Главная Учебники - Разные Лекции (разные) - часть 15
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу по дисциплине «Статистические методы контроля и управления качеством»
Название курсовой работы:
«Статистические методы в задачах оценки и контроля качества
» Цель курсовой работы:
Закрепление на практике теоретических знаний, развитие умений и практических навыков использования статистических методов управления качеством в различных ситуациях. Состав работы:
1.
по теории дисциплины
, дающий ответы на следующие вопросы: 1) определение понятия «качество»; измерение качества; показатели качества изделий и услуг; модель Тагучи для оценки качества через затраты (график, смысл функции потерь); 2) инструменты улучшения качества; цикл Деминга и основные этапы развертывания процесса улучшения (7 шагов, место и роль инструментов улучшения качества); 3) 7 инструментов улучшения качества, их назначение; диаграмма причина-следствие, 7 основных причин, влияющих на проблему; 4) краткая характеристика статистических методов выборочного контроля качества. 2.
Практические работы, демонстрирующие знания и умения по дисциплине:
1) анализ проблем качества производственного участка с использованием диаграммы причина - следствие и диаграмм Парето; 2) анализ, сравнение и выбор поставщиков по критерию качества с использованием метода контрольных карт; 3) оценка качества соответствия методом гистограмм; 4) анализ хода процесса с использованием метода контрольных карт для количественного признака; 5) выбор и анализ плана статистического приемочного контроля по альтернативному признаку; 6) корреляционный анализ процесса термической обработки; 7) анализ ситуации в области качества с использованием метода контрольных карт и диаграмм Парето (задание выполняется командой из 4-5 человек). Исходные данные для выполнения практических работ выдаются на аудиторных занятиях по мере освоения необходимого теоретического и практического материала. Требования к оформлению:
оформляется на листах формата А4 в виде текстовой записки. (объем не более 15 страниц) пишется от руки четким и разборчивым подчерком или печатается. Практические работы оформляются на бланках унифицированной формы. Частично образцы бланков выдаются преподавателем, а остальные разрабатываются студентами. После титульного листа в записке размещается задание на курсовую работу, подписанное студентом и преподавателем, порядок и критерии для итогового контроля, и далее перечень выполненных работ и сами работы. Сроки выполнения курсовой работы:
с 3-ей по 15-ю неделю 7 семестра; сдача и защита работы на 16 и 17 неделях. Задание выдано:
_________________ Исполнитель работы: студент группы М – 46062
________________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Руководитель курсовой работы: ____________________________________________
ЗАДАНИЕ
на домашнюю работу по дисциплине «Архитектурный менеджмент»
Название домашней работы:
«Анализ менеджмента компании
» Цель домашней работы:
Закрепление теоретических знаний, полученных в ходе изучения дисциплины и их практическое использование для управленческого анализа организации.
Состав работы:
1. Краткая организационная характеристика компании: общая характеристика организации, что из себя представляет; миссия и цели организации; портфель продукции и услуг; организационная структура, уровни управления. 2. SWOT- анализ (управленческая диагностика компании по текущему состоянию). 3. Оценка менеджмента организации на основе функциональной модели. 4. Предложения по стратегии развития компании. Требования к оформлению:
Домашняя работа оформляется на листах формата А4 в виде текстовой записки. Объем не более 20 страниц машинописного текста. После титульного листа в записке размещается задание, подписанное студентом и преподавателем, далее следует раздел «Содержание» и текст выполненной работы, структурированный согласно содержанию. Сроки выполнения курсовой работы:
с 3-ей по 15-ю неделю 9 семестра; сдача работы на 16 неделе. Задание выдано:
_________________ Исполнитель: студент группы _____________
________________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Руководитель: ____________________________________________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
|