Японский хлеб. Кулинарный рецепт

 

  Главная      Кулинария

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1       

 

 

 

 

 

Японский хлеб. Кулинарный рецепт

 

 


Описание приготовления:

Японский хлеб "Хоккайдо" готовится очень просто и быстро, достаточно в точности следовать рекомендациям пошаговой инструкции.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Хлеб

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров (155 мл. в опару, 95 мл. в тесто "тангджонг")
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 21 Грамм (свежие)
  • Мука  — 362 Грамм (343 грамм в тесто, 19 грамм в "тангджонг")
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Японский хлеб"

Подготовьте ингредиенты.

 

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.

Пока подходит опара, займитесь подготовкой "тангджонга" - это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.

Консистенция "танджонга" должна быть похожа на пудинг.

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль.

Вбейте одно яйцо и перемешайте.

Влейте опару.

Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.

 

Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза.

Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края.

Сверните тесто в рулет.

Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Аккуратно извлеките хлеб из формы.

Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////