|
|
|
содержание ..
40
41
42 ..
Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства
|
Оглавление
Аннотация
Введение
1. Исследовательская часть
1.1 Расчет газовых нагрузок
1.2 Определение проводимости линии вакуумной откачки установки
1.3 Материальный баланс установки
,% |
,% |
,% |
,% |
,% |
Мясо говяжье |
77,2 |
4,1 |
13,9 |
338,6 |
4,3 |
Яйца диетические |
74,0 |
3,4 |
12,6 |
284,6 |
3,5 |
Гриб белый (ломтики) |
85,6 |
3,6 |
14,2 |
594,4 |
3,7 |
Картофель (пюре) |
75,0 |
3,8 |
12,4 |
300,0 |
4,0 |
, кг/сутки |
G, кг/сутки |
, кг/сутки |
В, % |
Мясо говяжье |
10 |
42,11 |
32,11 |
23,7 |
Яйца диетические |
10 |
37, 20 |
27, 20 |
26,9 |
Гриб белый (ломтики) |
10 |
67,0 |
57,0 |
14,9 |
Картофель (пюре) |
10 |
38,5 |
28,5 |
25,9 |
, кг |
|
|
, К |
, К |
,K |
, кДж |
|
Мясо говяжье |
21
|
1,76 |
3,25 |
293,16 |
272,16 |
253,16 |
3043 |
56 |
Яйца диетические |
18 |
1,68 |
3,18 |
293,16 |
272,63 |
2510 |
56 |
Гриб белый (ломтики) |
35 |
1,76 |
3,85 |
293,16 |
271,16 |
6081 |
67 |
Картофель (пюре) |
19 |
1,76 |
3,35 |
293,16 |
272,16 |
2788 |
58 |
|
|
|
, К |
, К |
, ч |
|
|
Мясо говяжье |
14,49
|
985 |
3,25 |
243,16 |
253,16 |
1,88 |
0,135 |
126-252 |
Яйца диетические |
139,4 |
1045 |
3,18 |
2,16
|
0,115 |
Гриб белый (ломтики) |
17,37 |
400 |
3,85 |
2,48 |
0,098 |
Картофель (пюре) |
146,7 |
1050 |
3,35 |
2,04 |
0,102 |
l/h |
b/h |
Р |
R |
l/h |
b/h |
Р |
R |
1 |
1 |
0,1667 |
0,0417 |
4,5 |
1,0 |
0,2250 |
0,0580 |
1,5 |
1 |
0,1875 |
0,0491 |
4,5 |
3,0 |
0,3215 |
0,0902 |
2,0 |
1,5 |
0,2308 |
0,0656 |
5,0 |
2,0 |
0,2941 |
0,0827 |
2,0 |
2,0 |
0,2500 |
0,0719 |
5,0 |
5,0 |
0,3570 |
0,0982 |
2,5 |
1,0 |
0, 2083 |
0,0545 |
6,0 |
1,0 |
0,2308 |
0,0592 |
2,5 |
2,0 |
0,2632 |
0,0751 |
6,0 |
2,0 |
0,3000 |
0,0839 |
3,0 |
2,0 |
0,2727 |
0,0776 |
8,0 |
1,0 |
0,2353 |
0,0599 |
3,0 |
3,0 |
0,3000 |
0,0849 |
8,0 |
2,0 |
0,3077 |
0,0851 |
3,5 |
1,0 |
0,2186 |
0,0567 |
8,0 |
4,0 |
0,3200 |
0,1012 |
4,0 |
2,0 |
0,2857 |
0,0808 |
10,0 |
2,0 |
0,3125 |
0,0865 |
4,0 |
3,0 |
0,3156 |
0,0887 |
10,0 |
5,0 |
0,3846 |
0,1037 |
4,0 |
4,0 |
0,3333 |
0,0929 |
- |
- |
0,5 |
0,125 |
1.4 Длительность цикла сушки
, м |
|
|
|
|
°С |
Мясо говяжье |
0,01
|
1,238
|
0,167
|
224,6 |
0,525
|
20
|
Яйца диетические |
271,7 |
Гриб белый (ломтики) |
155,5 |
Картофель (пюре) |
262,5 |
, ч |
, ч |
|
Мясо говяжье |
9,124 |
3,579 |
12,703 |
Яйца диетические |
8,988 |
3,878 |
12,873 |
Гриб белый (ломтики) |
4,873 |
3,802 |
8,675 |
