GREENMOUNTAINGRILLS Электрогриль. Руководство по эксплуатации (2021 год)

 

  Главная      Книги - Разные 

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GREENMOUNTAINGRILLS Электрогриль. Руководство по эксплуатации (2021 год)

 

 

• НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ В НАКОПИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ. ВЛАЖНЫЕ ПЕЛЛЕТЫ РАСПАДАЮТСЯ
НА ОПИЛКИ, И ЭТО МОЖЕТ МЕШАТЬ ПОДАЧЕ ПЕЛЛЕТ ПО ШНЕКУ К ГОРЕЛКЕ ГРИЛЯ.
БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
• ПОСЛЕ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ ИЛИ ПРОСТОЯ ГРИЛЯ ПРОВЕРЯЙТЕ КОТЕЛ И НАКОПИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ
НА НАЛИЧИЕ ПОСТОРОННИХ ОБЪЕКТОВ, А ШНЕК, КАМЕРУ СГОРАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЮ - НА НАЛИЧИЕ
ЗАСОРОВ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ, ПРИВЕДЕННЫЕ ДАЛЕЕ В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ.
ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ В РУКОВОДСТВЕ И СЛЕДУЙТЕ ИМ.
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ! ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ ДОЛЖЕН
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
НАХОДИТЬСЯ НА РОВНОЙ УСТОЙЧИВОЙ ПОВЕРХНОСТИ. ПЕРЕД ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ГРИЛЯ УБЕДИТЕСЬ,
ЧТО ОН ВЫКЛЮЧЕН И ОСТЫЛ.
ЭТО УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ. СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО
БЕЗОПАСНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВИДАМ ТОПЛИВА
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПОМЕЩЕНИИ.
• ЭТОТ ГРИЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОТЫ НА ПИЩЕВЫХ ПЕЛЛЕТАХ (FOOD GRADE) ИЗ ДРЕВЕСИНЫ
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ЗАКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ ИЛИ ПЛОХО ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ЗОНАХ.
ТВЕРДЫХ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА.
НЕ МОДИФИЦИРУЙТЕ ЭТОТ ГРИЛЬ В НАРУШЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЛЛЕТЫ, ОТМЕЧЕННЫЕ КАК «ИМЕЮЩИЕ ДОБАВКИ» ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ
СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ ИНЫМИ СПОСОБАМИ, ЧЕМ УКАЗАНО В ДАННОМ РУКОВОДСТВЕ.
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЛЛЕТЫ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ МЯГКИХ ПОРОД. ДЫМ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ОПАСНЫЕ
УЧИТЫВАЙТЕ ОПАСНОСТИ РАБОТЫ С ПЛАМЕНЕМ И СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
ФЕНОЛЫ, КОТОРЫЕ ВРЕДНО ВДЫХАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ В ДОЖДЬ, А ТАКЖЕ РЯДОМ С СИСТЕМАМИ ПОЛИВА И ДРУГИМИ ПОДОБНЫМИ
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЛЛЕТЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ: ОНИ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ НЕБЕЗОПАСНЫЕ
ИСТОЧНИКАМИ ВОДЫ.
КОМПОНЕНТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ РИСК ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НАРУШАЮЩИЕ РАБОТУ ГРИЛЯ.
НЕ ХРАНИТЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ВОЗЛЕ ГРИЛЯ.
• ГРИЛИ GMG СОЗДАНЫ И ПРОТЕСТИРОВАНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИРМЕННЫХ ПЕЛЛЕТ GMG. ВЫ
ДЕРЖИТЕ ГРИЛЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В 1 МЕТРЕ ОТ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ.
МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЛЕТЫ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НО МЫ НЕ ГАРАНТИРУЕМ АБСОЛЮТНО
ИДЕНТИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ.
НЕ КЛАДИТЕ НА ГРИЛЬ И ПОД НЕГО, КОГДА ОН РАБОТАЕТ, ЧЕХОЛ И ДРУГИЕ ГОРЮЧИЕ ПРЕДМЕТЫ.
• НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛАВОВЫЕ КАМНИ, НЕПЕЛЛЕТИРОВАННУЮ ДРЕВЕСИНУ ИЛИ УГОЛЬ В ЭТОМ
СВЯЖИТЕСЬ С МЕСТНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ЖИЛЬЦОВ, ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБОЙ ИЛИ ДРУГИМИ
ГРИЛЕ.
ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УСЛОВИЯХ УСТАНОВКИ ГРИЛЕЙ И ИХ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ, А ТАКЖЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАЗРЕШЕНИЯ.
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕНЗИН, ЖИДКОСТИ ДЛЯ РОЗЖИГА, ГАЗ, ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО И ПРОЧИЕ ГОРЮЧИЕ
ЖИДКОСТИ ДЛЯ РОЗЖИГА ГРИЛЯ.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ГРИЛЕМ
115 CM
• ЭТОТ ГРИЛЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ СЕРЬЕЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ И
УМСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ОПЫТА И ЗНАНИЙ, БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ
ОПЫТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И СОБЛЮДЕНИЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТАКИХ
92 CM
92 CM
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
• ЭТИМ ГРИЛЕМ НЕ СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕТЯМ.
• БОЛЬШИНСТВО ЧАСТЕЙ ГРИЛЯ СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ ПРИ РАБОТЕ, ПОЭТОМУ СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ,
ЧТОБЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ И ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ НАХОДИЛИСЬ НА РАССТОЯНИИ ОТ РАБОТАЮЩЕГО
ГРИЛЯ.
• НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ НАД ОТКРЫТЫМ ГРИЛЕМ И НЕ КЛАДИТЕ ЛАДОНИ ИЛИ ПАЛЬЦЫ НА ПЕРЕДНЮЮ
ПАНЕЛЬ ГРИЛЯ ИЛИ В НАКОПИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ.
• НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ АКСЕССУАРЫ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ЭТИМ ГРИЛЕМ.
• ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖАРОПРОЧНЫЕ ПЕРЧАТКИ ИЛИ РУКАВИЦЫ ПРИ РАБОТЕ С ГРИЛЕМ.
1
2
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ! ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЬ ДОЛЖЕН
• ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ВОЗГОРАНИЕ КРЕОЗОТА, ВЫКЛЮЧИТЕ ГРИЛЬ И ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ,
НАХОДИТЬСЯ НА РОВНОЙ УСТОЙЧИВОЙ ПОВЕРХНОСТИ. ПЕРЕД ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ГРИЛЯ УБЕДИТЕСЬ,
ПОКА ПЛАМЯ НЕ ПОГАСНЕТ. НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ ГРИЛЬ ОТ ПИТАНИЯ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕДВИНУТЬ
ЧТО ОН ВЫКЛЮЧЕН И ОСТЫЛ.
ГРИЛЬ, ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ ИЛИ ЗАЛИТЬ ЕГО ВОДОЙ. ЕСЛИ ВОЗГОРАНИЕ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ,
СВЯЖИТЕСЬ С ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБОЙ.
• ВЫСЫПАЙТЕ ЗОЛУ ИЗ ГРИЛЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНТЕЙНЕР С ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ. ДЕРЖИТЕ ЭТОТ
КОНТЕЙНЕР НА РАССТОЯНИИ ОТ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ, ПОКА ВСЕ УГЛИ НЕ ПОГАСНУТ. ПОСЛЕ
ЭТОГО ЗОЛУ МОЖНО УТИЛИЗИРОВАТЬ.
ОСТОРОЖНО: УГАРНЫЙ ГАЗ
ГРИЛЬ ВСЕГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОГЛАСНО ЭТОМУ РУКОВОДСТВУ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ
УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП: УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ПО WI-FI
ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ.
• ПЕРЕД ТЕМ КАК УДАЛЕННО ЗАПУСТИТЬ ГРИЛЬ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЕ
УГАРНЫЙ ГАЗ БЕСЦВЕТЕН И НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА, ПОЭТОМУ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРИЛЬ СТРОГО ПО
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДЕНЫ.
ИНСТРУКЦИЯМ В ДАННОМ РУКОВОДСТВЕ.
• НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ К ГРИЛЮ МОГ ПОДОЙТИ ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЯ,
ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ В СЛУЧАЕ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ, В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОЙ ЗОНЕ И В
СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ОСТАЛЬНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РУКОВОДСТВЕ.
ОЧИСТКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
К СИМПТОМАМ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ ОТНОСЯТСЯ: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,
СЛАБОСТЬ, ТОШНОТА, СОНЛИВОСТЬ, ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ РЕАКЦИЙ.
ОЧИЩАЙТЕ И ОБСЛУЖИВАЙТЕ ГРИЛЬ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ, ПРИВЕДЕННЫМ ДАЛЕЕ В ЭТОМ
УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ УСИЛИВАЕТ ЭФФЕКТЫ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ.
РУКОВОДСТВЕ.
УГАРНЫЙ ГАЗ ОСОБЕННО ОПАСЕН ДЛЯ ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ДЕТЕЙ, ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ,
НЕ МОДИФИЦИРУЙТЕ КОНСТРУКЦИЮ ГРИЛЯ И НЕ СНИМАЙТЕ С НЕГО ДЕТАЛИ.
КУРИЛЬЩИКОВ. А ТАКЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРОБЛЕМЫ С КРОВООБРАЩЕНИЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ
АНЕМИЮ ИЛИ СЕРДЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.
ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ ГРИЛЬ ОТ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ ПЕРЕД ОБСЛУЖИВАНИЕМ И РЕМОНТОМ.
ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С ГРИЛЕМ У ВАС ВОЗНИКЛИ СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ,
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПЕЛЛЕТЫ ВРУЧНУЮ НА ГОРЕЛКУ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ. ЕСЛИ ПЕЛЛЕТЫ
ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ. НЕКОТОРЫЕ СИМПТОМЫ МОГУТ НАПОМИНАТЬ ПРОСТУДУ ИЛИ ГРИПП.
ЗАКОНЧИЛИСЬ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ГРИЛЯ, ТО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ, А ЗАТЕМ СНОВА ЗАПУСТИТЕ
ГРИЛЬ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ, ПРИВЕДЕННЫМ ДАЛЕЕ В РУКОВОДСТВЕ.
ВСЕГДА УСТАНАВЛИВАЙТЕ ОТСЕКАТЕЛЬ ЖАРА ПРАВИЛЬНО, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ В ДАННОМ
РУКОВОДСТВЕ. ЭТО СНИЖАЕТ РИСК ВОЗГОРАНИЯ ЖИРА.
ВОЗГОРАНИЕ ЖИРА ОБЫЧНО ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ГРИЛЯ И ПОДДОНА ДЛЯ
ЖИРА.
