├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ ртуть │ 0,03 │мукомольно-крупяные │
│ ├─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ │ 0,015 │хлебобулочные и │
│ │ │мучные кондитерские │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Микотоксины: │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ афлатоксин B1 │ не допускается │< 0,00015 │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ дезоксиниваленол │ не допускается │< 0,05 из пшеницы, │
│ │ │ячменя │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ зеараленон │ не допускается │< 0,005 из пшеницы, │
│ │ │ячменя, кукурузы │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ T-2 токсин │ не допускается │< 0,05 │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ охратоксин A │ не допускается │< 0,0005 для всех │
│ │ │видов │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ фумонизины B1 и B2 │ 0,2 │для кукурузной муки │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Пестициды <**>: │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ ГХЦГ (альфа, бета, │ 0,01 │ │
│ гамма-изомеры) │ │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ ДДТ и его метаболиты │ 0,01 │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│Бенз(а)пирен │ не допускается │< 0,0002 │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│Зараженность и │ не допускается │ │
│загрязненность │ │ │
│вредителями хлебных │ │ │
│запасов (насекомые, │ │ │
│клещи) │ │ │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│ Микробиологические показатели для мукомольно-крупяных изделий: │
├─────────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┬─────┤
│ Группа продуктов │КМАФАнМ,│ Масса продукта (г), в │Дрожжи и│При- │
│ │ КОЕ/г, │ которой не допускаются│плесени │меча-│
│ │не более├───────┬──────┬────────┤(сумма),│ние │
│ │ │БГКП │ S. │пато- │ КОЕ/г, │ │
│ │ │(коли- │aureus│генные, │не более│ │
│ │ │формы) │ │в том │ │ │
│ │ │ │ │числе │ │ │
│ │ │ │ │саль- │ │ │
│ │ │ │ │монеллы │ │ │
├─────────────────────────┼────────┼───────┼──────┼────────┼────────┼─────┤
│Яичные макаронные │ - │ - │ - │ 25 │ - │ │
│изделия │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────────┼───────┼──────┼────────┼────────┼─────┤
│ │ 4│ │ │ │ │ │
│Макаронные изделия │ 5 x 10 │ 0,01 │ 0,1 │ 25 │ - │ │
│быстрого приготовления с │ │ │ │ │ │ │
│добавками на молочной │ │ │ │ │ │ │
│основе │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────────┼───────┼──────┼────────┼────────┼─────┤
│ │ 4│ │ │ │ │ │
│Макаронные изделия │ 5 x 10 │ 0,1 │ - │ 25 │ 100 │ │
│быстрого приготовления с │ │ │ │ │ │ │
│добавками на │ │ │ │ │ │ │
│растительной основе │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┴────────┴───────┴──────┴────────┴────────┴─────┤
│ Микробиологические показатели для хлебобулочных изделий: │