Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 3

 

  Главная      Тесты     Дельта тест "Судовой повар" 1.0

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     1      2      3      4      ..

 

 

Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 3

 

 

Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.5.35.2
Э
Отметьте способы, применяемые для размораживания мяса
повар
Судовой
4.5.36.2
Э
Отметьте способы, применяемые для размораживания рыбы
повар
Судовой
Какой предел не должна превышать температура жиров и
4.5.37.1
Э
повар
масел в процессе приготовления во избежание перегрева?
42
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какие патогенные микроорганизмы должны быть уничтожены
4.5.38.1
Э
повар
в процессе приготовления?
Какая температура при производстве безопасной, слабо
Судовой
4.5.39.1
Э
прожаренной говядины должна быть достигнута в середине
повар
куска для уничтожения сальмонелл?
Какая температура при приготовлении большого куска птицы
Судовой
4.5.40.1
Э
должна быть достигнута внутри мышцы бедра для
повар
уничтожения сальмонелл?
43
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какой способ проверки готовности и безопасности мясных
4.5.41.1
Э
повар
блюд и блюд из птицы является самым надежным?
Судовой
Как часто необходимо промывать и дезинфицировать пищевой
4.5.42.1
Э
повар
термометр?
Судовой
4.5.43.1
Э
Как правильно очищать пищевой термометр?
повар
44
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.5.44.1
Э
Сколько раз можно разогревать остатки?
повар
Судовой
При какой температуре необходимо хранить охлажденные
4.5.45.1
Э
повар
остатки?
Судовой
Как необходимо охлаждать остатки для обеспечения их
4.5.46.1
Э
повар
микробиологической безопасности?
45
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Какое из перечисленных условий является обязательным
Судовой
4.5.47.1
Э
перед помещением оставшейся охлажденной пищи на
повар
хранение?
В течение какого периода времени можно хранить
Судовой
4.5.48.1
Э
оставшуюся охлажденную пищу, согласно российским
повар
нормативным документам?
В течение какого периода времени можно хранить
Судовой
4.5.49.1
Э
оставшуюся охлажденную пищу, согласно международным
повар
рекомендациям?
46
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
В течение какого времени должна быть реализована пища
4.5.50.1
Э
повар
после вторичной тепловой обработки?
Судовой
В какой момент необходимо проводить дегустацию пищи,
4.5.51.1
Э
повар
оставшейся от предыдущего дня?
Судовой
Как рекомендуется готовить большие куски мяса в
4.5.52.1
Э
повар
микроволновой печи?
47
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Когда рекомендуется проверять безопасный минимум
Судовой
4.5.53.1
Э
внутренней температуры блюда при помощи пищевого
повар
термометра, при приготовлении в микроволновой печи?
Судовой
Что из перечисленного не рекомендуется готовить в
4.5.54.1
Э
повар
микроволновой печи?
Судовой
Когда необходимо начинать приготовление мяса, птицы и
4.5.55.1
Э
повар
рыбы после размораживания в микроволновой печи?
48
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, какие две из перечисленных упаковок могут быть
4.5.56.2
Э
повар
использованы в микроволновой печи.
Кто, совместно с поваром, должен проверить качество блюд
Судовой
4.5.57.1
Э
до начала раздачи готовой пищи при отсутствии на судне
повар
медицинского работника?
Судовой
Для каких целей применяется органолептический метод
4.5.58.1
Э
повар
анализа?
49
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
В течение какого времени разрешается хранить готовую пищу
Судовой
4.5.59.1
Э
(первые и вторые блюда) на горячей плите до момента
повар
раздачи?
Отметьте, какие из перечисленных средств могут
Судовой
4.5.60.2
Э
использоваться для гигиены рук при раздаче готовой пищи,
повар
согласно рекомендациям ВОЗ
Судовой
Можно ли повторно использовать диспенсер (дозатор) для
4.5.61.1
Э
повар
спиртосодержащих антисептических средств для гигиены рук?
50
Тема 6: Личная гигиена
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, что из перечисленного запрещается судовому
