Главная      Учебники - Производство     Лекции по производству - часть 5

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42   ..

 

 

Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства

Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства

Оглавление

Аннотация

Введение

1. Исследовательская часть

1.1 Расчет газовых нагрузок

1.2 Определение проводимости линии вакуумной откачки установки

1.3 Материальный баланс установки
,% ,% ,% ,% ,%
Мясо говяжье 77,2 4,1 13,9 338,6 4,3
Яйца диетические 74,0 3,4 12,6 284,6 3,5
Гриб белый (ломтики) 85,6 3,6 14,2 594,4 3,7
Картофель (пюре) 75,0 3,8 12,4 300,0 4,0
, кг/сутки G, кг/сутки , кг/сутки В, %
Мясо говяжье 10 42,11 32,11 23,7
Яйца диетические 10 37, 20 27, 20 26,9
Гриб белый (ломтики) 10 67,0 57,0 14,9
Картофель (пюре) 10 38,5 28,5 25,9
, кг , К , К ,K , кДж
Мясо говяжье

21

1,76 3,25 293,16 272,16 253,16 3043 56
Яйца диетические 18 1,68 3,18 293,16 272,63 2510 56
Гриб белый (ломтики) 35 1,76 3,85 293,16 271,16 6081 67
Картофель (пюре) 19 1,76 3,35 293,16 272,16 2788 58
, К , К , ч
Мясо говяжье

14,49

985 3,25 243,16 253,16 1,88 0,135 126-252
Яйца диетические 139,4 1045 3,18

2,16

0,115
Гриб белый (ломтики) 17,37 400 3,85 2,48 0,098
Картофель (пюре) 146,7 1050 3,35 2,04 0,102

1.4 Длительность цикла сушки

l/h b/h Р R l/h b/h Р R
1 1 0,1667 0,0417 4,5 1,0 0,2250 0,0580
1,5 1 0,1875 0,0491 4,5 3,0 0,3215 0,0902
2,0 1,5 0,2308 0,0656 5,0 2,0 0,2941 0,0827
2,0 2,0 0,2500 0,0719 5,0 5,0 0,3570 0,0982
2,5 1,0 0, 2083 0,0545 6,0 1,0 0,2308 0,0592
2,5 2,0 0,2632 0,0751 6,0 2,0 0,3000 0,0839
3,0 2,0 0,2727 0,0776 8,0 1,0 0,2353 0,0599
3,0 3,0 0,3000 0,0849 8,0 2,0 0,3077 0,0851
3,5 1,0 0,2186 0,0567 8,0 4,0 0,3200 0,1012
4,0 2,0 0,2857 0,0808 10,0 2,0 0,3125 0,0865
4,0 3,0 0,3156 0,0887 10,0 5,0 0,3846 0,1037
4,0 4,0 0,3333 0,0929 - - 0,5 0,125
, м

°С
Мясо говяжье

0,01

1,238

0,167

224,6

0,525

20

Яйца диетические 271,7
Гриб белый (ломтики) 155,5
Картофель (пюре) 262,5
, ч , ч

Мясо говяжье 9,124 3,579 12,703
Яйца диетические 8,988 3,878 12,873
Гриб белый (ломтики) 4,873 3,802 8,675
Картофель (пюре) 9,248 3,687 12,935
Структура материала

В,

, %

А,

Коллоидного 0,131 0,06275

47,8

0,1572 6410
Каппилярно-пористого 0,222 0,00551 0,2664 81.2
Коллоидного каппилярно - пористого 0,557 0,0051 0,6684 315,0
-50 0,029 -20 0,772
-45 0,052 -15 1,238
-40 0,093 -10 1,946
-35 0,167 -5 3,008
-30 1,280 0 4,579
-25 0,471
, кг , кг , кг
Мясо говяжье 10 42,0 32,0
Яйца диетические 10 37,0 27,0
Гриб белый (ломтики) 10 67,0 57,0
Картофель (пюре) 10 39,0 29,0

2. Конструкторская часть

2.1 Расчет на прочность камеры сублиматора и конденсатора

, ч
Мясо говяжье 15 1 2,8 2,1 0,667
Яйца диетические 15 2,5 1,8 0,667
Гриб белый (ломтики) 8 3,7 3,2 0,556
Картофель (пюре) 15 2,6 1,9 0,667

