Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 22 23 24 25 ..
3 капли раствора фенолфталеина, перемешивают и смесь титруют, как Расхождения между двумя параллельными определениями не должны превышать 0,5°Т. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух па- раллельных определений. Определение растворимости
Сущность метода определения растворимости сухих молочных продуктов основана на определении объема в миллилитрах нераство- Приборы и реактивы. Пробирки центрифужные градуированные на 10 мл с делениями на 0,1 мл и пробки резиновые к ним, пипетки на 5 или Ход анализа. На листе пергамента взвешивают с точностью до 0,01 г сухие молочные продукты в количествах, как указано при определении Для определения растворимости СУХИХ молочных продуктов приме- няют питьевую воду температурой 38–45°С. Пробирки с растворенным продуктом закрывают пробками, пере- мешивают
и ставят на 5 мин в водяную баню температурой 65–70°С. За- тем пробирки с содержимым энергично встряхивают в течение 1 мин. Пробирки помещают в патроны центрифуги, располагая их сим- метрично одна против другой, пробками к центру, на дно патронов пред- По окончании центрифугирования жидкость сливают через сифон или осторожно декантируют, оставив над осадком около 5 мл жидкости. Растворимость выражают Р миллилитрах сырого осадка. 0,1 мл сы- рого осадка соответствует 1 % нерастворимого остатка в сухих молочных Из каждой пробы проводят два параллельных определения. Из ре- зультатов двух параллельных определений, отличающихся друг от друга 188 |