Концепция Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года - часть 24

 

  Главная      Учебники - Разные     Концепция Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     22      23      24      25     ..

 

 

Концепция Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года - часть 24

 

 

370

Экология

Примечание: 1 - данные за 2003 год, 2 - данные за 2004 год

Источники: Союз Защиты Арала и Амударьи; анализ рабочей группы

х1,72

х4,85

х9,1

х17,5

53,4

67,5

10

56

31

(1)

13,9

91

(2)

3,2

(1)

Уровень воды, м

Площадь, тыс. км

2

Солёность, г/л

Речной сток, км

3

/год

Прибрежная травянистая площадь

100 тыс. км

2

15 тыс. км

2

70

32

Количество видов млекопитающих

32

6

Количество видов рыб

319

160

Количество видов птиц

Основные стадии снижения биоразнообразия 
в Аральском море в результате осолонения:

• 1971-1976 гг. – солёность превысила 12–

14 г/л - исчезли солоноватоводные виды 
пресноводного происхождения (карп, 
белый амур, речной окунь, аральская
шиповка, сазан)

• 1986-1989 гг. – солёность превысила 23–

25 г/л, исчезли солоноватоводные виды 
каспийского происхождения (атерина
каспийская, амурский чебачок, чехонь)

• 1990-2000 гг. – солёность превысила 80-

100 г/л, исчезают виды морского 
происхождения (судак, сом, щука)

1960 год

Настоящее время

Процесс снижения уровня воды в Аральском море

Последствия высыхания Аральского моря

Текущий уровень развития: Аральское море 

Экология:

Экономика:

Социальные аспекты:

• Исчезновение 90% фауны вследствие повышения солёности воды

• Повышение засушливости и континентальности климата

• Появление и постоянный рост пустыни Аралкум площадью 38 тыс. км²

• Исчезновение естественного барьера: Аральское море являлось 

защитой от распространения опасных бактерий, образовывающихся в 
связи с испытаниями биологического оружия на острове Возрождения 
(биохимический полигон «Бархан»; годы активности 1942-1992 гг.)

• Прекращение рыбацкого промысла

• Непригодность воды для орошения риса, хлопка и пшеницы

• Увеличение болезней в регионе – постоянные пылевые бури (75 млн тонн 

пыли в год) разносят как песок, так и ядохимикаты со дна высыхающего 
моря

• С 2012 по 2018 гг. население прибрежного города Муйнак сократилось на 

25%

371

Проект по 

созданию защитных лесонасаждений 

Проект по строительству земляной дамбы и плотины с гидротехническим затвором 

Экология

Источники: данные агентства МФСА; World Bank; Астраханский вестник экологического образования; анализ рабочей группы

1-По курсу $1=8065 сумов

Описание проекта:

• В период 1990-1998 гг. Правительством Казахстана была построена 

земляная дамба с целью разделения Малого и Большого Арала. В 2001 
году, заручившись поддержкой Всемирного банка, началось 
строительство плотины с гидротехническим затвором, которое было 
завершено в 2005 году

Бюджет:

• 85 млн долл. США

Результат:

• За первые 8 месяцев уровень воды поднялся на 2 метра
• Площадь воды увеличилась на 18%
• Солёность воды уменьшилась в 2 раза (с 20 г/л по 10 г/л)
• Вернулись пресноводные виды рыб – судак, сазан

Описание проекта:

• Государственный комитет Республики Узбекистан по лесному 

хозяйству разработал специальную программу по ускорению 
создания защитных лесных насаждений на осушенном дне 
Аральского моря. Реализацию проекта планируется завершить 
2019-2021 гг. По данному вопросу подготовлен проект 
постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан и 
представлен для принятия

Бюджет:

• 890 млрд сумов (110 млн долл. США)

1

Ожидаемый результат:

• Создание защитных лесных насаждений на общей площади 1,5 

млн. га на осушенном дне Аральского моря;

• Недопущение попадания соли и пыли на прилегающие 

территории

• Закрепление движущихся песков
• Уменьшение ветровой эрозии.

