Главная      Лекции     Лекции (разные) - часть 10

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  739  740  741   ..

 

 

Рекомендации методические по выполнению дипломной работы специальности «Организация обслуживания в общественном питании»

Рекомендации методические по выполнению дипломной работы специальности «Организация обслуживания в общественном питании»

Министерство образования Саратовской области

Актив

На начало года

На конец года

Изме-нения (+,-)

Пассив

На начало года

На конец года

Изме-нения (+,-)

1. Внеоборотные активы

1. Источники собственных средств

2. Оборотные активы

2. Заемные средства

В т.ч.

В т.ч.

2.1 Запасы и затраты

2.1Долгосрочные кредиты и заемные средства

2.2. Дебиторская задолженность, расчеты и прочие активы

2.2Краткосрочные кредиты и заемные средства

2.3 Денежные средства

2.3 Расчеты с кредиторами и прочие пассивы

3. Расходы не перекрытые средствами фондов целевого финансирования

2.4 Ссуды не погашенные в срок

Баланс

Баланс

Актив

Абсолютные величины

Удельные веса

Изменения

На начало периода

На конец периода

На начало периода

На конец периода

В абсолют. величии-нах

В

В % к величии-нам на начало года

В % к изменению итога баланса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.Внеоборот.-е активы

2. Оборотные активы

В т.ч.

2.2 Дебиторская задолженность расчеты прочие активы

2.3 Денежные средства и прочие активы

3. Расходы на перекрытые средствами фондов целевого финансирования

Баланс

Пассив

Абсолютные величины

Удельные веса

Изменения

На начало периода

На конец периода

На начало периода

На конец периода

В абсолют. величии-нах

В

В % к величии-нам на начало года

В % к измене-нию итога баланса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1. Источники собственных средств

2. Заемные средства

В т.ч.

2.2 Краткосрочные кредиты и заемные средства

2.3 Расчеты с кредиторами и прочие пассивы

3. Ссуды непогашен-ные в срок

Баланс

Показатели

На начало периода

На конец периода

Изменения за период

1. Источники собственных средств Ис

2. Основные средства и внеоборотные активы F

3. Наличие собственных оборотных средств (стр.1-стр.2) Ec

4. Долгосрочные пассивы Кт

5. Наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (стр.3+стр.4) Ет

6. Краткосрочные пассивы К

7.

8. Общая величина запасов и затрат Z

9.

10.

11.

12. Трехкомпонентный показатель типа финансовой ситуации (стр.9, 10, 11)

Актив

На начало года

На конец года

Пассив

На начало года

На конец года

Платежный излишек или недостаток

В % к величине итога группы пассива баланса

На начало года

На конец года

На начало года

На конец года

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1. Наиболее ликвидные активы А1

1. Наиболее срочные обязательства П1

2. Быстро реализуемые активы А2

2. Краткос-рочные пассивы П2

3. Медленно реализуемые активы А3

3. Долгос-рочные и среднесрочные пассивы П3

4. Трудно реализуемые активы А4

4. Постоян-ные пассивы П4

Баланс

Баланс

Показатели

Нормальные ограничения

На начало периода

На конец периода

Измене-ния за период

1

2

3

4

5

1. Коэффициент автономии (КА

≥ 0,5

2. Коэффициент соотношения заемных и собственных средств (КЗ/С

3. Коэффициент соотношения мобильных и иммобилизованных средств (КМ/И

X

4. Коэффициент маневренности (КМ

opt ≈ 0.5

5. Коэффициент обеспеченности собственными средствами (КО

6. Коэффициент имущества производственного назначения (КП.ИМ

≥ 0,6: 0,8

7. Коэффициент абсолютной ликвидности (КАЛ

≥ 0,2 : 0,7

8. Коэффициент критической ликвидности (ККЛ

≥ 1

9. Коэффициент текущей ликвидности (КТЛ

≥ 2

10. Коэффициент автономии источников формирования запасов и затрат (КА.З

< стр. 6

Показатели

Предшест-вующий период

Отчетный период

В % к предшест-вующему периоду

1

2

3

4

1. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) без НДС и акцизов

2. Прибыль от реализации продукции (работ, услуг)

3. Результат от прочей реализации

4. Сальдо доходов и расходов от внереализационных операций

5. Балансовая прибыль

6. Чистая прибыль остающаяся в распоряжении предприятия

Наименование блюд

Выход в граммах

Кол-во порций

Холодные блюда

Салат из креветок

150

50

Салат мясной

150

50

Помидоры, фаршированные грибами

150

50

Горячие закуски

Скальцоцета

200

50

Вторые блюда

Мусакас

320

25

Окунь, запечённый под сметанным соусом с картофелем

300

25

Десерт

Яблоки

150

Апельсины

150

Торт «Сердечко»

150

50

Горячие напитки

Кофе по-восточному

75

25

Чай

150

25

Безалкогольные напитки

Сок «Вико»

800

25

Минеральная вода «Нарзан»

1000

25

Спиртные напитки

Водка «Русский стандарт»

250

25

Коньяк «Арарат»

250

10

Вино «Душа монаха»

300

20

Хлебные изделия

Хлеб пшеничный

160

5 буханок

Хлеб ржаной

160

5 буханок

Наименование

Норма

Вес (брутто)

Цена

Общая стоимость сырьевого набора,

Говядина

110

5,5

200

1100

Сыр Фета

50

2,5

270

675

Помидоры

40

2

30

60

Чеснок

3

0,15

60

9

Масло растительное

7

0,35

45

15,75

Зелень

10

0,5

30

15

Перец

0,5

0,025

160

4

Соль

1,5

0,75

10

7,5

Выход

220

11,8

805

1886

Стоимость одной порции, руб.

37,7 (1886/50)

Наценка, %

200

Продажная цена с учетом наценки, руб.

113

Выход блюда в готовом виде, г

200

Метрдотель ____________ Заказчик ______________

Наименование

Норма

Вес (брутто)

Цена

Общая стоимость сырьевого набора,

Говядина

100

2,5

200

500

Баклажаны

70

1,75

35

61,3

Картофель

55

1,38

19

26,2

Сыр

37

0,93

200

186

Лук репчатый

11

0,3

10

3

Яйца

21

0,53

25

13,3

Молоко

24

0,6

21

12,6

Масло растительное

5

0,125

45

5,6

Мука

6

0,15

10

1,5

Соль

2

0,05

10

0,5

Выход

331

8,3

575

810

Стоимость одной порции, руб.

32,4 (810/25)

Наценка, %

200

Продажная цена с учетом наценки, руб.

97

Выход блюда в готовом виде, г

320

Из холодного цеха на_______ ч

Из буфета на________ ч

наименование

кол-во

цена

сумма

наименование

кол-во

цена

сумма

Итого:

Итого:

Из горячего цеха на_____ ч

Из хлеборезки на______ч

Итого:

Из кофейного буфета на_____ч

Итого:

Итого:

Исключить из заказа-счета

Включить в заказ-счет

наименование

кол-во

цена

сумма

наименование

кол-во

цена

сумма

Итого:

Фамилия, имя, отчество

Должность

Примечание

Перечень блюд и напитков

Заказано порций

Наименование посуды, приборов

Вместимость посуды,

Кол-во приборов, единиц

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  739  740  741   ..

 

Наименование посуды и приборов

Потребность, шт.

К заявке в сервизную, шт.