|
|
содержание .. 14 15 16 17 ..
66
ВНИМАНИЕ Тормозная жидкость может разъедать окрашенные поверхности или пластмассовые детали. Не проливайте тормозную жидкость. Если пролили, немедленно вытрите
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При доливке тормозной жидкости не допускайте попадание воды в тормозной цилиндр. Наличие воды в тормозной жидкости существенно снижает точку кипения жидкости и может привести к образованию паровой пробки
Замена тормозной жидкости необходима, когда в ходе периодического технического обслуживания или в случае повреждения заменяются масляные уплотнения, тормозной шланг. Для замены и добавки применять тормозную жидкость DOT3 или DOT4. Перед заменой тормозной жидкости необходимо слить остатки старой тормозной жидкости. Для этого отверните два винта 2 крепления крышки 1, снимите крышку 1 (рисунок 3.22). Снимите пылезащитный колпачок со штуцера прокачки тормоза (рисунок 3.21), очистите штуцер и оденьте на него чистый прозрачный шланг, другой конец шланга опустите в емкость, в которую будет производиться слив тормозной жидкости. Отверните на один-два оборота штуцер прокачки и, нажимая на рычаг тормоза, удалите тормозную жидкость из тормозной системы. После слива жидкости, не снимая трубки, заверните штуцер прокачки. Залейте новую тормозную жидкость. После заливки тормозной жидкости стравите воздух из тормозной системы. Для этого конец трубки опустите в емкость, частично наполненную тормозной жидкостью. Нажмите на рычаг тормоза 3-5 раз с интервалом 2-3 секунды, отверните на пол- оборота штуцер прокачки при нажатом рычаге. Продолжая нажимать на рычаг, вытесните находящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в емкость. После того, как рычаг достигнет крайнего положения и вытекание жидкости через шланг прекратиться, заверните штуцер прокачки до отказа. По мере заполнения тормозной системы доливайте тормозную жидкость. Повторите эти операции, пока не прекратится выход воздуха из шланга. Снимите шланг, протрите штуцер прокачки и установите защитный колпачок. Закрепите винтами 2 крышку 1 в исходное положение (рисунок 3.22).
|