содержание ..
353
354
355
356 ..
Санитарно-гигиенические требования к организациям. Квалификационные тесты с ответами (2019 год) - вариант 355
Вопрос № 1
Площадь зеркала воды на 1 человека в оздоровительных бассейнах с общей площадью
зеркала воды белее 400 кв.м.
1. не менее 6 кв.м.
2. не менее 7 кв.м.
3.не менее 8 кв.м. (+)
4. не менее 9 кв.м.
5. не менее 10 кв.м.
Вопрос № 2
При приготовлении начинки для пирожков и блинчиков фарш из предварительно
отваренного мяса или ливера жарят на противне не менее:
1. 2-3 мин.
2. 4-5 мин.
3. 5-7 мин. (+)
4. 7-10 мин.
5. 10-15 мин.
Вопрос № 3
Автономными системами вытяжной вентиляции преимущественно с естественным
побуждением оборудуются:
1. туалеты (+)
2. производственные цеха
3. преддушевые
4. складские помещения
5. верно 1,2
Вопрос № 4
Температура горячей воды в точке разбора должна составлять быть не ниже:
1. 100 °C
2. 90 °C
3. 85 °C
4. 65 °C (+)
5. 55 °C
Вопрос № 5
Генеральная уборка бассейна с профилактическим ремонтом и последующей
дезинфекцией проводится не реже
1.1 раза в месяц (+)
2. 2 раза в месяц
3. 3 раз в месяц
4. 1 раза в 2 месяца
5. 1 раза в 3 месяца
Вопрос № 6
Салаты, винегреты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C
не более:
1. 2 ч.
2. 4 ч.
3. 6 ч. (+)
4. 8 ч.
5. 10 ч.
Вопрос № 7
В мясном цехе предприятия общественного питания особое внимание при организации
производственного контроля следует уделять процессу:
1. дефростации
2. приготовления мелкокусковых полуфабрикатов
3. приготовление фарша и котлетной массы
(+)
4. приготовления полуфабрикатов из субпродуктов
5. все перечисленное верно
Вопрос № 8
Санитарно-показательные, потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы
определяют:
1. всех блюдах
2. в эпидемиологически значимых блюдах
(+)
3. в блюдах, содержащих специфическую микрофлору
4. в салатах, гарнирах
5. в салатах, гарнирах, напитках, холодных супах
Вопрос № 9
Рыбу размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше:
1. +12 град.C (+)
2. +14 град.C
3. +16 град.C
4. +18 град.C
5. +20 град.C
Вопрос № 10
Тушение – это:
1. предварительно обжаривание и варка
2. предварительное обжаривание и последующая варка припусканием с добавлением
пряностей и приправ (+)
3. варка с добавлением пряностей в плотно закрытой посуде
4. обжаривание
5. все вышеперечисленное верно
Вопрос № 11
При рециркуляционном водообмене рециркуляционный расход на каждого посетителя
при обеззараживании воды методом УФ-излучении должен быть не менее
1. 1,2 м3/ч
2. 1,4 м3/ч
3. 1,6 м3/ч
4. 1,8 м3/ч (+)
5. 2,0 м3/ч
Вопрос № 12
При хлорировании воды бассейна водородный показатель (рН) должен быть не более
1. 7,2
2. 7,4
3. 7,6
4. 7,8 (+)
5.8,0
Вопрос № 13
Школьная мебель делится на группы с учетом
1.возраста детей
2.пола детей
3.состояния здоровья детей
4.длины тела детей (+)
5.все вышеперечисленно верно
Вопрос № 14
Приемка летнего оздоровительного учреждения проводится Роспотребнадзором
1. в начале летнего оздоровительного сезона
2. перед выездом каждой смены
(+)
3. в начале летнего оздоровительного сезона и в случае изменения
санитарно-эпидемиологической обстановки в нем
4. верно 1,2
5. верно все перечисленное
Вопрос № 15
Факторы, вызывающие напряжение функциональных систем организма ребенка при
поступлении в школу
1.изменение динамического стереотипа
2.снижение двигательной активности
3.повышение статической нагрузки
4.усложнение дисциплинарных требований
5.все вышеперечисленное верно
(+)
Вопрос № 16
Физическое развитие детей и подростков зависит
1.от биологических факторов
2.от социальных факторов
3.от состояния здоровья
4.верно 1 и 2
5.верно 1,2 и 3 (+)
Вопрос № 17
Ведущим методом при изучении процесса чтения (движения глаз) является
1.определение критической частоты слияния световых мельканий
2.электроокулография (+)
3.хронорефлексометрия
4.корректурные пробы
5.все вышеперечисленное верно
Вопрос № 18
Мутность воды в ванне бассейна в процессе эксплуатации должна составлять
1.не более 1 мг/л
2. не более 2 мг/л (+)
3. не более 3 мг/л
4. не более 4 мг/л
5. не более 5 мг/л
Вопрос № 19
Определение уровня санитарно-гигиенического благополучия детских учреждений
