|
|
содержание .. 8 9 10 11 ..
Масло Мука Соль 1/2 фунпш два 1 стол, ложка 3 стол, ложки по вкусу 44 Соусы аккуратно уложить все свертки долмы и залить собственным соусом, в котором они жарились. ПОДЛИВКА К ДОЛМЕ Провизия 1 стол, ложка 1 чайн.ложка по вкусу Приготовление Подливка к долме подается отдельно и приготовляется следующим способом. Взять 1 столовую ложку масла, хорошенько зарумя нить его в кастрюле, присыпав 1 чайную ложку муки крупитчатой, размешать и дать хорошенько обжариться. Потом влить 1 ложку крепкого бульона и размешивать пока все не загустеет и зарумянится, после чего влить 1 чашку сметаны и помешивать не доводя до кипения. Когда соус получит приятный румяный цвет, прибавить еще 1 чайную ложку масла, дать ему распуститься в соусе, слить в соусник и подавать отдельно. ДОЛМА ЦЕЛЫМ КОЧАНОМ Провизия Жир телячий или почечное свиное сало Яичные желтки Масло для обжаривания Толченые сухари Перец и соль Приготовление Взять кочан капусты, не очень твердый, снять первый ряд листьев, срезать кочерыжку, обдать кочан кипятком, накрыть и оставить так минут на пять, потом положить кочан на решето, дать ему остынуть и выжать. Одновременно приготовить фарш, мелко порубить говядину с 2 луковицами, перцем, солью и 4 ложками толченых сухарей, прибавив 1/2 фунта телячьего жира и почечного свиного сала, размешать и положить 2 яичных желтка. Затем взять приготовленный кочан капусты, отогнуть от него ряда три листьев и начать фаршировать: намазать фарш на первый лист, ближайший к середине, наложить его ка капусту, пригладить; потом второй, третий и т.д., пока все листья не будут намазаны фаршем и прикрыты один другим. Тогда положить фаршированный кочан в салфетку, сверху собрать ее концы и связать ниткой, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 1 час; затем осторожно вынуть, снять салфетку, обмазать кочан маслом, обсыпать сухарями и, |