ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - часть 9

 

  Главная      Учебники - Юриспруденция     ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 07.10.2016)

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..

 

 

ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - часть 9

 

 

 

 

10.32.23.110 

Морсы 

10.32.23.120 

Морсы концентрированные 

10.32.24 

Вещества натуральные ароматообразующие 

10.32.24.110 

Вещества натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные 

10.32.24.120 

Вещества натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные 
концентрированные 

10.32.25 

Клетки цитрусовых фруктов 

10.32.25.000 

Клетки цитрусовых фруктов 

10.32.26 

Мякоть фруктовая и (или) овощная 

10.32.26.110 

Мякоть фруктовая 

10.32.26.120 

Мякоть овощная 

10.32.26.130 

Мякоть фруктово-овощная и овощефруктовая 

10.32.27 

Пюре из фруктов и овощей для производства соковой продукции, в том 
числе концентрированные 

10.32.27.110 

Пюре фруктовые и фруктово-овощные для производства соковой продукции 

10.32.27.120 

Пюре овощные и овощефруктовые для производства соковой продукции 

10.32.27.130 

Пюре фруктовые и овощные концентрированные для производства соковой 
продукции 

10.32.27.140 

Пюре фруктово-овощные и овощефруктовые концентрированные для 
производства соковой продукции 

10.32.29 

Продукция соковая прочая 

10.32.29.000 

Продукция соковая прочая 

10.32.9 

Услуги по производству соковой продукции из фруктов и овощей отдельные, 
выполняемые субподрядчиком 

10.32.99 

Услуги по производству соковой продукции из фруктов и овощей отдельные, 
выполняемые субподрядчиком 

10.32.99.000 

Услуги по производству соковой продукции из фруктов и овощей отдельные, 
выполняемые субподрядчиком 

10.39 

Фрукты, овощи и грибы переработанные и консервированные, не 
включенные в другие группировки 

10.39.1 

Овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные 

10.39.11 

Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные 
Эта группировка включает: 

овощи и грибы замороженные и их смеси 

 

 

10.39.11.000 

Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные 

10.39.12 

Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для 
кратковременного хранения 

10.39.12.000 

Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для 
кратковременного хранения 

10.39.13 

Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные 

10.39.13.000 

Овощи (кроме картофеля) и грибы сушеные 

10.39.14 

Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты 

10.39.14.000 

Овощи (кроме картофеля) резаные, расфасованные в пакеты 

10.39.15 

Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых 
блюд из овощей) 

10.39.15.000 

Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых 
блюд из овощей) 

10.39.16 

Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых 
блюд из овощей) 

10.39.16.000 

Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых 
блюд из овощей) 

10.39.17 

Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или 
уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) 

10.39.17.100 

Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной 
кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.110 

Пюре и пасты овощные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.111 

Пюре томатное 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.112 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.39.17.119 

Пюре и пасты овощные прочие 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.120 

Пюре овощефруктовые 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.190 

Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной 
кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие 
группировки 

 

 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.17.200 

Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.18 

Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части 
растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной 
кислотой 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.18.110 

Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с 
уксусом или уксусной кислотой 

10.39.18.120 

Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной 
кислотой 

10.39.18.130 

Части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные 
с уксусом или уксусной кислотой 

10.39.18.140 

Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной 
кислотой 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.2 

Фрукты и орехи, переработанные и консервированные 

10.39.21 

Фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой 
обработке, замороженные 

10.39.21.110 

Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, 
замороженные 

10.39.21.120 

Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, 
замороженные 

10.39.21.130 

Орехи свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, 
замороженные 

10.39.21.140 

Десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, 
фруктово-овощные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления; 
сладкий пищевой лед 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.21.141 

Десерты взбитые замороженные фруктовые 

10.39.21.142 

Десерты взбитые замороженные плодово-ягодные 

10.39.21.143 

Десерты взбитые замороженные овощные 

10.39.21.144 

Десерты взбитые замороженные фруктово-овощные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.21.145 

Десерты взбитые замороженные - шербеты 

 

 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.21.146 

Смеси жидкие для десертов взбитых замороженные фруктовых, 
фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.21.147 

Смеси сухие для десертов взбитых замороженных фруктовых, 
фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.39.21.148 

