│тартраты калия (E336), ├─────────────────────────┴──────────────┤
│тартраты калия-натрия (E337) │ См. Приложение № 7 │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤
│Термически окисленное соевое │Жировые эмульсионные │ 5 г/кг │
│масло с моно- и диглицеридами │продукты, жиры фритюрные │ │
│жирных кислот, TOSOM (E479) │и кулинарные │ │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┼──────────────┤
│Трагакант (E413) │Согласно ТД <1> │ согласно ТД │
│ ├─────────────────────────┴──────────────┤
│ │ См. Приложение № 12 │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤
│Триацетин (E1518, │Жевательная резинка │ согласно ТД │
│глицерилтриацетат) ├─────────────────────────┴──────────────┤
│ │ См. Приложение № 12 │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤
│Триэтилцитрат (E1505) │Яичный белок сухой │ согласно ТД │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Биологически активные │ 3,5 г/кг │
│ │добавки к пище в капсулах│ │
│ │и таблетках │ │
│ ├─────────────────────────┴──────────────┤
│ │ См. Приложение № 12 │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┬──────────────┤
│Фосфатидиловой кислоты │Какао и шоколад │ 10 г/кг │
│аммонийные соли - (фосфатиды ├─────────────────────────┼──────────────┤
│аммония, E442) │Конфеты на основе какао │ 10 г/кг │
├────────────────────────────────┼─────────────────────────┼──────────────┤
│Фосфорная кислота (E338) и │Молоко стерилизованное │ 1 г/л │
│пищевые фосфаты: ├─────────────────────────┼──────────────┤
│Фосфаты: │Молоко концентрированное │ 1 г/л │
│аммония (E342), │с содержанием сухих │ │
│калия (E340), │веществ менее 28% │ │
│кальция (E341, 542), ├─────────────────────────┼──────────────┤
│магния (E343), │Молоко концентрированное │ 1,5 г/л │
│натрия (E339), │с содержанием сухих │ │
│Пирофосфаты (E450), │веществ более 28% │ │
│Трифосфаты (E451), ├─────────────────────────┼──────────────┤
│Полифосфаты (E452)- │Молоко сухое и сухое │ 2,5 г/л │
│добавленный фосфат по │обезжиренное │ │
│отдельности или в комбинации в ├─────────────────────────┼──────────────┤
│пересчете на Р2О5 │Сливки пастеризованные, │ 5 г/л │
│ │стерилизованные │ │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Сливки взбитые и их │ 5 г/л │
│ │заменители на │ │
│ │растительном жире │ │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Сыры молодые (за │ 2 г/кг │
│ │исключением сыра │ │
│ │Моцарелла) │ │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Сыры плавленые и их │ 20 г/кг │
│ │заменители │ │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Напитки на молочной │ 2 г/кг │
│ │основе шоколадные и │ │
│ │ячменные │ │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Масло кислосливочное │ 2 г/кг │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Спреды и маргарины │ 5 г/кг │
│ ├─────────────────────────┼──────────────┤
│ │Мороженое (кроме │ 1 г/кг │
│ │пломбира, молочного и │ │
│ │сливочного), фруктовый │ │
│ │лед │ │