ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ) - часть 19

 

  Главная      Учебники - Разные     ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     17      18      19      20     ..

 

 

ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ) - часть 19

 

 

Приложение 4 

 

МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ 

ОСТАТКОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ (ЗООТЕХНИЧЕСКИХ) ПРЕПАРАТОВ В ПИЩЕВЫХ 

ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СОГЛАСНО 

ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ 

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ <4> 

 

(введены решением Комиссии Таможенного союза 

от 07.04.2011 № 622, в ред. решения Комиссии 

Таможенного союза от 09.12.2011 № 889) 

 

Таблица 1 

 

Максимальные допустимые уровни остатков 

антимикробных средств 

 

┌──────┬──────────────────────┬─────────────┬────────┬────────┬───────────┐ 
│Индекс│ Название препаратов  │Вид сельско- │Наимено-│Макси-  │Примечания │ 
│      │                      │хозяйственных│вание   │мальные │           │ 
│      │                      │животных     │продукта│уровни  │           │ 
│      │                      │             │<5>     │остатков│           │ 
│      │                      │             │        │(мг/кг, │           │ 
│      │                      │             │        │не      │           │ 
│      │                      │             │        │более)  │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│  1   │          2           │      3      │   4    │   5    │     6     │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 1.   │Апрамицин             │все      виды│Мясо,   │1,0     │           │ 
│      │Apramicin             │убойных      │жир     │        │           │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных    и├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │птицы        │печень  │10      │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │20      │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 2.   │Гентамицин            │все      виды│Мясо,   │0,05    │           │ 
│      │Gentamycin            │убойных      │жир     │        │           │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных     ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,75    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │крупный      │Молоко  │0,1     │           │ 
│      │                      │рогатый скот │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 3.   │Канамицин             │Все      виды│Мясо,   │0,1     │           │ 
│      │Kanamycin             │убойных      │жир     │        │           │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных    и├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │птицы      за│печень  │0,6     │           │ 
│      │                      │исключением  ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │рыбы         │почки   │2,5     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,15    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 4.   │Неомицин              │Все      виды│Мясо,   │0,5     │Включая    │ 
│      │neomycin              │убойных      │жир     │        │фрамицетин │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных,   в├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │том     числе│Яйца   и│0,5     │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│жидкие  │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│яичные  │        │           │ 

│      │                      │садкового    │продукты│        │           │ 
│      │                      │содержания   ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Почки   │5       │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │0,5     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │1,5     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 5.   │Паромомицин           │Все      виды│Мясо    │0,5     │           │ 
│      │Paromomycin           │убойных      ├────────┼────────┤           │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных,   в│Печень и│1,5     │           │ 
│      │                      │том     числе│почки   │        │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│        │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 6.   │Спектиномицин         │Все      виды│Жир     │0,5     │           │ 
│      │Spectinomycin         │убойных      ├────────┼────────┤           │ 
│      │(аминогликозиды)      │животных,   в│Мясо    │0,3     │           │ 
│      │                      │том     числе├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │птица и  рыба│Почки   │5       │           │ 
│      │                      │прудовая    и├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │садкового    │Печень  │1       │           │ 
│      │                      │содержания,  │говяжья │        │           │ 
│      │                      │за           ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │исключением  │Молоко  │0,2     │           │ 
│      │                      │овец         │Жир     │0,5     │           │ 
│      │                      │Овцы         ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Почки   │5       │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Печень  │2       │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,2     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 7.   │Стрептомицин          │Все      виды│Мясо    │0,5     │           │ 
│      │/Дигидрострептомицин  │убойных      │Жир     │0,5     │           │ 
│      │Streptomycin/         │животных     │Печень  │0,5     │           │ 
│      │Dihydrostreptomycin   │             │Почки   │1       │           │ 
│      │(аминогликозиды)      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │Яйца   и│0,5     │           │ 
│      │                      │             │яичные  │        │           │ 
│      │                      │             │продукты│        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 8.   │Цефтиофур             │Все      виды│мясо    │1,0     │Сумма всех │ 
│      │Ceftiofur             │убойных      │печень  │2,0     │остатков,  │ 
│      │(цефалоспорины)       │млекопитающих│почки   │6,0     │содержащих │ 
│      │                      │животных,    │жир     │2,0     │бета-      │ 
│      │                      │птица        │молоко  │0,1     │лактамовую │ 
│      │                      │             │        │        │структуру, │ 
│      │                      │             │        │        │выраженных │ 
│      │                      │             │        │        │как        │ 
│      │                      │             │        │        │десфуроил- │ 
│      │                      │             │        │        │цефтиофур  │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│ 9.   │Цефацетрил            │крупный      │Молоко  │0,125   │При внутри-│ 
│      │Cefacetrile           │рогатый скот │        │        │выменном   │ 
│      │(цефалоспорины)       │             │        │        │использо-  │ 
│      │                      │             │        │        │вании      │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│10.   │Цефалексин            │крупный      │Молоко  │0,1     │           │ 
│      │Cefalexin             │рогатый скот │Мясо    │0,2     │           │ 
│      │(цефалоспорины)       │             │Жир     │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │1       │           │ 

