Тестовое задание для проверки знаний у Повара-кондитера (с ответами)

 

  Главная      Тесты     Тесты с ответами для проверки знаний по охране труда по профессиям (2019 год) Внимание!! эти тесты устарели с 1 января 2022 года

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  83  84  85  86   ..

 

Тестовое задание для проверки знаний у Повара-кондитера (с ответами)

 

Условные обозначения:

+ правильный ответ

- неправильный ответ

 

 

 

Вопрос

 

Что такое клейковина ?

-растворимые белки

+набухшие в воде белки

-клейстеризованный крахмал

 

 

 

Вопрос

 

Амилолитические ферменты действуют:

-на белки

+на углеводы

-на жиры

 

 

 

Вопрос

 

Укажите количество жира, необходимое для пассирования лука

+20-25%

-15-20%

-25-30%

 

 

 

Вопрос

 

Меланж это:

-замороженный желток яйца

-яичный порошок

+замороженная смесь желтка и белка

 

 

 

Вопрос

 

Кислотность пшеничного теста должна быть:

+3-6Н

-11-12Н

-1-2Н

 

 

 

Вопрос

 

Молочнокислое брожение вызывается:

-дрожжами

+молочнокислыми бактериями

-дрожжами и молочнокислыми бактериями

 

 

 

Вопрос

 

Что является основой красных соусов ?

-бульон, томат, белая мучная пассеровка

+коричневый бульон, красная мучная пассеровка

-бульон и красная мучная пассеровка

 

 

 

Вопрос

 

Для укрепления структуры мякоти соленой сельди ее необходимо вымочить:

-в столовом уксусе

-в молоке или воде

+в чае

 

 

 

Вопрос

 

Укажите, в каком виде добавляют соль в тесто ?

-в сухом

-вместе с мукой

+в растворенном

 

ВопросКакова производительность МС8- 150 ?

-160кг/ч

-155кг/ч

+150кг/ч

 

 

 

Вопрос

 

Укажите, в каком порядке собирают мясорубку для крупного измельчения

+шнек,подрезная решетка, двусторонний нож,решетка с мелкими отверстиями,два нажимных кольца,нажимная гайка

-подрезная решетка,шнек,двусторонний нож,два нажимных кольца,нажимная гайка

-нажимная гайка,решетка с мелкими отверстиями,решетка с мелкими отверстиями,два нажимных кольца.

 

 

 

Вопрос

 

Какой способ разрыхления дрожжевого теста ?

+биологический

-химический

-механический

 

 

 

Вопрос

 

Укажите продукты, входящие в состав котлетной массы

+говядина

+свинина

-лук репчатый

+молоко

-яйца

+хлеб пшеничный

+соль

+перец

 

 

 

Вопрос

 

Укажите какие полуфабрикаты из рыбы используют для варки и для припускания

+рыба в целом виде

+звенья

+порционные куски ( круглями)

+порционные куски из пластовой рыбы с кожей и костями

+порционные куски из пластовой рыбы без кожи и костей

 

 

 

Вопрос

 

Какие части бараньей туши используютдля варки ?

+окорок

+корейка

+лопатка

+грудинка

-шея

 

 

 

Вопрос

 

Какие части бараньей туши используют для варения ?

-окорок

-корейка

+лопатка

+грудинка

-шея

 

 

 

Вопрос

 

Какие части бараньей туши используют для тушения ?

-окорок

-корейка

+лопатка

+грудинка

-шея

 

 

 

Вопрос

 

Какие части бараньей туши используют для приготовления котлетной массы ?

-окорок

-корейка

-лопатка

-грудинка

+шея

 

 

 

Вопрос

 

Выделите порционные полуфабрикаты из нижеперечисленных:

+бифштекс

-тушеное мясо

-шпигованное мясо

+лангет

+филе

-отварное мясо

+гуляш

-шашлык

+говядина духовая

+рамштекс

+зразы отбивные

-азу

-антрекот

-бефстроганов

 

 

 

Вопрос

 

Выделите крупнокусковые полуфабрикаты из нижеперечисленных:

-бифштекс

+тушеное мясо

+шпигованное мясо

-лангет

-филе

+отварное мясо

-гуляш

-шашлык

-говядина духовая

-рамштекс

-зразы отбивные

-азу

-антрекот

-бефстроганов

 

 

 

Вопрос

 

Выделите мелкокусковые полуфабрикаты из нижеперечисленных:

-бифштекс

-тушеное мясо

-шпигованное мясо

-лангет

-филе

-отварное мясо

+гуляш

+шашлык

-говядина духовая

-рамштекс

+зразы отбивные

+азу

-антрекот

-бефстроганов

 

 

 

Вопрос

 

Мороженую рыбу по качеству подразделяют на:

 

+1-й и 2-й сорта

-высший, 1-й и 2-й сорта

-не делят

 

 

 

Вопрос

 

Гликоген – это

+животный крахмал

-растительный крахмал

-оба ответа верны

 

 

 

Вопрос

 

Содержание мясного фарша в пельменях должно быть не менее

-35% от массы пельменей

-80% от массы пельменей

+53% от массы пельменей

 

 

 

Вопрос

 

Отлежка муки это:

-хранение муки

-созревание муки

+период хранения, необходимый для созревания муки

 

 

 

Вопрос

 

Свежесть муки характеризуется:

-цветом

+зольностью

-кислотностью

 

 

 

Вопрос

 

Укажите срок реализации салатов и винегретов в заправленном виде

+1ч.

-2ч.

-3ч.

 

 

 

Вопрос

 

Пирожные и торты после отделки заварным кремом хранят в холодильной камере при температуре 2 - 6 градусов не более:

+6 часов

-24 часа

-72 часа

 

 

 

Вопрос

 

Разрешается ли приготовление омлета из меланжа ?

-разрешается

+не разрешается

-не нормируется

 

 

 

Вопрос

 

Расшифруйте условное обозначение тушки птицы ЕЕ:

+потрошеные

-полупотрошеные

-потрошеные с комплектом потрохов и шеей

 

 

 

Вопрос

 

МС 28 - 100 предназначена для нарезки овощей :

-брусочками

-брусочками, чесночками

+кубиками, брусочками, чесночками

 

 

 

Вопрос

 

Под каким углом находятся лопасти на рабочем валу в фаршемешалке, что улучшает продвижение продуктов к разгрузочной камере ?

-35°

+30°

-40°

 

 

 

Вопрос

 

Энергетическая ценность измеряется в:

-граммах

+килокалориях

-килограммах

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  83  84  85  86   ..