• Сокращение забора воды, которая берётся для орошения полей; модернизация всей системы орошения
• Разработка общей водной международной стратегии
• Замена посадки хлопчатника на озимую пшеницу
• Создание системы мониторинга

Лесонасаждения на высохшем 

дне Аральского моря

Дополнительные варианты решения текущей проблемы

Плотина с гидротехническим 

затвором

Текущий уровень развития: Аральское море 

372

Экология

Источники: Министерство жилищно-коммунального обслуживания, анализ рабочей группы

34%

66%

21,0

63%

26%

11%

32,8

8%

8,1

17%

75%

Родников

Рек, ручьев, каналов, прудов

Колодцев, качалок

Из них доля населения, получающего воду из:

Население, зависимое от
привозной воды

Население, имеющее доступ к
централизованному водоснабжению

Население, пользующееся
альтернативными источниками воды

Обеспеченность населения Узбекистана водой,

млн чел., 2017 г.

Население, имеющее доступ к централизованному водоснабжению

,

млн чел., 2017 г.

Население, пользующееся альтернативными источниками воды

млн чел., 2017 г.

Комментарии

Из них доля населения:

с внутридомовыми подключениями к сети

пользующаяся уличными колонками

• Более 35% населения не имеют доступа к централизованному водоснабжению, 11% зависят от поставок 

привозной воды ввиду отсутствия альтернативных возможностей

• При этом около трети населения, имеющего доступ к централизованному водоснабжению, приходится 

пользоваться уличными колонками

• Четверть населения, пользующегося альтернативными источниками, вынуждена прибегать к использованию 

естественных источников водоснабжения

• В отдельных районах РУз наблюдается высокий уровень грунтовых вод (например, Центральные Кызылкумы). В 

случае развития технологий опреснения грунтовые воды могут стать основой для децентрализованной, 
автономной системы обеспечения пресной водой

Текущий уровень развития: вода

373

Экология

Источники: международный бенчмаркинг, анализ рабочей группы

Цели проекта

Направления деятельности

Обеспечение водными ресурсами 
устойчивого социально-
экономического развития

• Ликвидация дефицитов водных ресурсов

• Повышение рациональности использования 

водных ресурсов бизнесом и населением

Сохранение и восстановление 
водных объектов

• Сокращение негативного антропогенного 

воздействия на водные объекты

• Восстановление и экологическая реабилитация 

водных объектов, утративших способность к 
самоочищению

• Мониторинг водных объектов, в том числе на 

приграничных территориях 

Обеспечение защищенности 
населения и объектов экономики 
от наводнений и иного 
негативного воздействия вод

• Повышение эксплуатационной надёжности 

гидротехнических сооружений путём их 
приведения к безопасному техническому 
состоянию

• Обеспечение населения и объектов экономики 

сооружениями инженерной защиты с учётом 
экономической целесообразности

Производительность водных 

ресурсов, ВВП/м3 чистой воды

0,95

14,9

Объём внутренних возобновляемых водных 

ресурсов на 1 жителя, м3 на человека

531

5 921

Узбекистан

Мир

Национальный проект «Вода» будет нацелен на восстановление и экологическую реабилитацию 
водных объектов

Текущий уровень развития: вода

374

Экология

Источники: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране 

окружающей среды, Госкомстат, Государственный Комитет Республики Узбекистан по Охране Природы, анализ рабочей группы

Незасоленные почвы

Сильнозасоленные почвы

Средне- и слабо- засоленные почвы

почв Республики 
Узбекистан засолены

Более 50%

• В наиболее 

плотно заселённой части 

Узбекистана - Ферганской долине -
засолено около 84% поливных земель

В Хорезмской области эродировано 

95% используемых орошаемых земель

• Доля пахотных земель находится на достаточном низком уровне

• Низкое содержание углерода также указывает на невысокий уровень плодородности почв

• Более половины почв в Узбекистане остаются засоленными, в отдельных областях доля засоленных 

почв может достигать 95%

• При этом Стокгольмская конвенция ООН о стойких органических загрязнителях до сих пор не 

принята

Комментарии

Доля засоленных земель Узбекистана на сегодняшний день, 

тыс. га

Узбекистан

Малайзия

53,6%

12,2%

Турция

Япония

16,4%

США

37,5%

93,4%

0,5%

1,0%

3,5%

2,3%

1,5%

Среднее содержание углерода в верхнем слое 
почвы

%, 2008 г.