4.6.01.2
Э
повар
повару и камбузному персоналу?
Судовой
Где должна храниться санитарная одежда работников
4.6.02.1
Э
повар
пищеблока?
51
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, когда работникам пищеблока необходимо мыть
4.6.03.2
Э
повар
руки?
Судовой
4.6.04.1
Э
Могут ли одноразовые перчатки стать причиной дерматитов?
повар
Отметьте, в каком из перечисленных случаев применение
Судовой
4.6.05.1
Э
одноразовых перчаток не обеспечивает достаточную защиту
повар
пищевых продуктов?
52
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Когда необходимо мыть руки при использовании одноразовых
4.6.06.1
Э
повар
перчаток?
Судовой
Почему на судах рекомендовано использование перчаток, не
4.6.07.1
Э
повар
содержащих латекса?
Судовой
Когда необходимо производить дезинфекцию кольчужных
4.6.08.1
Э
повар
перчаток?
53
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
По прошествии какого времени с момента исчезновения
Судовой
4.6.09.1
Э
симптомов заболевания, заболевший работник камбуза может
повар
вернуться к работе?
Судовой
Отметьте, при каких из перечисленных симптомов работники
4.6.10.2
Э
повар
пищеблока не допускаются к работе.
54
Тема 7: Питание и здоровье - сбалансированное меню
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Как часто следует употреблять фрукты и овощи в течение дня
4.7.01.1
Э
повар
для обеспечения рекомендаций по здоровому питанию?
Судовой
Как часто следует употреблять рыбные блюда для
4.7.02.1
Э
повар
обеспечения рекомендаций по здоровому питанию?
55
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Каким овощам и фруктам нужно отдавать предпочтение для
4.7.03.1
Э
повар
обеспечения рекомендаций по здоровому питанию?
Как часто следует употреблять молоко и молочные продукты с
Судовой
4.7.04.1
Э
низким содержанием жира и соли для обеспечения
повар
рекомендаций по здоровому питанию?
Согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневное общее
Судовой
потребление соли, с учетом соли, содержащейся в хлебе,
4.7.05.1
Э
повар
консервированных и других продуктах, не должно превышать
«
56
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Каким продуктам отдается предпочтение при составлении
4.7.06.1
Э
повар
здоровой сбалансированной диеты?
Отметьте продукты, употребление которых необходимо
Судовой
4.7.07.2
Э
ограничить при составлении здоровой сбалансированной
повар
диеты.
Судовой
Отметьте, какой способ пополнения запасов продовольствия
4.7.08.1
Э
повар
не используется на судах?
57
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Что из перечисленного ниже является определением понятия
4.7.09.1
Э
повар
«пищевая непереносимость»?
Судовой
В какой период после принятия пищи обычно развиваются
4.7.10.1
Э
повар
аллергические реакции организма?
Судовой
Отметьте какие из перечисленных аллергических реакций
4.7.11.2
Э
повар
могут возникнуть на пищевые продукты?
58
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
В какой период после принятия пищи обычно развиваются
4.7.12.1
Э
повар
симптомы пищевой непереносимости?
Судовой
Какая из перечисленных причин в наши дни не представляет
4.7.13.1
Э
повар
опасности возникновения заболеваний у членов экипажа?
Отметьте, какие меры предпринимаются судоходными
Судовой
4.7.14.2
Э
компаниями для решения проблем несбалансированного
повар
питания и недостатка физической нагрузки?
59
Тема 8: Религиозные и культурные аспекты питания
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, представители каких религий придерживаются
4.8.01.2
Э
повар
вегетарианства?
Судовой
Отметьте, каноны какой религии не вводят тотальных
4.8.02.1
Э
повар
запретов, связанных с едой?
60
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, каноны каких религий запрещают употребление
4.8.03.2
Э
повар
свинины?
Судовой
Отметьте, каноны какой религии запрещают употребление
4.8.04.1
Э
повар
говядины?
Судовой
Отметьте, каноны какой религии запрещают сочетание любых
4.8.05.1
Э
повар
мясных и молочных продуктов?
61

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     1      2      3      4      ..