│ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 2 ЛЕТ │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ │ 4 │ │
│ КМАФАнМ │ 1,5 x 10 │КОЕ/г, не более │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ БГКП (колиформы) │ 1,0 │масса (г), в которой │
│ │ │не допускаются │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ S. aureus │ 1,0 │то же │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ сульфитредуцирующие │ 0,1 │то же │
│ клостридии │ │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ B. cereus │ 200 │КОЕ/г, не более │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ патогенные, в т.ч. │ 50 │масса (г), в которой │
│ сальмонеллы │ │не допускаются │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ плесени │ 100 │КОЕ/г, не более │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ дрожжи │ 50 │то же │
└─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┘
15.3. Сублимированные продукты на растительной основе
Показатели безопасности
┌─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни, мг/кг,│ Примечание │
│ │ не более │ │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Токсичные элементы: │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ свинец │ 1,0 │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ мышьяк │ 0,2 │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ кадмий │ 0,1 │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ ртуть │ 0,03 │ │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Пестициды <**>: │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ ГХЦГ (альфа, бета, │ 0,1 │ │
│ гамма-изомеры) │ │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ ДДТ и его метаболиты │ 0,1 │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ гептахлор │ не допускается │< 0,002 │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ алдрин │ не допускается │< 0,002 │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Микотоксины: │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ патулин │ не допускается │< 0,02, для │
│ │ │содержащих яблоки, │
│ │ │томаты, облепиху │
└─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┘
16. Продукты для недоношенных детей
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
┌───────────────────┬────────────────────┬──────────────────────┬─────────┐
│ Критерии и │ Единицы измерения │ Допустимые уровни │Примеча- │