Лед пищевой сладкий 

10.39.22 

Джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые 

10.39.22.110 

Джемы, желе фруктовые и ягодные 

10.39.22.120 

Компоты фруктовые и ягодные 

10.39.22.130 

Пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые 

10.39.22.140 

Пюре фруктово-овощные 

10.39.23 

Орехи, арахис (земляные орехи), обжаренные, соленые или приготовленные 
другим способом 

10.39.23.000 

Орехи, арахис (земляные орехи), обжаренные, соленые или приготовленные 
другим способом 

10.39.24 

Фрукты и орехи, консервированные для недлительного хранения, но не 
готовые для непосредственного употребления в пищу 

10.39.24.000 

Фрукты и орехи, консервированные для недлительного хранения, но не 
готовые для непосредственного употребления в пищу 

10.39.25 

Фрукты переработанные и консервированные 

10.39.25.110 

Фрукты переработанные 

10.39.25.120 

Консервы фруктовые 

10.39.25.130 

Фрукты сушеные 

10.39.25.131 

Виноград сушеный (изюм) 

(введено 

Изменением 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

10.39.25.132 

Фрукты косточковые сушеные 

(введено 

Изменением 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

10.39.25.133 

Фрукты семечковые сушеные 

(введено 

Изменением 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

10.39.25.134 

Смеси сушеных фруктов (сухой компот) 

(введено 

Изменением 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

 

 

10.39.25.139 

Фрукты сушеные прочие 

(введено 

Изменением 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

10.39.3 

Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные 

10.39.30 

Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные 

10.39.30.000 

Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные 

10.39.9 

Услуги по тепловой обработке и прочим способам подготовки фруктов и 
овощей для консервирования; отдельные операции процесса производства 
прочих переработанных и консервированных фруктов и овощей, 
выполняемые субподрядчиком 

10.39.91 

Услуги по тепловой обработке и прочим способам подготовки фруктов и 
овощей для консервирования 
Эта группировка включает: 

услуги по тепловой обработке, сгущению (выпариванию) и прочим 

способам обработки фруктов и овощей и продуктов из них 
Эта группировка не включает: 

услуги по чистке, тепловой обработке и прочим способам переработки 

картофеля и продуктов из картофеля, см. 

10.31.91

 

10.39.91.000 

Услуги по тепловой обработке и прочим способам подготовки фруктов и 
овощей для консервирования 

10.39.99 

Операции процесса производства прочих переработанных и 
консервированных фруктов и овощей отдельные, выполняемые 
субподрядчиком 

10.39.99.000 

Операции процесса производства прочих переработанных и 
консервированных фруктов и овощей отдельные, выполняемые 
субподрядчиком 

10.4 

Масла и жиры животные и растительные 

10.41 

Масла и жиры 

10.41.1 

Масла и жиры животные и их фракции нерафинированные 

10.41.11 

Лярд-стеарин, лярд-масло, олеостеарин, масло и технический стеарин, не 
эмульгированные, не смешанные и не обработанные прочими способами 

10.41.11.000 

Лярд-стеарин, лярд-масло, олеостеарин, масло и технический стеарин, не 
эмульгированные, не смешанные и не обработанные прочими способами 

10.41.12 

Жиры и масла и их фракции из рыбы и морских млекопитающих 

10.41.12.110 

Жиры и масла и их фракции из рыбы 

10.41.12.120 

Жиры и масла и их фракции из морских млекопитающих 

10.41.19 

Жиры и масла животные прочие и их фракции, нерафинированные или 
рафинированные, но не подвергнутые химической модификации 

10.41.19.000 

Жиры и масла животные прочие и их фракции, нерафинированные или 
рафинированные, но не подвергнутые химической модификации 

 

 