Доля пахотных земель в сельскохозяйственной зоне

%, 2015 г.

Текущий уровень развития: почва и лесные массивы

375

Целевой показатель 

Экология

Источники: United Nations Global SDG Database, информационное агентство REGNUM, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране 

окружающей среды, анализ рабочей группы

США

33,9

Турция

Узбекистан

15,2

7,6

68,5

67,6

Япония

Малайзия

7,7

-2,3%

2005

2010

10,0

2030

2015

7,8

7,6

Доля покрытия лесами в РУз (в динамике)

%

Доля покрытия лесами от общей площади

%, 2015 г.

Несмотря на проект Международного фонда спасения Арала (МФСА) по созданию 
защитных лесных насаждений на гряде Аккум и участке Ахантай осушенного дна Аральского 
моря на площади 20 тыс. га, площадь лесного покрытия Республики Узбекистан 
сокращается

Основными причинами сокращения доли лесного покрытия являются:

-

Законная и незаконная вырубка

-

Распространение пустынь

Реализация проекта Государственного комитета Республики Узбекистан по лесному   

хозяйству по созданию защитных лесных насаждений на осушенном дне Аральского моря  
позволит увеличить размер лесопокрытой площади Узбекистана, и прогнозируется довести 
её лесистость к 2030 году до 10%

Комментарии

Текущий уровень развития: почва и лесные массивы

376

Экология

Примечание: 1 – твердые бытовые отходы

Источники: Узкоммунхизмат, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды

• В 2018 году в Сурхандарьинской области Узбекистана открылся 

первый в стране завод по переработке отходов. Мощность завода 
– около 182 тыс. тонн отходов в год. Завод занимается сбором, 
сортировкой и переработкой более 10 видов отходов из 
Термезского и Ангорского районов, а также производством 
готовой продукции на их основе

• В Узбекистане функционирует 221 полигон захоронения и 

утилизации ТБО. На данный момент накоплено 33,4 млн тонн ТБО

• В Узбекистане действуют штрафные санкции за загрязнение 

окружающей среды, однако они не являются эффективными 

Комментарии

Объем ТБО

1

на душу 

населения, кг/год

Объем ТБО в год,
млн тонн

Структура ТБО

Штрафные санкции за 
загрязнение охраняемых 
природных территорий, долл. 
США

165

410

760

5

52

230

33 %

37 %

34 %

24 %

28 %

20 %

50 %

25 %

10 %

15 %

11 %

13 %

Прочее

Пластмасса

Бумага

Пищевые отходы

45

75

24 500

2 000 000

24 500

25 000

ФЛ

ЮЛ

Завод по переработке отходов в 

Сурхандарьинской области 

США

Япония

Узбекистан

Текущий уровень развития: отходы

377

На текущий момент 100% от электроэнергии, генерируемой 
ВИЭ

в Узбекистане, составляет гидроэнергия

Экология

Примечание: 1 – возобновляемые источники электроэнергии

Источники: Международное энергетическое агентство, Государственный комитет, Ассоциация альтернативных видов топлива и энергии Узбекистана, анализ рабочей 

группы

Доли источников электроэнергии по видам

2017 г., %

33,0%

3,4%

87,3%

13,1%

55,8%

0,0%

31,1%

72,6%

0,0%

67,0%

71,1%

25,5%

12,7%

8,7%

18,7%

ВИЭ

Нефть, газ и уголь

Атомная энергетика

Узбекистан

КНР

Турция

Германия

Франция

3,3%

11 830

2010

10 846

2005

8 630

2000

2015

6 188

1995

5 879

Объем электроэнергии, генерируемой 

ВИЭ

ТВт

Технический

потенциал

Валовой

потенциал

67,0

118

0,4

9,2

51

177,0

0,4

179,8

2,2

2,0

Энергия ветра

Термальная энергия

Гидроэнергия

Солнечная энергия

Потенциал ВИЭ в Узбекистане

млн тонн нефтяного эквивалента

Комментарии

• Несмотря на большой потенциал использования солнечной и ветряной энергии, на текущий момент основными 