│      │                      │             │печень  │0,2     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│11.   │Цефалоним             │крупный      │молоко  │0,02    │           │ 
│      │Cefalonium            │рогатый скот │        │        │           │ 
│      │(цефалоспорины)       │             │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│12.   │Цефоперазон           │крупный      │Молоко  │0,05    │           │ 
│      │Cefoperazone          │рогатый скот │        │        │           │ 
│      │(цефалоспорины)       │             │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│13.   │Цефкином              │крупный      │Мясо,   │0,05    │           │ 
│      │Cefquinome            │рогатый скот,│кожа,   │0,05    │           │ 
│      │(цефалоспорины)       │свиньи,      │жир,    │0,05    │           │ 
│      │                      │лошади       │печень  │0,1     │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,2     │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,02    │           │ 
│14.   │Цефапирин             │крупный      │Мясо,   │0,05    │Сумма      │ 
│      │Cefapirin             │рогатый скот │жир     │0,05    │цефапирина │ 
│      │(цефалоспорины)       │             ├────────┼────────┤и дезаце-  │ 
│      │                      │             │почки   │0,1     │тилцефапи- │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤рина       │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,01    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│15.   │Все вещества          │Все      виды│Мясо,   │0,1     │Сумма всех │ 
│      │сульфаниламидной      │убойных      │жир,    │0,1     │остатков   │ 
│      │группы                │животных    и│печень, │0,1     │данной     │ 
│      │(сульфаниламиды)      │птицы        │почки   │0,1     │группы не  │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤должна     │ 
│      │                      │Крупный      │Молоко  │0,025   │превышать  │ 
│      │                      │рогатый скот │        │        │МДУ        │ 
│      │                      │Овцы         │        │        │           │ 
│      │                      │Козы         │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│16.   │Баквилоприм           │Крупный      │жир     │0,01    │           │ 
│      │Baquiloprim           │рогатый скот │печень  │0,3     │           │ 
│      │(производные          │             │почки   │0,15    │           │ 
│      │диаминопиримидина)    │             │молоко  │0,03    │           │ 
│      │                      │свиньи       │кожа и  │0,04    │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│17.   │Триметоприм           │Все виды     │мясо    │0,05    │           │ 
│      │Trimethoprim          │убойных      │печень  │0,05    │           │ 
│      │(производные          │животных и   │почки   │0,05    │           │ 
│      │диаминопиримидина)    │птицы, за    │жир     │0,05    │           │ 
│      │                      │исключением  │        │        │           │ 
│      │                      │лошадей      │        │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,05    │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Лошади       │мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │             │печень  │0,1     │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,1     │           │ 
│      │                      │             │жир     │0,1     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│18.   │Клавулановая          │Крупный      │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │кислота               │рогатый скот,│Жир (для│0,1     │           │ 
│      │Clavulanic acid       │свиньи       │свиней  │        │           │ 
│      │(ингибиторы           │             │кожа   и│        │           │ 
│      │беталактамазы)        │             │жир)    │        │           │ 
│      │                      │             │печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,4     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Крупный      │молоко  │0,2     │           │ 
│      │                      │рогатый скот │        │        │           │ 

├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│19.   │Линкомицин/клиндамицин│Все      виды│мясо    │0,1     │           │ 
│      │Lincomycin/Clindamycin│убойных      ├────────┼────────┤           │ 
│      │(линкозамиды)         │животных    и│жир,    │0,05    │           │ 
│      │                      │птицы        │кожа    │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │0,5     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │1,5     │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,15    │           │ 
│      │                      │             │яйца   и│0,05    │           │ 
│      │                      │             │жидкие  │        │           │ 
│      │                      │             │яичные  │        │           │ 
│      │                      │             │продукты│        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│20.   │Пирлимицин            │все виды     │мясо    │0,1     │           │ 
│      │Pirlimycin            │убойных      ├────────┼────────┤           │ 
│      │(линкозамиды)         │животных и   │печень  │1       │           │ 
│      │                      │птицы        ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,4     │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,1     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│21.   │Тиамфеникол           │все      виды│мясо    │0,05    │как сумма  │ 
│      │Thiamphenicol         │убойных      │(для    │        │тиамфени-  │ 
│      │(флорфениколы)        │животных,   в│рыбы в  │        │кола и     │ 
│      │                      │том     числе│нату-   │        │коньюгатов │ 
│      │                      │птица и  рыба│ральной │        │тиамфени-  │ 
│      │                      │прудовая    и│пропор- │        │кола в     │ 
│      │                      │садкового    │ции с   │        │расчете на │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │тиамфеникол│ 
│      │                      │             │печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │             │(кроме  │        │           │ 
│      │                      │             │рыбы)   │        │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │             │(кроме  │        │           │ 
│      │                      │             │рыбы)   │        │           │ 
│      │                      │             │жир (для│0,05    │           │ 
│      │                      │             │свиней и│        │           │ 
│      │                      │             │птицы в │        │           │ 
│      │                      │             │нату-   │        │           │ 
│      │                      │             │ральных │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │циях с  │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│22.   │Флорфеникол           │Крупный     и│мясо    │0,2     │Сумма флор-│ 
│      │Florfenicol           │мелкий       │печень  │3       │феникола и │ 
│      │(флорфениколы)        │рогатый скот │жир     │0,2     │его метабо-│ 
│      │                      │             │почки   │0,3     │литов в    │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤виде флор- │ 
│      │                      │Свиньи       │мясо    │0,3     │феникол-   │ 
│      │                      │             │печень  │2       │амина      │ 
│      │                      │             │почки   │0,5     │           │ 
│      │                      │             │жир,    │0,5     │           │ 
│      │                      │             │кожа    │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │2,5     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,75    │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │жир,    │0,2     │           │ 
│      │                      │             │кожа    │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 

