|
|
содержание .. 5 6 7 8 ..
32 Холодные блюда бульона, развести, как жидкую сметану, чтобы не было комков. Затем влить 2—3 ложки горячего бульона с хреном, хорошо размешать, и когда все хорошо закипит, влить в него подправку, не переставая помешивать. Положить туда же ложку коровьего масла, сахар, соль по вкусу, 2 чайные ложки уксуса и дать прокипеть раза два. Если хрен окажется густым, то прибавить, сколько потребуется, горячего говяжьего бульона и поставить на горячее место, но без кипения. Перед обедом вынуть говядину, порезать на куски, облить сделанной подливкой и подавать к столу. Примечание. Оставшийся от говядины бульон годен для супа: следует только всыпать в него любую крупу или вермишель и вскипятить. КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДЛИВКА К ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЕ (на 6 персон) Провизия Картофель 15—20 шт. Бульон 1/2 стакана Масло коровье 1/2 фунта Петрушка рубленая 1 стол, ложка Сахар, соль по вкусу Приготовление Очистить сырой картофель, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда картофель будет готов, откинуть его на сито, дать стечь воде, затем хорошо раздавить весь картофель, приливая в него бульон (вместо бульона можно прилить молока, но в таком случае все нужно солить и растирать). Положить сюда две столовые ложки масла, сахар, соль по вкусу и размешать. Если же картофель окажется густым, то прилить в него немного бульона, поставить на плиту, дать прокипеть и облить горячей подливкой вареную говядину. Можно также отдельно подать этот соус к столу, посыпав его рубленой петрушкой. Примечание. Картофель можно варить вместо бульона, в простой воде или в молоке. В последнем случае соль следует всыпать не ранее, чем подавая соус на стол, иначе молоко свернется. БРЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА К ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЕ (на 6 персон) Провизия Брюква 1—2 шт. Масло коровье 2 спюл.ложки Мука крупитчатая 1 стол.ложка Соль, сахар по вкусу Приготовление Очистить 1—2 средней величины брюквы, порезать их на куски, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить. Когда |