В СЛУЧАЕ ВОЗГОРАНИЯ ВЫКЛЮЧИТЕ ГРИЛЬ, ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ И ДОЖДИТЕСЬ ЗАТУХАНИЯ ОГНЯ. НЕ
ВЫКЛЮЧАЙТЕ ГРИЛЬ ИЗ СЕТИ ПИТАНИЯ. ПРИ НЕКОНТРОЛИРУЕМОМ ВОЗГОРАНИИ ОБРАТИТЕСЬ В
МЕСТНУЮ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ. НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ПЛАМЯ В ГРИЛЕ ВОДОЙ.
ПЕРЕД ОЧИСТКОЙ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ГРИЛЯ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ГРИЛЬ И ЗОЛА ПОЛНОСТЬЮ
ОСТЫЛИ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ГОРЯЧУЮ ТЛЕЮЩУЮ ЗОЛУ, ПОСКОЛЬКУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К
ВОЗГОРАНИЮ.
КРЕОЗОТ
• СО ВРЕМЕНЕМ НА ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЯХ ГРИЛЯ МОЖЕТ СФОРМИРОВАТЬСЯ СЛОЙ
КРЕОЗОТА, ПОХОЖИЙ НА СМОЛЯНИСТУЮ САЖУ. СЛЕДУЕТ РЕГУЛЯРНО УДАЛЯТЬ ПОДОБНЫЕ
ОТЛОЖЕНИЯ: ВОЗГОРАНИЕ КРЕОЗОТА ЛЕГКО ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ.
• ЧЕРНЫЙ ДЫМ С САЖЕЙ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ВНУТРИ ГРИЛЯ НАКОПИЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ
КОЛИЧЕСТВО КРЕОЗОТА. ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ТАКОГО ДЫМА ВЫКЛЮЧИТЕ ГРИЛЬ И ДОЖДИТЕСЬ ЕГО
ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ЗАТЕМ СНИМИТЕ ХОЛОДНЫЙ КРЕОЗОТ С ПОВЕРХНОСТЕЙ КОТЛА ТРЯПКОЙ.
3
GREENMOUNTAINGRILLS.RU
4
ЗНАКОМСТВО С ГРИЛЕМ
ОСОБЕННОСТИ ГРИЛЕЙ
ПИТАНИЕ 12 В
КОНТРОЛЬ ПО WIFI
ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЛЕР
1
11
2
3
12
Модель Prime работает от постоянного
Отслеживайте приготовление блюд
Это бортовой компьютер, который
тока 12 В, что более безопасно и
и управляйте своим грилем прямо
помогает вашему грилю поддерживать
экономично. Также это позволяет
с дивана! Это можно делать через
стабильную температуру - любое
13
точно регулировать работу
домашнюю сеть WiFi или удаленно.
значение в диапазоне 66-290 °С.
вентилятора, мотора шнека и
Оставайтесь на связи с грилем откуда
С модулем Smart Control Wi-Fi, двумя
температуру в гриле, чтобы экономить
угодно. Просто скачайте приложение
портами для щупов и USB-портом для
10
топливо.
GMG для iOS или Android.
зарядки смартфона.
КАМЕРА СГОРАНИЯ
СЕНСОР ТЕМПЕРАТУРЫ
ВЕНТИЛЯТОР РОЗЖИГА
4
9
14
5
7
6
15
Конструкция камеры с вертикальными
Сенсор отправляет данные контрол-
Вентилятор с микрорегуляцией
лопастями создает циклонное движение
леру 10 раз в секунду, для точного
скорости вращения находится под
жара. Это способствует оптимальному
вычисления температуры. Это
накопителем для пеллет. Он подает
распределению потоков жара в котле и
помогает регулировать подачу пеллет
воздух в камеру сгорания, чтобы
16
полному сгоранию пеллет, почти без
и работу вентилятора таким образом,
обеспечить розжиг, а также для
8
отходов. Розжиг производится свечой
чтобы поддерживать в котле
максимально точного управления
в нижней части камеры.
стабильный жар.
температурой.
ШНЕК
ОТСЕКАТЕЛЬ ЖАРА
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА
Внешний вид может отличаться в зависимости от модели. На иллюстрации - гриль Daniel Boone Prime.
ЧАСТЬ
НАЗВАНИЕ ЧАСТИ
ЧАСТЬ
НАЗВАНИЕ ЧАСТИ
Circle
Half-moon
1
Ручка крышки гриля
9
Ведерко для жира
2
Внутренняя подсветка гриля
10
Ручка регулировки отсекателя жара
3
Дымоход
11
Решетки гриля
4
Складной передний стол
12
Наклонный поддон для жира
5
Кронштейны переднего стола
13
Отсекатель жара
6
Ножки и роликовые колеса с блокировкой
14
Боковой стол
Шнек располагается в нижней части
Отсекатель жара находится над
Наклонный поддон позволяет
7
Ножки с основными колесами
15
Защита накопителя для пеллет
накопителя для пеллет и доставляет
камерой сгорания и способствует
жиру и сокам стекать из котла
пеллеты в камеру сгорания.
равномерному распределению жара.
гриля прямо в ведерко для жира.
8
Нижняя полка для хранения
16
Щупы для блюд
9
10
ОСОБЕННОСТИ ГРИЛЕЙ
(ПРОД.)
ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
НАКОПИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ
ДАТЧИК УРОВНЯ ПЕЛЛЕТ
СБРОС ПЕЛЛЕТ
#
ОПИСАНИЕ
1
Крепеж антенны
1
Цифровой дисплей
2
Показывает t° и коды статуса
2
3
Сигнальный индикатор
Повысить температуру
3
4
(шаг в 5 °С)
Снизить температуру
5
Обладает объемом 8,15 л, имеет
Установленный в накопителе датчик
На задней стороне накопителя для
(шаг в 5 °С)
окошко для контроля уровня пеллет.
подает звуковой сигнал, когда пеллеты
пеллет имеется заслонка для простого
Оснащен цифровым контроллером
опускаются ниже его уровня. Так он
сброса пеллет из гриля.
6
Кнопка питания
и выключателем подсветки, а также
сообщает гриль-мастеру, что пора
4
6
открывателем для бутылок.
добавить топливо.
Кнопка щупа 1
КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ ВЕРТЕЛА
СКЛАДНОЙ ПЕРЕДНИЙ СТОЛ
ПОДСВЕТКА КОТЛА
Когда щуп для мяса подключен,
7
5
нажатие выводит его показания
на дисплей. Второе нажатие
9
возвращает температуру в котле.
7
Разъем щупа 1
Вставьте коннектор щупа и
8
пропустите щуп через заслонку
8
10
на левой стенке гриля.
Кнопка щупа 2
Когда щуп для мяса подключен,
9
нажатие выводит его показания
Все что нужно, чтобы установить
Лёгким нажатием вы можете сложить
Подсветка котла гриля позволяет
на дисплей. Второе нажатие
вертел на гриль GMG. Гриль оснащен
передний стол гриля, когда нет
«подглядывать» за приготовлением
возвращает температуру в котле.
креплениями для вертела GMG
необходимости его использовать.
блюда через окошко в крышке,
(вертел приобретается отдельно).
не выпуская жар и дым копчения.
11
Разъем щупа 2
КОДЫ СТАТУСА НА
Вставьте коннектор щупа и
РУЧКА ОТСЕКАТЕЛЯ ЖАРА
ПОРТ ДЛЯ ПЫЛЕСОСА
УСИЛЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ
10
ДИСПЛЕЕ
пропустите щуп через заслонку
на левой стенке гриля.
КОД
ОПИСАНИЕ
OFF
Гриль выключен
Разъем USB
FAn
Работает вентилятор
11
Предназначен для зарядки
смартфона и других устройств.
Upd
Обновление
SUC
Обновлено успешно
FAL
Ошибка розжига
NFD
Продукт не обнаружен
Переключение °F/°C
Fod
Готов показать t° блюда
Если вы хотите переключить единицы измерения
Двигая ручку, вы меняете положение
Подключите к грилю пылесос для золы
Благодаря широкой конструкции,
на °С, то, пока на дисплее отображается «oFF»,
отсекателя жара и корректируете
через этот порт. НИКОГДА не убирайте
толстым надежным ножкам, прочным
SEN
Ошибка сенсора
распределение жара в гриле. Двигайте
таким образом горячую золу!
колесам и роликам этот гриль можно
удерживайте кнопку «снизить температуру» 4
его вправо или влево, чтобы
Подождите минимум 1 час после
перемещать по разным типам
PGA
Неисправность контроллера
секунды. Аналогично можно перейти обратно на °F.
выровнять нагрев решетки.
выключения гриля.
поверхностей, в том числе по грунту.
11
GREENMOUNTAINGRILLS.RU
12
ПРОВЕРКА ПЕРЕД РОЗЖИГОМ
РАБОТА С ГРИЛЕМ
Перед установкой гриля убедитесь, что в 1 метре от него, во всех направлениях,
ЭЛЕКТРОСЕТЬ
отсутствуют горючие материалы. Пожалуйста, перед запуском гриля прочитайте
инструкции по безопасности, описанные в данном руководстве.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ГРИЛЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ, КАК РАСПОЛОЖИТЬ
НЕ ЗАКРУЧИВАЙТЕ ручку
Подключите блок питания 220V или кабель питания 12V.
отсекателя слишком сильно
ОТСЕКАТЕЛЬ ЖАРА
Убедитесь, что проводам не угрожают дождь и непогода.
11 см
23,5 см
КАБЕЛЬ ПИТАНИЯ
РУЧКА ОТСЕКАТЕЛЯ ЖАРА
ГРИЛЯ
2
1
0
1
2
по умолчанию
-0.5
LEDGE (DANIEL BOONE)
PEAK (JIM BOWIE)
Эти шаги нужно выполнить ТОЛЬКО при первом
ВАЖНЫЕ ШАГИ
ВАЖНО! Чтобы правильно расположить отсекатель жара, используйте метки на ручке. Двигайте ручку до отметки
запуске гриля или в случае, если пеллеты
-0,5, чтобы отсекатель стоял в 11 см от левой стенки гриля Ledge - или в 23,5 см от левой стенки гриля Peak.
закончатся при готовке (для заполнения шнека).
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ГРИЛЯ
Данная процедура обеспечивает заполнение шнека пеллетами и подготавливает камеру сгорания. Перед этими
шагами заполните бункер пеллетами как минимум на половину.
ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ
Когда гриль подключен к сети, дисплей
Когда на дисплее появится 1, отключите
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА
показывает «oFF». Нажмите красную кнопку
питание сзади гриля и включите снова.
питания и включите гриль - дисплей покажет 0.
Дисплей должен снова показать «oFF».
