├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Циандитиоамидокарбоновой │Антимикробные │согласно ТД │
│кислоты двунатриевая соль │вещества │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Четвертичные аммониевые │Антимикробные │согласно ТД │
│соединения │вещества │пищевые масла │
│ ├──────────────────┼───────────────────────────┤
│ │Детергенты │согласно ТД │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│2-Этилгексилсерной кислоты│Моющие и очищающие│20 мг/кг │
│натриевая соль │средства │фрукты, овощи │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этиленбисдитиокарбаминовой│Антимикробные │согласно ТД │
│кислоты двунатриевая соль │вещества │ │
│ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этиленгликольмонобутилат │Моющие и очищающие│0,03 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендиамин │Антимикробные │согласно ТД │
│ │вещества │ │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендиаминтетрауксусной │Моющие и очищающие│0,003 мкг/кг │
│кислоты четырехнатриевая │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│соль │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этилендихлорид │Моющие и очищающие│0,01 мкг/кг │
│ │средства │сахарная свекла (в сахаре -│
│ │ │не допускается) │
├──────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────────────┤
│Этоксихин (сантохин) │Антимикробные │яблоки (поверхностная │
│ │вещества │обработка - 0,05 - 0,3% │
│ │ │водный раствор); остатки │
│ │ │после хранения - 0,1 мг/кг │
└──────────────────────────┴──────────────────┴───────────────────────────┘
Приложение № 6
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,
РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
┌───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Ферментные препараты │ Источник получения, продуцент │
├───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────────┤
│Ферментные препараты животного происхождения │
├───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┤
│альфа-Амилаза │поджелудочные железы крупного рогатого │
│ │скота, свиней │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Каталаза │печень крупного рогатого скота, лошадей │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Лизоцим │белок куриных яиц │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Липаза │желудки, преджелудки, сычуги, слюнные │
│ │железы крупного рогатого скота │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Пепсин │желудки свиней │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Пепсин птичий │преджелудок кур │
├───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│Сычужный фермент │желудки, сычуги крупного рогатого скота, │
│ │телят, коз, козлят, овец, ягнят │