Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 18 19 20 21 ..
без сахара. По содержанию жира, сухих веществ, сахара и наполнителей вы- Сгущенные молочные консервы по основным показателям должны со- ответствовать требованиям, приведенным в табл. 44. Для производства молочных сгущенных консервов используют молоко, заготовляемое, соответствующее требованиям ГОСТ 13264–70, кислотностью При производстве какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром ис- пользуют какао порошок, кофе натуральный и цикорий. При производстве сгущенного стерилизованного молока используют молоко кислотностью не выше 19°Т (I сорта), выдерживающее алкогольную Для повышения термостабильности молока при производстве не кото- рых видов консервов допускается добавление к нему аскорбиновой или сор- Контроль за качеством сырья (молоко заготовляемое и сливки), идуще- го на производство молочных консервов, аналогичен контролю за качеством Схема контроля производства сгущенных молочных консервов сахаром и без сахара приведена в табл. 45. Порядок проведения нормализации состава молока указ технологиче- ских инструкциях. Содержание жира и плотность определяют по действую ГОСТам, со- держание сухих веществ [сухого молочного остатка в молоке (СМОм)] – по , 5 , 0 4 м D Жм 9 , 4 СМОм + + =
Жм
– содержание жира в молоке, %; Dм – плотность молока, градусы лактоденсиметра; |