источниками электроэнергии в Республике Узбекистан являются природный газ, уголь и нефтепродукты – в 2017 
году их доля составила 85,8%

• В 1995-2015 гг. рост объёма электроэнергии, генерируемой ВИЭ, составил 3,3% ежегодно. Однако доля ВИЭ в 

общем объёме производимой электроэнергии сохраняется на низком уровне относительно ведущих 
международных практик 

• До 2025 года на развитие возобновляемых источников энергии в Узбекистане планируется потратить 314,1 млрд 

сумов (81 млн долл. США) из государственного бюджета и привлечь 20,5 трлн сумов (5,3 млрд долл. США) в форме 
иностранных инвестиций

• Солнечная энергия Республики Узбекистан может покрыть 98% общего технического потенциала ВИЭ в стране. 

При этом использование только одного источника электроэнергии сопряжено с экономическими рисками. 
Комбинированное использование различных видов ВИЭ является оптимальным решением с точки зрения оценки 
рисков, экономических затрат и эффективности

13,0%

xx

- доля от общего объема электроэнергии 

12,5%

17,5%

21,0%

20,7%

Текущий уровень развития: возобновляемая электроэнергия 

378

Экология 

Продовольственная безопасность

• Перерабатывающая промышленность 

еще не стала движущей силой 
развития сельского хозяйства.

• Прогрессирующее изменение климата 

усугубляет трудности 
сельскохозяйственного производства в 
полупустынных и пустынных условиях, 
создавая опасность для населения.

• Высокий риск связан с отсутствием 

безопасности пищевых продуктов: 
отсутствие полномасштабных 
соответствующих лабораторий, 
аккредитованных в соответствии с 
международными стандартами для 
контроля качества и безопасности 
пищевых продуктов и их соответствия 
техническим требованиям.

• Ценные пищевые продукты, такие как 

фрукты и овощи (особенно органик и 
био сертифицированные), являются 
важными экспортными товарами; 
отсутствие эффективной системы 
безопасности пищевых продуктов не 
позволяет Узбекистану 
максимизировать свое участие в 
международной торговле. 

• Реформирование системы безопасности пищевых продуктов 

в Узбекистане для поддержки полной гармонизации с ЕС и 
другими ключевыми международными передовыми 
методами является сложным, но стратегически важным для 
роста и процветания страны с учетом её естественного 
конкурентного преимущества в агробизнесе. Для 
проведения значительных структурных реформ в 
законодательной, нормативной, институциональной и 
инфраструктурной сферах потребуется постоянная 
политическая поддержка.

• Ответственность за мониторинг вопросов безопасности 

пищевых продуктов разделена в соответствии с Законом 
Республики о безопасности пищевых продуктов между 
несколькими агентствами, большинство из которых 
контролируются и подотчетны Министерству 
здравоохранения, Министерству экономики, Министерству 
сельского хозяйства и Министерству водного хозяйства. 
Роли и обязанности этих учреждений иногда пересекаются, 
но в системе также есть заметные пробелы.

• Действующая национальная институциональная система 

безопасности пищевых продуктов в Республике включает в 
себя: (i) уполномоченные государственные структуры 
(Министерство экономики, Министерство сельского 
хозяйства и мелиорации, Министерство здравоохранения, 
Государственная карантинная инспекция по ветеринарной и 
фитосанитарной безопасности, Агентства Уз Стандарт, ); (ii) 
операторы пищевой промышленности (химикаты, 
лекарственные препараты для животных, корма и кормовые 
добавки, предприятия первичного производства, готовая 
продукция, торговля, общественное питание и т. д.); (iii) 
поставщики услуг (структуры оценки соответствия, включая 
лаборатории и поставщиков услуг по контролю качества 
производства, частные ветеринарные услуги и т. д.)