(ДУ) позволяет специалисту в области гигиены детей и подростков осуществлять всё
кроме:
1.ранжирование ДУ по степени их благоустройства
2.прогнозирование риска повышенной заболеваемости детей организованных детских
коллективов
3.индивидуальный подход к планированию профилактических мероприятий
(+)
4.верно1,2
5.верно 1,2 и 3
Вопрос № 20
Кишечную палочку определяют в:
1. борщах
2. мясных полуфабрикатах
3. сосисках, сардельках (+)
4. салатах, гарнирах
5. фритюрных жирах
Вопрос № 21
Организации общественного питания не допускается размещать в:
1. здании организаций торговли
2. зданиях общественного назначения
3. на территории промышленных и иных объектов для обслуживания персонала
4. общежитиях, гостиницах – на жилых этажах
(+)
5. общежитиях, гостиницах – на нежилых этажах
Вопрос № 22
Заболевания детей, находящихся в летних оздоровительных учреждениях, чаще всего
происходят при нарушении гигиенических требований
1.по соблюдению режима дня
2.по организации физического воспитания
3.по организации трудовой деятельности
4.по организации сна
5.по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима пищеблока
(+)
Вопрос № 23
Площадь одного рабочего места в кабинете маникюра составляет:
1. 4 кв.м.
2. 5 кв.м.
3. 6 кв.м. (+)
4. 7 кв.м.
5. 8 кв.м.
Вопрос № 24
При рециркуляционном водообмене рециркуляционный расход на каждого посетителя
при обеззараживании воды методом хлорирования и бромирования должен быть не
менее
1. 1,20 м3/ч
2. 1,4 м3/ч
3. 1,6 м3/ч
4. 1,8 м3/ч
5. 2,0 м3/ч (+)
Вопрос № 25
Мытье кухонной посуды ручным способом проводится в ванне:
1. односекционной
2. двухсекционной (+)
3. трехсекционной
4. четырехсекционной
5. значения не имеет
Вопрос № 26
Уровень выпуска производственных стоков оборудуется:
1. выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков
(+)
2. ниже уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков
3. значения не имеет
4. верно 1,2
Вопрос № 27
Основными средствами формирования у населения гигиенического сознания,
формирования здорового образа жизни являются
1.Пропаганда
2.Просвещение
3.Обучение
4.Воспитание
5.верно все перечисленное (+)
Вопрос № 28
Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными
стоками проводится под потолком:
1. обеденных залов
2. производственных помещений
3. коридоров
4. верно 2,3
5. верно 1,2 (+)
Вопрос № 29
Рекомендуемая кратность санитарно-бактериологического контроля за благополучными
объектами общественного питания предусматривает:
1. 2 раза в месяц
2. 1 раз в месяц (+)
3. 1 раз в 2 месяца
4. 1 раз в 3 месяца
5. I раз в 4 месяца
Вопрос № 30
Отметьте, к какой группе здоровья относится ребенок. При врачебном
осмотре ребенка с участием специалистов диагностировано: хронический гастрит в
стадии обострения. Физическое развитие отстает от возраста, дисгармоничное за
счет дефицита массы тела. Психическое развитие соответствует возрасту,
гармоничное. За год, предшествовавший обследованию, перенес 3 ОРВИ, парагрипп
1.1-я группа
2.2-я группа
3.3-я группа
4.4-я группа (+)
5.5-я группа
Вопрос № 31
В организациях общественного питания допускается принимать:
1. водоплавающую птицу в непотрошеном виде
2. полупотрошеных кур (+)
3. миражные яйца
4. продукцию домашнего изготовления
5. консервы без этикеток, с ржавчиной на поверхности банок
Вопрос № 32
В удостоверении качества и безопасности каждой партии кулинарной продукции,
реализуемой вне предприятия общественного питания, должен быть указан срок
годности данной продукции, включающий в себя:
1. время пребывания на предприятии-изготовителе, транспортирования, хранения,
реализации в объекте торговли и разумное время хранения и реализации у
потребителя (+)
2. время пребывания продукции на предприятии-изготовителе (с момента окончания
технологического процесса)
3. время пребывания на предприятии-изготовителе и время транспортирования до
места реализации
4. время пребывания на предприятии-изготовителе, время транспортирования и время
хранения в месте реализации
5. время пребывания на предприятии-изготовителе, время транспортирования,
хранения и реализации в объекте торговли
Вопрос № 33
Какие бывают виды бассейнов:
1. спортивные
2. оздоровительные
