Главная      Учебники - Производство     Лекции по производству - часть 2

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  44  45  46   ..

 

 

Модернизация тестомесильной машины в линии производства ржаного хлеба

Модернизация тестомесильной машины в линии производства ржаного хлеба

Брянская государсвенная сельскохозяйственная академия

Месильная емкость и все элементы машины смонтированы на станине 15. Электрооборудование смонтировано в шкафу 2 Элементы привода машины, представляющие опасность для обслуживающего персонала, за крыты ограждениями 1, 5 и 6.

2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ

 

Рисунок 3- Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ

Технические характеристики:

Модель Мука, кг Тесто, кг Рабочий обьем дежи, л Мощность, кВт Габариты, мм Вес, кг
AE 160 160 120 150 1,8/3,1 1070 х 780 х 1200 760
AE 200 200 160 200 3,0/4,5 1300 х 960 х 1355 1080
AE 250 250 200 250 3,0/4,5 1330 х 1020 х 1355 1100
AE 300 300 220 275 4,0/7,5 1390 х 1079 х 1355 1280

Промышленные тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ делают процесс приготовления теста более производительным и гибким, т.к. позволяют использовать две и более дежи в работе с одной машиной. Данная линия тестомесов представлена машинами с объемом дежи на 160 кг и 240 кг теста. Промышленная серия АЕ была сконструирована для обслуживания крупных хлебопекарных комбинатов, и поэтому данные тестомесы предназначены для ежедневной работы с соответствующими объемами теста. Тестомесы сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную прочность корпуса машины и ее надежность в работе. Масляно-гидравлическая система подъема-опускания месильной головки и фиксация тележки являются полностью автоматическими. Операция перемещения дежи предельно проста - когда процесс замеса завершен, месильная головка автоматически поднимается и освобождает дежу, а благодаря компактному размеру тележки, дежа легко передвигается, даже будучи заполненной тестом. Для повторения рабочего цикла следующего замеса теста придвиньте дежу с ингредиентами к машине; специальный электромагнитный прибор определит наличие дежи и зафиксирует ее на месте. Панель управления проста в применении и обеспечивает выполнение всех функций тестомесильной машины:

· С помощью селектора выбирается направление вращения дежи на первой скорости цикла, что ускоряет весь процесс замеса.

· Машина может функционировать в трех различных режимах - автоматическом, полуавтоматическом или ручном, режим выбирается поворотом ручки в соответствующее положение.

· Автоматический режим замеса: машина автоматически переключается с 1-й на 2-ю скорость.

· Полуавтоматический режим замеса: машина работает на 1-й или на 2-й скорости.

· Ручной режим замеса: таймеры отключены, и машина работает на выбранной оператором скорости.

Когда тележка с дежой вставлена в машину и приводы состыкованы должным образом, на панели управления загорается зеленая лампочка. Затем нажатием на кнопку запускается автоматический режим замеса: гидравлические зажимы закрываются, опускается месильная головка и начинается непосредственно цикл замеса теста. В конце цикла замеса месильная головка поднимается, открываются зажимы и освобождается тележка с дежой.

2.4 Тестомес Subal AE

Рисунок 4- Спиральная тестомесильная машина Subal AE


Технические характеристики тестомесов Subal AE:

Модель Мука, кг Тесто, кг Рабочий обьем дежи, л Мощность,
кВт
Габариты, мм Вес, кг
AE 30 30 45 56 0,9/1,7 750 х 570 х 1025 325
AE 50 50 80 100 1,8/3,1 1050 х 760 х 1200 755
AE 80 80 120 150 1,8/3,1 1070 х 780 х 1200 760
AE 100 100 160 200 3,0/4,5 1300 х 960 х 1355 1080
AE 125 125 200 250 3,0/4,5 1330 х 1020 х 1355 1100
AE 150 150 220 275 4,0/7,5 1390 х 1079 х 1355 1280

Основные особенности спиральной тестомесильной машины Subal AE

· Большая масса замешиваемого теста, до 160 кг.

· Два режима работы, ручной и автоматической с панели управления

· Таймер

· Двухскоростной двигатель

· Возможность работать с различным тестом

· Самоопрокидывающиеся дежа

Тестомесильная машина модели AE компании Субаль представляет собой прочную, надежную и простую в управлении машину, рассчитанную на различные условия эксплуатации. Наиболее важными факторами для обеспечения однородного замеса теста являются форма спирали и ее относительная скорость в сравнении со скоростью вращения дежи. Именно в этих параметрах заключается секрет получения мягкого, качественного и совершенно однородного теста.