│      │                      │Рыба прудовая│мясо  (в│1       │           │ 
│      │                      │и   садкового│нату-   │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции    с│        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Другие   виды│мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │животных     ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │жир     │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │2       │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,3     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│23.   │Флумеквин             │Крупный и    │мясо    │0,2     │           │ 
│      │Flumequine            │мелкий       │печень  │0,5     │           │ 
│      │(хинолоны)            │рогатый скот,│почки   │1,5     │           │ 
│      │                      │свиньи       │жир     │0,3     │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,05    │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │мясо    │0,4     │           │ 
│      │                      │             │печень  │0,8     │           │ 
│      │                      │             │почки   │1,0     │           │ 
│      │                      │             │жир,    │0,25    │           │ 
│      │                      │             │кожа    │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Рыба прудовая│мясо  (в│0,6     │           │ 
│      │                      │и садкового  │нату-   │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции    с│        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Другие виды  │мясо    │0,2     │           │ 
│      │                      │животных     │печень  │0,5     │           │ 
│      │                      │             │почки   │1,0     │           │ 
│      │                      │             │жир     │0,25    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│24.   │Ципрофлоксацин/       │Все виды     │Мясо    │0,1     │Сумма фтор-│ 
│      │энрофлоксацин         │убойных      │Жир (для│0,1     │хинолонов  │ 
│      │/Пефлоксацин/         │животных, в  │свиней в│        │           │ 
│      │офлоксацин/           │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │норфлоксацин          │птица и рыба │ральной │        │           │ 
│      │Ciprofloxacin/        │прудовая и   │пропор- │        │           │ 
│      │Enrofloxacin/         │садкового    │ции с   │        │           │ 
│      │pefloxacin/ofloxacin/ │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │norfloxacin           │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │(фторхинолоны)        │Крупный и    │Молоко  │0,1     │           │ 
│      │                      │мелкий       │Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │рогатый скот │Почки   │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Кожа    │0,1     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Свиньи,      │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │кролики      │Почки   │0,3     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│25.   │Сарафлоксацин         │индейки, куры│Мясо    │0,01    │           │ 
│      │Sarafloxacin          │             │Печень  │0,1     │           │ 
│      │(хинолоны)            │             │Почки   │0,1     │           │ 
│      │                      │             │Кожа и  │0,01    │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │рыба прудовая│мясо (в │0,03    │           │ 

│      │                      │и садкового  │нату-   │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ральной │        │           │ 
│      │                      │(лососевые)  │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│26.   │Данофлоксацин         │Крупный и    │Мясо    │0,2     │           │ 
│      │Danofloxacin          │мелкий       │Печень  │0,4     │           │ 
│      │(хинолоны)            │рогатый скот,│Почки   │0,4     │           │ 
│      │                      │птица        │Жир (для│0,1     │           │ 
│      │                      │             │птицы   │        │           │ 
│      │                      │             │кожа и  │        │           │ 
│      │                      │             │жир)    │        │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,03    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Прочие виды  │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│ральной │        │           │ 
│      │                      │и садкового  │пропор- │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,05    │           │ 
│      │                      │             │свиней в│        │           │ 
│      │                      │             │нату-   │        │           │ 
│      │                      │             │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│27.   │Дифлоксацин           │Крупный и    │Мясо    │0,4     │           │ 
│      │Difloxacin            │мелкий       │Печень  │1,4     │           │ 
│      │(хинолоны)            │рогатый скот │Почки   │0,8     │           │ 
│      │                      │             │Жир     │0,1     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Свиньи       │Мясо    │0,4     │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,8     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,8     │           │ 
│      │                      │             │Кожа и  │0,1     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Печень  │1,9     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,6     │           │ 
│      │                      │             │Кожа и  │0,4     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Прочие виды  │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │                      │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│ральной │        │           │ 
│      │                      │и садкового  │пропор- │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,8     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,6     │           │ 
│      │                      │             │Жир     │0,1     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│28.   │Марбофлоксацин        │Крупный      │Мясо    │0,15    │           │ 
│      │Marbofloxacin         │рогатый скот,│Жир (для│0,05    │           │ 
│      │(хинолоны)            │свиньи       │свиней  │        │           │ 
│      │                      │             │жир в   │        │           │ 

