Примерное десятидневное меню МДОУ «Д_С 91» -
2013 год
УТВЕРЖДАЮ
меню для детского сада
«_
»_ 2013г.
Заведующий МДОУ «Д/с № 91»
С.И.Борисенко
Примерное десятидневное меню МДОУ «Д/С № 91»
Первая неделя – ПОНЕДЕЛЬНИК
Приём пищи
Наименование блюда
№ технолог ической карты
Выход блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетич еская ценность (Ккал)
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
белки
жиры
углеводы
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак
Суп молочный с
179
200,0
4,81
5,17
16,52
134,16
0,056
0,196
0,91
155,76
0,25
первый
крупой (гречка).
Чай с лимоном.
506
200,0
0,06
0,01
15,25
62,50
0,00
0,00
2,80
2,92
0,91
Сухарик.
604
40,0
7,50
9,80
74,40
417,00
0,08
0,05
0.00
29,00
2,10
Завтрак второй
Яблоко
126
150,0
0,40
0,40
10,40
45,00
0,03
0,02
10,00
16,00
2,20
Обед
Свекольник
145
250,0
2,18
4,41
12,09
115,78
0,26
0,065
8,74
37,74
1,53
Макаронные изделия
432
120,00
4,61
5,19
28,21
183,68
1,84
0,03
0,00
10,66
0,89
отварные.
Гуляш из говядины
378
70,00
12,50
14,34
5,88
202,58
0,05
0,10
1,74
12,51
2,14
Макаронник с мясом
308
Соус томатный
465
30,0
0,33
1,13
2,1
20,28
0,003
0,003
0,47
1,35
0,11
Хлеб ржаной
123
60,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
Компот из смеси
522
200,0
0,56
0,00
25,35
104,30
0,01
0,00
2,70
9,30
0,34
сухофруктов
Полдник
Кофейный напиток с
514
200,0
2,79
0,04
19,80
90,56
0,03
0,07
1,00
113,80
0,14
молоком
Бутерброд с маслом
107
45,0
1,62
16,66
10,00
196,42
0,02
0,03
0,00
6,40
0,26
Ужин
Картофельное пюре
441
150,0
2,05
4,24
9,39
96,86
0,09
0,07
3,40
24,24
0,76
Икра кабачковая (в
129
60,0
0,60
2,35
3,85
39,00
0,015
0,015
4,80
16,00
0,40
холодное время года).
Салат из свежих
18
60,0
0,48
2,57
1,54
- 31,86
0,02
0,025
66,85
13,36
0,38
помидоров и огурцов
( в тёплое время года)
/
Рагу из овощей
210
220,00
3,43
14,50
16,85
- 215,70
0,10
0,10
13,34
58,61
1,20
Хлеб пшеничный
122
40,0
7,60
0,80
49,20
235,00
0,11
0,03
0,00
20,00
1,10
Чай с сахаром
505
200,0
0,00
0,00
15,04
60,12
0,00
0,00
0,00
5,40
0,87
Итого за первый день:
58,12
82,81
349,27
2327,94
Первая неделя – ВТОРНИК
Блюдо
№ технолог ической карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак
Каша пшенничная
271
200,0
8,54
11,50
38,23
103,57
0,14
0,18
1,38
146,16
0,31
вязкая.
105
65,0
5,01
8,16
7,42
123,14
0,02
0,06
0,11
138,60
0,92
Бутерброд с сыром
507
200,0
1,45
1,25
17,44
87,12
0,02
0,08
0,65
65,40
Чай с молоком
Завтрак второй
Кефир/ацидофилин
530
100
2,80
2,19
4,9
47,26
0,06
0,30
1,40
240,00
0,20
Обед
Суп- лапша домашняя/
171
250,0
2,80
5,84
13,94
149,16
0,04
0,03
0,5
10,27
0,44
Плов из отварной
птицы.