3. детские учебные
4. охлаждающие
5. все вышеперечисленное (+)
Вопрос № 34
К понятию «чистые» цеха прачечных относятся
1. гладильные цеха
2. упаковки чистого белья
3. выдачи чистого белья
4.верно 1 и 3
5.верно 1, 2 и 3 (+)
Вопрос № 35
Стены производственных помещений отделываются облицовочной плиткой или другими
материалами на высоту не менее:
1. 1,3 м
2. 1,4 м
3. 1,5 м
4. 1,6 м
5. 1,7 м (+)
Вопрос № 36
В средних общеобразовательных школах гигиеническое обучение и воспитание детей,
родителей проводит
1.директор школы
2.медицинский работник учреждения
3.педагог
4.верно 2,3 (+)
5.верно все перечисленное
Вопрос № 37
Лечебно-профилактическая работа медицинского персонала в оздоровительном лагере
не включает
1. проведение амбулаторного приема
2. проведение профилактических прививок
(+)
3. наблюдение за состоянием здоровья детей
4. контроль за санитарным состоянием помещений, организацией питания
5. работу по гигиеническому воспитанию детей и подростков
Вопрос № 38
Занятия с учащимися подготовительной группы физического воспитания организуются
1. вместе с основной, по той же программе, но без сдачи нормативов
2. вместе с основной, по той же программе, но со снижением нагрузки и без
сдачи нормативов (+)
3. вместе с основной, но по своей программе
4. вне сетки расписания, по своей программе
5.освобождены от занятий
Вопрос № 39
Отметьте, к какой группе здоровья относится ребенок. При врачебном осмотре
ребенка с участием специалистов диагностировано: бронхиальная астма в стадии
клинической и лабораторной ремиссии. Физическое и психическое развитие
соответствует возрасту, гармоничное. За год, предшествовавший обследованию,
перенес 2 ОРВИ
1.1-я группа
2.2-я группа
3.3-я группа (+)
4.4-я группа
5.5-я группа
Вопрос № 40
Гигиеническое воспитание в детских дошкольных учреждениях предусматривает:
1. Оздоровительные процедуры для детей
2. Формирование у детей навыков самообслуживания
3. Формирование нормального биологического ритма и динамических стереотипов
путем строго режима дня
4. Формирование соответствующей обстановки, оборудования, необходимых для
свободной игровой деятельности
5. Верно все перечисленное (+)
Вопрос № 41
Длина ножных ванн при входе к бассейну должна быть
1. не менее 1,4 м
2. не менее 1,6 м
3. не менее 1,8 м (+)
4. не менее 2,0 м
5. не менее 2,2 м
Вопрос № 42
Высота производственных помещений прачечных производительностью до 500 кг сухого
белья в смену в одноэтажных зданиях от отметки пола до низа несущих конструкций
на опоре должна быть
1. не менее 3,2 м
2. не менее 3,4 м
3. не менее 3,6 м (+)
4. не менее 3,8 м
5. не менее 4,0 м
Вопрос № 43
Витаминизация готовых блюд в учреждениях для детей и подросткой осуществляется:
1. аскорбиновой кислотой, добавляемой в третьи блюда круглогодично
2. аскорбиновой кислотой, добавляемой в третьи блюда в осенне-зимний период
3.аскорбиновой кислотой, добавляемой в холодные жидкие блюда круглогодично
4. использованием витаминных напитков промышленного производства
5.верно3,4 (+)
Вопрос № 44
При устройстве открытых бассейнов по периметру участка предусматриваются ветро-
и пылезащитные полосы древесных и кустарниковых насаждений шириной
1. не менее 10 м со стороны проездов местного значения и не менее 20 м - со
стороны магистральных дорог
2. не менее 5 м со стороны проездов местного значения и не менее 20 м - со
стороны магистральных дорог (+)
3. не менее 5 м со стороны проездов местного значения и не менее 10 м - со
стороны магистральных дорог
4.не менее 5 м со стороны проездов местного значения и не менее 30 м - со
стороны магистральных дорог
5. не менее 15 м со стороны проездов местного значения и не менее 30 м - со
стороны магистральных дорог
Вопрос № 45
Для изучения умственной работоспособности детей старшего дошкольного возраста
следует использовать
1.корректурную буквенную пробу
2.тест-арифметические вычисления
3.эргометрию
4.корректурную фигурную пробу
(+)
5.тест Векслера
Вопрос № 46
При рециркуляционном водообмене осуществляется очистка, обеззараживание воды и
добавление непрерывно во время работы бассейна свежей водопроводной воды
1. не менее 30 литров на каждого посетителя в сутки.
