|
|
содержание .. 35 36 37 38 ..
Блюда из мяса 189 видов различных овощей — жареный или отварной картофель, тушеную капусту, зеленый горошек, цветную или брюссельскую капусту и т. д. При отпуске котлету поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку (рис. 57). Продукты на порцию (в г): баранина (корейка) 169 или телятина (корейка) 176, или свинина (корейка) 136, сухари для панировки 15, яйца г / 7 шт., жир для жарки 10, масло сливочное 5, гарнир готовый 150. 239. ШНИЦЕЛЬ ОТБИВНОЙ ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ Подготовленные полуфабрикаты жарят основным способом до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель кладут на порционное блюдо, рядом укладывают жареный картофель (из отварного) и отжатые от рассола прогретые каперсы, поливают сливочным маслом, прогретым вме сте с лимонной цедрой (нарезанной соломкой и ошпаренной), сверху помещают кружочек очищенного лимона и украшают веточками зелени петрушки. Продукты на порцию (в г): свинина 136 или телятина 176, сухари для панировки 15, яйца х / 7 шт., жир 10, масло сливочное 5, каперсы 10, лимон х /ю шт., гар нир готовый 150. 240. МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Сваренные мозги нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем, панируют в муке и жарят основным способом до образования поджаристой корочки. При отпуске мозги укладывают на порционную сковороду, сверху помещают кружочек лимона, сбоку кладут картофельное пюре или жареный картофель; мозги поливают сливочным маслом с лимонным соком, а гарнир посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию (в г): мозги 120, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3, уксус 4, мука пшеничная 4, маргарин сливочный 15, гарнир готовый 150, лимон 1 / в шт. 241. МОЗГИ ФРИ Подготовленные полуфабрикаты (см. стр. 64) жарят в большом количестве жира при 170—180° в течение 4—5 минут до образования коричневой корочки. После этого мозги кладут на сито, дают стечь жиру, а затем ставят в жарочный шкаф на 5—10 минут для прогревания внутри. При отпуске мозги кладут на подогретое порционное блюдо и поливают сливочным маслом, рядом укладывают картофельное пюре, зеленый горошек, жареный картофель (из отварного) или помещают букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей. |