МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   .. 109  110  111  112  113  .. 

 

 

 

МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

В рецептурах указан расход сырья и полуфабрикатов (теста и фарша) на 100 шт. пирожков, чебуреков, пончиков, расстегаев, ватрушек, а кулебяк - на 10 кг.

Рецептуры на различные виды теста даны с учетом потерь при брожении, замесе, хранении. Расход полуфабрикатов дан с учетом потерь при разделке. Количество муки, расходуемой для подпыла (подсыпки), указано в рецептурах (4 - 6% от общего количества муки).

Рецептуры теста, пирожков, ватрушек, кулебяк, приготовленных в соответствии с ОСТ 28.5-78 "Полуфабрикаты из муки (тесто)", отмечены звездочкой.

 

1089. Тесто дрожжевое*

и тесто дрожжевое сдобное

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

   Наименование сырья                  Расход сырья на 1 кг в г

    и полуфабрикатов      -------------------------------------------------

                            для пирожков     для пирожков     для ватрушек,

                              жареных           печеных         пирогов,

                                                                кулебяк

                                                                 и др.*

                          ----------------------------------

                          простых* сдобных  простых* сдобных

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Мука пшеничная высшего    605      576      633      640      641

или 1-го сортов <1>

Сахар                     39       55       44       46       34

Маргарин столовый         20       70       19       69       29

Меланж                    -        96       -        69       34

Соль                      10       10       10       8        10

Дрожжи (прессованные)     19       28       19       23       19

Вода                      332      190      300      170      258

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                     1000     1000     1000     1000     1000

Влажность, %              42       37       40       33       38

 

--------------------------------

<1> Тесто для ватрушек, кулебяк и других изделий рекомендуется готовить из муки высшего сорта.

 

Дрожжевое тесто приготовляют двумя способами - опарным и безопарным.

Безопарным способом тесто приготовляют преимущественно для изделий с малым содержанием сдобы (сахара, маргарина), опарным - для изделий с большим содержанием сдобы (тесто дрожжевое сдобное).