Сборник рецептов блюд с творогом (рулеты, запеканки, кексы)

 

  Главная      Кулинария

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сборник рецептов блюд с творогом (рулеты, запеканки, кексы)

 

 

 

Овощи с творогом

Ингредиенты:

·    Стручковая фасоль 100 гр 

·    Брокколи  5 шт 

·    Брюссельская капуста 80 гр 

·    Томат 1 шт 

·     Творог 0% 100 гр (пол пачки)

·    Белок куриного яйца

·     Чеснок 1 зубчик 

·     Корень имбиря 2 колесика

·     Соль, перец, специи - по вкусу 

 

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут при 170°C. Приятного аппетита!

Творожно-ягодный рулет

Ингредиенты:

·       лаваш 1 шт. (150 гр.)

·       Яйца 3 шт;

·        Творог 400 гр. (2-5%)

·       ягоды любые (по вкусу)

·       Подсластитель по вкусу

Приготовление:

 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом (желток оставляем, чтобы смазать рулет), добавляем подсластитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности. Сверху кладем ягоды (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем желтком. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки и курицы

Ингредиенты:

·       Грудка куриная 2 шт 

·       Крупа гречневая 1 ст 

·       Сыр 17% по вкусу 

·       Сметана 200 мл 

·       Лук репчатый 1 шт 

·       Хмели-сунели 1 ч. ложка 

·       Чеснок 3 зубчика 

·       Масло оливковое 1 ст. ложка 

·       Соль по вкусу 

Приготовление:

Стакан крупы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующим слоем кладем курицу, нарезанная кусочками, посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, промазываем сметаной и наливаем 1-1,5 стакана соленой воды. Сыр натираем на терке и посыпаем курицу. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Овсяные кексики

Ингредиенты:

·       50 г овсяной муки (можно перемолоть хлопья)

·        10 г кукурузной муки;

·        яйцо;

·        40 мл молока;

·       150 г натертого яблока;

·       подсластитель,

·         корица;

·       1 ч. л. разрыхлителя;

·        15 г грецкие орехи/миндаль для украшен

Приготовление:

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Укладываем тесто в силиконовые формочки, сверху присыпаем рублеными орешками и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Куриные маффины

Ингредиенты:

·        2 куриных филе

·         любые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)

·        3 яйца

·        150 г. натурального йогурта

·        сыр твердый

·        соль, перец, специи

 

Приготовление:

Куриное Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить йогуртом и специями, сыр потереть на крупной терке.  Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать.  Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Капустные оладушки:

Ингредиенты: 

·        Капуста - 400 г 

·        Кефир 1% - 200 мл 

·        Яйцо - 1 шт 

·        Лук - 1 шт 

·        Мука цельнозерновая - 5 ст. л 

·        Разрыхлитель - 1/3 ч. л 

·        Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Шарики Халвы

Ингредиенты: 

·       семена подсолнечника - 150 г 

·       мед - 20 г

·       грецкий орех(для украшения)

Приготовление:

Очищенные семена обжарить на сковороде, но не до готовности. Далее поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока семена не «дадут» масло. В этот момент добавляем мед. Из получившейся массы катаем шарики. По желанию валяем их в дробленом грецком орехе.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Овощной салат с гренками

  

·        Ингредиенты: 

·        огурец - 3 шт. 

·        помидоры- 2 шт. 

·        перец - 1-2 шт. 

·        салат - 10 крупных листов 

·        багет - 1 небольшой 

·        чеснок - 2 зубчика 

·        паприка - щепотка 

·        соль - по вкусу 

·        масло растительное - 50 г 

·        мандарины - 1 шт. 

·        лимон - 1 шт. 

Приготовление:

Овощи режем крупными дольками и выкладываем в миску. Салат разрываем на крупные кусочки и добавляем к овощам. Поливаем все соком цитруса. Заправляем растительным маслом. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. Салат аккуратно перемешиваем, сверху кладем гренки.