2.1.1 Расчет на прочность оболочки конденсатора

2.1.2 Расчет на прочность оболочки сублиматора

2.2 Расчёт основных размеров сублиматора

Параметры Сублиматор Конденсатор
Длина обечайки, м 1,2 0,66
Внутренний диаметр обечайки, м 1,03 0,6
Радиус сферической крышки, м 0,86 0,55
Толщина стенки, м 0,005 0,003
Длина соединительного патрубка, м 0,5
Внутренний диаметр соединительного патрубка, м 0,4
, кг
Мясо говяжье 42,0 985 0,043
Яйца диетические 37,0 1045 0,035
Гриб белый (ломтики) 67,0 400 0,062
Картофель (пюре) 39,0 1050 0,037
, кг h , м
Мясо говяжье 42,0 0,043 0,01 4,3
Яйца диетические 37,0 0,035 3,5
Гриб белый (ломтики) 67,0 0,062 6,2
Картофель (пюре) 39,0 0,037 3,7
Мясо говяжье 0,8 4,3 3,575
Яйца диетические 3,5 4,375
Гриб белый (ломтики) 6,2 7,75
Картофель (пюре) 3,7 4,625

2.3 Тепловой баланс установки

Длина цилиндрической части м 1,2
Диаметр цилиндрической части м 1,03
Объём цилиндрической части, м 1
Ширина контейнера, м 0,7
Длина контейнера, м 1
Длина противня, м 1
Ширина противня, м 0,33
Площадь противня, 0,33
Общая площадь противней в контейнере, 6,60
, кг n,шт. i , кг
Мясо говяжье 84,0 2 1 42,0
Яйца диетические 74,0 37,0
Гриб белый (ломтики) 100,0 50,0
Картофель (пюре) 78,0 39,0
,% ,% ,% , кг , кг
Мясо говяжье 338,6 4,3 74.78 42,0 25,264
Яйца диетические 284,6 3,5 37,0 22,914
Гриб белый (ломтики) 594,4 3,7 50,0 41,428
Картофель (пюре) 300,0 4,0 39,0 23,648
-30 2903,4 -18 2876,3
-28 2898,3 -16 2871,7
-26 2892,3 -14 2866,7
-24 2888,9 -12 2862,1
-22 2884,3 -10 2857,5
-20 2880, 19 0 2834,1
Мясо говяжье 2526,4 2866,7 7,242
Яйца диетические 22,914 6,5685
Гриб белый (ломтики) 41,428 9,010
Картофель (пюре) 23,648 6,78
,% ,% , кг , кг , кг
Мясо говяжье 4,3 74.78 42,0 25,264 6,749
Яйца диетические 3,5 37,0 22,914 17,784
Гриб белый (ломтики) 3,7 67,0 31,428 4,299
Картофель (пюре) 4,0 39,0 23,648 7,432
Мясо говяжье 2834,1 209,34 2625 1,772
Яйца диетические 234,46 2600 2,024
Гриб белый (ломтики) 280,52 2554 1,098
Картофель (пюре) 242,83 2591 1,926
Мясо говяжье 7,242 1,772 9,014
Яйца диетические 6,568 2,024 8,592
Гриб белый (ломтики) 9,010 1,926 10,108
Картофель (пюре) 6,78 1,772 8,706

2.4 Расчёт электрического нагревателя

Мясо говяжье 25,264 7,756 2880, 19 9,382
Яйца диетические 22,914 7,462 8,844
Гриб белый (ломтики) 31,428 8,176 8,558
Картофель (пюре) 23,648 7,738 8.802
Мясо говяжье 9,382 1,15 10,798
Яйца диетические 8,844 10,171
Гриб белый (ломтики) 8,558 9,842
Картофель (пюре) 8.802 10.122

2.5 Выбор типа конденсатора и его расчёт

Мясо говяжье 10,798 3,485 10 0,317
Яйца диетические 10,171 3,285 0,299
Гриб белый (ломтики) 9,842 3,179 0,289
Картофель (пюре) 10,122 3,269 0,297
для Способ замораживания
Предварительно-замороженные Самозамораживание
Мясо говяжье 1,0 1,2
Яйца диетические 1,1 1,3
Гриб белый (ломтики) 1,3 1.5

Картофель

1,2 1,4
Мясо говяжье 1,1 0,7 1,0 6,6 5,1
Яйца диетические

0,7

1,1 5,6
Гриб белый (ломтики) 0,7 1,3 6,6
Картофель (пюре) 0,7 1,2 6,1

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42   ..

 

Исходные данные для расчёта
Производительность по намороженному льду за цикл, кг 42

Максимальное часовое поступление вымораживаемого

8
Давление в системе, мм. рт. ст. / Па 0.525/70
Температура входящей парогазовой смеси,°С 20
Температура поверхности конденсации,°С -35
Температура помещения в котором находится конденсатор,°С 20