МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  .. 

 

 

МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

На предприятия общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное - во флягах.

Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляют 5%. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира - 3,5%; ацидофилина - 7,5%; ряженки - 3%; простокваши - 5%.

Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.

Кисломолочные продукты можно отпускать с сахаром по 5 - 10 г, а также с кукурузными или пшеничными хлопьями - по 15 г на порцию.

Простоквашу, ряженку, поступающие в банках (емкостью 0,2 л), отпускают в этой же посуде.

 

                                                 БРУТТО            НЕТТО

 

1031. Молоко кипяченое

 

Молоко                                           211               200 <1>

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            -                 200

 

--------------------------------

<1> Масса молока кипяченого.

 

1032. Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка

 

Кефир                                            207               200

 или ацидофилин                                  216               200

 или простокваша                                 211               200

 или ряженка                                     206               200

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            -                 200