поиск по сайту правообладателям
содержание .. 100 101 102 103 104 105 106 ..
МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
На предприятия общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное - во флягах.
Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляют 5%. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира - 3,5%; ацидофилина - 7,5%; ряженки - 3%; простокваши - 5%.
Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.
Кисломолочные продукты можно отпускать с сахаром по 5 - 10 г, а также с кукурузными или пшеничными хлопьями - по 15 г на порцию.
Простоквашу, ряженку, поступающие в банках (емкостью 0,2 л), отпускают в этой же посуде.
БРУТТО НЕТТО
1031. Молоко кипяченое
Молоко 211 200 <1>
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 200
--------------------------------
<1> Масса молока кипяченого.
1032. Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка
Кефир 207 200
или ацидофилин 216 200
или простокваша 211 200
или ряженка 206 200
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 200