416
170,0
13,16
13,12
36,43
321,65
0,02
0,06
0,40
18,57
0,92
Салат из белокачанной
капусты с морковью (в
3
60,0
1,64
10,10
9,63
136,87
0,03
0,04
26,81
43,17
0,59
холодное время года)
Овощи натуральные
(свежий помидор) (в
120
30,0
0,37
0,007
1,27
- 8,00
0,02
0,007
0,90
4,13
0,11
тёплое время года)
Хлеб ржаной
йодированный/ 8 злаков
123
45,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
Компот из плодов, ягод
сушённых (изюм)
526
200,0
0,33
0.20
21,87
90,58
0,02
0,00
0,28
8,46
7,17
Полдни к
Груша
126
150,0
0,40
0,40
10,40
45,00
0,03
0,02
10,00
16,00
2,20
Ужин
Сырники из творога
330
150,0
25.49
15,91
31,02
386,05
0,08
0,37
0,34
210,50
0,95
запечённые
335
120,0
14,83
11,33
14,97
- 222,35
0,045
0,2 1
0,2
33,58
0,49
Вареники ленивые/
4,77
452
50,0
0,78
2,15
46,73
0,007
0,20
0,15
26,90
0,05
Соус молочный сладкий
Хлеб пшеничный. Чай с лимоном.
122
506
40,0
200,0
7,60
0,06
0,80
0,01
49,20
15,25
235,00
62,50
0,11
0,00
0,3
0,00
0,00
2,80
20,00
2,92
1,10
0,91
Итого за второй день:
91,86
84,167
309,84
2009,27
Первая неделя – СРЕДА
Блюдо
№ технолог ической карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак
Каша пшенная вязкая.
273
200,0
8,73
12,50
37,17
298,94
0,19
0,15
1,35
138,11
1,46
первый
Какао с молоком.
508
200,0
2,61
0,45
25,95
118,29
0,03
0,07
0,65
117,39
0,51
Бутерброд с маслом.
107
45,0
1,62
16,66
10,00
196,42
0,02
0,03
0,00
6,40
0,26
Завтрак второй
Мандарин
126
100,0
0,70
0,30
8,10
43,00
0,04
0,03
60,00
34,00
0,30
Обед
Суп с крупой
170
250,0
2,08
5,24
14,43
113,20
0,025
0,02
1,35
12,55
0,49
Капуста тушённая.
435
120,0
2,02
2,76
8,9
65,44
0,03
0,06
10,00
62,13
0,63
Котлета из курицы
(суфле из кур)/
422
70,0
8,89
10,45
6,30
154,81
0,02
0,07
0,57
27,84
0,87
Голубцы ленивые
382
200,00
17,04
16,56
7,04
- 285,36
0,08
0,16
4,84
67,24
2,92
Соус томатный.
465
50,0
0,33
1,13
2,10
20,28
0,004
0,003
0,47
1,35
0,11
Хлеб ржаной.
123
60,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
Компот из смеси
522
200,0
0,56
0,00
25,35
104,30
0,01
0,00
2,70
9,30
0,34
сухофруктов
Полдни
Кисель из концентрата
517
200,0
1,36
0,00
29,02
121,52
0,00
0,00
0,00
0,68
0,10
к
плодового или ягодного
Булочка «Веснушка»/
573
70,0
4,86
3,85
35,66
196,64
0,08
0,03
0,00
10,69
0,63
Булочка «Домашняя»
578
Ужин
Омлет с зелёным
312
200,0
4,93
5,78
2,61
82,18
0,04
0,18
0,92
55,70
0,88
горошком /консервиров.
кукуруза (в холодное
время года)/
120
30,0
0,27
0,03
0,83
- 4,67
0,003
0,007
0,90
4,13
0,11
Овощи натуральные
(свежий огурец) (в
тёплое время года)
122
40,0
7,60
0,80
49,20
235,00
0,11
0,03
0,00
20,00
1,10
Хлеб пшеничный
505
200,0
0,00
0,00
15,04
60,12
0,00
0,00
0,00
5,40
0,87
Чай с сахаром
604
25,0
1,87
2,45
18,60
154,25
0,02
0,013
0.00
7,25
0,52
Печенье
ИТОГО за третий день:
88,62
80,16
329,7
2095,39
Первая неделя – ЧЕТВЕРГ
Блюдо
№ технолог ической карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак первый
Каша молочная кукурузная жидкая.
Бутерброд с повидлом Чай с молоком.
