Подготовленную одним из указанных выше способов глиняную смесь
доставляют формовщикам на тачке или другими средствами. Формовку
производят несколькими способами: формой с типом, формой без дна
(«пролеткой) или станком «хлопушей».
Наиболее распространенной является деревянная двойная форма с дном, так
как производительность труда при работе с ней выше (рис. 14).
При работе с формами необходим стол, рядом с ним
ставят корыто или кадку с песком для опудривания форм.
После того как форму посыпали песком и подали на стол, формовщик берет
двумя руками ком глины и с силой бросает его в форму, Опытные формовщики
берут двойную порцию глины и забрасывают ее сразу в обе ячейки формы.
Хорошо уплотнив глину и срезав излишки скалочкой (скребком), форму
относят на сушильную площадку, осторожно опрокидывают, и вывалившийся
сырец укладывают плашмя для сушки. Площадку перед укладкой на нее сырца
тщательно выравни-, вают и посыпают песком. Через 6—8 часов, как только
сырец несколько подсохнет, его ставят на ребро, подправляют плоскости и
кромки, а затем во избежание появления трещин от неравномерной сушки
время от времени переворачивают.
В формах без дна (рис. 15) процесс изготовления
такой же, как и описанный выше, однако (производительность труда здесь
несколько ниже, чем в первом способе, ,и сырец имеет больше трещин.
Процесс работы на станке «хлопуша» (рис. 16, 17, 18) также очень прост.
Форму увлажняют водой и посыпают песком. На дно формы укладывают поддон,
сделанный из железа толщиной 2— 3 мм. Формовщик с силой забрасывает в
форму ком глины и одним-двумя ударами бойка заполняет плотно все углы.
Излишек глины срезает резаком и .при помощи ножной педали сформованный
сырец подает наверх на металлическом поддоне.
Сформованный сырец подносчик относит на сушильную
площадку, отделяет его от поверхности поддона и ставит на ребро (рис.
19), затем поддон возвращается формовщику, и процесс повторяется снова.
При укладке нельзя допускать между сырцами больших промежутков, так как
это вызывает интенсивную сушку и трещины.
В изготовленном ручным способом сырце обычно
содержится 20—25% влаги. Меньше влаги в сырце, изготовленном на «хлопуше»
или на ленточном прессе.
Перед «садкой в печь сырец должен иметь влаги не более 6— 8%.
После подсушки на открытой площадке в течение 8—10 часов сырец
укладывают в штабели. Продолжительность сушки в штабелях зависит от
пластичности и структуры глины, температуры и влажности воздуха и
колеблется от 10 до 20 дней.
Сушка сырца происходит быстрее, если больше скорость и количество
проходящего через штабели воздуха.
При повышении температуры, что является особенно характерным для жарких
летних дней, цикл сушки может быть резко сокращен. Однако, чтобы
избежать искривлений и трещин, сушка должна происходить постепенно, в
определенном режиме. При невыполнении этого условия внешняя часть сырца
высыхает быстрее и изгибается, а внутренняя остается влажной и
неизменной, что неизбежно приводит к образованию трещин.
Практика -показала, что трещины появляются в самом начале сушки, так как
в это время сырец выделяет больше влаги. При изготовлении сырца из
пластичных глин опасность образования трещин большая, так как выделение
влаги из таких -глин более 34
затруднительно. Чтобы уменьшить опасность
образования трещин, сырец укладывают в штабели более плотно и тем самым
уменьшается интенсивность сушки.
Существенным условием уменьшения брака при сушке сырца из пластичных
глин является расположение штабелей короткой стороной против
господствующих ветров.
Сырец, изготовленный из глин, не чувствительных к
быстрым процессам сушки, рекомендуется укладывать в штабели более редко.
Для образования правильных рядов сырца по длине основания штабеля
пользуются рейкой-шаблоном (рис. 20), которую убирают при укладке
второго ряда. Штабели следует укладывать, как это показано на рисунке
21, не допуская больших отклонений по ширине и высоте, что позволит
избежать опасности обвала во время дождей и сильных ветров.
Вокруг штабелей устраивают водоотводные канавки для стока дождевой воды.
Сложенный :в штабели сырец во избежание размыва дождевыми водами
покрывают сверху черепицей, дощатыми щитами или камышовыми матами. В
ветреную погоду рекомендуется закрывать штабели и с боков.
При правильном режиме сушки брак не должен превышать 3%. Большие потери
сырца могут быть только в результате внезапных и сильных ливней,
особенно весной и осенью.
В тех случаях, когда имеется возможность построить простые навесы для
сушки сырца из местных материалов, следует использовать эту возможность,
так как это улучшает процесс сушки и надежнее предохраняет сырец от
разрушения.