Преимущество данной модели перед аналогами:

· Тестомесительная машина с подъемником может выгружать тесто в российские дежи 140 и 330 литров.

· Большая масса замешиваемого теста, до 220 кг.

· Два режима работы: ручной и автоматический с панели управления.

· Таймер.

· Возможность работы с различными видами теста.

· Самоопрокидывающая дежа.

2.5 Тестомесильная машина Х-26А

а – вид общий, б- месильная емкость

Рисунок 5 –Тестомесильная машина Х – 26А

Тестомесильная машина Х-26А относится к тихоходным машинам и используется в бункерном тестоприготовительном агрегате. Машина (рисунок 5) состоит из станины 7, месильной емкости 6, питателя 1 с ворошителем и сигнализаторами уровня муки 8, барабанного дозатора муки 2. Месильная емкость сверху закрыта двумя крышками 4 и 5 из органического стекла. Крышка 4укреплена на съемной крышке З, выполненной из нержавеющей стали. В крышке З имеются отверстия для подачи жидких компонентов и опары. Замешанная опара или тесто выгружаются через отверстие 9. Электродвигатель и все приводные механизмы закрыты ограждениями 10, в которых имеются двери. Управление работой машины осуществляется с пульта управления 11.

Месильная емкость 11 (рисунок 5-б) имеет корытообразную форму и выполнена из нержавеющей стали. Внутри емкости в выносных подшипниках качения 1 и 9 расположены два параллельных вала 8, на которых укреплены съемные месильные лопасти 10.

Каждая лопасть расположена под углом к оси вала. С целью регулирования интенсивности замеса, а также производительности машины угол между осью месильного вала и касательной к поверхности лопасти можно изменять при помощи гаек 6.

После установки вручную необходимого угла лопасть фиксируют с помощью втулки 7. Втулка имеет коническое отверстие с одной стороны, совпадающее с криволинейной поверхностью вала. После установки лопасти гайки затягивают. В торцевых стенках емкости имеются уплотнения. Уплотняющими элементами являются торцевые поверх скребка 5 и кольца 4, которое поджимается к поверхности прижимной гайкой 2 через рези новое демпфирующее кольцо 12. Прижимная гайка фиксируется винтом З.Регулирование количества под муки осуществляется изменением угла поворота дозировочного барабана. Для контрольного отбора муки в боковой части корпуса машины имеется окно, которое закрывается откидной крышкой.


2.6Машина тестомесильная FIMAR 12/S

Рисунок 6 – Тестомесильная машина FIMAR 12/S

Преимущество использования аппаратов итальянской компании "Fimar" заключается в том, что в процессе работы и перемешивания тесто не нагревается, тем самым предотвращается процесс брожения и обеспечивается высокое качество теста.

Модели тестомесов отличаются друг от друга только объемом дежи - от 16 до 32 л. Необходимую производительность рассчитать просто: максимальная загрузка дежи - 2/3 объема, продолжительность одного замеса около 15 минут. Значит, аппарат с дежой на 32 литра сможет приготовить 20 кг теста за 15 минут или 80 кг в час. Это вполне достаточное количество для приготовления заготовок для более чем 300 пицц диаметром 30 см в час.

- Модель FIMAR: 12/S, спиральная

- Объем дежи (л): 16

- Размер (см): 34х65х59

- Напряжение (B): 380

- Мощность (кВт): 0,75


2.7 Тестомесильная машина с подкатной дежой "Прима-375"

Рисунок 7 –тестомесильная машина Прима- 375

Автоматическая тестомесильная машина с двумя спиральными месильными органами, центральным отсекателем, подкатной вращающейся цилиндрической толстостенной дежой из нержавеющей стали емкостью 375 л предназначена для эксплуатации в 1-3 - сменных режимах в условиях промышленного производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Тестомесильная машина в отличии от традиционных спиральных тестомесильных машин интенсивного замеса оснащена двумя месильными органами с индивидуальными приводами. Данная схема замеса позволяет увеличить производительность машины за счет уменьшения времени замеса от 25% до 50% в зависимости от рецептуры замешиваемого теста.