Картофель (пюре) |
9,248 |
3,687 |
12,935 |
Структура материала |
В,
|
|
, % |
|
А,
|
Коллоидного |
0,131 |
0,06275 |
47,8
|
0,1572 |
6410 |
Каппилярно-пористого |
0,222 |
0,00551 |
0,2664 |
81.2 |
Коллоидного каппилярно - пористого |
0,557 |
0,0051 |
0,6684 |
315,0 |
|
|
|
|
-50 |
0,029 |
-20 |
0,772 |
-45 |
0,052 |
-15 |
1,238 |
-40 |
0,093 |
-10 |
1,946 |
-35 |
0,167 |
-5 |
3,008 |
-30 |
1,280 |
0 |
4,579 |
-25 |
0,471 |
, кг |
, кг |
, кг |
Мясо говяжье |
10 |
42,0 |
32,0 |
Яйца диетические |
10 |
37,0 |
27,0 |
Гриб белый (ломтики) |
10 |
67,0 |
57,0 |
Картофель (пюре) |
10 |
39,0 |
29,0 |
, ч |
|
|
|
|
Мясо говяжье |
15 |
1 |
2,8 |
2,1 |
0,667 |
Яйца диетические |
15 |
2,5 |
1,8 |
0,667 |
Гриб белый (ломтики) |
8 |
3,7 |
3,2 |
0,556 |
Картофель (пюре) |
15 |
2,6 |
1,9 |
0,667 |
2. Конструкторская часть
2.1 Расчет на прочность камеры сублиматора и конденсатора
Параметры |
Сублиматор |
Конденсатор |
Длина обечайки, м |
1,2 |
0,66 |
Внутренний диаметр обечайки, м |
1,03 |
0,6 |
Радиус сферической крышки, м |
0,86 |
0,55 |
Толщина стенки, м |
0,005 |
0,003 |
Длина соединительного патрубка, м |
0,5 |
Внутренний диаметр соединительного патрубка, м |
0,4 |
2.1.1 Расчет на прочность оболочки конденсатора
2.1.2 Расчет на прочность оболочки сублиматора
2.2 Расчёт основных размеров сублиматора
, кг |
|
|
Мясо говяжье |
42,0 |
985 |
0,043 |
Яйца диетические |
37,0 |
1045 |
0,035 |
Гриб белый (ломтики) |
67,0 |
400 |
0,062 |
Картофель (пюре) |
39,0 |
1050 |
0,037 |
, кг |
|
h
, м |
|
Мясо говяжье |
42,0 |
0,043 |
0,01 |
4,3 |
Яйца диетические |
37,0 |
0,035 |
3,5 |
Гриб белый (ломтики) |
67,0 |
0,062 |
6,2 |
Картофель (пюре) |
39,0 |
0,037 |
3,7 |
|
|
|
Мясо говяжье |
0,8 |
4,3 |
3,575 |
Яйца диетические |
3,5 |
4,375 |
Гриб белый (ломтики) |
6,2 |
7,75 |
Картофель (пюре) |
3,7 |
4,625 |
Длина цилиндрической части м |
1,2 |
Диаметр цилиндрической части м |
1,03 |
Объём цилиндрической части, м |
1 |
Ширина контейнера, м |
0,7 |
Длина контейнера, м |
1 |
Длина противня, м |
1 |
Ширина противня, м |
0,33 |
Площадь противня,
|
0,33 |
Общая площадь противней в контейнере,
|
6,60 |
2.3 Тепловой баланс установки
, кг |
n,шт. |
i |
, кг |
Мясо говяжье |
84,0 |
2 |
1 |
42,0 |
Яйца диетические |
74,0 |
37,0 |
Гриб белый (ломтики) |
100,0 |
50,0 |
Картофель (пюре) |
78,0 |
39,0 |
,% |
,% |
,% |
, кг |
, кг |
Мясо говяжье |
338,6 |
4,3 |
74.78 |
42,0 |
25,264 |
Яйца диетические |
284,6 |
3,5 |
37,0 |
22,914 |