280
109
507
200,0
60,0
200,0
6,18
1,69
1,45
7,11
4,29
1,25
37,08
32,63
17,44
240,12
185,83
97,12
0,08
0,02
0,02
0,17
0,02
0,08
1,30
0,18
0,65
127,46
9,50
65,40
1,19
0,69
0,92
Завтрак второй
Сок абрикосовый/ персиковый
532
100
0,50
0,00
13,2
60,00
0,02
0,04
4,00
20,00
0,20
Обед
Суп картофельный с
158
250,0
2.29
4,47
9,93
120,51
0,10
0,07
12,26
18,04
0,81
бобовыми (горох,
фасоль)
Картофельное пюре.
441
100,0
2,05
4,24
9,39
96,86
0,09
0,07
3,40
24,24
0,76
Печень тушённая в
411
120,0
9,94
7,66
6,34
159,43
0,14
1,01
8,75
19,94
3,53
соусе
Овощи натуральные
120
30,0
0,37
0,07
1,27
8,00
0,02
0,007
0,90
4,13
0,11
(свежий помидор) (в
тёплое время года)
Хлеб ржаной
йодированный/ 8
123
45,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
злаков
Компот из плодов,
526
200,0
0,33
0.20
21,87
90,58
0,02
0,00
0,28
8,46
7,17
ягод сушённых (изюм)
Полдник
Какао с молоком
508
200,0
2,61
0,45
25,95
118,29
0,03
0,07
0,65
117,39
0,51
коржик молочный
593
60,0
0,60
0,37
41,21
247,04
0,06
0,04
0,08
16,76
0,55
Ужин
Суп молочный с
179
200,0
4,81
5,17
16,52
154,16
0,06
0,20
0,91
155,76
0,25
крупой (рисом).
Бутерброд с маслом
107
45,0
1,62
16,66
10,00
196,42
0,02
0,03
0,00
6,40
0,26
Чай с лимоном
506
200,0
0,06
0,01
15,25
62,50
0,00
0,00
2,80
2,92
0,91
ИТОГО за четвёртый день:
41,1
53,15
291,48
2010,86
Первая неделя – ПЯТНИЦА
Блюдо
№ технологич еской карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак первый
Каша из хлопьев овсяных «Геркулес» вязкая
Бутерброд с сыром Чай с сахаром
262
105
505
200,0
65,0
200,0
8,57
5,01
0,00
13,73
8,16
0,00
31,58
7,42
15,04
286,19
123,14
60,12
0,18
0,02
0,00
0,18
0,06
0,00
1,43
0,11
0,00
154,52
138,60
5,40
1,70
0,31
0,87
Завтрак второй
Апельсин/мандарин
126
100,0
0,70
0,30
8,10
43,00
0,04
0,03
60,00
34,00
0,30
Суп-пюре из картофеля.
Бульон из кур.
Гренки из пшеничного хлеба
Котлета рыбная Макароные изделия отварные
Соус томатный. Хлеб ржаной.
Компот из смеси сухофруктов
174
136
185
356
432
465
123
522
200,00
200,00
30,0
70,0
120,0
30,0
60,0
200,0
4,92
1,25
3,59
14,49
4,61
0,33
6,60
0,56
6,46
5,24
0,36
2,36
5,19
1,13
1,20
0,00
18,32
0,63
20,66
5,72
28,21
2,10
33,40
25,35
171,84
- 54,64
106,55
102,20
183,68
20,28
174,00
104,30
0,14
0,01
0,04
0,06
1,84
0,003
0,18
0,01
0,18
0,003
0,01
0,06
0,03
0,003
0,08
0,00
9,63
0,00
0,00
0,24
0,00
0,47
0,00
2,70
116,47
12,70
7,25
239,40
10,66
1,35
35,00
9,30
0,93
0,00
0,32
0,58
0,89
0,11
3,90
0,34
Полдник
Молоко кипячённое. Печенье
529
604
200,0
40,0
5,59
3,75
6,38
4,90
10,08
37,20
120,12
208,50
0,03
0,04
0,15
0,025
0,50
0.00
200,86
14,50
0,17
1,05
Ужин
Винегрет овощной/ Салат
из овощей Яйцо варённое.
Хлеб пшеничный. Чай с лимоном.