10.41.2 

Масла растительные и их фракции нерафинированные 

10.41.21 

Масло соевое и его фракции нерафинированные 

10.41.21.000 

Масло соевое и его фракции нерафинированные 

10.41.22 

Масло арахисовое и его фракции нерафинированные 

10.41.22.000 

Масло арахисовое и его фракции нерафинированные 

10.41.23 

Масло оливковое и его фракции нерафинированные 

10.41.23.000 

Масло оливковое и его фракции нерафинированные 

10.41.24 

Масло подсолнечное и его фракции нерафинированные 

10.41.24.000 

Масло подсолнечное и его фракции нерафинированные 

10.41.25 

Масло хлопковое и его фракции нерафинированные 

10.41.25.000 

Масло хлопковое и его фракции нерафинированные 

10.41.26 

Масло рапсовое, сурепное, горчичное и их фракции нерафинированные 

10.41.26.110 

Масло рапсовое и его фракции нерафинированные 

10.41.26.120 

Масло сурепное и его фракции нерафинированные 

10.41.26.130 

Масло горчичное и его фракции нерафинированные 

10.41.27 

Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные 

10.41.27.000 

Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные 

10.41.28 

Масло кокосовое и его фракции, нерафинированные 

10.41.28.000 

Масло кокосовое и его фракции, нерафинированные 

10.41.29 

Масла растительные и их фракции нерафинированные прочие 

10.41.29.110 

Масла растительные и их фракции нерафинированные прочие 

10.41.29.111 

Масло абрикосовое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.112 

Масло авокадо и его фракции нерафинированные 

10.41.29.113 

Масло арбузное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.114 

Масло бабассу и его фракции нерафинированные 

10.41.29.115 

Масло болеко и его фракции нерафинированные 

10.41.29.116 

Масло борнео и его фракции нерафинированные 

10.41.29.117 

Масло буковое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.118 

Масло виноградное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.119 

Масло вишневое и его фракции нерафинированные 

 

 

10.41.29.121 

Масло грецкого ореха и его фракции нерафинированные 

10.41.29.122 

Масло жожоба и его фракции нерафинированные 

10.41.29.123 

Масло касторовое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.124 

Масло кедровое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.125 

Масло кокум и его фракции нерафинированные 

10.41.29.126 

Масло конопляное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.127 

Масло кориандровое жирное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.128 

Масло крамбе и его фракции нерафинированные 

10.41.29.129 

Масло кунжутное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.131 

Масло лещиновое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.132 

Масло льняное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.133 

Масло ляллеманциевое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.134 

Масло маковое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.135 

Масло манго и его фракции нерафинированные 

10.41.29.136 

Масло миндальное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.137 

Масло ойтисиковое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.138 

Масло пальмоядровое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.139 

Масло перилловое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.141 

Масло персиковое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.142 

Масло пшеничное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.143 

Масло рисовое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.144 

Масло рыжиковое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.145 

Масло сал и его фракции нерафинированные 

10.41.29.146 

Масло сафлоровое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.147 

Масло сливовое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.148 

Масло томатное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.149 

Масло тунговое и его фракции нерафинированные 

10.41.29.151 

Масло тыквенное и его фракции нерафинированные 

10.41.29.152 

Масло ши и его фракции нерафинированные 

10.41.29.153 

Масло эллипе и его фракции нерафинированные 

 

 

10.41.3 

Линт хлопковый 

10.41.30 

Линт хлопковый 

10.41.30.000 

Линт хлопковый 

10.41.4 

Жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел; мука 
тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур 

10.41.41 

Жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел 

10.41.41.000 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.41.41.100 

Жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.110 

Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции соевого масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.111 

Жмых и остатки пищевые твердые прочие, полученные при экстракции 
соевого масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.112 

Жмых и остатки кормовые твердые прочие, полученные при экстракции 
соевого масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.119 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции соевого масла, прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.120 

Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции подсолнечного 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.121 

Жмых и остатки пищевые твердые прочие, полученные при экстракции 
подсолнечного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.122 

Жмых и остатки кормовые твердые прочие, полученные при экстракции 
подсолнечного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.123 

Шрот подсолнечный тостированный, полученный при экстракции 
подсолнечного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.129 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции подсолнечного масла, 
прочие 

 

 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.130 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рапсового 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.131 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
рапсового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.132 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
рапсового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.139 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции рапсового масла, 
прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.140 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции льняного 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.141 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
льняного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.142 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
льняного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.149 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции льняного масла, 
прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.150 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции хлопкового 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.151 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
хлопкового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.152 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
хлопкового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.159 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции хлопкового масла, 

 

 

прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.160 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции масла из 
зародышей зерен кукурузы 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.161 

Жмых и прочие остатки твердые пищевые, полученные при экстракции 
масла из зародышей зерен кукурузы 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.162 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
масла из зародышей зерен кукурузы 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.169 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции масла из зародышей 
зерен кукурузы, прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.170 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции сурепного 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.171 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
сурепного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.172 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
сурепного масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.179 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции сурепного масла, 
прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.180 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рыжикового 
масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.181 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
рыжикового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.182 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
рыжикового масла 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.41.41.189 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции рыжикового масла, 
прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.190 

Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции прочих 
растительных масел 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.191 

Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции 
прочих растительных масел 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.192 

Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции 
прочих растительных масел 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.41.199 

Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции растительных масел, 
не включенные в другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.42 

Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур 
(кроме горчицы) 

10.41.42.000 

Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур 
(кроме горчицы) 

10.41.5 

Масла растительные и их фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.51 

Масло соевое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.51.000 

Масло соевое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.52 

Масло арахисовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.52.000 

Масло арахисовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.53 

Масло оливковое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.53.000 

Масло оливковое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.54 

Масло подсолнечное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.54.000 

Масло подсолнечное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

 

 

10.41.55 

Масло хлопковое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.55.000 

Масло хлопковое и его фракции, рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.56 

Масло рапсовое, сурепное, горчичное и их фракции рафинированные, но не 
подвергнутые химической модификации 

10.41.56.110 

Масло рапсовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.56.120 

Масло сурепное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.56.130 

Масло горчичное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.57 

Масло пальмовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.57.000 

Масло пальмовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.58 

Масло кокосовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.58.000 

Масло кокосовое и его фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации 

10.41.59 

Масла прочие и их фракции рафинированные, но не подвергнутые 
химической модификации; жиры растительные нелетучие и прочие масла 
растительные (кроме кукурузного) и их фракции, не включенные в другие 
группировки, очищенные, но не измененные химически 

10.41.59.110 

Масла растительные прочие и их фракции рафинированные, но не 
подвергнутые химической модификации 

10.41.59.111 

Масло абрикосовое и его фракции рафинированные 

10.41.59.112 

Масло авокадо и его фракции рафинированные 

10.41.59.113 

Масло арбузное и его фракции рафинированные 

10.41.59.114 

Масло бабассу и его фракции рафинированные 

10.41.59.115 

Масло болеко и его фракции рафинированные 

10.41.59.116 

Масло борнео и его фракции рафинированные 

10.41.59.117 

Масло буковое и его фракции рафинированные 

10.41.59.118 

Масло виноградное и его фракции рафинированные 

10.41.59.119 

Масло вишневое и его фракции рафинированные 

10.41.59.121 

Масло грецкого ореха и его фракции рафинированные 

 

 

10.41.59.122 

Масло жожоба и его фракции рафинированные 

10.41.59.123 

Масло касторовое и его фракции рафинированные 

10.41.59.124 

Масло кедровое и его фракции рафинированные 

10.41.59.125 

Масло кокум и его фракции рафинированные 

10.41.59.126 

Масло конопляное и его фракции рафинированные 

10.41.59.127 

Масло кориандровое жирное и его фракции рафинированные 

10.41.59.128 

Масло крамбе и его фракции рафинированные 

10.41.59.129 

Масло кунжутное и его фракции рафинированные 

10.41.59.131 

Масло лещиновое и его фракции рафинированные 

10.41.59.132 

Масло льняное и его фракции рафинированные 

10.41.59.133 

Масло ляллеманциевое и его фракции рафинированные 

10.41.59.134 

Масло маковое и его фракции рафинированные 

10.41.59.135 

Масло манго и его фракции рафинированные 

10.41.59.136 

Масло миндальное и его фракции рафинированные 

10.41.59.137 

Масло ойтисиковое и его фракции рафинированные 

10.41.59.138 

Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные 

10.41.59.139 

Масло перилловое и его фракции рафинированные 

10.41.59.141 

Масло персиковое и его фракции рафинированные 

10.41.59.142 

Масло пшеничное и его фракции рафинированные 

10.41.59.143 

Масло рисовое и его фракции рафинированные 

10.41.59.144 

Масло рыжиковое и его фракции рафинированные 

10.41.59.145 

Масло сал и его фракции рафинированные 

10.41.59.146 

Масло сафлоровое и его фракции рафинированные 

10.41.59.147 

Масло сливовое и его фракции рафинированные 

10.41.59.148 

Масло томатное и его фракции рафинированные 

10.41.59.149 

Масло тунговое и его фракции рафинированные 

10.41.59.151 

Масло тыквенное и его фракции рафинированные 

10.41.59.152 

Масло ши и его фракции рафинированные 

10.41.59.153 

Масло эллипе и его фракции рафинированные 

10.41.59.154 

Смеси растительных масел 

 

 

