|
|
Сборник рецептов блюд с творогом (рулеты, запеканки, кексы)
Овощи с творогом
Ингредиенты:
· Стручковая фасоль 100 гр
· Брокколи 5 шт
· Брюссельская капуста 80 гр
· Томат 1 шт
· Творог 0% 100 гр (пол пачки)
· Белок куриного яйца
· Чеснок 1 зубчик
· Корень имбиря 2 колесика
· Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут при 170°C. Приятного аппетита!
Творожно-ягодный рулет
Ингредиенты:
· лаваш 1 шт. (150 гр.)
· Яйца 3 шт;
· Творог 400 гр. (2-5%)
· ягоды любые (по вкусу)
· Подсластитель по вкусу
Приготовление:
2 яйца и 1 белок смешиваем с
творогом (желток оставляем, чтобы смазать рулет), добавляем
подсластитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и
размазываем ее по всей поверхности. Сверху кладем ягоды (можно сразу в творог
добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем
бумагой для выпечки или фольгой и помещаем на нее рулет. Сверху рулет
промазываем желтком. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречки и курицы
Ингредиенты:
· Грудка куриная 2 шт
· Крупа гречневая 1 ст
· Сыр 17% по вкусу
· Сметана 200 мл
· Лук репчатый 1 шт
· Хмели-сунели 1 ч. ложка
· Чеснок 3 зубчика
· Масло оливковое 1 ст. ложка
·
Соль по вкусу
Приготовление:
Стакан крупы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующим слоем кладем курицу, нарезанная кусочками, посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, промазываем сметаной и наливаем 1-1,5 стакана соленой воды. Сыр натираем на терке и посыпаем курицу. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Овсяные кексики
Ингредиенты:
· 50 г овсяной муки (можно перемолоть хлопья)
· 10 г кукурузной муки;
· яйцо;
· 40 мл молока;
· 150 г натертого яблока;
· подсластитель,
· корица;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 15 г грецкие орехи/миндаль для украшен
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Укладываем тесто в силиконовые формочки, сверху присыпаем рублеными орешками и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные маффины
Ингредиенты:
· 2 куриных филе
· любые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)
· 3 яйца
· 150 г. натурального йогурта
· сыр твердый
· соль, перец, специи
Приготовление:
Куриное Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить йогуртом и специями, сыр потереть на крупной терке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° 30 минут.
Приятного аппетита!
Капустные оладушки:
Ингредиенты:
· Капуста - 400 г
· Кефир 1% - 200 мл
· Яйцо - 1 шт
· Лук - 1 шт
· Мука цельнозерновая - 5 ст. л
· Разрыхлитель - 1/3 ч. л
·
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы
она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На
сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого
цвета. Приятного аппетита!
Шарики Халвы
Ингредиенты:
· семена подсолнечника - 150 г
· мед - 20 г
· грецкий орех(для украшения)
Приготовление:
Очищенные семена обжарить на сковороде, но не до готовности. Далее поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока семена не «дадут» масло. В этот момент добавляем мед. Из получившейся массы катаем шарики. По желанию валяем их в дробленом грецком орехе.
Приятного аппетита!
Овощной салат с гренками
· Ингредиенты:
· огурец - 3 шт.
· помидоры- 2 шт.
· перец - 1-2 шт.
· салат - 10 крупных листов
· багет - 1 небольшой
· чеснок - 2 зубчика
· паприка - щепотка
· соль - по вкусу
· масло растительное - 50 г
· мандарины - 1 шт.
Приготовление:
Овощи режем крупными дольками и выкладываем в миску. Салат разрываем на крупные кусочки и добавляем к овощам. Поливаем все соком цитруса. Заправляем растительным маслом. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. Салат аккуратно перемешиваем, сверху кладем гренки.
Батончики из сухофруктов
Ингредиенты на 20 шт.:
Приготовление:
1.
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30
мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в
пасту.
2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить,
изюм обсушить.
3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на
противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12
мин.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубить,
смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с
толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на
медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к
овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень,
покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и
сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до
золотистого цвета.
6. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать
на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку,
бумагу или фольгу.
Приятного аппетита!
Пицца на овсяноблине
Ингредиенты:
· овсянка долгой варки (15-20 мин которая) хлопья - 30-35 гр
· 2 яйца небольших
·
немного соли по вкусу
Для начинки:
· отварная курица
· помидор
· сыр - 30 гр
Приготовление:
Берём хлопья, яйцо и соль, смешиваем и выпекаем блин на сковороде (с покрытием,
без масла), с двух сторон.
Далее я распределяю мясо, помидор и посыпают сыром. На самом деле в начинку
можете добавить что хотите, хоть тунец, хоть грибы, хоть фасоль, лучок, что
нравится короче.
И запекаю в духовке немного, буквально чтоб сыр подплавился.
А можно и не в духовке. Можно положить начинку на блин (сразу когда вы его
перевернули) , накрыть крышкой и готовить вот таким образом. Главное, чтоб не
подгорел.
Приятного аппетита!
Банановый мусс
Ингредиенты:
· Белок - 2 шт
· Банан - 2 шт
· Лимонный сок - 1 ч. Л
·
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки
или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при
переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости
бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Квадраты с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
· 2 больших яблока, натереть
· 1,5 стакана овсяных хлопьев
· 1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно)
· 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
· 1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
·
2/3 стакана крупно
нарезанных фиников
морская соль по желанию
· 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
Духовку нагреваем до 180 С. Берем форму примерно 20х20 см, и накрываем пергаментной бумагой. Все ингредиенты смешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Перекладываем в форму. Запекаем в течении 30 минут. Режем на квадраты, пока тесто теплое.
Приятного Аппетита!
ПП-ХЛЕБ (из отрубей)
Ингредиенты
· 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
· 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
· 250 г обезжиренного творога
· 3 яйца
· 0,5 ч.л. соды
· 0,5 ст.л. уксуса
· две трети 1 ч.л. соли
· сахарозаменитель по вкусу, немножко
Приготовление
Смешиваем
творог и яйца. Добавляем пшеничных отрубей. Добавляем овсяных отрубей.
Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В столовую ложку всыпаем 0,5 ч.л. соды
и «гасим» ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции вливаем содержимое ложки в смесь.
Перемешиваем.
Форму для запекания прокладываем фольгой,
смазываем дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями.
Лепим из смеси батон, или просто распределяем по форме. Духовку разогреваем 20
минут при 80 градусах. Выпекаем в духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом
случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем
выключаем духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
· Смесь замороженных 200 гр (пол пакета)
· 1л. воды
· Сыр плавленный 100 гр.
· 2 вареных яйца
· зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпаем овощную смесь. Сыр натераем на терке и добавляем к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавляем вареное яйцо порезанное кубиками. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Получившийся суп взбиваем в блендере до однородной массы. Подаем с ложкой сметаны(10%) и накрошенными вафельными хлебцами.
Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
· 2 белка от яиц(вареных)
· 1 помидор
· 1 огурец
· Консервированный тунец (в собственном соку) 1 банка
· Натуральный йогурт(или растительное масло).
Приготовление:
Порезать овощи крупными кубиками , тунец размять вилкой и добавить к овощам, посыпать любимыми специями. Заправить йогуртом или маслом.
Приятного аппетита!
ПП-КОЛБАСА
Ингредиенты:
· Филе куриное - 700 г
· Молоко 2,5 %- 300 мл
· Белок яичный - 3 шт
· Соль
· Перец черный
· Приправы
Приготовление:
Измельчаем
куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и
соль по вкусу. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до
однородности.
Делим смесь на 3 части и выкладываем по
целлофановым пакетикам и завязываем так, чтобы получилась имитация
колбасы.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
После чего убавляем плиту и погружаем наши колбаски, придавив блюдцем, чтобы не
вплывали. Варим на медленном огне примерно 40 минут. Вынимаем колбаски и
остужаем. Снимаем пакеты. Можно посыпать колбаски приправами.
Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Убираем в холодильник на 8
часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!
Запеканка с капустой
Ингредиенты:
· Капуста 500 г
· 1 морковь
· сметана 10% 100 г
· сыр маложирный 50 г
· соль по вкусу
· куриное филе 250 г
Приготовление:
Капусту мелко режем, натираем на терке
морковь. Все тушим до полуготовности. Мелко режем куриное филе и
обжариваем без масла.
В форму выкладываем чуть 2/3 капусты с
морковью, ровняем, по всей поверхности так же выкладываем куриное филе,
заливаем сметаной, размазав, выкладываем оставшуюся капусту и посыпаем тертым
сыром. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут мин 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный фарш добавляем тертую
на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок,
желток,соль,перец. Взбиваем в пену белок и добавляем к фаршу, перемешиваем.
Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки
водой,формируем из фарша лепешечку, кладем в середину начинку,поверх сыра
фарш,придаем форму котлеты и обжарить без масла с двух сторон до румяной
корочки. Котлеты перекладываем в форму
для запекания и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10
минут.
Приятного аппетита!
Яичный рулет с семгой и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца со специями. Жарим на сковороде( как омлет). Смешиваем нарезанный укроп с творогом. Смазываем смесью, получившийся «блинчик). Сверху «укладываем» рыбу. Заворачиваем в рулет. Разрезаем пополам или на мини-рулетики шириной 2-3 см.
Приятного аппетита!!!
Рулетики из семги в лаваше
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазываем лаваш творожным сыром. Кладем рыбу и листья салата. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 40 минут. Разрезаем на маленькие рулеты-2-3 см.
Приятного аппетита!
Тортик из хлебцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Складываем хлебцы друг на друга, предварительно смазывая каждый творогом, и выкладываем нарезанный банан. Сверху выкладываем киви. Отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с яблоками
Ингредиенты
· Куриное филе 300 гр
· Яблоко 1 шт
· Лук красный 1 шт
· Томат 1 шт
· Специи по вкусу
· Соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки 3-4 см. Режем на кусочки томат, ялоко и лук. Лук немного «потрошим». Заливаем все это немного соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут(до готовности).
Приятного аппетита!
Пицца на основе из кабачка на сковород
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 кабачок(400 гр);
· 1 ст. ложка муки ржаной(или рисовой);
· 1 яйцо
· Специи по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке и тщательно выжимаем. Добавляем яйцо, муку и немного соли. На раскаленную сковороду помещаем получившуюся массу, распределяя по поверхности. Можно смазать сковороду небольшим количеством масла. Переворачиваем получившийся блинчик, смазываем его смесью из томатной пасты и йогурта. Следующим слоем складываем томат, далее порезанные грибы. Посыпаем все это тертым сыром. Закрываем крышкой и оставляеми томится на маленьком огне на 15 минут(до готовности).
Приятного аппетита!
ПП Сырнички
Ингредиенты:
· Творог 0% 200г (1 пачка)
· Рисовая мука 20г (можно и Ц/з, но рисовая нежнее)
· Сахарозаменитель по вкусу
· Ванилин
Приготовление
Замешиваем тесто: из 200 гр. творога, сахзама, рисовой муки(или ц/з муки) и ванилина. Делаем круглую форму. Кладем на разогретую сковороду под крышку. Жарим на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Сырнички готовы.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки
Ингредиенты:
· 2 куриных яйца
· 1 банан (желательно мягкий, спелый);
Приготовление:
Банан и яйца смешиваем до однородной массы, оладушки обжариваем на а/п сковороде (желательно по одному). Подаем к столу с детским фруктовым пюре (30 гр).
Приятного аппетита!
Шоколадный кексик
Ингредиенты:
· 30 г овсяных хлопьев
· 40 мл кефира
· 1 куриное яйцо
· 2 ч л какао
· 1/3 ч л разрыхлителя
· сахзам по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все до однородной массы, выпекаем в кружке, течение 3 минут в СВЧ-печи.
Приятного аппетита!
////////////////////////////