БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..   104  105  106  107  108  109  ..

 

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

В зависимости от используемых продуктов безалкогольные коктейли подразделяют на сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные.

Смешивание составных компонентов коктейлей производят следующим образом: в сосуд-смеситель коктейлевзбивалки типа "Воронеж" вводятся сливки или молоко, затем сиропы и в последнюю очередь - мороженое.

Продукты отмеривают точно по объему или по массе, как указано в рецептурах. Затем сосуд-смеситель со смесью устанавливают под мешалку. Размешивание и взбивание коктейлей производят в течение 60 с при скорости вращения мешалки 13000 об./мин. Приготовленные коктейли немедленно разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Температура их должна быть 5 - 8 °С.

Для приготовления коктейлей используются сиропы и соки плодовые и ягодные натуральные промышленного производства, молоко и сливки пастеризованные - в бутылках, пакетах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОКТЕЙЛИ СЛИВОЧНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

      Наименование компонентов             1050.                1051.

                                    Сливочно-шоколадный   Сливочно-кофейный

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

                                    НЕТТО                 НЕТТО

 

Сливки 10-процентной жирности       120                   125

Сироп шоколадный N 911              30                    -

Сироп кофейный N 910                -                     25

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                               150                   150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

     Наименование компонентов      1052.       1053.     1054.     1055.

                                   Молочно-    Молочно-  Молочно-  Молочно-

                                   шоколадный  кофейный  плодовый  ягодный

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

                                   НЕТТО       НЕТТО     НЕТТО     НЕТТО

 

Молоко                             120         120       120       120

Сироп шоколадный N 911             30          -         -         -

Сироп кофейный N 910               -           30        -         -

Сироп плодовый натуральный         -           -         30        -

Сироп ягодный натуральный          -           -         -         30

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                              150        150        150       150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ С МОРОЖЕНЫМ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

     Наименование компонентов   1056.       1057.      1058.      1059.

                                Молочно-    Молочно-   Молочно-   Молочно-

                                шоколадный  кофейный   плодовый   ягодный

                                с мороже-   с мороже-  с мороже-  с мороже-

                                ным         ным        ным        ным

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

                                НЕТТО       НЕТТО      НЕТТО      НЕТТО

 

Молоко                          100         100        100        100

Мороженое                       25          25         25         25

Сироп шоколадный N 911          25          -          -          -

Сироп кофейный N 910            -           25         -          -

Сироп плодовый натуральный      -           -          25         -

Сироп ягодный натуральный       -           -          -          25

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                           150        150         150        150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОКТЕЙЛИ ДЕСЕРТНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

                                                                НЕТТО

 

1060. Плодовый коктейль с мороженым

 

Плоды компота ассорти <1>                                       50

Мороженое                                                       50

Сироп плодовый или ягодный                                      10

натуральный

Напиток плодово-ягодный N 1041,                                 40

1042, 1043

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           100 / 50

 

--------------------------------

<1> Плоды компота ассорти добавляют в коктейль при отпуске, сироп от компота ассорти используют при приготовлении напитков.

 

1061. Коктейль апельсиновый

с мускатным орехом

 

Сироп апельсиновый                                              30

Молоко                                                          120

Мускатный орех                                                  0,01

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           150

 

1062. Коктейль персиковый

 

Сок персиковый                                                  30

Сироп сахарный N 909                                            30

Молоко                                                          90

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           150

 

1063. Коктейль кофейно-яблочный

 

Плоды компота ассорти                                           50

Сироп кофейный N 910                                            20

Напиток яблочный N 1043                                         80

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           100 / 50

 

1064. Коктейль "Мозаика"

 

Плоды компота ассорти                                           50

Сироп вишневый                                                  10

Сок вишневый                                                    20

Напиток апельсиновый N 1041                                     70

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           100 / 50

 

 

 

 

КРЮШОНЫ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

Компоненты (за исключением напитков безалкогольных газированных, воды минеральной) смешивают и охлаждают до 12 - 15 °С. Затем добавляют охлажденную минеральную воду, напитки безалкогольные газированные и тщательно размешивают.

Отпускают крюшоны со свежими или консервированными плодами.

При использовании ананаса его нарезают кусочками (2 х 2 см).

 

                                                                НЕТТО

 

1065. Крюшон ананасный

 

Ананас свежий или консервированный                              15

Сок ананасный                                                   30

Напиток лимонный или апельсиновый N 1041                        70

Вода минеральная                                                50

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           150 / 15

 

1066. Крюшон клубничный

 

Клубника свежая или консервированная                            15

Сироп клубничный                                                25

Напиток яблочный N 1043 или                                     75

клюквенный N 1042

Напиток безалкогольный газированный                             50

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                           150 / 15