|
|
содержание .. 10 11 12 13 ..
52 ЖАРКИ t: Примечание. К этому жаркому подается зеленый сачат, соленые огурцы, или свежая шинкованная капуста. РОСТБИФ Провизия Говядина с жиром (от толстого филея ) 10—15 фунтов Соль 1 стол, ложка Приготовление Хорошо промыть кусок жирной говядины от толстого филея, не обрезая жир натереть его солью, положить в глубокий противень и поставить жариться в горячую печь, поворачивая, чтобы мясо за- румянилось со всех сторон. Через 1 час прилить туда 1 стакан бульона, прикрыть масляной бумагой и оставить жариться в вольном жару. Ростбиф жарится от 3/4 часа до 1—2 часов, смотря по тому, кто какой любит. В 3/4 часа ростбиф будет в полной крови, в 1 час — в полукрови, через 2 часа — в своем соку. Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо, а на противень прилить бульона, проварить, процедить, жир снять, облить ростбиф и уложить кругом него картофель, наструганный хрен или гарнир из вареных огородных овощей. Примечание, При покупке говядины следует смотреть, чтобы она была свежая, красная, а жир крепкий и светло-желтого цвета. Это значит, что говядина и молода, и свежа. Случается, что говядина очень хороша с виду, но в варке и в жарении оказывается очень жесткою. Тогда нужно взять кусок говядины, завернуть в чистую салфетку и с вечера положить ее на достаточно теплое место на всю ночь в печку или на лежанку, а шг другой день готовить из нее, что следует. ТАРАНЧУК (на 6 персон) Баранья грудина 6 фунтов Квас обыкновенный 2 стакана Уксус 1 стакан Лук репчатый 2 луковицы Лавровый лист 4 шт. Русский перец 6 шариков Чеснок 2 головки Масло столовое 1/4 фунта Приготовление Обжарить немного баранью грудинку, затем положить в кастрюлю, добавив 4 штуки лаврового листа, 6 шариков перца, мелко искрошенные 2 головки чеснока, 1 цельную и 1 разрезанную луковицу и все это посолить. Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь, на баранину в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне. Если грудинка не очень жирна, то |