90
310
122
506
170,0
40,0
40,0
200,0
1,26
5,10
7,60
0,06
10,20
4,60
0,80
0,01
7,33
0,30
49,20
15,25
126,95
63,00
235,00
62,50
0,04
0,03
0,11
0,00
0,04
0,18
0,3
0,00
1,64
0,00
0,00
2,80
23,64
22,00
20,00
2,92
0,79
1,00
1,10
0,91
ИТОГО за пятый
день:
73,99
70,803
315,89
2191,37
Вторая неделя - ПОНЕДЕЛЬНИК
Блюдо
№ технологи ческой карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Итого за седьмой день:
75,46
79,86
217,9
2 298,67
Вторая неделя - СРЕДА
Блюдо
№ технологич еской карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак
Каша манная
277
200,0
6,21
7,08
30,91
234,98
0,08
0,17
1,38
132,78
0,44
молочная
105
65,0
5,01
8,16
7,42
123,14
0,02
0,06
0,11
138,60
0,31
Бутерброд с сыром.
514
200,0
2,79
0,04
19,80
90,56
0,03
0,07
1,00
113,80
0,14
Кофейный напиток с
молоком.
8
50,0
0,46
5,10
3,58
62,68
0,02
0,025
2,12
10,64
0,55
Салат из моркови и
яблок
Второй завтрак
Кефир/ацидофилин
530
100
2,80
2,19
4,9
47,26
0,06
0,30
1,40
240,00
0,20
Обед
Суп картофельный с
161
250,0
2,77
2,95
15,14
163,55
0,10
0,06
11,35
13,25
0,86
макаронными
изделиями/
Суп картофельный с
163
мясными
фрикадельками.
Каша гречневая
252
120,0
7,13
6,54
6,15
234,79
0,17
0,09
0,00
1,79
3,79
рассыпчатая/каша
перловая рассыпчатая
Курица в соусе с
415
100,0
10,38
8,08
4,08
103,19
0,02
0,08
1,23
26,52
1,16
томатом/
Птица отварная.
414
70,0
Соус сметанный с
457
30,0
томатом и луком
Хлеб ржаной
123
45,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
йодированный/ 8
злаков
Компот из плодов,
526
200,0
0,33
0,20
21,87
90,58
0,02
0,00
0,28
8,46
7,17
ягод сушённых (изюм)
Полдни к
Банан
126
100,0
1,50
0,10
21,00
89.00
0,04
0,05
10,00
8,00
0.60
Ужин
Пудинг творожный
329
150,0
22,34
14,92
34,47
333,89
0,09
0,34
0,29
191,70
1,36
Печенье
604
25,0
1,87
2,45
18,60
104,25
0,02
0,013
0.00
7,25
0,52
61,02
68,14
306,91
2 115, 18
Блюдо
№ технологич еской карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Каша «Дружба».
275
200,0
5,27
11,31
22,69
215,28
0,09
0,17
1,33
126,49
0,56
Бутерброд с маслом.
107
45,0
1,62
16,66
10,00
196,42
0,02
0,03
0,00
6,40
0,26
Чай с молоком
507
200,0
1,45
1,25
17,44
87,12
0,02
0,08
0,65
65,40
0,92
Яблоко/груша
126
100,0
0,40
0,40
10,40
45,00
0,03
0,02
10,00
16,00
2,20
Суп картофельный
165
250,0
12,33
5,06
21,10
197,20
0,24
0,17
39,49
52,34
2,11
с рыбой
Жаркое по –
379
220,0
22,25
22,82
17,17
363,06
0,16
0,23
7,84
26,58
4,13
домашнему/Картофе
льная запеканка с
мясом
Овощи
120
30,0
0,27
0,03
0,83
-4,67
0,003
0,007
0,90
4,13
0,11
натуральные
(свежий огурец) (в
тёплое время года)
Хлеб ржаной.
123
60,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
Компот из смеси
522
200,0
0,56
0,00
25,35
104,30
0,01
0,00
2,70
9,30
0,34
сухофруктов.
Какао с молоком
508
200,0
2,61
0,45
25,95
118,29
0,03
0,07
0,65
117,39
0,51
Булочка
б/н
100,0
7,8
9,00
56,00
342,00
0,141
0,083
0,00
0,00
0,00
«Радонежская»
Омлет натуральный
311
200,0
4,93
5,78
2,61
82,18
0,04
0,18
0,92
55,70
0,88
Салат из свёклы
60
100,0
1,71
5,09
9,31
90,55
0,02
0,05
8,45
42,75
1,62
отварной.
