Жатка для зерновых ЖЗК-9-2. Руководство - часть 9

 

  Главная      Учебники - С/х комбайны     ЖАТКА ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ЖЗК-9-2. Руководство по эксплуатации КЗК-1420-1500000РЭ - 2013 год

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..

 

 

Жатка для зерновых ЖЗК-9-2. Руководство - часть 9

 

 

36
4.6
Замену ножа режущего
аппарата (рисунок
4.1)
произво-
дите в следующей последовательно-
сти:
-
демонтируйте нож вместе с во-
дилом 6 угловой передачи, вывернув
болты 5;
-
установите водило 6 в головку
запасного ножа, не зажимая клемму;
-
установите нож с водилом 6 на
угловую передачу;
-
проконтролируйте зазоры Г и Д
(1,5 мм
max
) (рисунок 2.6) первого
пальца режущего аппарата переме-
щением
угловой
передачи
вдоль
овальных отверстий опорной поверх-
ности рамы, установите болты и за-
тяните гайки с М
кр
от 70 до 90 Н·м
-
выставьте размер В (0,15…0,65)
мм (рисунок
4.1
) между нижней про-
тиворежущей кромкой первого пальца
и режущей плоскостью сегмента но-
жа. Регулировка обеспечивается пе-
ремещением
головки
ножа
вдоль
(вверх –
вниз) по подшипнику водила
6. Зафиксируйте положение головки
ножа 3 болтом 7, момент затяжки
болта М
кр
=44-
55 Н·м.
ВНИМАНИЕ
: Головка ножа
после затяжки клеммы не должна пе-
ремещаться вдоль подшипника води-
ла!
-
обеспечьте перебег осей сег-
ментов ножа в крайних положениях
косы
относительно
осей
пальцев
(4,4+
3,5) мм (рисунок 4
.2
) регулировку
производите перемещением пальце-
вого бруса по овальным пазам;
-
затяните болты крепления ре-
жущего аппарата к раме жатки с М
кр
от 70 до 90 Н·м.
Центральная гайка 2 (рисунок
4.1)
затянута моментом (140
-
150) Н·м и
посажена на герметик
LOKTITE-270.
При необходимости демонтажа от-
крутите гайку после подогрева. При
новой установке необходимо нано-
сить новый герметик (
LOKTITE-270)
или УГ
-6.
1
болт крепления шкива; 2 –
централь-
ная гайка; 3 –
головка ножа; 4 –
гайка;
5,7
болты; 6 –
водило
Рисунок
4.1
Угловая передача
1
сдвоенный палец, 2 –
сегмент
Рисунок
4.2
Регулировка перебега ре-
жущего аппарата
37
В процессе работы угловой пере-
дачи, особенно в первые часы после
смазки, может выступать смазка из
под уплотнений подшипниковых уз-
лов угловой передачи. Количество
выделившейся
смазки
зависит
от
объема заправленной смазки и тем-
пературы нагрева угловой передачи.
Рабочая температура составляет 70
-
80
0
С. Если количество выступающей
смазки увеличивается, а температура
при работе остается в обычных пре-
делах, то последующую смазку огра-
ничить до 2
-
3 качков шприца.
Хранение
38
5
Хранение
5.1
О б щ и е
т р е б о в а н и я
к
х р а н е н и ю
Жатку ставьте на хранение: крат-
ковременное –
10 дней до
двух меся-
цев и длительное –
более двух меся-
цев.
На длительное хранение жатка
устанавливается на тележке в закры-
тое неотапливаемое помещение или
на открытую площадку под навес.
Места
хранения
должны
быть
обеспечены
противопожарными
средствами и условиями удобного
осмотра и обслуживания, а в случае
необходимости
-
быстрого снятия с
хранения.
5.2
П о д г о т о в к а к х р а н е н и ю
5
.2.1 Перечень работ, проводи-
мых по установке жатки на кратко-
временное хранение:
1) очистите от пыли и грязи со-
ставные части жатки;
2) обмойте жатку и обдуйте сжа-
тым воздухом;
3) закройте плотно крышками или
пробками, заглушками и чехлами из
полиэтиленовой пленки или парафи-
нированной бумаги все отверстия,
щели, полости, через которые могут
попасть
атмосферные
осадки
во
внутренние полости жатки;
4) очистите и обдуйте сжатым
воздухом электрооборудование, по-
кройте клеммы защитной смазкой;
5)
законсервируйте
неокрашен-
ные поверхности, штоки гидроцилин-
дров, нож режущего аппарата, винто-
вые и резьбовые поверхности дета-
лей натяжных устройств.
5
.2.2 Перечень работ, проводи-
мых при установке жатки на длитель-
ное хранение
При подготовке жатки к длитель-
ному хранению:
1) очистите от пыли и грязи со-
ставные части жатки;
2) обмойте жатку и обдуйте сжа-
тым воздухом;
3) доставьте жатку на площадку
для хранения;
4) при хранении жатки на откры-
тых площадках под навесом снимите
для хранения на складе: фары транс-
портной тележки, ремни и цепи при-
