│(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи в 0,1 г │не допускаются │ │
│(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│3.4.7. Аналоги икры, в │ │ 4 │ │
│т.ч. белковые │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │1 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы), в 0,1 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │сульфитредуцирующие │не допускаются │ │
│ │клостридии в 0,1 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │50 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │50 │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┴─────────────────┤
│3.5. Печень рыб и │Токсичные элементы: │ │
│продукты из нее ├───────────────────────────┼─────────────────────┬─────────────────┤
│ │свинец │1,0 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │кадмий │0,7 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,5 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │олово │200 для консервов в │ │
│ │ │сборной жестяной таре│ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │хром │0,5 для консервов в │ │
│ │ │хромированной таре │ │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Пестициды: <**> │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ДДТ и его метаболиты │3,0 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ГХЦГ (альфа, бета, гамма- │1,0 │ │
│ │изомеры) │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Полихлорированные бифенилы │5,0 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Паразитологические │ │ │
│ │показатели: │ │ │
│ │Паразитологические │ │ │
│ │показатели безопасности │ │ │
│ │рыбы, ракообразных, │ │ │
│ │моллюсков, земноводных, │ │ │
│ │пресмыкающихся и продуктов │ │ │
│ │их переработки должны │ │ │
│ │отвечать требованиям │ │ │
│ │Приложения 2. к Разделу 1 │ │ │
│ │Главы II Единых санитарно- │ │ │
│ │эпидемиологических и │ │ │
│ │гигиенических требований к │ │ │
│ │товарам, подлежащих │ │ │
│ │санитарно- │ │ │
│ │эпидемиологическому │ │ │
│ │надзору (контролю) │ │ │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Антибиотики <*> (для рыбы прудовой и садкового │ │
│ │содержания): │ │
│ │ │ │
│(введено решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 622) │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │тетрациклиновая группа │не допускается │< 0,01 мг/кг │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│3.5.1. Консервы из │Микробиологические показатели: │ │
│печени рыб ├─────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│ │Должны удовлетворять требованиям промышленной │ │
│ │стерильности для консервов группы "А" в │ │