Круг
Полумесяц
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Круг
Полумесяц
Устанавливайте поддон таким образом, чтобы кружок
находился слева, а полумесяц - справа. Это
обеспечивает правильный отвод жира из гриля. Для
НАЖАТЬ
удобства очистки используйте вставки EZ Grease Tray
ОДИН РАЗ
Liners или оберните поддон фольгой. УБЕДИТЕСЬ, что
Теперь нажмите кнопку питания еще раз, чтобы
Когда температура достигнет 66 °С, вы можете
вы не перекрываете круглое отверстие в поддоне
запустить гриль. Он пройдет этапы розжига 0-1-2-3
задать необходимую вам целевую
(в левой части, возле датчика температуры).
(с сигналами на дисплее) и нагреется до 66 °С.
температуру.
ЗАКРОЙТЕ ВСЕ ЗАСЛОНКИ И КРЫШКИ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ
ВСЕГДА закрывайте все крышки
и дверцы перед запуском гриля
ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА
НАЖАТЬ
ОДИН РАЗ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШАГИ
ПОДГОТОВКА ГРИЛЯ К РАБОТЕ
30 мин
176 °С
Включите пустой гриль и дайте ему поработать 30 минут при температуре 175-180 °С - это позволит вам
сжечь остатки производственной смазки на поверхностях в котле.
КРЫШКА НАКОПИТЕЛЯ
СБРОС ПЕЛЛЕТ
ПОРТ ДЛЯ ПЫЛЕСОСА
ВСЕГДА нагревайте гриль до 66 °С перед установкой целевой температуры.
13
14
ПРАВИЛЬНОЕ
НИКОГДА не выдергивайте провод питания гриля,
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ГРИЛЯ
пока гриль не закончит процедуру остывания.
ПРОЦЕССЫ В ГРИЛЕ
Нажмите красную кнопку питания один раз, чтобы перевести гриль в режим остывания. НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ
гриль из сети и не нажимайте красную кнопку повторно до завершения процесса. Процедура остывания
КАК УСТРОЕН
очень важна, потому что она выжигает остатки пеллет и удаляет золу из камеры сгорания. Когда вентилятор
перестанет работать и на дисплее появится сигнал «oFF», зажмите кнопку питания на 7 секунд, пока дисплей
ЦИКЛ РОЗЖИГА 0-1-2-3
не погаснет. Теперь гриль выключен. Можно отключить его от электросети или оставить подключенным, для
более быстрого запуска в следующий раз. На ваше усмотрение.
НА ДИСПЛЕЕ
РАБОТАЮТ СИСТЕМЫ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЗАЧЕМ?
Шнек вращается и начинает
55
подавать пеллеты в камеру
НАЖАТЬ
ЗАЖАТЬ
ТЕМНЫЙ ДИСПЛЕЙ
сгорания.
ШНЕК
СЕК.
ОДИН РАЗ
НА 7 СЕК.
СООБЩАЕТ:
ГРИЛЬ ВЫКЛЮЧЕН
Свеча накаливания
90
Если вы впервые запускаете гриль,
включается и поджигает
ОБЫЧНЫЙ
обратитесь к разделу «ПЕРВЫЙ ЗАПУСК
РОЗЖИГ
СЕК.
пеллеты.
ЗАПУСК ГРИЛЯ
ГРИЛЯ» на предыдущей странице.
Включается вентилятор и
30
ГРИЛЬ НЕ В СЕТИ
обеспечивает розжиг пеллет.
СЕК.
Подключите гриль к сети. На дисплее появится
ПОДДУВ И РОЗЖИГ
«oFF». Нажмите красную кнопку питания,
чтобы включить гриль. Гриль пройдет этапы
Системы продолжают работать,
розжига 0-1-2-3 и нагреется до 66 °С.
НАЖАТЬ
30
чтобы стабилизировать пламя
ОДИН РАЗ
СЕК.
и создать стабильный жар.
ПОДДУВ И РОЗЖИГ
ГРИЛЬ В СЕТИ
Дисплей должен быть выключен. Удерживайте
кнопку питания 7 сек. На дисплее появится
«oFF». Нажмите красную кнопку питания один
КАК ИЗМЕРЯЕТСЯ И ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ЗАЖАТЬ
НАЖАТЬ
°F
раз, чтобы включить гриль. Гриль пройдет
НА 7 СЕК.
ОДИН РАЗ
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА В ГРИЛЕ
этапы розжига 0-1-2-3 и нагреется до 66 °С.
ВСЕГДА дожидайтесь, когда гриль
нагреется до 66 °С, перед тем как
Сенсор PT200 Platinum отправляет данные контроллеру. Этот компьютер, «мозг» гриля - он анализирует
задать нужную вам температуру.
данные и настраивает поток воздуха и подачу пеллет, чтобы поддерживать заданную температуру. Многие
КАК ПОДКЛЮЧАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ
факторы могут влиять на показания датчика: открытая крышка, ветер, брызги жира, влажность и даже
гравитация (если гриль стоит на неровной поверхности).
ЩУПЫ ДЛЯ МЯСА
Мини-компьютер анализирует пиковые колебания температуры и вычисляет среднюю температуру по
остальным значениям. А затем выводит точный результат на дисплей. Другим контроллерам, которые не
Чтобы подключить щуп к грилю, вставьте коннектор щупа в порт на панели
проводят подобный анализ, сложно достичь такой точности показаний.
гриля и проденьте шнур через стальную заслонку в котле. Затем вставьте
наконечник щупа в середину самой мясистой части вашего продукта.