• Что касается государственных уполномоченных структур, то 

существуют системные проблемы, такие как: (i) отсутствие 
четкого распределения и разграничения функций между 
ними; (ii) отсутствие координации и связи между ними; (iii) 
недостаточное финансирование; (iv) неправильная система 
отбора персонала и его низкая квалификация; (v) слабое 
техническое оборудование, включая лабораторную 
инфраструктуру; (vi) низкая исполнительная дисциплина; 
(vii) коррупция.

Ключевые выводы

Ключевые вызовы

Что нужно для безопасного развития сельского хозяйства

379

Влияние изменения климата

Целью адаптации к изменению климата должно быть более устойчивое сельское хозяйство. Основным 
инструментом, предложенным для достижения этой цели, является Климатический инструмент (Climate
Proofing Tool) и последующие корректировки производства и обработки в отдельных цепочках создания 
стоимости.

1

Продовольственная безопасность и недоедание

Отсутствие продовольственной безопасности в Республике носит сезонный характер и связано c растущей 
демографией. Треть страны с населением почти 33 миллиона человека испытывает нехватку 
продовольствия. Предлагаемые меры включают анализ факторов, вызывающих недоедание, разработку 
мероприятий по противодействию им, сосредоточение внимания на потенциале существующих 
производственно-сбытовых цепочек

2

Стратегические опции

Предложения сосредоточены на 6 областях

Система безопасности пищевых продуктов

В области безопасности пищевых продуктов крайне необходима глубокая институциональная реформа. 
Предлагаются три группы мер: создание сельскохозяйственных агрегирующих компаний, укрепление 
аналитического и технического потенциала для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов 
на национальном уровне и создание Продовольственного альянса как единого юридического лица 
государственно-частного партнерства (ГЧП).

3

Сельскохозяйственное страхование

Страхование сельскохозяйственного микрокредитования и система страхования на основе индекса может 
сыграть решающую роль в обеспечении продовольственной безопасности и лучшей устойчивости 
национального сельскохозяйственного производства к рискам, связанным с изменением климата. Было 
предложено проанализировать наиболее уязвимые цепи и разработать подходящую схему.

4

Управление импортом и транзитом агрохимикатов

Производство биогаза и биодизеля, производство кормов, пастбищ для скотоводства и укрепление 
органического производства были определены в качестве основных дополнительных видов деятельности 
для развития цепочки создания стоимости

5

Дополнительные сельскохозяйственные производственно-сбытовые цепочки.

6

Экология 

Продовольственная безопасность

380

• Сельскохозяйственное производство и безопасность пищевых продуктов: вступление Республики в 

2019 году во Всемирную торговую организацию (ВТО) диктует необходимость проведения 
радикальных реформ в области технического регулирования (стандартизация, оценка соответствия) и 
метрологии. Закон Республики «Об основах технического регулирования в Узбекистане» и новая 
редакция Закона Республики «Об обеспечении единства измерений», являясь своего рода 
«технической конституцией» страны, определяют правовую базу Национальной инфраструктуры 
качества Республики. Национальная инфраструктура качества (NIQ) должна пониматься как единая 
система взаимосвязанных сфер деятельности по разработке технических требований, обязательных 
и добровольных к применению в производстве и/или связанных с ним процессах проектирования 
(включая исследования), строительства, монтажа, наладки, хранения, транспортировки, реализации, 
эксплуатации, утилизации (далее объекты технического регулирования), в соответствии с 
требованиями, а также по метрологии. 

• Одной из основных причин отставания в разработке технических регламентов является отсутствие в 

Республике соответствующих институтов, способных разрабатывать технические регламенты на 
основе международных стандартов.

• В связи с требованиями Таможенного союза необходимо пересмотреть Программы разработки 

технических регламентов с учетом применения технических регламентов Евразийского таможенного 
союза на территории Республики.

• Комиссией Таможенного союза одобрен ряд решений, устанавливающих обязательные требования к 

продукции, поступающей на рынки стран Таможенного союза. Это Единые ветеринарные 
(ветеринарно-санитарные требования) к продукции, подлежащей ветеринарному контролю при 
ввозе на территорию Таможенного союза, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические 
требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю); 
стандарты различных категорий устанавливающие обязательные требования к продукции, 
подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия.

