|
|
содержание .. 1 2 3 ..
Овощи и грибы ' 9 ранняя белокочанная капуста, как правило, используется для салатов, винегретов, а поздняя — для тушения, для голубцов и т. д. Цветная капуста. У кочанов отрезают зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки соскабливают ножом или теркой и промывают. Кочаны капусты с сильно загряз ными соцветиями можно разделить на отдельные соцветия (кочешки). Зараженную гусеницами цветную капусту (зачи щенные целые кочаны или отдельные
соцветия) погружают в холодную посоленную воду, чтобы гусеницы всплыли на поверхность, после чего капусту хоро шо промывают. Рис. 2. Подготовка капусты для голубцов Репчатый лук. После отрезания донца и завязи луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде. Чеснок. Головку чеснока очищают так же, как репчатый лук. Затем ее разделяют на дольки (зубки), с которых снимают сухие листья (оболочку). Тыква, кабачки, баклажаны. Эти овощи моют, срезают с них ростки и тонкий слой кожицы. У молодых кабачков и баклажанов срезают
только плодоножку. Тыкву и крупные ка бачки разрезают на части и удаляют ножом семена. Баклажаны и кабачки, предназначенные для фарширования, нарезают |