Жатка КВС 1200000. Руководство - часть 7

 

  Главная      Учебники - С/х комбайны     ЖАТКА ДЛЯ ТРАВ КВС 1200000. Руководство по эксплуатации КВС 1200000РЭ 2013 год

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..

 

 

Жатка КВС 1200000. Руководство - часть 7

 

 

3 Техническое обслуживание
27
Отрегулируйте установку ножа в
соответствии с подразделом
2.2.2.5.
ВНИМАНИЕ:
Перед установ-
кой все соединительные поверхности
должны быть чистыми
!
Проверните от руки привод жатки
для проверки свободного хода ножа.
Обратите внимание на то, чтобы го-
ловка
ножа не задевала за пальцы.
1
регулировочные прокладки; 2, 6 –
болты; 3 –
водило; 4 –
гайка; 5
-
головка ножа;
Рисунок
3.3
Угловая передача
2.4.3
Замена смазки в ступицах
колес транспортных тележек
Для
замены
смазки
снимите
крышку ступицы.
Для удаления ста-
рой
смазки
промойте
внутреннюю
полость ступицы и подшипники ди-
зельным топливом. При необходимо-
сти
произведите
регулировку
под-
шипников (пункт
2
.4.6). После этого
обильно смажьте роликоподшипники
и заполните свежей смазкой внутрен-
нюю полость
ступицы на 2/3 объема.
Установите на место крышку ступицы,
наполнив ее на 2/3 объема свежей
смазкой.
3.4.4
Монтаж шин
Помните, что при монтаже заве-
дение
борта
покрышки
возможно
только в случае, когда диаметрально
противоположная часть ее относи-
тельно заправляемого борта утопле-
на в монтажный ручей обода.
Перед монтажом шин на обод пе-
ресыпьте внутреннюю полость по-
крышки тальком.
Монтаж заканчивайте у вентиля.
Накачайте шину до полной посад-
ки бортов покрышки на конические
полки обода, а затем установите в
ней
давление 0,
22
МПа
.
4 Хранение
28
4
Хранение
4.1
О б щ и е т р е б о в а н и я к
х р а н е н и ю
4.1.1 Для обеспечения многолет-
ней эксплуатации жатки необходимо
выполнять правила хранения во вре-
мя перерывов в работе.
Жатку ставят на хранение: крат-
ковременное –
от 10 дней до двух
месяцев и длительное –
более двух
месяцев.
Подготовку
жатки
к
кратковре-
менному
хранению
производите
непосредственно
после
окончания
работ, к длительному –
не позднее 10
дней с момента окончания работ.
4.1.2 При установке и снятии жат-
ки с хранения необходимо соблюдать
правила техники безопасности.
При хранении должны быть обес-
печены условия удобного осмотра и
обслуживания, а в случае необходи-
мости –
быстрого снятия с хранения.
Места хранения должны обеспечи-
ваться противопожарными средства-
ми в соответствии с требованиями
пожарной безопасности.
4.1.3 Состояние жатки при хране-
нии в закрытом помещении прове-
ряйте каждые два месяца, при хране-
нии под навесом или на открытой
площадке –
ежемесячно.
После сильных ветров и дождей
проверку проводите немедленно.
Выявленные при
проверках от-
клонения от правил хранения устра-
нить.
4.2
П о д г о т о в к а к х р а н е -
н и ю
4
.2.1 Подготовка жатки
к хране-
нию заключается в проведении ряда
профилактических мер, обеспечива-
ющих
способность
противостоять
разрушению, старению и сохранять
исправное работоспособное состоя-
ние.
4
.2.2 Перед установкой на хране-
ние и вовремя хранения производите
проверку
технического
состояния
жатки
и техническое обслуживание.
4.2.3 При установке на кратко-
временное хранение необходимо:
очистить жатку от грязи и расти-
тельных остатков;
обмыть и обдуть ее сжатым
воздухом;
закрыть все отверстия и щели,
через которые могут проникать атмо-
сферные осадки и пыль;
установить тележку с жаткой на
подставки;
снизить давление в шинах колес
транспортной тележки до 70% от но-
минального;
восстановить
поврежденную
окраску.
4.2.4 При установке на длитель-
ное хранение:
очистить жатку от грязи и расти-
тельных остатков;
обмыть и обдуть ее сжатым
воздухом;
поставить тележку с жаткой на
площадку для хранения (навес или
закрытое помещение);
установить под транспортную
тележку подставки так, чтобы колеса
не касались земли;
проверить комплектность и тех-
ническое состояние жатки;
при хранении на открытых пло-
щадках необходимо снять и сдать на
склад, прикрепив бирки с указанием
хозяйственного номера жатки, при-
водные ремни, карданный вал приво-