• Требования для обязательного отслеживания со стороны производителей законодательно 

закреплены в странах Таможенного союза в отношении основных продуктов питания и пищевых 
продуктов. В соответствии с требованиями Комиссии Таможенного союза ввоз продукции 
животноводства на таможенную территорию стран Таможенного союза допускается только из 
хозяйств или предприятий, включенных в Реестр организаций, и посредством лиц, осуществляющих 
их производство, обработку и (или) хранение.

Целевое видение 2035

Экология 

Продовольственная безопасность

Государственные стратегии, политика, программы

381

Целевое видение 2035

• Перерабатывающая промышленность еще не стала движущей силой развития сельского хозяйства. Приоритет 

развития перерабатывающей промышленности видится бесспорным, поскольку этот сектор, являясь 
неотъемлемой частью сельскохозяйственной отрасли, формирует реальный внутренний спрос на производство 
определенных видов сельскохозяйственной продукции.

• Следующие факторы препятствуют развитию цепочек создания стоимости в сельском хозяйстве: (1) 

ограниченный доступ к «дешёвым» кредитам; (2) «слабый» маркетинг и отсутствие выгодных рынков сбыта 
сельскохозяйственной продукции и обработанных товаров, что приводит к низким закупочным ценам, низкой 
производительности труда и низкой урожайности.

• Сочетание полупустынных и пустынных условий зависимости сельского хозяйства от ирригации и 

прогрессирующих изменений климата означает, что неурожаи могут затронуть целые регионы, подвергая 
риску алиментацию населения.

• Еще один риск связан с отсутствием безопасности пищевых продуктов. Регион еще со времен Советского Союза 

был известен чрезвычайно высоким уровнем использования агрохимикатов, а после распада СССР их 
использование резко сократилось. Агрохимикаты, которые использовались в то время, были так называемыми 
стойкими загрязнителями, что означает, что их метаболиты остаются в почве много лет и отравляют будущие 
культуры. Более того, в последние годы использование агрохимикатов снова резко возрастает, и ни 
происхождение (в основном из Китая), ни состав, ни использование не подлежат какому-либо контролю. 

• В стране нет полномасштабных лабораторий, аккредитованных по международным стандартам для контроля 

качества и безопасности пищевых продуктов и их соответствия техническим требованиям. Поэтому 
исследования пищевых продуктов на предмет радиационного фона, остатков антибиотиков и т.д. не 
проводятся, а количество генетически модифицированных и контрафактных товаров, включая сомнительные 
агрохимикаты, растёт. 

• Тем не менее, в области безопасности пищевых продуктов по-прежнему существуют серьезные пробелы и 

проблемы. «Безопасная» пища определяется как пища, которая создаёт не более чем приемлемый уровень 
риска для здоровья потребителя. Нынешняя система безопасности пищевых продуктов в Узбекистане, которая 
руководствуется стандартами, унаследованными от Союза, является сложной, поскольку различные 
учреждения разделяют частично совпадающие обязанности, а возможности учреждений по мониторингу 
являются слабыми и недостаточными для соответствия международным стандартам.

Безопасность пищевых продуктов важна для Узбекистана. Ценные пищевые продукты, такие как фрукты и 

овощи, являются важными экспортными товарами, а отсутствие неэффективной системы безопасности 
пищевых продуктов не позволяет Узбекистану максимизировать свое участие в международной торговле. 

Экология 

Продовольственная безопасность

Анализ существующих проблем с первичным производством сырья для определенных цепочек 

создания стоимости

• В области питания правительство должно партнёрствовать с различными международными организациями 

для принятие ряда мер, которые привели бы к значительному улучшению состояния питания населения.