Функция плавного изменения скорости вращения месильных органов и дежи позволяет легко подбирать оптимальные режимы замеса для получения необходимых реологических свойств для всех видов теста. Благодаря интенсивному замесу на "Приме-375" широкого ассортимента пшеничного, ржаного и смешанных видов теста для хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, принципиально улучшается качество выпекаемой продукции:

· увеличивается объем изделий

· мякиш становится более эластичным

· пористость получается равномерной и мелкой

· корка становится более интенсивно окрашенной

· замедляется очерствение готовых изделий.

Температура теста при замешивании повышается не более чем на 2 С/мин.

Автоматическая система управления на базе промышленного контроллера SIEMENS SIMATIC S7-200 с цветной сенсорной панелью управления обеспечивает: ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ замеса теста с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге тестирование и диагностику работоспособности узлов и агрегатов машины мониторинг аварийных ситуаций с автоматическим отключением машины автоматическое ведение архивов: замесов, аварийных событий с диагностикой неисправностей, учета времени наработки машины контроль нагрузки на приводы рабочих органов машины возможность совместной работы с дозирующими станциями сыпучих и жидких компонентов подключение к технологическому компьютеру с возможностью удаленного управления (опционально) управление загрузчиком опары и автоматом выгрузки теста, при наличии этих устройств.

"Прима-375" имеет:

приводы вращения месителей и привод вращения дежи с функцией плавного изменения их скоростей вращения реверсивное вращение дежи на малой скорости все элементы конструкции, контактирующие с тестом, из нержавеющей стали гидравлический привод подъема - опускания траверсы и фиксации дежи, узлы и агрегаты гидравлической системы - от лучших европейских производителей встроенный датчик температуры с индикацией на сенсорной панели приводы вращения месильных органов - групповую клиноременную передачу привод вращения дежи с плавным пуском двигателя, исключающий повреждение элементов конструкции в случае удара шестерен привода "зуб в зуб" при закатывании дежи Д-375 с возможностью установки в положение с наклоном около 45 град.С для санитарной обработки патрубки на крышке дежи для загрузки сыпучих и жидких компонентов в автоматическом и ручном режимах крышку дежи со смотровым стеклом, конструкция которой позволяет практически исключить распыл муки при замешивании силовой шкаф с пультом управления с возможностью установки на корпусе машины как справа (серийно), так и слева удобный доступ ко всем узлам, механизмам и агрегатам для технического обслуживания мотор-редуктор привода вращения дежи, работающий без замены смазки в течение всего срока службы лучшие образцы пускорегулирующей аппаратуры иностранного производства, обеспечивающие минимальное техническое обслуживание и высокую надежность в эксплуатации в комплект поставки включен ЗИП. Гарантийный срок эксплуатации тестомесильной машины "Прима-375" - 1 год. Для подъема, опрокидывания и опускания деж Д-375 тестомесильных машин "Прима-375" применяется дежеподъемоопрокидыватель "Восход-ДО-6". Технические характеристики

Объем используемой дежи, л 375

Максимальная масса теста*, кг/замес 250

Минимальная масса теста, кг/замес 20

Номинальная потребляемая мощность, кВт 49

Номинальное напряжение, В 3NPE~380

Габаритные размеры, мм 1940x1425x1625

Масса, кг, не более (без дежи Д-300) 1570

- масса дежи Д-375, кг, не более 270

* - Рекомендации по расчету максимальной массы теста различных рецептур находится в инструкции по эксплуатации "Примы-375"

2.8 Известна тестомесильная машина (а.с. №1115694, А21 С 1/02 от 30.09.84г), содержащая емкость с вертикальным рабочим органом, механизм вращения и подъема рабочего органа, приспособление для закрепления емкости.

Известна также тестомесильная машина (а.с. №2101956, кл. А 21 С 1/02), содержащая основание с откидывающейся верхней частью, в которой установлен рабочий орган с механизмами его вращения вокруг своей оси. На основании закреплена вилка, в центре которой смонтирована опора для размещения оси вращения емкости. Недостатком этой машины является то, что при порционном делении теста с помощью делительной машины производится лишняя перекладка теста в другую емкость, чтобы транспортировать и загрузить его в бункер тестоделительной машины.

