Министерство образования и науки Украины
1 Современное состояние и перспективы развития тестоделительных машин.
Вид и сорт муки
|
Белки
|
Крахмал
|
Пентозаны
|
Жир
|
Сахар
|
Клетчатка
|
Зола
|
Пшеничная
|
Высший сорт
|
12,0
|
79,0
|
1,95
|
0,8
|
1,8
|
0,1
|
0,55
|
1 сорт
|
14,0
|
77,5
|
2,5
|
1,5
|
2,0
|
0,3
|
0,75
|
2 сорт
|
14,5
|
71,0
|
3,5
|
1,9
|
2,8
|
0,8
|
1,25
|
Обойная
|
16,0
|
66
|
7,2
|
2,1
|
4
|
2,3
|
1,9
|
Ржаная
|
Сееная
|
9
|
73,5
|
4,5
|
1,1
|
4,7
|
0,4
|
0,75
|
Обдерная
|
10,5
|
67
|
6
|
1,7
|
5,5
|
1,3
|
1,45
|
Обойная
|
13,5
|
62
|
8
|
1,9
|
6,5
|
2,2
|
1,9
|
|
Пшеничная
|
12-16
|
79-66
|
1,95-7,2
|
0,8-2,1
|
7,8-4
|
0,1-2,3
|
0,55-1,9
|
Ржаная
|
90-13,5
|
73-62
|
4,5-8
|
1,1-1,9
|
4,7-6,5
|
0,7-2,2
|
0,75-1,9
|
Показатель
|
РМК-60
|
Кооператор
|
Порта-5
|
Производительность
|
32-64
|
8-75
|
17-51
|
Масса заготовки
|
0,05-0,28
|
0,05-2,8
|
0,2-1,3
|
Мощность
|
1,7
|
1,1
|
1,5
|
Габариты
|
|
|
|
Длинна
|
1282
|
1650
|
1350
|
Ширина
|
1020
|
650
|
1330
|
Высота
|
1500
|
1750
|
1630
|
Показатель
|
РТ-2
|
А2-ХЛ1-С9
|
ФАТВ
|
Производительность
|
48-56
|
40-100
|
117-300
|
Масса заготовки
|
0,4-1,0
|
0,05-0,2
|
0,03-0,12
|
Мощность
|
1,5
|
3+0,6
|
1,5+0,8
|
Габариты
|
|
|
|
Длинна
|
1600
|
1530
|
1270
|
Ширина
|
690
|
870
|
790
|
Высота
|
1306
|
1540
|
1790
|
Показатель
|
УТД-2М
|
Кузбас
|
ДПА
|
Производительность
|
16,32,48
|
30-60
|
20-75
|
Масса заготовки
|
0,5-1,5
|
0,8-1,5
|
0,2-1,2
|
Точность заготовки
|
±2
|
±2,5
|
±2
|
Мощность
|
2,8
|
2,8
|
4
|
Длинна
|
1335
|
1620
|
4200,3100
|
Ширина
|
850
|
760
|
2100
|
Высота
|
1160
|
1405
|
2100
|
2 Техническое задание на проектирование
3 Техническое предложение.
4 Технологический расчёт.
5 Технический проект
5.1 Силовой расчёт тестоделителя
Задача расчёта
– подбор электродвигателя для привода тестоделителя
Условия расчёта
– частота вращения электродвигателя
= 1430-1443,6 об/мин
Исходные данные
· Рабочее давление в камере ρ=1,8*105
Па;
· Начальное давление в камере ρ0
=1,5*105
Па;
· Размеры рабочей камеры R=0,175; rл
=0,1 м, b=0,14 м;
· Объём рабочей камеры Vo
=2,615*10-3
м3
;
· Напряжение сдвига теста σ=3000 Па;
· Угол поворота заслонки φз
=45°=0,785 рад;
· Радиус заслонки rз
=0,11 м
Мощность электродвигателя необходимая для привода тестоделителя:
(5.1)
где
(5.2)
ηпр
– КПД привода
(5.3)
где
= 0,97 – КПД клиноременной передачи
= 0,97 – КПД вариатора
= 0,94 – КПД цилиндрического 2-х ступенчатого редуктора
= 0,98 – КПД цилиндрической зубчатой передачи
= 0,9 – КПД кулака привода демпферной заслонки
Все значения КПД взяты из [3], стр 6.
Тогда
- мощность необходимая для лопастного нагнетателя:
(5.4)
где
(5.5)
- момент на валу нагнетательных лопастей
– угловая скорость вала нагнетательной лопасти
тогда N1
= 259,9 * 3,05= 792,6 Вт
Список литературы
1. Техническая документация на тестоделительную машину А2-ХТН
2. Мачихин С.А. «Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий»
3. Методические указания к выполнению курсового проекта по теме «выбор электродвигателя, кинематическиё и силовой расчёты привода технологических машин»
4. Зайцев Н.В. «Технологическое оборудование хлебозаводов»:- Пищевая промыщленность
5. Прейс Г.А. «Технология пищевого машиностроения»
содержание ..
607
608
609 ..
|
|
|