• Изменение климата отрицательно влияет на доступность воды для сельского хозяйства, где высокие затраты на 

исходные материалы для первичного производства также ставят относительную стабильность производства 
продовольствия и снабжения под высокий риск. Успех сельскохозяйственного производства варьируется от 
региона к региону; это сильно зависит от увеличения числа экстремальных климатических явлений, таких как 
продолжительные периоды засухи. В результате устойчивое производство и снабжение продовольствием уже 
невозможно поддерживать без надлежащего управления всеми рисками и внедрения принципов устойчивого 
сельского хозяйства.

Краткое описание основных проблем

382

• Анализ уровня продовольственной безопасности хозяйств на национальном и дезагрегированных уровнях с

использованием Множественного индикатора/multiple indicators (набор показателей продовольственной
безопасности, предложенный FAO / WFP / IFAD 2013)

• Оценка изменений в продовольственной безопасности хозяйств путём сравнения тенденций с предыдущими

• HFSA проводится с использованием тех же показателей

• Оценка

потенциальных

причинно-следственных

связей

между

факторами,

определяющими

продовольственную безопасность

• Предложить и реализовать подходящие меры для противодействия/нейтрализации (counteract)

Многие проблемы, связанные с безопасностью пищевых продуктов, были исследованы в рамках программ/
проектов ФАО (таких как Программа продовольственной безопасности и сбалансированного питания в СА (2014-
2017 гг.); Укрепление национальной системы мониторинга сельскохозяйственных культур, прогнозирования
урожайности и консультативной службы для фермеров, которые будут интегрированы в Информационную
систему продовольственной безопасности (GCP / EC). Повышенные риски опасности на уровне первичного
производства наблюдаются на следующих этапах: применение пестицидов, использование препаратов
животного происхождения; использование кормовых добавок влияет на здоровье животных. На стадии
производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов повышенный риск для безопасности пищевых
продуктов представляет потенциальное микробиологическое загрязнение из всех источников; факторы риска
присутствуют также при производстве готовых пищевых продуктов, ввозе объектов продовольствия и в самой
системе общественного питания.

Целевое видение 2035

Экология 

Продовольственная безопасность

Краткое описание основных проблем

Альтернативные решения 

Безопасность продовольственных и пищевых продуктов 

Развитие наиболее уязвимой части цепочек создания стоимости.

Устойчивость к изменению климата 

Что должно быть сделано? - Ключевые моменты

Эти меры соответствуют Национальной стратегии устойчивого развития (2021–2035 гг.), Рамочной
программе Организации Объединенных Наций по оказанию помощи в целях развития (2017–2020 гг.),
а ВПП является Стратегическим планом (2020–2050 гг.) и способствует достижению Целей развития
тысячелетия 1, 3. (Millennium Development Goals 1, 3.)

383

Система продовольственной и пищевой безопасности:

вызов и возможность улучшить ситуацию с экономическим развитием в Узбекистане

Целевое видение 2035

Экология 

Продовольственная безопасность

Развитие инфраструктуры

Текущие события, связанные с ожидаемым вступлением Республики в WTO, повлияют на решение о
создании интегрированной системы контроля пищевых продуктов с целью иметь в ближайшем
будущем только одно агентство по контролю пищевых продуктов. Такое агентство будет нести
ответственность за регулирование системы безопасности пищевых продуктов, а также будет
способствовать повышению безопасности пищевых продуктов, тем самым усиливая охрану здоровья
потребителей в Республике. В этом случае продукты питания могут производиться и продаваться на
территории страны без специального разрешения, если только они не наносят ущерба здоровью
потребителей и соответствуют общим стандартам, установленным законодательством о ХАССП/ISO
220003.

Однако

производители,

перевозчики,

импортеры

и

розничные

продавцы

несут

ответственность за продукты, которые они передают в оборот. Они обязаны обеспечивать и
документировать безопасность и качество своих услуг с использованием внутренних контрольных
механизмов.