2. не менее 40 литров на каждого посетителя в сутки.
3. не менее 50 литров на каждого посетителя в сутки.
(+)
4. не менее 60 литров на каждого посетителя в сутки.
5. не менее 100 литров на каждого посетителя в сутки.
Вопрос № 47
Организации общественного питания не допускается размещать в:
1. отдельно стоящих зданиях
2. пристроенных к жилым и иного назначения зданиям
3. встроенно-пристроенных к жилым и иного назначения зданиям
4. нежилых этажах жилых зданий
5. частично нежилых этажах жилых зданий
(+)
Вопрос № 48
На первом этаже общежития рабочих завода размещение столовой на 100 посадочных
мест:
1. не допускается
2. допускается (+)
3. допускается по усмотрению учреждений Роспотребнадзора
4. допускается по разрешению дирекции завода
5. разрешается по разрешению органов управления
Вопрос № 49
Постижерные работы в парикмахерских должны проводиться в изолированном
помещении, площадь которого в расчете на одно рабочее место составляет:
1. не менее 3 кв.м.
2. не менее 3,5 кв.м
3. не менее 4 кв.м.
4. не менее 4,5 кв.м. (+)
5. не менее 5 кв.м.
Вопрос № 50
Отметьте, к какой группе здоровья относится ребенок. При врачебном осмотре
ребенка с участием специалистов хронических заболеваний и морфо-функциональных
отклонений не выявлено. Физическое и психическое развитие соответствует
возрасту, гармоничное. За год, предшествовавший обследованию, перенес 2 ОРВИ,
ветряную оспу
1.1-я группа (+)
2.2-я группа
3.3-я группа
4.4-я группа
5.5-я группа
Вопрос № 51
Площадка мусоросборников должна располагаться на расстоянии от столовой не
менее:
1. 25 м (+)
2. 50 м
3. 10 м
4. 100 м
5. 200 м
Вопрос № 52
По характеру водообмена допускаются к эксплуатации следующие типы бассейнов:
1. бассейны рециркуляционного типа
2. бассейны проточного типа
3. бассейны с периодической сменой воды
4.верно 1 и 2
5. верно 1, 2 и 3 (+)
Вопрос № 53
Здорового ребенка или подростка, имеющего функциональные отклонения и сниженную
сопротивляемость, по методике комплексной оценки следует отнести к одной из ниже
перечисленных групп:
1.1 группе здоровья
2. 2-ой -\\- (+)
3. 3-й -\\-
4.4-ой -\\-
5. 5-ой -\\-
Вопрос № 54
Система подачи воды в ванны бассейна должна быть оборудована кранами для отбора
проб воды для исследования по следующим этапам водоподготовки:
1. поступающей - в бассейнах всех типов;
2. до и после фильтров - в бассейнах рециркуляционного типа;
3. после обеззараживания перед подачей воды в ванну.