10.41.59.155 

Масла растительные ароматизированные 

10.41.59.156 

Масла растительные с растительными добавками 

10.41.6 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
гидрогенизированные и переэтерифицированные, но без дальнейшей 
обработки 

10.41.60 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
гидрогенизированные и переэтерифицированные, но без дальнейшей 
обработки 

10.41.60.110 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.111 

Жиры и масла животные и их фракции гидрогенизированные, но без 
дальнейшей обработки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.112 

Жиры и масла растительные и их фракции гидрогенизированные, но без 
дальнейшей обработки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.119 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки, не включенные в 
другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.120 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.121 

Жиры и масла животные и их фракции переэтерифицированные, но без 
дальнейшей обработки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.122 

Жиры и масла растительные и их фракции переэтерифицированные, но без 
дальнейшей обработки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.60.129 

Жиры и масла животные и растительные и их фракции 
переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки, не включенные в 
другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.41.7 

Воски растительные (кроме триглицеридов), дегра, отходы (остатки) от 
переработки веществ, содержащих жиры или животный или растительный 
воски 

 

 

10.41.71 

Воски растительные (кроме триглицеридов) 

10.41.71.000 

Воски растительные (кроме триглицеридов) 

10.41.72 

Дегра; отходы (остатки) от переработки веществ, содержащих жиры или 
животный или растительный воски 

10.41.72.110 

Дегра 

10.41.72.120 

Отходы (остатки) от переработки веществ, содержащих жиры или животный 
или растительный воски 

10.41.9 

Услуги по производству жиров и масел отдельные, выполняемые 
субподрядчиком 

10.41.99 

Услуги по производству жиров и масел отдельные, выполняемые 
субподрядчиком 

10.41.99.000 

Услуги по производству жиров и масел отдельные, выполняемые 
субподрядчиком 

10.42 

Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси 
топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры 
специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, 
улучшители, заменители масла какао 

10.42.1 

Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси 
топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры 
специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, 
улучшители, заменители масла какао 

10.42.10 

Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси 
топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры 
специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, 
улучшители, заменители масла какао 

10.42.10.110 

Маргарин 

10.42.10.111 

Маргарин твердый 

10.42.10.112 

Маргарин мягкий 

10.42.10.113 

Маргарин жидкий 

10.42.10.120 

Спреды растительно-сливочные, растительно-жировые 

10.42.10.121 

Спреды растительно-сливочные 

10.42.10.122 

Спреды растительно-жировые 

10.42.10.130 

Смеси топленые растительно-сливочные, растительно-жировые 

10.42.10.131 

Смеси топленые растительно-сливочные 

10.42.10.132 

Смеси топленые растительно-жировые 

10.42.10.140 

Жиры специального назначения 

 

 

10.42.10.141 

Жиры кулинарные 

10.42.10.142 

Жиры кондитерские 

10.42.10.143 

Жиры хлебопекарные 

10.42.10.150 

Заменители молочного жира 

10.42.10.160 

Эквиваленты, улучшители, заменители масла какао 

10.42.10.161 

Эквиваленты масла какао 

10.42.10.162 

Улучшители масла какао SOS-типа 

10.42.10.163 

Заменители масла какао POP-типа 

10.42.10.164 

Заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа 

10.42.10.165 

Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа 

10.42.9 

Услуги по производству маргарина и аналогичных пищевых жиров и масел 
отдельные, выполняемые субподрядчиком 

10.42.99 

Услуги по производству маргарина и аналогичных пищевых жиров и масел 
отдельные, выполняемые субподрядчиком 

10.42.99.000 

Услуги по производству маргарина и аналогичных пищевых жиров и масел 
отдельные, выполняемые субподрядчиком 

10.5 

Молоко и молочная продукция 

10.51 

Молоко и молочная продукция 
Эта группировка не включает: 

продукцию молочную для детского питания, см. 

10.86.10.100

 

(в ред

Изменения 10/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 12.05.2016 N 311-ст) 

10.51.1 

Молоко и сливки, кроме сырых 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11 

Молоко, кроме сырого 

10.51.11.110 

Молоко питьевое пастеризованное 

10.51.11.111 

Молоко питьевое коровье пастеризованное 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.112 

Молоко питьевое козье пастеризованное 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.119 

Молоко питьевое пастеризованное прочее 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.120 

Молоко питьевое ультрапастеризованное 
(ультравысокотемпературно-обработанное) 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..