│      │                      │             │нату-   │        │           │ 
│      │                      │             │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,15    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,15    │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,075   │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│29.   │Оксолиновая           │Все виды     │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │кислота               │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │Oxolinic acid         │животных, в  │рыбы в  │        │           │ 
│      │(хинолоны)            │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │                      │птица и рыба │ральной │        │           │ 
│      │                      │прудовая и   │пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │ции с   │        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,15    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,15    │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,05    │           │ 
│      │                      │             │свиней и│        │           │ 
│      │                      │             │птицы   │        │           │ 
│      │                      │             │кожа и  │        │           │ 
│      │                      │             │жир в   │        │           │ 
│      │                      │             │естест- │        │           │ 
│      │                      │             │венных  │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │циях)   │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│30.   │Эритромицин           │Все виды     │Мясо    │0,2     │           │ 
│      │Erythromycin          │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │(макролиды)           │животных, в  │рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том числе    │естест- │        │           │ 
│      │                      │птица и рыба │венной  │        │           │ 
│      │                      │прудовая и   │пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │ции с   │        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,2     │           │ 
│      │                      │             │свиней в│        │           │ 
│      │                      │             │естест- │        │           │ 
│      │                      │             │венных  │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │циях с  │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,04    │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Яйца   и│0,15    │           │ 
│      │                      │             │жидкие  │        │           │ 
│      │                      │             │яичные  │        │           │ 
│      │                      │             │продукты│        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│31.   │Спирамицин            │Крупный      │Мясо    │0,2     │Сумма спи- │ 
│      │Spiramycin            │рогатый скот │Жир     │0,3     │рамицина и │ 
│      │(макролиды)           │             │Печень  │0,3     │неоспирами-│ 
│      │                      │             │Почки   │0,3     │цина       │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,2     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Куры         │Мясо    │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Кожа и  │0,3     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 

│      │                      │             │Печень  │0,4     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│      │                      │Свиньи       │Мясо    │0,25    │эквиваленты│ 
│      │                      │             │Печень  │2,0     │спирамицина│ 
│      │                      │             │Почки   │1,0     │(остатки с │ 
│      │                      │             │Жир     │0,3     │антимикроб-│ 
│      │                      │             │        │        │ной актив- │ 
│      │                      │             │        │        │ностью)    │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│32.   │Тилмикозин            │Птица        │Мясо    │0,075   │           │ 
│      │Tilmicosin            │             │кожа   и│0,075   │           │ 
│      │(макролиды)           │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │печень  │1,0     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,25    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│      │                      │Прочие виды  │Мясо    │0,05    │           │ 
│      │                      │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│ральной │        │           │ 
│      │                      │и садкового  │пропор- │        │           │ 
│      │                      │содержания   │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │1,0     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │1,0     │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,05    │           │ 
│      │                      │             │свиней в│        │           │ 
│      │                      │             │нату-   │        │           │ 
│      │                      │             │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции с   │        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│33.   │Тилозин               │Все виды     │Мясо    │0,1     │Как тилозин│ 
│      │Tylosin               │убойных      │(для    │        │A          │ 
│      │(макролиды)           │животных, в  │рыбы   в│        │           │ 
│      │                      │том числе    │нату-   │        │           │ 
│      │                      │птица и рыба │ральной │        │           │ 
│      │                      │прудовая и   │пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │ции    с│        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,1     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,1     │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,1     │           │ 
│      │                      │             │свиней и│        │           │ 
│      │                      │             │птицы в │        │           │ 
│      │                      │             │нату-   │        │           │ 
│      │                      │             │ральной │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │ции    с│        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Яйца    │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│34.   │Тилвалозин            │Свиньи       │Мясо    │0,05    │Сумма      │ 
│      │Tylvalosin            │             │Жир    и│0,05    │тилвалозина│ 
│      │(макролиды)           │             │кожа    │        │и 3-О-аце- │ 
│      │                      │             │Печень  │0,05    │тилтилозина│ 
│      │                      │             │Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │Мясо    │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Жир    и│0,05    │           │ 

│      │                      │             │кожа    │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│35.   │Тулатромицин          │Крупный      │Жир     │0,1     │(2R,3S,4R, │ 
│      │Tulathromycin         │рогатый скот │печень  │3,0     │5R,8R,10R, │ 
│      │(макролиды)           │             │почки   │3,0     │11R,12S,   │ 
│      │                      │             │        │        │13S,14R)-2-│ 
│      │                      │Свиньи       │Кожа   и│0,1     │этил-      │ 
│      │                      │             │жир     │        │3,4,10,13- │ 
│      │                      │             │Печень  │3,0     │тетрагидро-│ 
│      │                      │             │Почки   │3,0     │кси-       │ 
│      │                      │             │        │        │3,5.8,10,  │ 
│      │                      │             │        │        │12,14-     │ 
│      │                      │             │        │        │гексаметил-│ 
│      │                      │             │        │        │11-        │ 
│      │                      │             │        │        │[[3,4.6-   │ 
│      │                      │             │        │        │тридеокси- │ 
│      │                      │             │        │        │3-         │ 
│      │                      │             │        │        │(диметил-  │ 
│      │                      │             │        │        │амино)-    │ 
│      │                      │             │        │        │бета-Д-    │ 
│      │                      │             │        │        │ксило-     │ 
│      │                      │             │        │        │гексопира- │ 
│      │                      │             │        │        │носил]     │ 
│      │                      │             │        │        │окси]-1-   │ 
│      │                      │             │        │        │окса-6-    │ 
│      │                      │             │        │        │азацило-   │ 
│      │                      │             │        │        │пент-      │ 
│      │                      │             │        │        │декан-15-  │ 
│      │                      │             │        │        │один,      │ 
│      │                      │             │        │        │выраженный │ 
│      │                      │             │        │        │как        │ 
│      │                      │             │        │        │эквиваленты│ 
│      │                      │             │        │        │тулатроми- │ 
│      │                      │             │        │        │цина       │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│36.   │Тиамулин              │Свиньи,      │Мясо    │0,1     │Сумма мета-│ 
│      │Tiamulin              │кролики      │Печень  │0,5     │болитов,   │ 
│      │(плевромутилины)      │             │        │        │которые    │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤могут быть │ 
│      │                      │Куры         │Мясо    │0,1     │гидролизо- │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤ваны в     │ 
│      │                      │             │Кожа   и│0,1     │8-альфа-   │ 
│      │                      │             │жир     │        │гидрокси-  │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤мутилин    │ 
│      │                      │             │Печень  │1,0     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Яйца   и│1,0     │           │ 
│      │                      │             │жидкие  │        │           │ 
│      │                      │             │яичные  │        │           │ 
│      │                      │             │продукты│        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Индейки      │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Кожа   и│0,1     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,3     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│37.   │Вальнемулин           │Свиньи       │Мясо    │0,05    │           │ 
│      │Valnemulin            │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │(плевромутилины)      │             │Печень  │0,5     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │почки   │0,1     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│38.   │Рифаксимин/рифампицин │Все      виды│мясо    │        │Введение   │ 