Известна тестоделительная машина (а.с. № 2045903, кл. А 21 1/02-прототип), содержащая дежу для замеса теста с приводом и месильный рычаг с попереченной. Месильный рычаг выполнен в виде полурамки, концы боковых сторон которой соединены с попереченной вала привода месильного рычага с возможностью поворота полурамки вокруг оси, перпендикулярной оси вращения поперечины, при этом планшайба вала привода дежи снабжена штифтами, а нижняя поверхность ее снабжена кольцом с наклонными пазами. Недостатками машины являются:

-низкое качество замеса теста, обусловленное наличием зон непромеса из-за большого поля полурамки, внутри которой остаются зоны непромеса, т. е невозможность обеспечить в процессе работы перемещение зон между собой;

-не представляется возможным в данный момент остановить машину, когда полурамка с поперечиной займет положение, возможное для ее поворота с целью удаления из дежи, при этом сам поворот полурамки осуществляется с большим усилием и неудобством, особенно при крутом тесте со значительной массой.

Недостатком вышеперечисленных машин является невысокое качество теста вследствие отсутствия в них функциональных элементов, обеспечивающих замер и регулирование расхода муки, а также приспособлений, обеспечивающих стабилизацию состава теста, а также то, что при порционном делении теста с помощью делительной машины производится лишняя перекладка теста в другую емкость, чтобы транспортировать и загрузить его в бункер тестоделительной машины. Важным недостатком машин является то, что происходит неравномерный замес теста по всей его массе, интенсивный замес осуществляется на уровне расположения лопаток, т.е. верхние и промежуточные слои теста замешиваются недостаточно, что в конечном итоге сказывается на качестве выпечки.

Целью предлагаемого изобретения является повышение качества замеса теста, создание удобства и снижения усилия при удалении месильного рычага из дежи. Эта задача решается тем, что привод месильного рычага содержит ротор, выполненный в виде цилиндрического барабана с вертикальным валом, при этом на цилиндрическом барабане имеется профильный паз, связанный с вертикальным валом месильного рычага посредством ролика, расположенного на пальце, установленном на конце вертикального вала перпендикулярно его продольной оси, а оба привода кинематически связаны один с другим посредством установленных на вертикальном валу привода дежи и вертикальном валу ротора зубчатых колес таким образом, что передаточное число не является целым числом и равно , например 2,2.


Раздел 3.Описание оборудования

Изобретения относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной и кондитерским отраслям, и касается устройств, применяемых для приготовления однородных масс, в частности для замеса теста.

Машина состоит из следующих основных частей: станина с плитой, месильный рычаг с шарниром, стойка, съемная дежа с диском, привод вращения дежи и месильного рычага, а также электрооборудование. Стойка выполнена в виде трубы с карманом и масленкой. Месильный рычаг с шарниром содержит корпус с патрубком, крышку, специальные болты, которые взаимодействуют с коническим отверстиями вала, стопорный винт взаимодействует попеременно с коническими отверстиями. Съемная дежа с диском, в котором равномерно по окружности размещены четыре пальца.

Привод вращения дежи и возвратно-поступательного перемещения месильного рычага включает следующее: электродвигатель, установленный на плите с возможностью перемещения по ее продольным пазам и жесткой фиксацией его болтами, ременную передачу, шкивы, червячный редуктор, закрепленный на плите, на одном из концов его вертикального вала жестко уставлена планшайба с наклонными пазами, а на другом также жестко установлено зубчатое колесо, кинематически связанное с зубчатым колесом, расположенным на вертикальном валу ротора, в пазу расположен ролик, установленный на пальце с масленкой, жестко связанной с валом, вал, смонтированный в плите, связанный с валом посредством траверсы, предохранительную втулку, шарикоподшипниковые опоры ротора, с состав машины входит пульт, который имеет световую сигнализацию, извещающую о включении питания.