Хлеб пшеничный.
122
40,0
7,60
0,80
49,20
235,00
0,110,0
0,3
0,00
20,00
1,10
Чай с лимоном
506
200,0
0,06
0,01
15,25
62,50
0
0,00
2,80
2,92
0,91
Завтрак
Суп молочный с макаронными изделиями.
Сушки.
Чай с сахаром.
180
604
505
200,0
40,0
200,0
5,71
3,75
0,00
5,25
4,90
0,00
17,25
37,20
15,04
143,14
208,50
60,12
0,07
0,04
0,00
0,20
0,025
0,00
0,91
0.00
0,00
156,56
14,50
5,40
0,37
1,05
0,87
Второй завтрак
Сок абрикосовый
532
100,0
0,50
0,00
12,7
55,00
0,02
0,04
4,00
20,00
0,20
Обед
Щи из свежей
капусты с
картофелем.
Тефтели из говядины с рисом.
Пюре из гороха Соус сметанный с томатом
Хлеб ржаной йодированный.
Компот из плодов, ягод сушённых (изюм)
156
400
427
456
123
526
250,0
70,0
120,0
30,0
45,0
200,0
1,58
8,98
12,18
1,06
6,60
0,33
4,39
13,96
0,68
5,70
1,20
0.20
6,49
10,68
24,75
1,48
33,40
21,87
83,99
204,28
153,76
66,29
174,00
90,58
0,05
0,05
0,27
0,01
0,18
0,02
0,04
0,10
0,07
0,0003
0,08
0,00
16,78
0,00
0,00
0,45
0,00
0,28
25,77
25,16
71,88
26,90
35,00
8,46
0,70
1,40
4,17
0,14
3,90
7,17
Полдник
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с сыром
514
105
200,0
65,0
2,79
5,01
0,04
8,16
19,80
7,42
90,56
123,14
0,03
0,02
0,07
0,06
1,00
0,11
113,80
138,60
0,14
0,31
Ужин
Салат «Степной» из различных овощей/ Салат
«Летний»
Хлеб пшеничный. Чай с лимоном.
33
31
122
506
200,0
40,0
200,0
3,00
7,60
0,06
20,40
0,80
0,01
15,78
49,20
15,25
260,07
235,00
62,50
0,12
0,11
0,00
0,08
0,3
0,00
11,74
0,00
2,80
39,88
20,00
2,92
1,32
1,10
0,91
запечённый
452
50,0
0,78
2,15
4,77
46,73
0,007
0,20
0,15
26,90
0,05
Соус молочный
сладкий.
Хлеб пшеничный.
122
40,0
7,60
0,80
49,20
235,00
0,11
0,03
0,00
20,00
1,10
Чай с сахаром.
505
200,0
0,00
0,00
15,04
60,12
0,00
0,00
0,00
5,40
0,87
Итого за восьмой день:
76,7
74,79
271,73
2089,47
Вторая неделя - ЧЕТВЕРГ
Блюдо
№ технологи ческой карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
В 1
В 2
С
Са
Fе
Завтрак
Каша пшеничная
271
200,0
8,54
11,50
38,23
93,57
0,14
0,18
1,38
146,94
2,45
вязкая
Бутерброд с маслом.
107
45,0
1,62
16,66
10,00
196,42
0,02
0,03
0,00
6,40
0,26
Чай с молоком.
507
200,0
1,45
1,25
17,44
87,12
0,02
0,08
0,65
65,40
0,92
Яйцо варённое
310
20.0
2,55
2,30
0,15
31,50
0,015
0,009
0,00
11,00
0,50
Второй завтрак
Апельсин/мандарин
126
100,0
0,70
0,30
8,10
43,00
0,04
0,03
60,00
34,00
0,30
Обед
Борщ с капустой и
142
250,0
1,78
5,14
11,24
121,57
0,05
0,05
13,39
29,77
1,10
картофелем.
