Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 12 13 14 15 ..
Т а б л и ц а 31 Время высушивания продукта в приборе Чижовой в зависимости Продукт Масса пробы, г Температура нагревания нижней плиты прибора, ºС Время выдержки, мин Творог и творожные 5 150–152 5 Сыр после прессования 5 160–162 6 Сыр зрелый 5 150–155 7 Сыр плавленый 5 160–162 8 Подготовленный пакет взвешивают с точностью до 0,01 г, в него отвешивают 5 г исследуемого продукта с точностью до 0,01 г. Продукт Одновременно можно высушивать два пакета. При высушивании продуктов с относительной высокой влажностью, таких, как творог и Пакеты с высушенными пробами охлаждают в эксикаторе в тече- ние 3–5 мин и взвешивают. Содержание влаги (В, в %) в продукте вычисляют по формуле: , 100 5 ) m m ( В 1 ⋅ − =
1 — масса пакета с навеской после высушивания, г; 5 — масса продукта, г. Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,5%. За окончательный результат принимают среднее арифме- Содержание сухого вещества (С, в %) в продукте вычисляют по формуле где В — содержание влаги, %.
108 |