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты на 20 шт.: 

  • овсяные хлопья – 1 стакан 
  • масло растительное – 1 ст.л. 
  • 50 г яблочного сока 
  • 50 г кэшью 
  • 50 г кураги 
  • 1 ч. л. молотой корицы 
  • 0,5 стакана изюма 
  • 100 г сушеных персиков 
  • 2 ст. л. меда 
  • 50 г сушеной вишни 
  • 200 г фиников без косточек 
  • 50 г грецких орехов 

Приготовление:

1.    Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. 
2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. 
3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. 
4. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. 
5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета. 
6. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу. 
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пицца на овсяноблине

Ингредиенты:

·        овсянка долгой варки (15-20 мин которая) хлопья - 30-35 гр

·        2 яйца небольших 

·        немного соли по вкусу

Для начинки:

·        отварная курица

·        помидор

·        сыр - 30 гр

Приготовление:
Берём хлопья, яйцо и соль, смешиваем и выпекаем блин на сковороде (с покрытием, без масла), с двух сторон.
Далее я распределяю мясо, помидор и посыпают сыром. На самом деле в начинку можете добавить что хотите, хоть тунец, хоть грибы, хоть фасоль, лучок, что нравится короче.
И запекаю в духовке немного, буквально чтоб сыр подплавился.
А можно и не в духовке. Можно положить начинку на блин (сразу когда вы его перевернули) , накрыть крышкой и готовить вот таким образом. Главное, чтоб не подгорел.

Приятного аппетита!

Банановый мусс

Ингредиенты:

·        Белок - 2 шт

·        Банан - 2 шт

·        Лимонный сок - 1 ч. Л

·        Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

Квадраты с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

·        2 больших яблока, натереть

·         1,5 стакана овсяных хлопьев

·         1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно) 

·        1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока 

·        1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов

·         2/3 стакана крупно нарезанных фиников 
морская соль по желанию 

·        1/2 ч. л. корицы 

Приготовление:

Духовку нагреваем до 180 С. Берем форму примерно  20х20 см, и накрываем пергаментной бумагой. Все ингредиенты смешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Перекладываем в форму. Запекаем в течении  30 минут. Режем на  квадраты, пока тесто теплое.

 

Приятного Аппетита!

ПП-ХЛЕБ (из отрубей)

Ингредиенты

·        6 ст.л. с верхом овсяных отрубей

·         6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей

·         250 г обезжиренного творога

·         3 яйца

·         0,5 ч.л. соды

·         0,5 ст.л. уксуса

·         две трети 1 ч.л. соли

·         сахарозаменитель по вкусу, немножко

Приготовление 

Смешиваем творог и яйца. Добавляем  пшеничных отрубей. Добавляем  овсяных отрубей. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В столовую ложку всыпаем 0,5 ч.л. соды и «гасим» ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции вливаем содержимое ложки в  смесь. Перемешиваем.

Форму для запекания прокладываем фольгой, смазываем дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Лепим из смеси батон, или просто распределяем по форме. Духовку разогреваем 20 минут при 80 градусах. Выпекаем в  духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключаем духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.

                     Приятного аппетита!

                  

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

·        Смесь замороженных 200 гр (пол пакета)

·        1л. воды 

·        Сыр плавленный 100 гр. 

·        2 вареных яйца

·        зелень 

Приготовление:

В кипящую воду засыпаем  овощную смесь. Сыр натераем на терке и добавляем к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавляем вареное яйцо порезанное кубиками. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Получившийся суп взбиваем в блендере  до однородной массы. Подаем с ложкой сметаны(10%) и накрошенными вафельными хлебцами.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

·        2 белка от яиц(вареных)

·         1 помидор 

·        1 огурец

·         Консервированный тунец (в собственном соку) 1 банка

·        Натуральный йогурт(или растительное масло).

Приготовление:

Порезать овощи крупными кубиками , тунец размять вилкой и добавить к овощам, посыпать любимыми специями. Заправить йогуртом или маслом.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

ПП-КОЛБАСА

Ингредиенты:

·        Филе куриное  - 700 г

·         Молоко 2,5 %- 300 мл

·        Белок яичный - 3 шт 

·        Соль

·         Перец черный

·         Приправы

Приготовление:

Измельчаем  куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности. 
Делим смесь на 3 части и выкладываем по целлофановым пакетикам и завязываем так, чтобы получилась имитация колбасы.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. После чего убавляем плиту и погружаем наши колбаски, придавив блюдцем, чтобы не вплывали. Варим на медленном огне примерно 40 минут. Вынимаем колбаски и остужаем.  Снимаем пакеты. Можно посыпать колбаски приправами. Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

 

Приятного аппетита!