ГРИЛЬ ИЗДАЕТ
Нажмите кнопку щупа 1 или 2, чтобы вывести на дисплей температуру щупа.
СТРАННЫЕ ЗВУКИ
Щупу нужно 1-2 минуты для стабилизации показаний после установки.
Чтобы вернуть на дисплей температуру гриля, просто нажмите кнопку щупа
еще раз. Если щуп не установлен, при нажатии на его кнопку дисплей
«Пыхтящие» звуки нормальны.
покажет «NFD» (нет блюда). Щуп для мяса не подходит для считывания
температуры свыше 150 °C (257 °F).
Вентилятор для розжига, расположенный под накопителем, периодически
включается и выключается, чтобы обеспечивать такой приток воздуха к огню,
который требуется для поддержания заданной температуры.
15
GREENMOUNTAINGRILLS.RU
16
ГРИЛИ GREEN MOUNTAIN GRILLS
ВСЕГДА отключайте гриль от питания перед очисткой, ремонтом или работой с электроникой гриля.
КАК РАБОТАЕТ ГРИЛЬ
Очищайте решетки и поддон для жира регулярно. Для очистки решеток хорошо подойдет щетка со
стальной щетиной, также можно протирать их шариком из скомканной фольги.
Одна из особенностей грилей PRIME
ДАТЧИК
— питание от 12 В. Это позволяет
ТЕМПЕРАТУРЫ
регулировать скорость работы
ВОЗГОРАНИЕ ЖИРА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
поддува и мотора шнека на уровне
микрорегуляции. Более эффектив-
Риск возгорания жира существует практически в любом гриле. Чтобы снизить его, регулярно очищайте
ный контроль ɧɚɞ ɠɚɪɨɦ, экономия
наклонный поддон от скоплений жира. Самый простой способ - обернуть поддон фольгой или использовать
топлива, меньше золы, повышенная
вкладыши Drip EZ GMG. Сделайте несколько слоев вкладышей и снимайте их по мере необходимости. При
скорость оборотов мотора для
использовании фольги убедитесь, что она не закрывает датчик температуры и круглое отверстие в поддоне.
быстрой подачи пеллет и быстрого
розжига.
Крышка дымохода. Регулярно протирайте края крышки, чтобы на ней не скапливался жир.
Мотор вращает шнек, ɤɨɬɨɪɵɣ
Система отвода жира. Убедитесь, что в желобе для отводе жира не скапливаются жир и остатки пищи.
подаɟɬ ɩеллеты в камеру сгорания.
Там они автоматически поджигаются
Убедитесь, что гриль установлен на ровной поверхности. Гриль необходимо устанавливать на ровной
ɫɜɟɱɨɣ накаливания в нижней
поверхности, чтобы система отвода жира работала правильно и жир уходил в нужном направлении.
части камеры, а вентилятор подает
воздух для поддержания пламени.
Периодически убирайте золу из камеры сгорания. Если зола накроет свечу накаливания, она может не
поджечь пеллеты. Кроме того, при очистке гриля не нужно вручную добавлять пеллеты в камеру сгорания.
Камера сгорания создаɟт циклонный
МОТОР
ШНЕКА
СВЕЧА
Шнек доставит необходимое количество пеллет во время цикла розжига гриля.
ЦИФРОВОЙ
ɈɌɋȿ-
воздушный поток для идеального
КОНТРОЛЛЕР
ШНЕК
КАМЕРА
ɄȺɌȿɅɖ
распределения жара и полного
ВЕНТИЛЯТОР
СГОРАНИЯ
ɀȺɊȺ
Регулярно очищайте гриль изнутри. Смывайте жир теплой водой с мягким моющим средством или
сгорания топлива с минимумом
РОЗЖИГА
средством для очистки гриля. Не давайте жидкостям попасть в шнек и камеру сгорания.
отходов.
Еще один вариант очистки внутренних элементов: нагрейте гриль до 260 °С и дайте ему 1 час поработать при
такой температуре, чтобы сжечь лишние остатки в котле.
Ɉтсекатель ɠɚɪɚ, который установлен над камерой сгорания, распределяет жар в котле гриля и
обеспечивает равномерную конвекцию в гриле. Датчик температуры установленный в котле пɟɪɟɞɚɟт
Очищайте окошко в крышке гриля. Окошко со временем загрязняется. Удобнее всего очищать его стальной
данные бортовому компьютеру десять раз в секунду, а цифровой контроллер настраивает поɞɚɱɭ воздуха и
губкой.
пеллет для поддержания ɡɚɞɚɧɧɨɣ температуры.
Берегите гриль от непогоды. По возможности накрывайте гриль чехлом. Во влажную погоду вода может
попасть в накопитель для пеллет, поэтому, если вы оставили гриль под дождем, после его окончания
убедитесь, что пеллеты остались сухими. В большинстве случаев пеллеты в накопителе будут сухими, но
ОЧИСТКА И УХОД
сильный дождь все же способен их намочить. Готовить на сырых пеллетах не следует.
Ремонт? Ответы на большинство вопросов о ремонте вы найдете на странице нашего сайта:
greenmountaingrills.com/support. Скорее всего, проблем не возникнет, но любая техника несовершенна. Мы
ȼȺɀɇɕȿ РЕКОМЕНДАЦИИ
сделали свой гриль модульным, так что большинство его рабочих систем легко заменить при необходимости.