4. верно 1 и
5. верно 1, 2 и 3 (+)
Вопрос № 55
Помещения подборки и временного хранения чистого белья оборудуются стеллажами,
высотой не более
1. 1,8 м
2. 2,0 м
3. 2,2 м (+)
4. 2,4 м
5. 2,6 м
Вопрос № 56
Мытье столовой посуды ручным способом проводится в ванне:
1. односекционной
2. двухсекционной
3. трехсекционной (+)
4. четырехсекционной
5. значения не имеет
Вопрос № 57
Обнаружение коагулазоположительных стафилококков в нормируемом количестве
кулинарной продукции указывает на:
1. нарушение условий и сроков хранения сырья
2. нарушение условий и сроков хранения готовой продукции
3. вторичное инфицирование за счет рук работников
4. вторичное инфицирование за счет носоглотки и рук работников
(+)
5. вторичное инфицирование за счет рук
Вопрос № 58
Специалисты отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора
осуществляют госсанэпиднадзор за:
1. общеобразовательными учреждениями
2. детскими кинотеатрами
3. детскими библиотеками
4. общежитиями профессиональных учреждений
5. верно 1,3,4 (+)
Вопрос № 59
Бланширование – это:
1. кратковременное /1-5 мин./ воздействие на продукты кипящей водой или паром
(+)
2. ошпаривание продуктов водой в течение 10 минут
3. нагревание продукта перед его тепловой обработкой
4. длительное воздействие на продукты кипящей водой
5. все вышеперечисленное верно
Вопрос № 60
Маркировка разделочных досок в организациях общественного питания, не
предусмотренная санитарным правилами:
1. «студни» (+)
2. «зелень»
3. «КО» (квашеные овощи)
4. «X» (хлеб)
5. «сельдь»
Вопрос № 61
Формула для расчета необходимой площади помещения, где установлена кабина
солярия, включает в себя следующие показатели
1.площадь, занимаемая самим аппаратом (согласно техническому описанию)
2. площадь зоны для раздевания
3.кратность воздухообмена помещения
4. верно 1 и 2 (+)
5.верно 1, 2 и 3
Вопрос № 62
Автотранспорт для перевозки пищевых продуктов должен иметь санитарный паспорт,
выданный на срок не более чем:
1. 1 месяц
2. 3 месяца
3. 6 месяцев (+)
4. 9 месяцев
5. 12 месяцев
Вопрос № 63
Прачечные должны иметь следующие группы помещений
1. помещения для посетителей
2. санитарно-бытовые помещения
3. складские, офисные помещения и помещения мастерских
4. технические помещения
5. все вышеперечисленное (+)
Вопрос № 64
Пассерование – это:
1. нагревание продукта без жидкости, в большом количестве жире
2. кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве
жира
3. кратковременная варка с последующим ополаскиванием
4. припускание предварительно обжаренного продукта
5. жарение предварительно отваренного продукта
(+)
Вопрос № 65
Кабинеты, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, которые необходимо
размещать в отдельных помещениях
1. кабинет маникюра
2. массажный кабинет
3.косметический кабинет
4. солярий
5. все вышеперечисленное (+)
Вопрос № 66
В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать
организации общественного питания общей площадью не более:
1. 1500 м2
2. 1000 м2
3. 700 м2 (+)
4. 500 м2
5. 300 м2
Вопрос № 67
Душевые бассейнов устраиваются из расчета 1 душевая сетка на:
1. 2-х человек в смену.
2. 3-х человек в смену. (+)
3. 4-х человек в смену.
4. 5-х человек в смену.
5. 6-х человек в смену.
