поиск по сайту правообладателям
содержание .. 104 105 106 107 108 109 ..
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
В зависимости от используемых продуктов безалкогольные коктейли подразделяют на сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные.
Смешивание составных компонентов коктейлей производят следующим образом: в сосуд-смеситель коктейлевзбивалки типа "Воронеж" вводятся сливки или молоко, затем сиропы и в последнюю очередь - мороженое.
Продукты отмеривают точно по объему или по массе, как указано в рецептурах. Затем сосуд-смеситель со смесью устанавливают под мешалку. Размешивание и взбивание коктейлей производят в течение 60 с при скорости вращения мешалки 13000 об./мин. Приготовленные коктейли немедленно разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Температура их должна быть 5 - 8 °С.
Для приготовления коктейлей используются сиропы и соки плодовые и ягодные натуральные промышленного производства, молоко и сливки пастеризованные - в бутылках, пакетах.
КОКТЕЙЛИ СЛИВОЧНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Наименование компонентов 1050. 1051.
Сливочно-шоколадный Сливочно-кофейный
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
НЕТТО НЕТТО
Сливки 10-процентной жирности 120 125
Сироп шоколадный N 911 30 -
Сироп кофейный N 910 - 25
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150 150
КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Наименование компонентов 1052. 1053. 1054. 1055.
Молочно- Молочно- Молочно- Молочно-
шоколадный кофейный плодовый ягодный
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
НЕТТО НЕТТО НЕТТО НЕТТО
Молоко 120 120 120 120
Сироп шоколадный N 911 30 - - -
Сироп кофейный N 910 - 30 - -
Сироп плодовый натуральный - - 30 -
Сироп ягодный натуральный - - - 30
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150 150 150 150
КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ С МОРОЖЕНЫМ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Наименование компонентов 1056. 1057. 1058. 1059.
Молочно- Молочно- Молочно- Молочно-
шоколадный кофейный плодовый ягодный
с мороже- с мороже- с мороже- с мороже-
ным ным ным ным
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
НЕТТО НЕТТО НЕТТО НЕТТО
Молоко 100 100 100 100
Мороженое 25 25 25 25
Сироп шоколадный N 911 25 - - -
Сироп кофейный N 910 - 25 - -
Сироп плодовый натуральный - - 25 -
Сироп ягодный натуральный - - - 25
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150 150 150 150
КОКТЕЙЛИ ДЕСЕРТНЫЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
НЕТТО
1060. Плодовый коктейль с мороженым
Плоды компота ассорти <1> 50
Мороженое 50
Сироп плодовый или ягодный 10
натуральный
Напиток плодово-ягодный N 1041, 40
1042, 1043
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 100 / 50
--------------------------------
<1> Плоды компота ассорти добавляют в коктейль при отпуске, сироп от компота ассорти используют при приготовлении напитков.
1061. Коктейль апельсиновый
с мускатным орехом
Сироп апельсиновый 30
Молоко 120
Мускатный орех 0,01
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150
1062. Коктейль персиковый
Сок персиковый 30
Сироп сахарный N 909 30
Молоко 90
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150
1063. Коктейль кофейно-яблочный
Плоды компота ассорти 50
Сироп кофейный N 910 20
Напиток яблочный N 1043 80
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 100 / 50
1064. Коктейль "Мозаика"
Плоды компота ассорти 50
Сироп вишневый 10
Сок вишневый 20
Напиток апельсиновый N 1041 70
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 100 / 50
КРЮШОНЫ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Компоненты (за исключением напитков безалкогольных газированных, воды минеральной) смешивают и охлаждают до 12 - 15 °С. Затем добавляют охлажденную минеральную воду, напитки безалкогольные газированные и тщательно размешивают.
Отпускают крюшоны со свежими или консервированными плодами.
При использовании ананаса его нарезают кусочками (2 х 2 см).
НЕТТО
1065. Крюшон ананасный
Ананас свежий или консервированный 15
Сок ананасный 30
Напиток лимонный или апельсиновый N 1041 70
Вода минеральная 50
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150 / 15
1066. Крюшон клубничный
Клубника свежая или консервированная 15
Сироп клубничный 25
Напиток яблочный N 1043 или 75
клюквенный N 1042
Напиток безалкогольный газированный 50
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150 / 15