Главная      Учебники - Производство     Лекции по производству - часть 2

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  340  341  342   ..

 

 

Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Курсовой проект

ВЕДЕНИЕ

1.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас

Осадка (Т=2…4 ºС; τ=5-7 сут)

1.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас

Размораживание, обвалка и жиловка

Охлаждение до

Группавой ассортимент

сменная выроботка

%

кг

сырокопченые колбасы

моссковская в/с

1

10

армавирская 1 сорт

1

10

сосиски

0

городские 1 сорт

4

40

невские высшии сорт

5

50

говяжьи 1 сорт

7

70

подольские 1 сорт

1

10

сардельки 1

обеденный 1 сорт

1

10

Вареные

0

минск 1 сорт

8

80

ленинградская высшии сорт

10

100

любительская высши сорт

7

70

молочная высший сорт

1

10

русская высший сорт

1

10

полукопченые колбасы

0

армавирская высшего сорта

2

20

украинская 1 сорт

26

260

городская 1 сорт

7

70

краковская высши сорт

1

10

варено-копченая

0

сервелат высшего сорта

1

10

праздничная 1 сорт

2

20

говяжья высший сорт

4

40

особая высшии сорт

10

100

итого

100

1000

Сорт

количество жилованной говядины

% жиловки

норма %

масса кг

факт%

масса кг

высшии

93,13

20

81,1766

22,9

93,1

Первый

179,49

45

182,6474

44,2

179,5

второй

133,26

35

142,0591

32,8

133,3

итого

405,88

100

405,883

100

405,883

Сорт

количество жилованной говядины

% жиловки

норма %

масса кг

факт%

масса кг

нежирный

125,61

40

135,9024

37,0

125,6

полужирный

142,72

40

135,9024

42,0

142,7

жирный

71,43

20

67,9512

21,0

71,4

итого

339,76

100

339,756

100

339,756

наименование сырья

1 категория

2 категория

общее количество

норма выхода

количество кг

Норма выхода %

количество кг

Мясо жилованное и жир сырец

77

40,6

73

365,3

405,87

кость:

19,7

10,4

22,7

113,6

123,97

Сухожилья хрящи

2,4

1,3

3,4

17,0

18,28

технически защистки и потери

0,8

0,4

0,8

4,0

4,42

потери

0,1

0,1

0,1

0,5

0,55

итого

100

52,7

100

500,4

553,10

Ведомость разделки свинины

Наим.сырья

2 категория

3 категория

Общ.кол-во,кг

Норма вых,%

Кол-во,кг

Норма вых,%

Кол-во,кг

Свинина жилованная

69,3

135,759

62,8

203,786

339,545

Шпик хребт.

4

7,836

9

29,205

37,041

Шпик боков. и грудинка

12

23,508

17

55,165

78,673

Кость

12,4

24,292

9,7

31,477

55,768

Соед.ткань,хрящи

2,1

4,114

1,3

4,219

8,332

Технич.зачистка

0,1

0,196

0,1

0,325

0,520

Потери

0,1

0,196

0,1

0,325

0,520

Итого

100

195,9

100

324,500

520,400

Наименование колбас

Сменная выработка, кг

Диаметр оболочки, мм

Вид оболочки

Оболочка

Клипсы

Полимерн. ящик V=30кг, шт

норма

факт, шт

норма

факт. кг

Сырокопченые колбасы

1

моссковская в/с

10,0

45,0

искус.

1163,0

11,6

0,9

0,1

0,3

2

армавирская 1 сорт

10,0

45,0

искус.

1163,0

11,6

0,9

0,1

0,3

Сосиски

3

Городские 1 сорт

4,0

24,0

искус.

3572,0

14,3

0,9

0,0

0,1

4

Невские высший сорт

50,0

24,0

искус.

3572,0

178,6

0,9

0,5

1,7

5

Говяжьи 1 сорт

70,0

24,0

искус.

3572,0

250,0

0,9

0,6

2,3

6

Подольские 1 сорт

10,0

24,0

искус.

3572,0

35,7

0,9

0,1

0,3

сардельки

7

Обеденный 1 сорт

10,0

24,0

искус.

3572,0

35,7

0,9

0,1

0,3

Полукопченые колбасы

8

Краковская в/с

10,0

50,0

искус.

704,0

7,0

0,9

0,1

0,01

9

Армавирская высший сорт

20,0

50,0

искус.

704,0

14,1

0,9

0,2

0,03

10

Украинская 1 сорт

260,0

50,0

искус.

704,0

183,0

0,9

2,3

0,4

11

Городская 1 сорт

70,0

50,0

искус.

704,0

49,3

0,9

0,6

0,1

Вареные

12

Минск 1 сорт

80,0

80,0

искус.

298,0

23,8

0,9

0,7

2,7

13

Ленинградская высший сорт

100,0

80,0

искус.

298,0

29,8

0,9

0,9

3,3

14