поиск по сайту правообладателям
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
РАССОЛЬНИКИ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Заправка для рассольника консервированная или быстрозамороженная представляет собой смесь нарезанных соломкой и пассерованных на свином жире свежих овощей (морковь, репчатый лук, белый корень) с добавлением нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола.
При использовании заправки для рассольника продукты, входящие в нее, исключаются из рецептуры.
Для приготовления рассольника из полуфабриката в кипящий бульон или воду кладут нарезанную свежую капусту, картофель и варят их до полуготовности, затем добавляют заправку для рассольника, доводят до кипения и варят еще 10 - 15 мин. при слабом кипении. Заправку для рассольника быстрозамороженную подготавливают и используют, как борщевую заправку быстрозамороженную.
В рассольник может быть добавлен доведенный до кипения процеженный огуречный рассол (30 - 40 г на 1000 г супа).
Соль, специи расходуют в количестве 50% предусмотренных в Сборнике рецептур для приготовления рассольников из сырья.
БРУТТО НЕТТО
211. Рассольник
Заправка для рассольника консервированная 211 200
или быстрозамороженная 204 200
Картофель 320 240
Щавель 53 40
или шпинат 54 40
Бульон или вода 750 750
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
212. Рассольник домашний
Заправка для рассольника консервированная 211 200
или быстрозамороженная 204 200
Капуста свежая 100 80
Картофель 240 180
Бульон или вода 750 750
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
213. Рассольник ленинградский
Заправка для рассольника с перловой 211 200 <1>
крупой консервированная <1>
или быстрозамороженная 204 200 <1>
Картофель 400 300
Бульон или вода 750 750
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
--------------------------------
<1> Норма вложения заправки может быть увеличена до 260 г нетто на 1000 г выхода супа, при этом соответственно увеличивается норма вложения заправки в г брутто.
214. Рассольник по-россошански
Заправка для рассольника с томатом консервированная 211 200
или быстрозамороженная 204 200
Картофель 400 300
Бульон или вода 750 750
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000