Гриб белый (ломтики) |
594,4 |
3,7 |
50,0 |
41,428 |
Картофель (пюре) |
300,0 |
4,0 |
39,0 |
23,648 |
|
|
|
|
-30 |
2903,4 |
-18 |
2876,3 |
-28 |
2898,3 |
-16 |
2871,7 |
-26 |
2892,3 |
-14 |
2866,7 |
-24 |
2888,9 |
-12 |
2862,1 |
-22 |
2884,3 |
-10 |
2857,5 |
-20 |
2880, 19 |
0 |
2834,1 |
|
|
|
Мясо говяжье |
2526,4 |
2866,7 |
7,242
|
Яйца диетические |
22,914 |
6,5685
|
Гриб белый (ломтики) |
41,428 |
9,010
|
Картофель (пюре) |
23,648 |
6,78
|
,% |
,% |
, кг |
, кг |
, кг |
Мясо говяжье |
4,3 |
74.78 |
42,0 |
25,264 |
6,749 |
Яйца диетические |
3,5 |
37,0 |
22,914 |
17,784 |
Гриб белый (ломтики) |
3,7 |
67,0 |
31,428 |
4,299 |
Картофель (пюре) |
4,0 |
39,0 |
23,648 |
7,432 |
|
|
|
|
Мясо говяжье |
2834,1 |
209,34 |
2625 |
1,772
|
Яйца диетические |
234,46 |
2600 |
2,024
|
Гриб белый (ломтики) |
280,52 |
2554 |
1,098
|
Картофель (пюре) |
242,83 |
2591 |
1,926
|
|
|
|
Мясо говяжье |
7,242
|
1,772
|
9,014
|
Яйца диетические |
6,568
|
2,024
|
8,592
|
Гриб белый (ломтики) |
9,010
|
1,926
|
10,108
|
Картофель (пюре) |
6,78
|
1,772
|
8,706
|
|
|
|
|
Мясо говяжье |
25,264 |
7,756 |
2880, 19 |
9,382
|
Яйца диетические |
22,914 |
7,462 |
8,844
|
Гриб белый (ломтики) |
31,428 |
8,176 |
8,558
|
Картофель (пюре) |
23,648 |
7,738 |
8.802
|
2.4 Расчёт электрического нагревателя
|
|
|
Мясо говяжье |
9,382
|
1,15 |
10,798
|
Яйца диетические |
8,844
|
10,171
|
Гриб белый (ломтики) |
8,558
|
9,842
|
Картофель (пюре) |
8.802
|
10.122
|
|
|
|
|
Мясо говяжье |
10,798
|
3,485 |
10 |
0,317 |
Яйца диетические |
10,171
|
3,285 |
0,299 |
Гриб белый (ломтики) |
9,842
|
3,179 |
0,289 |
Картофель (пюре) |
10,122
|
3,269 |
0,297 |
2.5 Выбор типа конденсатора и его расчёт
для |
Способ замораживания |
Предварительно-замороженные |
Самозамораживание |
Мясо говяжье |
1,0 |
1,2 |
Яйца диетические |
1,1 |
1,3 |
Гриб белый (ломтики) |
1,3 |
1.5 |
Картофель
|
1,2 |
1,4 |
|
|
|
|
|
Мясо говяжье |
1,1 |
0,7 |
1,0 |
6,6 |
5,1 |
Яйца диетические |
0,7
|
1,1 |
5,6 |
Гриб белый (ломтики) |
0,7 |
1,3 |
6,6 |
Картофель (пюре) |
0,7 |
1,2 |
6,1 |
Исходные данные для расчёта |
Производительность по намороженному льду за цикл, кг |
42 |
Максимальное часовое поступление вымораживаемого
|
8 |
Давление в системе, мм. рт. ст. / Па |
0.525/70 |
Температура входящей парогазовой смеси,°С |
20 |
Температура поверхности конденсации,°С |
-35 |
Температура помещения в котором находится конденсатор,°С |
20 |
содержание ..
40
41
42 ..
|
| |
|