|
|
содержание .. 20 21 22 23 ..
ГУМИ 346 ивания сусла на мезге с легким подбраживанием и последующим его спиртованием, а из Ак кишмиша — без настаивания (см. Крепленые виноматериалы). Осветленные виноматериалы купажируют. Выдер ребряных медалей. Г У М Й Н О В Ы Е У Д О Б Р Е Н И Я , органо-минераль- ные удобрения, в состав к-рых входят гуминовые обработкой гуминовых кислот аммиаком, аммиач стимулирующую эффективность на виноградниках на фоне ОСНОВНЫХ у д о б р е н и й . С. Г. Бондаренко, Кишинев Г У М М И , см. Камеди. Г У М М И А Р А Б И К , см в ст. Камеди. Г У М У С (от лат. humus — земля, почва), п е р е г н о й , органич. часть почвы, образующаяся в результате Органическое вещество поч вы. Г У Н Й Б , шипучее белое ординарное вино из в-да сортов Ркацители и Рислинг, выращиваемого в Даг. АССР. Выпускается с 1962. Цвет вина от светло- -соломенного до темно-золотистого. При наливе в бокал выделяются пузырьки углекислого газа, а на 9—12% об., сахар 3 г/100 см 3 , титруемая кислотность 5—7 г/дм 3 . Для произ-ва Г. используются сухие сто ловые виноматериалы, приготовленные по техноло ный купаж обрабатывается по одной из схем орди — 2 3°С, насыщается углекислым газом в сатура торах под давлением 0,3—0,4 М П а . Г У Р Г О Й , П е й н е р и т о г о л о к , туркменский сто ловый сорт в-да позднего периода созревания. Отно Районирован в Туркм. ССР. Листья крупные, окру сумме активных темп-р 3000°—3200°С. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожай Используется в основном для потребления в свежем Е.Б.Иванова, Кишинев Г У Р Д Ж А А Н И , столовое белое марочное вино из в-да сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выра- Гургои щиваемого в Гурджаанском, Сагареджойском, Ци- Груз. ССР. Вырабатывается с 1943. Цвет вина светло- -соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5 — 12,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/ дм 3 . Для выработки вина Г. в-д собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением (см. Белые сто ловые сухие виноматериалы). По окончании броже ния рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 мес. на дрожжевых осадках при темп-ре 10— вой таре. Вино удостоено золотой, 9 серебряных и Г У Р У Л И Ш У Ш Х У Н А , шипучее красное вино из в-да сорта Изабелла, выращиваемого в х-вах Груз. ССР. Выпускается с 1968. Цвет вина рубиновый. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 3—5г/100см 3 , титруемая кислотность 5—8 г/дм 3 . Виноматериалы готовят по красному способу сбраживанием мезги ным ликером до требуемых кондиций, охлаждают до Г У С Т О Е В И Н О , высокоэкстрактивное вино, содер жащее большое кол-во глицерина. Имеет гармонич Г У С Т О Т А С Т О Я Н И Я К У С Т О В , расстояние между кустами в рядах и междурядьях (чаще выражается в Площадь питания). |