Четыре органа по контролю безопасности пищевых продуктов:

• Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) при Министерстве 

здравоохранения

•  Государственная ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации
•  Государственная инспекция по карантину растений при Министерстве сельского хозяйства и 

мелиорации

•  Государственное агентство по стандартизации и метрологии, KG Standard Center при

Министерстве экономики

384

Источники: World bank, Госкомстат, анализ рабочей группы

1.2. Укрепление аналитического и технического потенциала по безопасности и качеству пищевых
продуктов (Комплексная лаборатория) на национальном уровне. Лаборатория является наиболее
важной частью цепочки, которая берет на себя ответственность за анализ качества и безопасности
пищевых продуктов. Ввиду многочисленных проблем потребителей, а также масштабов и проблем
качества и безопасности пищевых продуктов, часто требуется техническая помощь. Пищевые
заболевания обычно возникают в результате неправильного обращения, приготовления или хранения
продуктов питания. Надлежащая гигиеническая практика до, во время и после приготовления пищи
может снизить шансы заболеть. Действие по мониторингу продуктов питания, позволяющие
гарантировать, что они не будут вызывать пищевые заболевания, называется безопасностью пищевых
продуктов. Пищевые заболевания также могут быть вызваны большим количеством токсинов, которые
также влияют на окружающую среду. Консерванты или лекарства в пище также могут вызывать
пищевые заболевания.

Целевое видение 2035

Экология 

Продовольственная безопасность

Предлагаемые меры

• В отличие от других оптовых рынков, фермеры могут продавать большие или малые количества     

продукта через этот канал сбыта.

• Продукция фермеров может по-прежнему сохранять идентичность фермы и может продаваться на 

местном или региональном уровне.

• Агрегатор будет работать с фермерами для обеспечения технической поддержки на фермах, 

планирования урожая и предпроизводственного планирования в соответствии с прогнозами рынка.

• Агрегатор будет выступать в роли маркетолога и дистрибьютора, что позволит фермеру уделять 

больше времени сельскому хозяйству и может снизить затраты на маркетинг и дистрибуцию   
отдельного фермера.

• Агрегаторы и маркетинговые кооперативы могут помочь в покупке упаковочных материалов, 

этикеток и маркетинговых материалов посредством групповых закупок, что может снизить затраты на  
материалы для отдельного производителя.

коммерческая организация, ответственная за обеспечение пятиуровневой системы безопасности 
пищевых продуктов по всей цепочке создания стоимости, поддерживаемой программой по 
безопасности. Пятиуровневая система безопасности пищевых продуктов основана на спецификациях, 
инспекциях и информации в пяти ключевых контрольных точках: поля, 
производство/переработка/оборудование (facilities), транспорт, распределительные склады и 
кухня/потребитель.

Сельскохозяйственная Компания Агрегатор -

1.1. Агрегаторный подход обеспечит следующее:

1.

385

1.3. Людские ресурсы: обучение персонала лабораторий, а также инспекторов по безопасности
пищевых

продуктов международным стандартам безопасности пищевых продуктов должно

проводиться программой с учетом разработки требуемой методологии обучения, расписания,
программы, материалов, практических руководств и стандартных операционных процедур (СОП),
начиная со школьных парт, с целью увеличить количество сертифицированных специалистов в области
безопасности сельской хозяйства

1.4. Следует создать централизованный центр мониторинга и управления информацией, лабораторию и
группу аудиторов/инспекторов по безопасности пищевых продуктов, которые послужат основой для
внедрения пятиуровневой системы безопасности пищевых продуктов в стране.

1.5. Создание Продовольственного альянса - единого юридического лица государственно-частного
партнерства (ГЧП)

Целевое видение 2035

Экология 

Продовольственная безопасность

Сертификация Food Alliance предназначена для сельскохозяйственных предприятий, предприятий
пищевой промышленности и дистрибьюторов, в следующих целях:

• Защита, сохранение и улучшение почвы, воды, среды обитания диких животных и биоразнообразия.

• Экономия энергии, сокращение и переработка отходов

• Сокращение использования пестицидов и других токсичных или опасных материалов.

• Создание прозрачных и прослеживаемых цепочек поставок

• Поддержание безопасных и справедливых условий труда

• Гарантия целостности пищевых продуктов без использования генно-инженерных или искусственных

ингредиентов.

• Обеспение здорового, гуманного обращения с животными.

• Постоянное улучшение практики

Устойчивость для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Предлагаемые меры

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     22      23      24      25     ..