|
|
Крупы и каши. Тест МДК по кулинарии (2022 год)
ТЕСТ № 1
Выберите правильный вариант ответа.
1. Почему пшенная каша горчит?
2. Почему манная каша получается комками?
ТЕСТ № 2
1. Почему при варке молочных каш крупу предварительно варят в воде, потом
добавляют молоко, соль, сахар и варят до готовности?
2. Почему при варке молочных каш манную крупу засыпают тонкой струйкой,
непрерывно помешивая?
3. Почему при варке рассыпчатых каш часть жира можно положить в котел до крупы
(50... 100 г на 1 кг крупы)?
4. Сколько воды и соли используют при варке рассыпчатых каш из 1 кг риса
(сливным способом)?
ТЕСТ № 3
1. Какую крупу, чтобы она не горчила, перед варкой каш промывают многократно
горячей водой?
2. Сколько граммов пшенной крупы берут для приготовления 1 кг каши рассыпчатой?
3. Какое количество воды потребуется при варке 1 кг макарон несливным способом?
4. Сколько получается вареных бобовых из 1 кг сухих?
5. Сколько из 1 кг крупы гречневой ядрицы получается готовой каши рассыпчатой?
ТЕСТ № 4
Выберите правильный вариант ответа.
1.Какая крупа варится дольше всех?
2. Какая крупа перед варкой не промывается?
3 Какую крупу не надо варить?
4. Какая крупа перед варкой слегка поджаривается?
5. Какое количество воды используют для приготовления гречневой рассыпчатой каши
из 1 кг крупы?
ТЕСТ № 5
1. Разварившиеся, слипающиеся зерна рассыпчатых каш:
2. Темные крупинки, зерновая примесь в кашах:
5. Горьковатый привкус каши: а) не промыли крупу; б) добавили много соли; в)
каша пригорела.
4. Рассыпчатая крупа недоварена:
5. Кислый и затхлый привкус каши:
ТЕСТ № 6
Выберите правильный вариант ответа.
I. С каким соусом подают котлеты рисовые?
2. С каким соусом подают биточки манные?
3. Как лучше использовать кашу гречневую рассыпчатую, если она имеет бледный
цвет, плохо отделяющиеся друг от друга зерна, которые частично разварены?
4. В каком виде для приготовления котлет и биточков используют вязкие каши?
5. В каком случае получается малопористый рисовый пудинг?
ТЕСТ № 7
1. Какова продолжительность варки макарон?
2. Каково количество жидкости на 1 кг макарон при варке сливным способом?
3. Каково количество жидкости на 1 кг макарон при варке несливным способом?
4. Как выглядят хорошо сваренные макароны, когда их берут на вилку?
5. Каково количество (%) привара макаронных изделий при варке несливным способом
для запеканок и макаронников?
ТЕСТ № 8
Выберите правильный вариант ответа.
1. Какова причина наличия комков в приготовленных гарнирах из макарон?
2. Каковы причины того, что сваренные макаронные изделия деформированы,
водянистые, слипшиеся?
3. Каковы причины того, что сваренные макаронные изделия имеют привкус и запах
затхлости, осаленного жира?
4. В каких случаях лапшевник или макаронник не пропечен, имеет подгорелую
поверхность, неравномерно окрашен с двух сторон?
ТЕСТ № 9
1. Во сколько раз увеличивается масса бобовых при варке?
2.За счет чего происходит увеличение массы бобовых, круп, макаронных изделий при
варке?
3. От чего зависит количество поглощенной жидкости в крупах при варке?
4. За счет чего происходит размягчение бобовых и круп при варке?
5. Что замедляет процесс варки бобовых?
ТЕСТ № 10
1. В какой воде замачивают бобовые и перловую крупу для ускорения разваривания?
2. Для чего проводится замачивание бобовых и круп?
3. Во сколько раз увеличивают массу при замачивании бобовые?
4. Какова продолжительность варки бобовых при слабом кипении при закрытой
крышке?
////////////////////////////
|
|