ВСЕГДА ПОЗВОЛЯЙТЕ ГРИЛЮ ОСТЫТЬ
ОЧИСТКА ГРИЛЯ
Ⱥ ЗОЛЕ ПОȽȺɋНУТЬ ПЕРЕД ОЧИСТКОЙ.
ПРОВОДИТЕ
ОЧИСТКУ ПОСЛЕ
Убирайте золу ɩɪɢ ɩɨɦɨɳɢ пылесосɚ для золы. Так очистка
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
займɟт всего пару минут. Снимите внутренние ɷɥɟɦɟɧɬɵ
2-3 МЕШКОВ
гриля и удалите золу и жир из нижней части котла гриля.
ПЕЛЛЕТ
ЖДИТЕ НЕ МЕɇȿЕ ЧАСА ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ГРИЛЯ
ПЕРЕД ɌȿɆ ɄȺɄ ИСПОЛЬЗОВАɌɖ ПЫЛЕСОС
Пылесос для золы
Чтобы очистить гриль ɩɪɢ помощɢ пылесоса, не снимая внутренниɟ
ɷɥɟɦɟɧɬɵ ɝɪɢɥɹ, откройте дверцу на правой стенке гриля. ɉɨɞɫɨɟɞɢɧɢɬɟ
ɲɥɚɧɝ пылесоса ɤ разъɟɦɭ. Трубка от разъɟма идɟт к камере сгорания.
Это позволит быстро убрать лишнюю золу.
ЭТА ДВЕРЦА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ.
17
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЕЛЛЕТАХ
Аромат копчения. Вы получите аромат копчения при приготовлении на слабом жаре, а не на сильном. Чтобы
придать блюду аппетитный аромат дымка, держите его в гриле при температуре 66-71 °С в течение часа перед
повышением жара и доведением до готовности.
Дайте мясу «отдохнуть». Говядина, свинина и рыба продолжают готовиться даже после того, как их сняли с
гриля. Горячие части блюда воздействуют на более холодную середину, и некоторое время температура в
центре растет. Есть мнение, что мясо лучше есть прямо с пылу с жару - но это не всегда так. После того, как
блюдо покинет гриль, температура внутри него вырастет ещё на 3-5 °С. К тому же, «отдых» позволяет сокам
лучше распределиться по мясу.
Шприцевание! Этот прием хорош для различных блюд: свиной шеи, стейков, бургеров, отбивных и ребрышек -
если выполнить шприцевание правильно. Одна из универсальных жидкостей - это смесь яблочного сока и 2-3
ст.л. вустерского соуса. Также имейте в виду, что GMG выпускает шприцы для мяса из нержавеющей стали.
Пробуйте! На гриле можно приготовить почти что угодно. Попробуйте испечь пиццу, хлеб и пироги, поджарить
или потушить овощи, готовьте отличные стейки, бекон, свиные отбивные и вырезку, рыбу и птицу. В том числе
любые блюда, которые вы прежде готовили в духовке.
Копчение на слабом жаре. Рекомендуем любые продукты, которые вы планируете коптить длительное время,
посыпать сахаром, солью или их смесью и убрать на несколько часов в холодильник. Это повышает
безопасность мяса. Из соображений безопасности мы также рекомендуем готовить курицу при температуре НЕ
ниже 85 °С. Приготовление при более высоких температурах все равно придаст богатый аромат копчения.
Общее руководство. Если вы только начинаете готовить на пеллетном гриле, мы поможем вам начать.
Смотрите подробные рекомендации в таблице. Имейте в виду, что фактическое время приготовления может
отличаться от приведенных значений: это зависит от конкретного блюда, температуры в вашем гриле на
момент выкладывания еды на решетку, от частоты открываний крышки и т.д.
ВСЕГДА ГОТОВЬТЕ МЯСО ДО БЕЗОПАСНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
ВИД МЯСА
МЕТОД ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ
Колбаски
Обжарка
230 - 260 °C
5 - 10 мин/сторона
Брискет
Low-and-slow
105 - 115 °С
6 - 10 часов
Бургеры
Обжарка
230 - 260 °C
7 - 10 мин/сторона
Курица, куски
Обжарка
190 - 220 °С
15 - 20 мин/сторона
Курица, целиком
Запекание
135 - 160 °С
1,5 - 2,5 часа
Рыба
Обжарка
190 - 220 °С
7 - 20 мин/сторона
Хот-доги
Обжарка
230 - 260 °C
5 - 7 мин/сторона
Джерки
Копчение
65 - 80 °С
4 - 6 часов
Пицца
Выпекание
205 - 230 °С
14 - 18 мин
Рваная свинина
Low-and-slow
105 - 115 °С
8 - 16 часов
Ребрышки
Запекание
90 - 120 °С
4 - 8 часов
Ростбиф
Запекание
120 - 150 °С
1,5 - 3,5 часа
Лосось, копченый
Копчение
65 - 80 °С
6 - 10 часов
Стейки
Обжарка
230 - 260 °C
6 - 10 мин/сторона
• Рецепты GMG. Смотрите наш архив рецептов по ссылке на сайте GMG:
greenmountaingrills.com/recipes.
20
КОГДА ГРИЛЬ НАГРЕЕТСЯ ДО 66 °С, МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ
Если температура не поднимется на 5° за 20 минут, на дисплее появится код «FAL». Для решения этой
проблемы обратитесь к странице 78 данного руководства.