Машина работает следующим образом: Смешивание теста в машине происходит за счет единовременно совершаемых вращений дежи и возвратно-поступательного вертикального перемещения месильного рычага, и при передаточном числе зубчатого колеса привода дежи к зубчатому колесу привода месильного рычага, равному не целому числу, например 2,2, обеспечивается сближение месильного рычага с дном дежи при ее вращении в разных точках по окружности, что обеспечивает качественное перемещение теста при замесе, далее от электродвигателя посредством ременной передачи и шкивов и вращение передается на вертикальный червячного редуктора, планшайбе и посредством пальцев, входящих в наклонные пазы, осуществляющие вращение съемной дежи и зубчатого колеса , которое приводит во вращение зубчатое колесо, вращая тем самым ротор, по пазу которого перемещается ролик, перемещая тем самым возвратно-поступательно вал, а вместе с ним и месильный рычаг, при этом вал, связанный с валом посредством траверсы, обеспечивает надежное удержание месильного рычага от проворота во время вращения дежи при замешивании теста. После замеса теста винт выводится из конического отверстия шарнира, и рычаг выводится из дежи в вертикальное положение, где стопорится винтом во второе коническое отверстие шарнира, после чего дежа снимается с машины и далее транспортируется согласно технологического процесса.

Формула изобретения: Машина тестомесильная, содержащая дежу для замеса теста с приводом, включающим вертикальный вал с планшайбой, и месильный рычаг, расположенный на вертикальном валу привода месильного рычага, отличающаяся тем, что привод месильного рычага содержит ротор, выполненный в виде цилиндрического барабана с вертикальным валом, при этом на цилиндрическом барабане имеется профильный паз, связанный с вертикальным валом месильного рычага посредством ролика, расположенного на пальце, установленном на конце вертикального вала перпендикулярно его продольной оси, а оба привода кинематически связаны один с другим посредством установленных на вертикальном валу привода дежи и вертикальном валу ротора зубчатых колес таким образом, что передаточное число не является целым числом и равно, например 2,2.


Техническая характеристика тестомесильной машины

Производительность, кг/ч ………………………………….800

Вместимость дежи, л………………………………………..160

Длительность замеса, мин………………………………… 7

Число качаний месильного рычага, мин-1 ………………..23,5

Мощность электродвигателя, кВт…………………….. 7

Частота вращения дежи, мин-1 ………………………..5,9

Масса машины с дежой, кг……………………………..553

Технологические расчеты

Производительность тестомесильной машины:

Работа, расходуемая на перемещение массы

А1 = z·b· П· ρт ·n2 ·cos(90-α)·( r1 2 - r2 2 )·[(1-k)· П2 ·( r2 2 + r1 2 ) +0.5·k·S2 ] ;

А=1·0,05·0.22·1100·0,4·0,5(0,352 -0,302 )·{(1-0.2) 0.222 ·(0,352 +0,302 ) +0.5 ·0.2·0.52 } =0.026Дж/ об

Работа, расходуемая на привод месильных лопастей

А2 = 2/3·δ ·z ·b· П2 · ρл ·n2 · ( r1 3 - r2 3 );

А2 =2/3·0,05·2·0,050,222 ·7800·0,42 · (0,352 -0,302 ) = 0,01 Дж/об

Работа, расходуемая на изменение структуры теста


А3 =(0,05…0,1)А1

А3 =0,1·0,026=0,0026Дж/ об

Работа, расходуемая на нагрев теста и соприкасающихся с ним металлических частей:

=

Общий расход энергии

А=А1234 = 0,026+0,01+0,0026+222,4= 222,44 Дж/об

Установочная мощность электродвигателя для привода тестомесильной машины

Nэл = А· n/1000· ή = 222,44·23,5/1000·0,85= 6,15 кВт.

Выбираем двигатель из стандартного ряда и принимаем мощность равную 7 кВт для обеспечения запаса мощности при работе машины на полную мощность.

Кинематические расчеты

Определяем общее передаточное число iоб от вала электродвигателя, имеющего частоту вращения nэд , до вала, на котором крепится ведущее звено исполнительного механизма, и имеющего частоту вращения nвд

iоб = nэд / nвд ;

iоб =600/23,5=25


Определяем передаточное число зубчатой цилиндрической передачи

iзп = nвд / nвм ;

iзп =23,5/3,2=7,3

Определяем передаточное число ременной передачи

iрп = nвд / nвм ;

iрп =600/200=5

Расчеты деталей на прочность

Производим расчет толщины стенок дежи воспринимающих внутреннее давление, может быть выполнен на основании эмпирической зависимости:


Раздел 5 Техноэкономические расчеты

Экономическая эффективность определяется путем сравнения общих и частных показателей вариантов проектных решений. Основным из общих показателей являются затраты труда, стоимость продукции, приведенные затраты, коэффициенты экономической эффективности капитальных вложений, срок окупаемости.

