Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 17 18 19 20 ..
на 1 мл, прибор для отмеривания жидкости объемом 1 мл, препарат «Масто- Ход анализа. Перед взятием проб молоко тщательно перемешивают. В луночку вносят 1 мл тщательно перемешанного молока и к нему добавляют Реакцию учитывают по взаимодействию смеси молока с препаратом. Отрицательная реакция – однородная жидкость, желе не образуется. Такое Степень положительной реакции учитывается в крестах, а именно: –
один крест ( + ) – слабое желе, при перемешивании которого уже заметна небольшая выемка, и смесь молока с реактивом тянется за палочкой в виде –
два креста (++) – более выраженный желеобразный сгусток, при переме- шивании которого хорошо видна выемка, но желе из луночки пластинки еще –
три креста ( + + + ) – хорошо сформированный желеобразный сгусток, ко- торый легко можно выбросить палочкой из луночки пластинки. Такое молоко ухудшает технологические свойства: при изготовлении из него сыра сгусток Для производства сыра допускается молоко, дающее с препаратом «Мастоприм» один крест ( + ), т. е. имеющее примесь анормального молока Приготовление препарата «Мастоприм». Препарат «Мастоприм» со- стоит из 80% сульфанола и 20% гидроксида натрия. Сульфанол высушивают Препарат фасуют в плотно закрытые стеклянные банки, маркируют в соответствии с требованиями технических условий и высылают заказчикам.
Определение примеси ингибирующих веществ молоке чувствительных к ингибирующим веществам некоторых штаммов Приборы и реактивы. Те же, что и при проведении редуктазной пробы в молоке с резазурином. 148 |