|
|
содержание .. 1 2 ..
ВВЕДЕНИЕ Коммунистическая партия и Советское правительство уделяют большое внимание вопросам всемерного развития общественного питания как важного фактора улучшения обслуживания трудящихся. Общественное питание в СССР способствует улучшению быта :оветских людей, освобождает женщин от малопроизводительной домашней -работы, позволяет вовлечь их в общественное производство. Оно создает условия для наиболее рационального использования материально-технических ресурсов, позволяет организовать питание населения на научно-гигиенических основах. За годы социалистического строительства в нашей стране возникла обширная сеть столовых, закусочных, ресторанов и кафе. Поэтому особенно важное значение приобретает правильная оргаизация работы предприятий общественного питания, дальнейшее их техническое оснащение, расширение ассортимента выпускаемой ими продукции. Отечественной промышленностью созданы новые виды теплового, механического, электрического, газового, холодильного и другого технологического оборудования для предприятий общественного питания и организовано массовое производство этого оборудования, что позволило механизировать основные процессы приготовления пищи. Большое значение для дальнейшего развития общественного питания имеет постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР «О мероприятиях по улучшению работы предприятий общественного питания», опубликованное в печати 13 марта 1956 года. Отметив, что в организации общественного питания имеются еще крупные недостатки, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР указали на то, что развитие и улучшение общественного питания в стране имеют большое значение для решения важной ! • |