│      │Rifaximin/Rifampicin  │убойных      │        │        │МДУ с      │ 
│      │(ансамицины)          │животных,   в│        │        │01.01.2012;│ 
│      │                      │том     числе│        │        │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│        │        │рифаксимин │ 
│      │                      │прудовая    и│        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Крупный      │молоко  │0,06    │           │ 
│      │                      │рогатый скот │        │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Пчелы        │мед     │С 01.01.│           │ 
│      │                      │             │        │2012    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│39.   │Колистин              │Все      виды│Мясо    │0,15    │           │ 
│      │Colistin              │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │(полимиксины)         │животных,   в│рыбы   в│        │           │ 
│      │                      │том     числе│естест- │        │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│венных  │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │циях   с│        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,15    │           │ 
│      │                      │             │свиней и│        │           │ 
│      │                      │             │птицы   │        │           │ 
│      │                      │             │кожа   и│        │           │ 
│      │                      │             │жир    в│        │           │ 
│      │                      │             │естест- │        │           │ 
│      │                      │             │венных  │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │циях)   │        │           │ 
│      │                      │             │печень  │0,15    │           │ 
│      │                      │             │почки   │0,2     │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,05    │           │ 
│      │                      │             ├────────┼────────┤           │ 
│      │                      │             │Яйца   и│0,3     │           │ 
│      │                      │             │жидкие  │        │           │ 
│      │                      │             │яичные  │        │           │ 
│      │                      │             │продукты│        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│40.   │Бацитрацин            │Крупный      │молоко  │0,1     │Сумма баци-│ 
│      │Bacitracin            │рогатый скот │        │        │трацинов   │ 
│      │(полипептиды)         ├─────────────┼────────┼────────┤A,B,C, в   │ 
│      │                      │Кролики      │Мясо    │0,15    │т.ч. в виде│ 
│      │                      │             │Жир     │0,15    │цинк-      │ 
│      │                      │             │Печень  │0,15    │бацитрацина│ 
│      │                      │             │почки   │0,15    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│41.   │Новобиоцин            │Крупный      │молоко  │0,05    │           │ 
│      │novobiocin            │рогатый скот │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│42.   │Авиламицин            │Свиньи,      │Мясо    │0,05    │Дихлороизо-│ 
│      │Avilamycin            │домашняя     │Жир     │0,1     │эверниновая│ 
│      │(ортозомицины)        │птица,       │Печень  │0,3     │кислота    │ 
│      │                      │кролики      │Почки   │0,2     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│43.   │Монэнзин              │Крупный      │Мясо    │0,002   │монеэнзин A│ 
│      │Monensin              │рогатый скот │Жир     │0,01    │           │ 
│      │(ионофоры)            │             │Печень  │0,03    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,002   │           │ 
│      │                      │             │молоко  │0,002   │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Прочие   виды│Печень  │0,008   │           │ 
│      │                      │убойных      │Другие  │0,002   │           │ 
│      │                      │животных    и│продукты│        │           │ 