водов, нож режущего аппарата;
5) после снятия с жатки состав-
ных частей загерметизируйте щели,
полости, отверстия, чтобы избежать
проникновения влаги и пыли;
6) законсервируйте штоки гидро-
цилиндров, винтовые и резьбовые
поверхности механизмов, свободно
выступающие части валов, шлицевые
соединения;
7)
восстановите
поврежденную
окраску;
8) установите жатку на транс-
портную тележку, транспортную те-
лежку на соответствующие подставки.
5.2.3
Перечень работ проводимых
при техническом обслуживании жатки
в период хранения проверьте:
1) правильность установки жатки
на транспортную тележку, транспорт-
ной тележки на подставки;
2) комплектность;
3)
давление воздуха в шинах ко-
лес транспортной тележки;
4) надежность герметизации;
5) состояние защитных устройств
и антикоррозионных покрытий.
Обнаруженные дефекты должны
быть устранены.
5.2.4
Перечень работ проводимых
при
снятии с хранения необходимо:
1)
очистите, снимите герметизи-
рующие устройства и расконсерви-
руйте;
2) установите на жатку снятые со-
ставные части;
3) проверьте и, при необходимо-
сти, отрегулируйте натяжение ремен-
ных и цепных передач, давление воз-
духа в шинах колес транспортной те-
лежки;
Хранение
39
4
) снимите рычаги натяжных ро-
ликов ременных передач и смажьте
втулки рычагов смазкой УСсА, после
чего установите рычаги на место;
5
) замените смазку в подшипни-
ках.
5.3
Правила хранения
При хранении жатки на открытой
площадке под навесом покройте за-
щитным составом или обверните па-
рафинированной бумагой, полиэти-
леновой пленкой наружные поверх-
ности соединительных шлангов. За-
щитный состав приготовьте из смеси
алюминиевой пудры с масляным ла-
ком или алюминиевой пасты с уайт
-
спиритом в соотношении 1:4 или 1:5;
Периодически не реже одного ра-
за в месяц проверяйте надежность
герметизации сборочных единиц, за-
щищенных полиэтиленовыми плен-
ками или чехлами, а также состояние
неокрашенных поверхностей, покры-
тых консервационной смазкой.
Состояние жатки при хранении в
закрытом помещении проверяйте че-
рез каждые два месяца, при хранении
под навесом
-
ежемесячно. Выявлен-
ные при проверках отклонения от
правил хранения устраняйте.
5.4
М е т о д ы к о н с е р в а ц и и
5
.4.1 Консервация включает под-
готовку
поверхности,
нанесение
средств временной защиты и упако-
вывание. Время между стадиями кон-
серваций не должно превышать двух
часов.
Консервацию производите в спе-
циально оборудованных помещениях
или на участках сборочных и других
участках консервации, позволяющих
соблюдать установленный техноло-
гический процесс и
требования без-
опасности.
Участки
консервации
должны располагаться с учетом огра-
ничения или исключения проникнове-
ния агрессивных газов и пыли.
Температура воздуха в помеще-
нии должна быть не ниже 15
0
С, отно-
сительная влажность не более 70 %.
Жатка должна поступать на консер-
вацию без коррозионных поражений
металла и металлических покрытий.
5
.4.2 Временную противокоррози-
онную защиту жатки производите по
вариантам защиты ВЗ
-
1 (защита кон-
сервационными маслами), ВЗ
-
2 (за-
щита
рабоче
-
консервационными
маслами) демонтированных, сменных
и запасных частей, инструмента и
принадлежностей
по ВЗ
-
1, ВЗ
-2,
ВЗ
-4.
При отсутствии непосредственно-
го воздействия атмосферных осадков
применяйте жидкие ингибированные
смазки НГ
-
203 (А,
Б,
В), НГ
-
204у, К
-17,
для внутренней консервации
-
при-
садка АКОР
-1.
Нанесение консервационных ма-
сел на наружные поверхности изде-
лий производите погружением, рас-
пылением или кистью (тампоном).
5.5
М е т о д ы
р а с к о н с е р в а -
ц и и
5
.5.1 В зависимости от применяе-
мых вариантов временной защиты
пользуются следующими способами
расконсервации:
1) при вариантах защиты ВЗ
-1,
ВЗ
-
2, ВЗ
-4
протиранием поверхно-
сти ветошью, смоченной маловязки-
ми маслами или растворителями с
последующим
протиранием
насухо
или обдуванием теплым воздухом;
2) погружением в
растворители с
последующей сушкой или протирани-
ем насухо;
3) промыванием горячей водой
или синтетическими моющими сред-
ствами «Комплекс», «Лабомид
-
101»,
«Лабомид
-
102», МС
-6.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..