РАССОЛЬНИКИ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

РАССОЛЬНИКИ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

Заправка для рассольника консервированная или быстрозамороженная представляет собой смесь нарезанных соломкой и пассерованных на свином жире свежих овощей (морковь, репчатый лук, белый корень) с добавлением нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола.

При использовании заправки для рассольника продукты, входящие в нее, исключаются из рецептуры.

Для приготовления рассольника из полуфабриката в кипящий бульон или воду кладут нарезанную свежую капусту, картофель и варят их до полуготовности, затем добавляют заправку для рассольника, доводят до кипения и варят еще 10 - 15 мин. при слабом кипении. Заправку для рассольника быстрозамороженную подготавливают и используют, как борщевую заправку быстрозамороженную.

В рассольник может быть добавлен доведенный до кипения процеженный огуречный рассол (30 - 40 г на 1000 г супа).

Соль, специи расходуют в количестве 50% предусмотренных в Сборнике рецептур для приготовления рассольников из сырья.

 

                                                     БРУТТО         НЕТТО

 

211. Рассольник

 

Заправка для рассольника консервированная            211            200

 или быстрозамороженная                              204            200

Картофель                                            320            240

Щавель                                               53             40

 или шпинат                                          54             40

Бульон или вода                                      750            750

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                -              1000

 

212. Рассольник домашний

 

Заправка для рассольника консервированная            211            200

 или быстрозамороженная                              204            200

Капуста свежая                                       100            80

Картофель                                            240            180

Бульон или вода                                      750            750

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                -              1000

 

213. Рассольник ленинградский

 

Заправка для рассольника с перловой                  211            200 <1>

крупой консервированная <1>

 или быстрозамороженная                              204            200 <1>

Картофель                                            400            300

Бульон или вода                                      750            750

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                -              1000

 

--------------------------------

<1> Норма вложения заправки может быть увеличена до 260 г нетто на 1000 г выхода супа, при этом соответственно увеличивается норма вложения заправки в г брутто.

 

214. Рассольник по-россошански

 

Заправка для рассольника с томатом консервированная  211            200

 или быстрозамороженная                              204            200

Картофель                                            400            300

Бульон или вода                                      750            750

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                -              1000