│      │                      │птицы,  кроме│        │        │           │ 
│      │                      │бройлеров,   │        │        │           │ 
│      │                      │индеек       │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│44.   │Ласалоцид             │Птица        │Мясо    │0,02    │ласалоцид A│ 
│      │Lasalocid             │             │Кожа   и│0,1     │           │ 
│      │(ионофоры)            │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,1     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │             │яйца    │0,15    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│      │                      │Прочие   виды│Молоко  │0,001   │Натрий     │ 
│      │                      │убойных      │Печень  │0,05    │ласалоцид  │ 
│      │                      │животных,   в│Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │том     числе│Другие  │0,005   │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│продукты│        │           │ 
│      │                      │и   садкового│        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│45.   │Нитрофураны           │Все      виды│Мясо    │        │не допуска-│ 
│      │(включая фуразолидон) │убойных      │Кожа   и│        │ются в про-│ 
│      │nitrofurans           │животных,   в│жир     │        │дукции жи- │ 
│      │(including            │том     числе│Печень  │        │вотного    │ 
│      │furazolidone)         │птица и  рыба│Почки   │        │происхожде-│ 
│      │                      │прудовая    и│яйца    │        │ния на     │ 
│      │                      │садкового    │молоко  │        │уровне оп- │ 
│      │                      │содержания,  │мед     │        │ределения  │ 
│      │                      │пчелы        │        │        │методов    │ 
│(п. 45 в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 n 889)    │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│46.   │Метронидазол          │Все      виды│        │С 01.01.│не допус-  │ 
│      │(metronidazole/       │убойных      │        │2012    │каются в   │ 
│      │диметридазол          │животных,   в│        │        │продукции  │ 
│      │(dimetridazole)/      │том     числе│Мясо    │        │животного  │ 
│      │ронидазол (ronidazole)│птица и  рыба│Кожа   и│        │происхожде-│ 
│      │/дапсон (dapsone)/    │прудовая    и│жир     │        │ния на     │ 
│      │клотримазол           │садкового    │Печень  │        │уровне     │ 
│      │(clotrimazole)/       │содержания,  │Почки   │        │определения│ 
│      │аминитризол           │пчелы        │яйца    │        │методов    │ 
│      │(aminitrizole)        │             │молоко  │        │           │ 
│      │                      │             │мед     │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│47.   │Флавомицин            │Все      виды│        │До      │флавофос-  │ 
│      │Flavomycin            │убойных      │        │01.01.  │фолипол    │ 
│      │(стрептотрицины)      │животных,   в│        │2012    │           │ 
│      │                      │том     числе│Мясо    │0,7     │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│Печень  │0,7     │           │ 
│      │                      │прудовая    и│Почки   │0,7     │           │ 
│      │                      │садкового    │Жир     │0,7     │           │ 
│      │                      │содержания,  │Яйца    │0,7     │           │ 
│      │                      │креветки     │Молоко  │0,7     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│48.   │Доксициклин           │Крупный      │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │Doxiciclin            │рогатый  скот│Печень  │0,3     │           │ 
│      │(тетрациклины)        │             │Почки   │0,6     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│      │                      │Свиньи,      │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │домашняя     │Кожа   и│0,3     │           │ 
│      │                      │птица        │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,6     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│49.   │Бензилпенициллин/     │Все      виды│Мясо    │0,05    │           │ 
│      │пенетамат             │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │Benzylpenicillin/     │животных,   в│рыбы в  │        │           │ 
│      │Penethamate           │том     числе│естест- │        │           │ 

│      │(группа пенициллина)  │птица и  рыба│венных  │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │циях с  │        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Жир (для│0,05    │           │ 
│      │                      │             │свиней и│        │           │ 
│      │                      │             │птицы  в│        │           │ 
│      │                      │             │естест- │        │           │ 
│      │                      │             │венных  │        │           │ 
│      │                      │             │пропор- │        │           │ 
│      │                      │             │циях   с│        │           │ 
│      │                      │             │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,05    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│50.   │Ампициллин            │Все      виды│Мясо    │0,05    │           │ 
│      │Ampicillin            │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │(группа пенициллина)  │животных,   в│рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том     числе│естест- │        │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│венных  │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │циях с  │        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Жир     │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,004   │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│51.   │Амоксициллин          │Все      виды│Мясо    │0,05    │           │ 
│      │Amoxicillin           │убойных      │(для    │        │           │ 
│      │(группа пенициллина)  │животных,   в│рыбы в  │        │           │ 
│      │                      │том     числе│естест- │        │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│венных  │        │           │ 
│      │                      │прудовая    и│пропор- │        │           │ 
│      │                      │садкового    │циях с  │        │           │ 
│      │                      │содержания   │кожей)  │        │           │ 
│      │                      │             │Жир     │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,004   │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│52.   │Клоксациллин          │Все виды     │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │Cloxacillin           │убойных      │Жир     │0,3     │           │ 
│      │(пенициллины)         │животных, в  │Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │том числе    │Почки   │0,3     │           │ 
│      │                      │птица и рыба │Молоко  │0,03    │           │ 
│      │                      │прудовая и   │        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│53.   │Диклоксациллин        │Все виды     │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │Dicloxacillin         │убойных      │Жир     │0,3     │           │ 
│      │(пенициллины)         │животных, в  │Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │том числе    │Почки   │0,3     │           │ 
│      │                      │птица и рыба │Молоко  │0,03    │           │ 
│      │                      │прудовая и   │        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│54.   │Нафциллин             │Все виды     │Мясо    │0,3     │           │ 
│      │nafcillin             │жвачных      │Жир     │0,3     │           │ 
│      │(пенициллины)         │животных     │Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,03    │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│55.   │Оксациллин            │Все      виды│Мясо    │0,3     │           │ 

│      │Oxacillin             │убойных      │Жир     │0,3     │           │ 
│      │(пенициллины)         │животных,   в│Печень  │0,3     │           │ 
│      │                      │том     числе│Почки   │0,3     │           │ 
│      │                      │птица и  рыба│Молоко  │0,03    │           │ 
│      │                      │прудовая    и│        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│56.   │Феноксиметил-         │Свиньи       │Мясо    │0,025   │           │ 
│      │пенициллин            │             │Печень  │0,025   │           │ 
│      │Phenoximethylpenicil- │             │Почки   │0,025   │           │ 
│      │lin                   ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │(группа пенициллина)  │Домашняя     │Мясо    │0,025   │           │ 
│      │                      │птица        │Кожа   и│0,025   │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,025   │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,025   │           │ 
└──────┴──────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴───────────┘ 

