|
|
содержание .. 92 93 94
ЮБИЛ 488 золотистый. Кондиции коньяка: спирт 40% об., са хар 7 г/дм 3 . Ю Б И Л Е Й Н Ы Й ВЙРа, столово-кишмишный сорт в-да среднего периода созревания. Выведен М. С. Жу- К и ш м и ш черный. Листья крупные, округлые, пяти-, семилопастные, сильно- или среднерассеченные, с краями, поднятыми вверх, снизу опушение отсут Кожица плотная. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 135— 140 дней при сумме активных темп-р 2800°С. Кус ты сильнорослые. Вызревание побегов на 75—80%. Ю Б И Л Е Й Н Ы Й Д А Г Е С Т А Н С К И Й , марочный к о ньяк группы К В В К , приготавливаемый из коньяч 3 . Коньяк удостоен 6 медалей, в т . ч . 2 зо лотых. Юбилейный Магарача Ю Б И Л Е Й Н Ы Й М А Г А Р А Ч А , технич. сорт в-да позднего периода созревания. Выведен П. Я. Го- лодригой, В. Т. Усатовым, Л. П. Трошиным. Ю. А. Мальчиковым, Н. П. Дубовенко во Всесоюзном сорта Рубиновый Магарача с гибридной формой вание побегов хорошее. Урожайность в условиях степного Крыма ПО—120ц/га. Сорт относительно Ю Б И Л Е Й Н Ы Й 40 Л Е Т , марочный коньяк группы КС из коньячных спиртов среднего возраста 40 лет. Марка создана на Тбилисском коньячном заводе в 1961. Коньячные виноматериалы вырабатывают из сортов в-да Ркацители и Чинури, выращиваемых в микрорайонах Цинандали и Дигоми. Цвет коньяка 3 . В состав купажа коньяка входят спирты коньячные 1892 (10%), 1915 (10%), 1925 (80%) годов Ю Б И Л Е Й Н Ы Й 50 Л Е Т , марочный коньяк группы КС из коньячных спиртов среднего возраста 50 лет. Марка создана на Тбилисском коньячном заводе в 1967. Коньячные виноматериалы готовят из в-да сор тов Ркацители и Чинури, выращиваемого в микро — 43% об., сахар 7 г/дм 3 . В купаж коньяка входят коньячные спирты 1905 (30%), 1915 (20%), 1925 (50%) Ю Б И Л Е Й Н Ы Й 60 Л Е Т , марочный коньяк группы КС из коньячных спиртов среднего возраста 60 лет. Марка создана Тбилисским коньячным заводом в 1977. Коньячные виноматериалы вырабатываются из в-да сортов Ркацители, Чинури, Цоликаури, выра 3 . В состав купажа коньяка входят коньячные спирты 1883 (10%), 1905 (20%), 1915 (30%), 1925 (10%) и 1932 (30%) го дов урожая. Ю Б И Л Й Р , столовый сорт в-да среднепозднего пе риода созревания. Выведен Е.Н.Докучаевой, П. К. 2800°—2900°С. Кусты среднерослые. Вызревание по /га. Отличается повышенной восприимчивостью к милдью и серой гнили. |