Рассчитываем стоимость материала, необходимого для производства деталей См , руб.

Где, -средняя стоимость 1 кг материала из которого изготавливают детали, руб.(=30 руб.)

-масса изготавливаемых деталей, кг (=105 кг)

См = 30◦105=3150 руб.

Фонд оплаты труда рабочих изготавливающих детали Фо , руб.

Где, Ту -трудоемкость установки детали, чел/ч(=83 чел/ч)

СЧо - средняя оплата труда рабочих машиностроительного завода, руб(=37 руб)

Фо =83◦37=3071 руб.

Отчисления в фонд 31% от фонда оплаты труда рабочих изготавливающих детали Оф , руб.

Оф =3071◦0,31=952 руб.

Затраты на производство модернизированной машины Зм , руб.

Зм = Сс + См + Оф + Фо =221045+6900+3071+952=231968 руб.

Торговая цена модернизированной машины Цм , руб рассчитывается по формуле:

Цмм +ТН,

Где, ТН –торговая наценка, руб (=54345 руб.)

Цм = 231968+54345=286313 руб.

Расчеты капительных затрат по внедрению модернизированной машины. Покупка модернизированной машины Цм =286313 руб.

Монтаж модернизированной машины принимается в размере 5% от стоимости машины:

Ммм ◦0,05

Мм =286313◦0,05=14316 руб.

Доставка модернизированной машины к месту работ рассчитывается и принимается 2% от стоимости машины:

Дмм ◦0,02;

Дм =286313◦0,02=5726 руб.

Всего капитальных затрат по модернизации машины КЗ2 , руб,:

КЗ2 = Цм + Дм + Мм ;

КЗ2 =286313+5726+14316=306355 руб.

Затраты на текущий ремонт принимаются в размера 4% от капитальных затрат Зтр , руб:

Зтр = КЗ2 ◦0,04;

КЗ2 =306355◦0,04=12254,5 руб.

Себестоимость выпускаемой продукции в год после внедрения модернизированной машины Вр2 , т:

Вр2р ◦Псм ;

Где, Псм - производительность машины в смену, т

Псм = П02 Вр ;

Где П02 - производительность модернизированной машины, т/ч (=800кг/ч)

Вр - время работы оборудования(=6ч)

Псм = 800◦6=4,8 т

Вр2 =288◦4,8=1217т

Себестоимость выпускаемой продукции после внедрения модернизированной машины С2, руб./т :

Где, ТЗ1 –текущие затраты до внедрения модернизированной машины, руб(=38701 руб)

Вр1 -объем выпускаемой продукции до внедрения модернизированной машины, т/год(1050 т/год)

;

Годовой экономический эффект от внедрения модернизированной машины Эг , руб:

Эг =((Ц-С2р2 -0,15Кз2 )-(Ц-С1р1 ;

Где, Ц- цена реализации продукции руб/т (=30800)

Эг =((40040-38530)1217-0,15◦306355)-(40040-38111)1050=253947 руб.

, год:

Удельная материалоемкость модернизированной машины Му2 :

Где, σм - масса машины (=0,553 т.)


Удельная материалоемкость старой машины Му =0,57

Анализируя полученные результаты, мы видим, что при незначительном уменьшении массы и удельной материалоемкости машины, сумма капитальных вложений достаточна существенна. Это говорит о том, что стоимость и изготовление деталей модернизируемого узла тестомесильной машины высокая.


Раздел 6. Безопасность, экологичность окружающей среды и охраны

В процессе эксплуатации из-за ухудшения технического состояния, превышения допустимой нагрузки довольно часто обрушиваются крыши, несущие колонны, стены, разрушаются и падают кирпичные трубы, водонапорные башни, металлические мачты и другие конструкции. Под ними могут погибнуть люди.

Все здания подвергают осмотрам: общим и частным.

Общий осмотр проводит назначаемая руководителем комиссия. В ее состав могут быть включены один из заместителей руководителя или сам руководитель. При осмотре проверяют состояние и отсутствие трещин на несущих и ограждающих конструкциях, состояние отмостки вокруг зданий, желобов, водостоков, ворот, дверей, противопожарное состояние объекта.

При частном осмотре проверяют:

-положение основных несущих конструкций, вертикальность стен и конструкций.

-исправность состояния кровли и устройства отвода атмосферных и талых вод.

-отсутствие провисания штукатурки.