 

Таблица 2 

 

Максимально допустимые уровни остатков 

антипротозойных средств 

 

┌──────┬──────────────────────┬─────────────┬────────┬────────┬───────────┐ 
│Индекс│ Название препаратов  │Вид сельско- │Наимено-│Макси-  │Примечания │ 
│      │                      │хозяйственных│вание   │мальные │           │ 
│      │                      │животных     │продукта│уровни  │           │ 
│      │                      │             │<5>     │остатков│           │ 
│      │                      │             │        │(мг/кг),│           │ 
│      │                      │             │        │не      │           │ 
│      │                      │             │        │более   │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│  1   │          2           │      3      │   4    │   5    │     6     │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│1.    │Диклазурил            │овцы         │мясо    │0,5     │как        │ 
│      │Diclazuril            │кролики      │печень  │3,0     │диклазурил │ 
│      │                      │             │почки   │2,0     │           │ 
│      │                      │             │жир     │1,0     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Птица        │мясо    │0,5     │           │ 
│      │                      │(цыплята-    │печень  │3       │           │ 
│      │                      │бройлеры,    │почки   │2       │           │ 
│      │                      │индейки для  │жир,    │1       │           │ 
│      │                      │откорма),    │кожа    │        │           │ 
│      │                      │свиньи       │        │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Прочие виды  │Яйца    │0,002   │           │ 
│      │                      │убойных      │Печень  │0,04    │           │ 
│      │                      │животных, в  │Почки   │0,04    │           │ 
│      │                      │том числе    │Другие  │0,005   │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│продукты│        │           │ 
│      │                      │и садкового  │        │        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│2.    │Имидокарб             │крупный      │мясо    │0,3     │как        │ 
│      │Imidocarb             │рогатый скот │Жир     │0,05    │имидокарб  │ 
│      │                      │             │Печень  │2       │           │ 
│      │                      │             │Почки   │1,5     │           │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,05    │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Овцы         │мясо    │0,3     │           │ 
│      │                      │             │Жир     │0,05    │           │ 
│      │                      │             │Печень  │2       │           │ 

│      │                      │             │Почки   │1,5     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│3.    │Толтразурил           │Все виды     │Мясо    │0,1     │Толтразури-│ 
│      │Toltrazuril           │продуктивных │Жир     │0,15    │ла сульфон │ 
│      │                      │млекопитающих│Печень  │0,5     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,25    │           │ 
│      │                      │             │        │        │           │ 
│      │                      │Домашняя     │Мясо    │0,1     │           │ 
│      │                      │птица        │Кожа и  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,6     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,4     │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│4.    │Никарбазин            │Цыплята-     │Мясо    │0,2     │как n,n'-  │ 
│      │nicarbazin            │бройлеры     │Печень  │0,2     │bis(4-     │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │нитрофенил)│ 
│      │                      │             │Жир,    │0,2     │мочевина   │ 
│      │                      │             │кожа    │        │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Прочие виды  │Яйца    │0,1     │           │ 
│      │                      │убойных      │Молоко  │0,005   │           │ 
│      │                      │животных, в  │Печень  │0,1     │           │ 
│      │                      │том числе    │Почки   │0,1     │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│Другие  │0,025   │           │ 
│      │                      │и садкового  │продукты│        │           │ 
│      │                      │содержания   │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│5.    │Ампролиум             │Цыплята-     │Мясо    │0,2     │           │ 
│      │Amprolium             │бройлеры,    │Кожа и  │0,2     │           │ 
│      │                      │индейки      │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,4     │           │ 
│      │                      │             │Яйца    │1       │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│6.    │Робенидин             │Все виды     │Яйца    │0,025   │Робенидина │ 
│      │Robenidine            │убойных      │Печень  │0,05    │гидрохлорид│ 
│      │                      │животных,    │Почки   │0,05    │           │ 
│      │                      │рыбы и птицы,│Кожа и  │0,05    │           │ 
│      │                      │кроме        │жир     │        │           │ 
│      │                      │бройлеров,   │Другие  │0,005   │           │ 
│      │                      │индеек и     │продукты│        │           │ 
│      │                      │кроликов для │        │        │           │ 
│      │                      │откорма      │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│7.    │Семдурамицин          │Все виды     │Все виды│0,002   │           │ 
│      │Semduramicin          │убойных      │продук- │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │тов     │        │           │ 
│      │                      │том числе    │        │        │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│        │        │           │ 
│      │                      │и садкового  │        │        │           │ 
│      │                      │содержания,  │        │        │           │ 
│      │                      │исключая     │        │        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят       │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│8.    │Наразин               │Все виды     │Яйца    │0,002   │           │ 
│      │narasin               │убойных      │Молоко  │0,001   │           │ 
│      │                      │животных, в  │Печень  │0,05    │           │ 
│      │                      │том числе    │Другие  │0,005   │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│продукты│        │           │ 
│      │                      │и садкового  │        │        │           │ 
│      │                      │содержания,  │        │        │           │ 
│      │                      │исключая     │        │        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят       │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 