Запеканка с капустой

Ингредиенты:

·        Капуста 500 г

·        1 морковь

·        сметана 10% 100 г

·        сыр маложирный 50 г

·        соль по вкусу

·        куриное филе 250 г

Приготовление:


Капусту мелко режем, натираем на терке морковь. Все тушим до полуготовности. Мелко режем куриное филе и обжариваем без масла.
В форму выкладываем  чуть 2/3  капусты с морковью, ровняем, по всей поверхности так же выкладываем куриное филе, заливаем сметаной, размазав, выкладываем оставшуюся капусту и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут мин 180-200 градусов. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Куриные котлеты с сыром


Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 гр
  •  1  яйцо
  •  1 морковь
  •  1 пучок зеленого лука
  •  1 зубчик чеснока
  •  соль,чёрный молотый перец по вкусу 
  • начинка : 
    80 гр тертого сыра, низкой жирности 
    2 ст.л йогурта

Приготовление:

В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток,соль,перец. Взбиваем в пену белок и добавляем к фаршу, перемешиваем. 
Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки водой,формируем  из фарша лепешечку, кладем  в середину начинку,поверх сыра фарш,придаем  форму  котлеты и обжарить без масла с двух сторон до румяной корочки. Котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим  в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Яичный рулет с семгой и творогом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Пласт семги(или другой красной рыбы)-100 гр;
  • Творог 100 гр

 

Приготовление:

Взбиваем яйца со специями. Жарим на сковороде( как омлет). Смешиваем нарезанный укроп с творогом. Смазываем смесью, получившийся «блинчик). Сверху «укладываем» рыбу. Заворачиваем в рулет. Разрезаем пополам или на мини-рулетики шириной 2-3 см.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Рулетики из семги в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш ½
  • Пласт красной рыбы-130 гр
  • Творожный сыр-40 гр
  • Листья салата 3 средних листа

 

Приготовление:

Смазываем лаваш творожным сыром. Кладем рыбу и листья салата. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 40 минут. Разрезаем на маленькие рулеты-2-3 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Тортик из хлебцов

Ингредиенты:

  • 4 хлебца(круглых)
  • Мягкий творог 125 гр
  • Банан 1 шт
  • Киви 1 шт

Приготовление:

Складываем хлебцы друг на друга, предварительно смазывая каждый творогом, и выкладываем нарезанный банан. Сверху выкладываем  киви. Отправляем на ночь в холодильник.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченное куриное филе с яблоками

Ингредиенты

·        Куриное филе 300 гр

·        Яблоко 1 шт

·        Лук красный 1 шт

·        Томат 1 шт

·         Специи по вкусу

·        Соевый соус по вкусу.

 

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на кусочки 3-4 см. Режем на кусочки томат, ялоко и лук. Лук немного «потрошим». Заливаем все это немного соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут(до готовности).

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Пицца на основе из кабачка на сковород

Ингредиенты:

Для теста:

·        1 кабачок(400 гр);

·        1 ст. ложка муки ржаной(или рисовой);

·        1 яйцо

·        Специи по вкусу

         Для начинки:

  • Томат 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Йогурт натуральный 2 ст.ложки
  • Шампиньоны 5 шт
  • Сыр 25-30 гр

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке и тщательно выжимаем. Добавляем яйцо, муку и немного соли.  На раскаленную сковороду помещаем получившуюся массу, распределяя по поверхности. Можно смазать сковороду небольшим количеством масла. Переворачиваем получившийся блинчик, смазываем его смесью из томатной пасты и йогурта. Следующим слоем складываем томат, далее порезанные грибы. Посыпаем все это тертым сыром. Закрываем крышкой и оставляеми томится на маленьком огне на 15 минут(до готовности).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

ПП Сырнички

Ингредиенты:

· Творог 0% 200г (1 пачка)

· Рисовая мука 20г (можно и Ц/з, но рисовая нежнее)

· Сахарозаменитель по вкусу

 · Ванилин

Приготовление

 Замешиваем тесто: из 200 гр. творога, сахзама, рисовой муки(или ц/з муки) и ванилина. Делаем круглую форму. Кладем на разогретую сковороду под крышку. Жарим на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Сырнички готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Банановые панкейки

Ингредиенты:

·      2 куриных яйца

·      1 банан (желательно мягкий, спелый);

 

Приготовление:

Банан и яйца смешиваем до однородной массы, оладушки обжариваем на а/п сковороде (желательно по одному). Подаем к столу с детским фруктовым пюре (30 гр).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Шоколадный кексик

Ингредиенты:

· 30 г овсяных хлопьев

 · 40 мл кефира

· 1 куриное яйцо

· 2 ч л какао

· 1/3 ч л разрыхлителя

 · сахзам по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все до однородной массы, выпекаем в кружке, течение 3 минут в СВЧ-печи.

Приятного аппетита!

 

 

 

////////////////////////////