(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341)
<**> Контроль по фактической закладке.
(сноска введена решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341)
2) Показатели безопасности
┌─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни, мг/кг,│ Примечание │
│ │ не более │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│Показатели окислительной │ по адаптированным │для сухих напитков - │
│порчи, токсичные │ молочным смесям │в пересчете на │
│элементы, антибиотики, │ │восстановленный │
│микотоксины, пестициды, │ │продукт │
│меламин, диоксины │ │ │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Микробиологические показатели: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Жидкие напитки │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ │ 4 │ │
│ КМАФАнМ │ 1,5 x 10 │КОЕ/см3, не более │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ БГКП (колиформы) │ 0,1 │объем (см3), │
│ │ │в котором не │
│ │ │допускаются │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ E. coli │ 1,0 │то же, для продуктов │
│ │ │со сроками годности │
│ │ │более 72 ч │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ S. aureus │ 1,0 │объем (см3), │
│ │ │в котором не │
│ │ │допускаются │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ B. aureus │ 20 │КОЕ/см3 (г), не более│
│(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ патогенные, в т.ч. │ 50 │то же │
│ сальмонеллы и L. │ │ │
│ monocytogenes │ │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ дрожжи │ 50 │КОЕ/см3, не более; │
│ │ │для продуктов со │
│ │ │сроками годности │
│ │ │более 72 ч │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ плесени │ 50 │то же │
├─────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────┤
│Сухие напитки, требующие термической обработки после восстановления │
├─────────────────────────┬─────────────────────────┬─────────────────────┤
│ │ 4 │ │
│ КМАФАнМ │ 2,5 x 10 │КОЕ/г, не более │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ БГКП (колиформы) │ 1,0 │масса (г), в которой │
│ │ │не допускаются │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ S. aureus │ 1,0 │то же │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ патогенные, в т.ч. │ 50 │то же │
│ сальмонеллы и │ │ │
│ L. monocytogenes │ │ │
├─────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────┤
│ плесени │ 100 │КОЕ/г, не более │