да жатки, световозвращатели, фона-
ри и хранить в закрытых помещениях;
законсервировать резьбовые и
шлицевые
соединения,
шкивы
ре-
менных передач, натяжные ролики и
звездочки, шины колес транспортной
тележки ( в зарытом помещении до-
пускается не консервировать), редук-
тора;
4 Хранение
29
загерметизировать после сня-
тия с жатки составных частей все по-
лости, отверстия;
снизить давление в шинах колес
транспортной тележки до 70% от но-
минального;
восстановить
поврежденную
окраску.
4.3
Т е х н и ч е с к о е
о б с л у -
ж и в а н и е п р и х р а н е н и и
При техническом обслуживании в
период хранения проверьте:
правильность установки жатки
при хранении;
комплектность хранящихся от-
дельно составных частей и жатки в
целом;
состояние
антикоррозионных
покрытий;
надежность герметизации.
При снятии с хранения необходи-
мо:
очистить от пыли и расконсер-
вировать жатку и транспортную те-
лежку;
подкачать шины транспортных
тележек;
установить
демонтированные
составные части;
провести работы, предусмот-
ренные при ТО
-1;
снять тележку с жаткой с под-
ставок;
произвести
в соответствии с
таблицей 3.2 и схемами смазки (ри-
сунки 3.
1
и 3.
2);
провести регулировочные рабо-
ты;
очистить и сдать на склад за-
глушки и бирки.
4.4
М е т о д ы к о н с е р в а ц и и
4.4.1
Консервация включает под-
готовку
поверхности,
применение
(нанесение) средств временной за-
щиты и упаковывание. Время между
стадиями
консервации
не
должно
превышать двух часов.
4.4.2 Консервацию / расконсерва-
цию следует производить в специ-
ально оборудованных помещениях,
на
сборочных или других участках,
позволяющих соблюдать установлен-
ный технологический процесс и тре-
бования безопасности. Участки долж-
ны быть изолированы от других про-
изводственных процессов во избежа-
ние воздействия вредных факторов
на лиц, не работающих со средства-
ми консервации. Предельно допусти-
мые концентрации вредных веществ
в воздухе рабочей зоны, а также тем-
пература, влажность и подвижность
воздуха на участках не должны пре-
вышать установленных норм.
Лица, занятые на участках рас-
консервации, должны пользоваться
средствами индивидуальной защиты
(фартуками, рукавицами и защитны-
ми очками).
При расконсервации жатки вы-
полняйте следующие требования:
-
помещения, где производится
расконсервация, должны быть обору-
дованы приточно
вытяжной вентиля-
цией, и иметь в наличии необходи-
мые средства пожаротушения;
-
площадка для проведения работ
должна быть ровной, очищенной от
грязи и иметь поверхность, препят-
ствующую скольжению.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
хранение и
прием пищи где производится кон-
сервация/расконсервация.
4.4.3
Температура воздуха в по-
мещении должна быть не ниже 15
0
С,
относительная влажность
-
не более
70 %.
Жатка и тележка должны
по-
ступать на консервацию без коррози-
онных поражений металла и метал-
лических покрытий.
4.4.4
Временную противокоррози-
онную защиту жатки производите по
вариантам защиты В3
1 (защита кон-
сервационными маслами), В3
2 (за-
щита рабоче
консервационными мас-
лами).
4 Хранение
30
При отсутствии непосредственно-
го воздействия атмосферных осадков
применяйте жидкие ингибированные
смазки НГ
203А и НГ
203А, К
-17.
4.4.5
Нанесение консервационных
масел на наружные поверхности из-
делия проводить погружением, рас-
пылением или кистью (тампоном).
4.4.6
Внутреннюю
консервацию
редукторов проводите с добавлением
5% присадки АКОР
1 к требуемому
количеству рабочего масла.
4.5
М е т о д ы
р а с к о н с е р -
в а ц и и
В зависимости от применяемых
вариантов временной защиты поль-
зуются следующими способами рас-
консервации:
-
при вариантах защиты В3
1, В3
2
протиранием поверхности вето-
шью, смоченной маловязкими масла-
ми или растворителями с последую-
щим протиранием насухо
или обду-
ванием теплым воздухом
;
-
погружением в растворители с
последующей сушкой или протирани-
ем насухо;
-
промыванием горячей водой или
синтетическими моющими средства-
ми ("Комплекс",
"Лабомид
101",
"Ла-
бомид
102, МС
-6).

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..