-состояние сварных, клепаных, болтовых соединений в металлоконструкциях.

-отсутствие перегрузок на строительные конструкции.

При обнаружении трещин немедленно устанавливают на них маячки и наблюдают за поведением трещин и конструкции в целом. При выявлении развития трещины принимают меры по устранению причин возникновения деформаций. После этого трещины заделывают.

Все обнаруженные в процессе общего и текущего осмотра недостатки заносят в технический журнал по эксплуатации данного здания. По ним разрабатываются и осуществляются мероприятия по текущему или капитальному ремонту данного объекту.

В соответствии с НББ 105-03 все помещения и здания по взрывопожарной и пожарной опасности подразделяют на категории А, Б, В, Г, Д.

Участки работы хлебоизготовительного оборудования относятся к В1-В4 категории т.е. в производстве присутствуют горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы(в том числе пыли и волокна.)

Цех по производству хлеба должен быть снабжен общеобменной вентиляцией, которая осуществляет замену воздуха по всему помещению, т.к. вредные вещества выделяются равномерно по всему помещению.

Общине требования безопасности к технологическому оборудованию, станкам, механизмам.

Каждый станок, механизм имеет свои конструктивные особенности, свое назначение, свои режимы работы, свои требования по эксплуатации и требования безопасности, характерные именно для него. Поэтому тестомесильные машины должны соответствовать целому ряду общих требований безопасности, характерных для большинства производственного оборудования. К таким требованиям относятся следующие:

-ограждение всех подвижных, вращающихся острых, горячих частей, деталей, выступающих концов валов, открытых передач. При этом сами защитные устройства должны быть достаточно прочными, не мешать обслуживанию объекта.

-быстро вращающиеся валы должны быть отбалансированны.

-машины должны иметь централизованную систему смазки, чтобы исключить операцию по смазыванию трущихся деталей.

-органы управления должны быть выполнены так, чтобы исключить их самопроизвольное включение.

-нагрев корпусов подшипников во время работы не должен превышать 60 ˚С

-для защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции корпуса машин, питаемых от электрического тока, должны быть занулены и заземлены.

-на статических машин не должно накапливаться статическое электричество.

-общим для всех с/х машин является правило: не производить их ремонт, регулировку, чистку пока не будет остановлен двигатель.

-на случай забивания, заклинивания рабочих органов и во избежание их поломки машины снабжают предохранительными устройствами(муфтами, срезаемыми шпильками).


Заключение

В ходе выполнения данного курсового проекта были решены следующие задачи:

Во-первых, это закрепление знаний, полученных за время изучения теоретического материала, а также применение этих знаний при решении данной технической задачи, а именно усовершенствование тестомесильной машины, как следствие приобретение начальных навыков проектирования.

Во-вторых, ознакомление с технологией производства ржаного хлеба с соблюдением необходимых режимов и параметров, а также проведение необходимых технологического, энергетического, кинематического, экономического расчетов.

В-третьих, в результате выполнения данного курсового проекта, мы ознакомились с основными особенностями тестомесильных машин.


Список используемой литературы

1. Н.М. Личко «Технология переработки продукции растениеводства», М.: Колос, 2000 г.

2. С.Т. Антипов, И.Т. Кретов «Машины и аппараты пищевых производств» , М.: Высшая школа, 2001 г.

3. А.А. Курочкин, В.М. Зимняков, «Дипломное проектирование по механизации переработки продукции животноводства», Пенза: Пензенская ГСХА, 1998 г.

4. Г.И. Беляков, «Безопасность жизнедеятельности на производстве», СПб.: «Лань», 2006 г.

5. Т.И. Белова, С.С. Сухов, « Безопасность жизнедеятельности», Брянск: Издательство БГСХА, 2006 г.

6. Курс лекций по дисциплине «Механизация процессов переработки продукции растениеводства».

7. А.П. Нечаев «Технология пищевых производств» М.: Колос, 2002 г.

8. В.М. Хромеенков, «Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик», ГИОРД, 2002 г.

9. Н.А. Волкова, «Экономическое обоснование инженерно-технических решений в дипломных проектах», М.: Колос, 1998 г.

10. О.Т. Лунин, В.Н. Вельтищев, « Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств».

11. А.И. Драгилев, «Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК», М.:Колос, 2001 г.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  44  45  46   ..