|
|
содержание .. 30 31 32 33 ..
251 Обжаривают блинчики в масле перед подачей к столу. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом. 352. Вареники с творогом Брутто Нетто Творог 48 48 Сахар 10 10 Яйцо 1 / 4 шт. 10 Изюм 8 7 Курага 10 8 Чернослив 10 7 Мука 50 50 Вода 20 20 Яйца 1 / 10 шт. 4 Выход 210 Высыпают муку на разделочную доску горкой, делают в ней углу- бление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду. Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и на- сыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10–15 мин. Готовят начинку, как для налистников. 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края. Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8–10 мин, уменьшив огонь после всплытия. Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение не- скольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом. 353. Кугел из творога и каш Брутто Нетто Творог 100 100 Сахар 50 50 Крупа манная 18 80 1 или рисовая 28 80 1 или овсяная 20 80 1 или гречневая 38 80 1 Изюм 31 30 2 или курага 35 30 2 |