│9.    │Мадуромицин           │Все виды     │Все виды│0,002   │           │ 
│      │Maduramicin           │убойных      │продук- │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │тов     │        │           │ 
│      │                      │том числе    │        │        │           │ 
│      │                      │рыба прудовая│        │        │           │ 
│      │                      │и садкового  │        │        │           │ 
│      │                      │содержания,  │        │        │           │ 
│      │                      │исключая     │        │        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят и     │        │        │           │ 
│      │                      │индеек       │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│10.   │Салиномицин           │Все виды     │Печень  │0,005   │Salinomycin│ 
│      │Salinomycin           │убойных      │(за     │        │sodium     │ 
│      │                      │животных, в  │исключе-│        │           │ 
│      │                      │том числе    │нием    │        │           │ 
│      │                      │птица, рыба  │кроличь-│        │           │ 
│      │                      │прудовая и   │ей      │        │           │ 
│      │                      │садкового    │Яйца    │0,003   │           │ 
│      │                      │содержания,  │Другие  │0,002   │           │ 
│      │                      │исключая     │продукты│        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят и     │        │        │           │ 
│      │                      │кроликов для │        │        │           │ 
│      │                      │откорма      │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│11.   │Галофугинон           │Все виды     │Мясо    │0,01    │           │ 
│      │Halofuginone          │убойных      │Жир и   │0,025   │           │ 
│      │                      │животных, в  │кожа    │        │           │ 
│      │                      │том числе    │Печень  │0,03    │           │ 
│      │                      │птица, рыба  │Почки   │0,03    │           │ 
│      │                      │прудовая и   │Яйца    │0,006   │           │ 
│      │                      │садкового    │Молоко  │0,001   │           │ 
│      │                      │содержания,  │Другие  │0,003   │           │ 
│      │                      │исключая     │продукты│        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят,      │        │        │           │ 
│      │                      │индеек и     │        │        │           │ 
│      │                      │крупный      │        │        │           │ 
│      │                      │рогатый скот,│        │        │           │ 
│      │                      │кроме        │        │        │           │ 
│      │                      │молочного    │        │        │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│12.   │Декоквинат            │Все виды     │Все виды│0,02    │           │ 
│      │Decoquinate           │убойных      │продук- │        │           │ 
│      │                      │животных, в  │тов     │        │           │ 
│      │                      │том числе    │        │        │           │ 
│      │                      │птица, рыба  │        │        │           │ 
│      │                      │прудовая и   │        │        │           │ 
│      │                      │садкового    │        │        │           │ 
│      │                      │содержания,  │        │        │           │ 
│      │                      │исключая     │        │        │           │ 
│      │                      │бройлерных   │        │        │           │ 
│      │                      │цыплят,      │        │        │           │ 
│      │                      │крупный и    │        │        │           │ 
│      │                      │мелкий       │        │        │           │ 
│      │                      │рогатый скот,│        │        │           │ 
│      │                      │кроме        │        │        │           │ 
│      │                      │молочного    │        │        │           │ 
└──────┴──────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴───────────┘ 

 

 
 
 
 

Таблица 3 

 

Максимальные допустимые уровни остатков инсектицидов 

 

┌──────┬──────────────────────┬─────────────┬────────┬────────┬───────────┐ 
│Индекс│ Название препаратов  │Вид сельско- │Наимено-│Макси-  │Примечания │ 
│      │                      │хозяйственных│вание   │мальные │           │ 
│      │                      │животных     │продукта│уровни  │           │ 
│      │                      │             │        │остатков│           │ 
│      │                      │             │        │(мг/кг),│           │ 
│      │                      │             │        │не      │           │ 
│      │                      │             │        │более   │           │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│  1   │          2           │      3      │   4    │   5    │     6     │ 
├──────┼──────────────────────┼─────────────┼────────┼────────┼───────────┤ 
│1.    │Амитраз               │Крупный      │Жир     │0,2     │Сумма      │ 
│      │                      │рогатый скот │Печень  │0,2     │амитраза и │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │всех       │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,01    │метаболи-  │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤тов,       │ 
│      │                      │Овцы         │Жир     │0,4     │содержащих │ 
│      │                      │             │Печень  │0,1     │2,4-       │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │димето-    │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,01    │ксиам      │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤фетамин    │ 
│      │                      │Козы         │Жир     │0,2     │(2,4-DMA)  │ 
│      │                      │             │Печень  │0,1     │группу,    │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │выраженная │ 
│      │                      │             │Молоко  │0,01    │как амитраз│ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Свиньи       │Кожа и  │0,4     │           │ 
│      │                      │             │жир     │        │           │ 
│      │                      │             │Печень  │0,2     │           │ 
│      │                      │             │Почки   │0,2     │           │ 
│      │                      ├─────────────┼────────┼────────┤           │ 
│      │                      │Пчелы        │мед     │0,2     │           │ 
└──────┴──────────────────────┴─────────────┴────────┴────────┴───────────┘ 

 

64.  Примечание:  <4>  Контроль  всех  препаратов,  включенных  в  Приложение  4,  за 

исключением  стрептомицина/дигидрострептомицина,  веществ  сульфаниламидной  группы 
(сульфаниламидов),  антибиотиков  тетрациклиновой  группы,  бацитрацина  (в  мясе,  печени, 
почках), группы пенициллина - с момента утверждения методов определения. 

<5> Максимальные уровни остатков антимикробных средств для жира, печени и почек не 

применяются к рыбе. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     17      18      19      20     ..