Квалификационные тесты по ревматологии (2019 год) с ответами - часть 3

 

  Главная      Книги - Тесты, билеты     Квалификационные тесты по ревматологии (2019 год) с ответами

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4   ..

 

 

Квалификационные тесты по ревматологии (2019 год) с ответами - часть 3

 

 



 

Раздел 3. Питание и физические методы лечения

 

3.1 При поражении суставов на фоне ревматической лихорадки применяют:

 

Варианты ответов

1 УФ-излучение 

2 амплипульстерапию 

3 грязелечение 

4 аэроионизацню 

5 сульфидные ванны 

 

3.2 При деформирующем артрозе лазерное излучение применяют:

 

Варианты ответов

1 на область сустава 

2 внутривенно 

3 на сегментарную зону 

4 на биологически активные точки 

5 на область позвоночника 

 

3.3 При мочекаменной болезни и вторичном пиелонефрите в период ремиссии назначают:

 

Варианты ответов

1 субаквальные ванны 

2 грязелечение 

3 дарсонвализацию 

4 питье минеральной воды 

5 индуктотермию 

 

3.4 При ожирении наиболее эффективно:

 

Варианты ответов

1 дарсонвализация 

2 подводный душ-массаж 

3 франклинизация 

4 диадинамическая терапия 

5 электросон 

 

3.5 Основными симптомами А-витаминной недостаточности являются:

1. задержки роста;

2. куриная слепота;

3. ксерофтальмия, кератомаляция;

4. нарушение процессов окостенения.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.6 Основными пищевыми источниками витамина А и каротина являются:

1. печень;

2. рыбий жир;

3. морковь;

4. картофель.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5 

 

3.7 Основными симптомами D-авитаминоза являются:

1. остеопороз;

2. потливость;

3. нарушение процессов окостенения;

4. повышенная раздражительность.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.8 Важнейшими источниками витамина D являются:

1. яичный желток;

2. рыбий жир;

3. печень;

4. сливочное масло.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.9 Основными симптомами Е-авитаминоза являются:

1. атрофия яичек;

2. спонтанные аборты;

3. мышечная дистрофия;

4. полиневриты.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.10 Наибольшее количество витамина Е содержит:

 

Варианты ответов

1 сливочное масло 

2 печень трески 

3 молоко 

4 оливковое масло 

5 масло пшеничных и кукурузных зародышей 

 

3.11 Основными симптомами С-авитаминоза являются:

1. быстрая утомляемость;

2. спонтанные аборты;

3. петехиальные кровоизлияния;

4. повышенная кровоточивость.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.12 Важнейшими источниками витамина С являются:

1. картофель;

2. укроп, капуста, петрушка;

3. лимон, черная смородина;

4. шиповник.  

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.13 К источникам минеральных веществ щелочной реакции относятся:

1. молоко и молочные продукты;

2. твердые сыры;

3. овощи и плоды;

4. бобовые.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1 , 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

3.14 К источникам минеральных веществ преимущественно кислой реакции относятся:

1. хлеб;

2. твердые сыры;

3. мясо, рыба;

4. овощи и плоды.

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3 

2 если правильны ответы 1 и 3 

3 если правильны ответы 2 и 4 

4 если правильный ответ 4 

5 если правильны ответы 1, 2, 3 и 4 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4   ..