Печень тушённая в
411
120,0
9,94
7,66
6,34
149,43
0,14
1,01
8,75
19,94
3,53
соусе
Рис отварной
424
100,0
2,49
4, 07
25,07
150,47
0,02
0,02
0,00
3,35
0,36
Овощи
120
30,0
0,37
0,07
1,27
8,00
0,02
0,007
0,90
4,13
0,11
натуральные
(свежий помидор) (в
тёплое время года)
Хлеб ржаной
123
60,0
6,60
1,20
33,40
174,00
0,18
0,08
0,00
35,00
3,90
Компот из смеси
522
200,0
0,56
0,00
25,35
104,30
0,01
0,00
2,70
9,30
0,34
сухофруктов
Полдник
Молоко кипячённое
529
200,0
5,59
6,38
10,08
120,12
0,03
0,15
0,50
200,86
0,17
Ватрушка с
555
70,0
3,73
2,00
23,44
126,51
0,06
0,03
0,00
7,36
0,45
творожным или
сладким фаршем
Ужин
0,76
0,59
1,10
0,91
0,52
Пюре картофельное. Салат из белокочанной капусты с морковью
(в холодное время года) /Салат
из свежих помидоров и огурцов ( в тёплое время года)
Хлеб пшеничный. Чай с лимоном.
Печенье
441
3
18
122
506
604
130,0
70,0
40,0
200,0
20,0
2,05
1,64
7,60
0,06
1,87
4,24
10,10
0,80
0,01
2,45
9,39
9,63
49,20
15,25
18,60
96,86
136,87
235,00
62,50
104,25
0,09
0,03
0,11
0,00
0,02
0,07
0,04
0,3
0,00
0,013
3,40
26,81
0,00
2,80
0.00
24,24
43,17
20,00
2,92
7,25
Итого за девятый день:
59,14
76,13
312,18
2041,49
Вторая неделя - ПЯТНИЦА
Минеральные вещества, мг
Блюдо
№ технологич еской карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
Ужин
0,76
0,59
1,10
0,91
0,52
Пюре картофельное. Салат из белокочанной капусты с морковью
(в холодное время года) /Салат
из свежих помидоров и огурцов ( в тёплое время года)
Хлеб пшеничный. Чай с лимоном.
Печенье
441
3
18
122
506
604
130,0
70,0
40,0
200,0
20,0
2,05
1,64
7,60
0,06
1,87
4,24
10,10
0,80
0,01
2,45
9,39
9,63
49,20
15,25
18,60
96,86
136,87
235,00
62,50
104,25
0,09
0,03
0,11
0,00
0,02
0,07
0,04
0,3
0,00
0,013
3,40
26,81
0,00
2,80
0.00
24,24
43,17
20,00
2,92
7,25
Итого за девятый день:
59,14
76,13
312,18
2041,49
Вторая неделя - ПЯТНИЦА
Минеральные вещества, мг
Блюдо
№ технологич еской карты
выход
белки
жиры
углеводы
Ккал
Витамины, мг
йодированный Компот из смеси сухофруктов
123
522
45,0
200,0
3,30
0,56
0,6
0,00
16,7
25,35
8,7
104,30
0,9
0,01
0,08
0,00
0,00
2,70
35,00
9,30
3,90
0,34
Полдник
Кисель из концентрата плодового или ягодного Пряник
517
603
200,0
40,0
1,36
1,97
0,00
1,57
29,02
25,00
121,52
132,00
0,00
0,03
0,00
0,007
0,00
0,00
0,68
3,67
0,10
0,03
Ужин
Оладьи с маслом/
Блины с маслом, биточки манные Молоко сгущённое Чай с
сахаром.
Яблоко/груша
550
542
305
493
505
126
160,0
150,0
20,0
200,0
100,0
11,45
0,14
0,00
0,40
16,88
2,13
0,00
0,40
58,04
13,88
15,04
10,40
434,03
26,56
60,12
45,00
0,13
0,001
0,00
0,03
0,16
0,001
0,00
0,02
1,11
0,00
0,00
10,00
126,01
0,29
5,40
16,00
1,31
0,001
0,87
2,20
Итого за десятый
день:
55,31
61,64
355,47
2132,28
Итого за весь период
626,01
713,65
3060,37
21311,92
Среднее значение за
период
62,601
73,165
306,037
2131,192
Содержание белков, жиров, уг период в % от калорийности
леводов в меню за
2,94%
3,35%
14,36%
Литература: 1.
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий
для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений. 6-е
издание, Пермь 2012г.