Вопрос № 68
Для измерения диаметров в антропометрических исследованиях у детей и подростков
используется
1.ростомер
2.антропометр
3.толстотный циркуль (+)
4.скользящий циркуль
5.калипер
Вопрос № 69
Микробиологические показатели кулинарной продукции характеризуют соблюдение:
1. технологических требований производства
2. санитарно-гигиенических условий производства
3. условий хранения и реализации
4. условий транспортировки
5. все перечисленное верно (+)
Вопрос № 70
Основным биоритмологическим принципом рациональной организации учебной
деятельности школьников является
1. совмещение учебных занятий с фазами работоспособности ребенка каждого
возрастного периода
2. совмещение учебных занятий с временем биоритмологического оптимума
их физиологических функций (+)
3. совмещение биоритмологического оптимума физиологических функций с временем
занятий
4. верно 1,2
5. верно все перечисленное
Вопрос № 71
Определение готовности к систематическому обучению в школе должно проводиться
1.однократно, непосредственно перед поступлением в школу
2.однократно за год до поступления в школу
3.двукратно - за год до поступления и непосредственно перед поступлением в
школу (+)
4.двукратно - за 2 года до поступления и непосредственно перед поступлением в
школу
5.все вышеперечисленное верно
Вопрос № 72
Генерализирующий метод изучения физического развития детей и подростков — это
1.оценка физического развития индивидуума
2. исследование физического развития одних и тех же групп детей в течение
периода роста и развития
3. исследование физического развития больших групп детей в относительно
короткий срок (+)
4. исследование физического развития детей в генеральной совокупности
5.верно все перечисленное
Вопрос № 73
Наиболее эффективным видом отдыха, восстанавливающим сниженную работоспособность
детей, является:
1.прогулка на открытом воздухе
(+)
2.отдых по выбору
3.просмотр телепередач
4.чтение художественной литературы
5.работа на ПЭВМ
Вопрос № 74
Допускается ли размещение организаций коммунально-бытового назначения,
оказывающих парикмахерские и косметические услуги на первых этажах жилых зданий:
1. Не допускается
2. Допускается
3. Допускается при наличии изолированного входа
4. Допускается при наличии автономной системы вентиляции
5. Допускается при наличии изолированного входа и автономной системы
вентиляции (+)
Вопрос № 75
Наиболее эффективным фактором оздоровления детей с избыточной массой тела
является:
1.сбалансированное питание
2.оптимальная двигательная активность
3.повышение статической нагрузки
4.верно1,2 (+)
5.верно 1,2 и 3
Вопрос № 76
Какое количество рабочих мест допускается организовывать в косметических
кабинетах при условии изоляции их перегородками высотой 1,8-2,0 м.
1. До 2
2. До 3 (+)
3. До 4
4. До 5
5. До 6
Вопрос № 77
Ополаскивание столовой посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с
температурой не ниже:
1. 35 град. С
2. 45 град. С
3. 55 град. С
4. 65 град. C (+)
5. 75 град. С
Вопрос № 78
Оптимальная ориентация для классных комнат общеобразовательных школ,
школ-интернатов
1.Север
2.Запад
3.Юго-Запад
4.Северо-Восток
5.Юго-Восток (+)
Вопрос № 79
В детских дошкольных учреждениях обязательно должен соблюдаться принцип
1.возрастной комплектации групп
2.зонирования территории
3.групповой изоляции (+)
4.верно 1 и 3
5.верно 1,2 и 3
Вопрос № 80
Предложения по мероприятиям с целью снижения заболеваемости детей в детских
дошкольных учреждениях должны быть оформлены в виде
1.постановляющей части акта обследования
2.плана-задания
3.комплексного плана (+)
4. пункта в плане работы Роспотребнадзора
5.Верно все перечисленное
Вопрос № 81
В питании детских коллективов запрещено использовать:
1. макароны с мясным фаршем
2. паштеты
3. блинчики с мясом
4. яичницу-глазунью
5.все ответы верны (+)
Вопрос № 82
В раздевальнях бассейнов или смежных с ними помещениях устанавливаются сушки для
волос (фены) для мужчин из расчета 1 прибор на
1.на 5 мест
2.на 10 мест
3.на 15 мест
4.на 20 мест (+)
5.на 25 мест
Вопрос № 83
Потребность в пищевых веществах и энергии у детей и подростков дифференцируется
в зависимости от:
1. возраста
2. пола
3.состояния здоровья
4. физической активности
5. все ответы верны (+)
Вопрос № 84
Суточная двигательная активность дошкольника восполняется в большей мере во
время
1.утренней гимнастики
2.занятий в спортивных секциях
3.подвижных игр на воздухе (+)
4.занятий по физическому воспитанию по программе дошкольного учреждения
5.все вышеперечисленное верно
Вопрос № 85
Оценка эффективности физкультурного занятия для дошкольников проводится по
показателям
1.моторной плотности занятия
2.общей плотности занятия
3.среднего уровня частоты сердечных сокращений
4.верно 1 и 3 (+)
5.верно 1,2 и 3
Вопрос № 86
В раздевальнях бассейнов или смежных с ними помещениях устанавливаются сушки для
волос (фены) для женщин из расчета 1 прибор на
1.на 5 мест
2.на 10 мест (+)
3.на 15 мест
4.на 20 мест
5.на 25 мест
Вопрос № 87
К элементам системы управления состоянием здоровья детей и подростков в связи с
условиями среды обитания относятся:
1. сбор, обработка и анализ информации о состоянии здоровья в связи с условиями
среды обитания
2. углубленное изучение факторов среды обитания и состояния здоровья
3. выявление количественных зависимостей между факторами среды обитания и
характеристиками здоровья
4. разработка и реализация мероприятий по оздоровлению среды обитания
5. верно все перечисленное (+)
Вопрос № 88
Укажите малые формы пропаганды
1.радио
2.листовка
3.памятка
4.верно 2,3 (+)
5.телевидение
Вопрос № 89
Площадь раздевальни в солярии должна составлять не менее
1.2 кв.м.
