|
|
содержание .. 31 32 33 34 ..
259 365. Фаршированный чернослив Брутто Нетто Чернослив вяленый 600 450 Орехи грецкие 440 254 Сахар 116 116 Сметана 200 200 Выход 1000 Моют чернослив, заливают холодной водой и выдерживают 6–8 часов. Из размягченного чернослива вынимают косточки, ягоды Грецкие орехи очищают и измельчают в ступке. Полученной мас- лянистой массой начиняют каждую ягоду чернослива. Складывают фаршированный чернослив в салатник горкой, за- ливают сметаной, взбитой с сахаром. Можно подать этот десерт и в розетках, украсив взбитыми слив- ками. 366. Торт морковный Брутто Нетто Морковь 500 400 Яйцо 6 шт. 240 Сахар 300 300 Цедра апельсиновая 10 10 Ликер апельсиновый 8 8 Мука пшеничная 80 80 Сода 5 5 Выход 1000 Морковь очищают, режут, припускают с добавлением воды до мягкости. Сливают воду, протирают морковь через сито или взбива- Отделяют белки от желтков. Желтки растирают с сахаром, до- бавляют морковь, апельсиновую цедру, ликер, миндаль, муку и соду, Смазывают жиром небольшую по диаметру форму (25 см), вы- кладывают в нее массу и выпекают на среднем огне около часа. Гото- |