается -с заказчиком. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НОВОГОДНЕГО УЖИНА Х о л о д н а я з а к у с к а : икра зернистая, сливочное масло, пирожки •слоеные с рыбой, лососина малосольная, салат мясной. Г о р я ч а я з а к у с к а : почки в мадере или белые грибы в сметане. Р ы б н о е г о р [ячее б л ю д о : форель в томатном соусе с овощами. М я с н о е г о р я ч е е б л ю д о : котлеты по-киевски или рябчик жареный с салатом из маринованных ягод и фруктов. С л а д к о е б л ю д о : мороженое с орехами и вафлями, фрукты свежие, ^шампанское. В столовых, имеющих постоянный прикрепленный контингент -питающихся, устанавливается трех- или четырехразовое питание в сутки. Меню строится из имеющегося ассортимента блюд с учетом •общей суточной калорийности их. Для питания различных контингентов общая суточная (в завтраке, обеде, ужине) калорийность блюд должна быть следующей: Школьники (11— Каменщики-поднос- 18 лет) 1 800—1 900 ккал чики 5 300—5 400 ккал Студенты 2 700—2 800 » Штукатуры . . . . 3 800—3 900 » Трактористы.... 2 900—3 000 » Лесорубы 5 900—6 000 » Кондукторы, маши- Спортсмены-бегуны нисты железно- на короткие дидорожного транс- станции 4 400—4 600 » порта 2 900—3 100 » Спортсмены-бегуны Рабочие кузнечно- на длинные диго цеха 3 700—4 000 » станции 4 500—5 000 » Рабочие прокатно- Спортсмены-гимнаго цеха 3 900—4 100 » сты 4 500—4 800 » Рабочие литейного Спортсмены-волейцеха 4 000—4 500 » болисты 4 400—4 600 » Аппаратчики хими- Спортсмены-баскетческой промыш- болисты 4 400—4 600 » ленности . . . . 3 250—3 400 » Спортсмены-футбо- -Каменщики-клад- листы 4 500—4 700 » чики 3 900—4 000 » |