2.3 кв.м (+)
3.4 кв.м
4.5 кв.м
5.6 кв.м
Вопрос № 90
Показателем паспортного режима посудомоечной машины, имеющим меньшую
гигиеническую значимость, является:
1. температура моющей и ополаскивающей воды
2. продолжительность каждой операции
3. производительность (+)
4. давление воды в форсунках
5. периодичность смены рециркуляционной воды
Вопрос № 91
Каково время полного водообмена в спортивных бассейнах с площадью зеркала вода
более 1000 кв.м.
1. более 6 часов
2. более 7 часов
3.более 8 часов (+)
4. более 9 часов
5. более 10 часов
Вопрос № 92
В соответствии с Федеральным законом «Осанитарно-эпидемиологическом благополучии
населения» №52-ФЗ работникам учреждений для детей и подростков необходимо:
1. прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров
2. внесение данных о прохождении медицинских осмотров в личные медицинские
книжки
3. прохождение гигиенического обучения и аттестации
4. проведение социально-гигиенического мониторинга состояния здоровья детского
населения
5. верно1,2,3 (+)
Вопрос № 93
Достаточность площади учебно-производственных мастерских профессионального
училища оценивается с помощью
1.расчета площади на 1 учащегося и сравнения ее с нормативной
2.расчета площади на 1 рабочее место и сравнения ее с нормативной
3.учета достаточности количества рабочих мест и соблюдения разрывов между ними
4.учета достаточности количества рабочих мест и соблюдения разрывов между
ними с учетом вида и габаритов оборудования
(+)
5.все вышеперечисленное верно
Вопрос № 94
Температура воздуха в кабине солярия:
1. не более 24 С
2. не более 26 С
3. не более 28 С (+)
4. не более 30 С
5. не более 32 С
Вопрос № 95
Температура воздуха в душевых кабинах бассейна должна составлять
1.23 С
2.24 С
3.25 С (+)
4.26 С
5.27 С
Вопрос № 96
Занятия с учащимися подготовительной группы физического
воспитания организуются:
1.вместе с основной, по той же программе, с той же нагрузкой, но без сдачи
нормативов;
2.вместе с основной, по той же программе, но со сниженной нагрузкой и без
сдачи нормативов (+)
3.вместе с основной, но по своей программе
4.вне сетки расписания, по своей программе
5.все вышеперечисленное верно
Вопрос № 97
Планирование работы по гигиеническому обучению и воспитанию во всех звеньях
лечебно-профилактической, оздоровительной сети детских и подростковых учреждений
основывается на следующих принципах
1.строгая дифференциация планов и программ в зависимости от контингента (дети,
персонал, родители),
2.дифференциация по полу,
3.учет профессиональной принадлежности (педагоги, воспитатели, технический
персонал
4.верно 1,2
5.верно все перечисленное (+)
Вопрос № 98
Общей закономерностью изменения степени влияния биологических и социальных
факторов на нервно-психическое развитие ребенка является
1.с возрастом уменьшение влияния биологических и увеличение влияния
социальных факторов (+)
2.с возрастом увеличение влияния биологических и уменьшение влияния социальных
факторов
3.с возрастом увеличение влияния и биологических и социальных факторов
4.с возрастом уменьшение влияния и биологических и социальных факторов
5.степень влияния факторов с возрастом практически не меняется
Вопрос № 99
При привязке проекта предусматривается северо-западная ориентация окон в цехах:
1. холодных блюд и закусок
2. овощного
3. кондитерского
4. верно 1,2 (+)
5. все перечисленное верно
содержание ..
353
354
355
356 ..
|