Отображение температуры. Показания на дисплее соответствуют температуре на уровне решетки в левой части
Установка температуры. Не нажимайте кнопки, пока гриль не пройдет циклы 0-1-2-3 и автоматически не
гриля, где и находится датчик температуры. Они могут отличаться от показаний термометра в крышке (есть у
достигнет 66 °С (150 °F). Когда гриль нагреется до 66 °С, вы можете задать желаемую температуру.
отдельных моделей), в зависимости от количества холодных продуктов внутри гриля, частоты поднятия крышки
Время до достижения температуры. Обычно целевая температура достигается в течение 15-20 минут с
или сильного ветра на улице. Это нормальное явление.
момента включения гриля (включая 0-1-2-3). Настраивайте температуру только когда гриль нагреется до 66 °С.
Учтите: если вы готовите, например, куриную тушку, расположенную вертикально, то температура может быть
Время нагрева после этого зависит от заданной целевой температуры.
чуть ниже зимой и выше летом. Решив запекать ее при 135 °С, вы можете увидеть на термометре в крышке 120 °
С. Поскольку курица «сидит» вертикально и наибольшая ее часть находится ближе к крышке, возможно, стоит
Диапазон температур. Вы можете настроить гриль на температуру от 66 °С до 290 °С.
поднять температуру до 145 °С, чтобы птица готовилась при желаемой вами температуре. И наоборот, стоит
задуматься о снижении жара, если термометр в крышке показывает завышенные показания.
Гриль готов. Подождите, пока гриль нагреется (в этом сходство пеллетных грилей с угольными и газовыми), -
тогда он сможет равномерно готовить блюда. Медленно мигающий индикатор на передней панели сообщает о
Осадки. На протяжение времени, когда гриль не используется, обеспечивайте ему защиту от дождя. Во время
том, что гриль нагрелся. Пока огонек не мигает, гриль нагревается или остывает.
ливня вода может попасть в трубку шнека и превратить пеллеты в сырые опилки, которые позднее высохнут в
единую плотную массу. Схожие неприятности могут возникнуть из-за тающего снега. Чехол для гриля, конечно,
Распределение жара. Если жар в гриле распределяется неправильно, это можно отрегулировать изменением
снизит риск, но идеальным решением является хранение в гараже или под навесом.
положения отсекателя жара. Обратитесь к разделу про отсекатель жара в инструкции по сборке, а также к
разделу «Проверка перед розжигом» этого руководства.
Приготовление в разных погодных условиях. Поскольку гриль может использоваться в разную погоду,
Температура гриля быстро растет, но снижается медленнее. Так происходит, потому что пламя должно
начальная температура 66 °С может быть повышена на 10-15 градусов при первичном розжиге, чтобы не делать
продолжать гореть, и именно это замедляет снижение градусов. Процесс можно ускорить, если открыть крышку,
процесс нагрева слишком долгим в холодные дни. Гриль остынет обратно до 66 °С сам по себе, но вы можете
чтобы лишний жар вышел.
приподнять крышку, чтобы ускорить процесс остывания.
Когда температура воздуха опускается ниже 2 °С, автоматически включается турборежим, который увеличивает
Работа контроллера. В таблице ниже показана работа контроллера и других систем во время цикла розжига
подачу пеллет и воздуха в камеру сгорания, чтобы вам не пришлось долго ждать нагрева гриля.
1-1-2-3.
Термочехол. Как показали тесты пользователей, при розжиге гриля в холодную погоду можно на 40-50% снизить
НА ДИСПЛЕЕ
РАБОТАЮТ СИСТЕМЫ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ЗАЧЕМ?
потребление пеллет, если использовать термочехол GMG. Этот аксессуар очень поможет в холодных регионах.
Но не используйте термочехол летом: в жаркие дни оно не даст никаких преимуществ и даже может помешать.
Шнек включается и начинает
Держите крышку закрытой во время приготовления. Блюда в гриле готовятся при помощи конвекции, а
45
подавать пеллеты в камеру
открытая крышка позволяет жару улетучиваться. Пока вы смотрите на еду на решетке, она не готовится.
СЕК.
сгорания.
ШНЕК
Проверка пеллет. Убедитесь, что в накопителе достаточно пеллет! Иногда проверяйте их количество, чтобы
топливо не закончилось в процессе приготовления ваших блюд.
Свеча накаливания
90
включается и поджигает
Хранение пеллет. Храните пеллеты в прохладном сухом месте. Не позволяйте им намокать, иначе они могут
РОЗЖИГ
СЕК.
пеллеты.
разбухнуть и разделиться на опилки.
Байпасс для повторного включения. Если в ходе приготовления произойдет краткосрочное отключение
Включается вентилатор и
30
электричества или кто-то случайно выключит гриль, вам, конечно, захочется завершить приготовление в том же
обеспечивает розжиг пеллет.
СЕК.
режиме.
ПОДДУВ И РОЗЖИГ
Используйте этот метод ТОЛЬКО при отключении электричества, пока в гриле еще горит огонь.
Системы продолжают работать,
30
чтобы стабилизировать пламя
Используйте этот метод, если в гриле еще не погасло пламя, то есть в течение 6-7 минут после отключения
СЕК.
и создать стабильный жар.
электричества. Если вентилятор 3-4 минуты тушил гриль, данный метод не сработает.
ПОДДУВ И РОЗЖИГ
Для начала убедитесь, что гриль подключен к электросети. Когда дисплей покажет «oFF», нажмите красную
На стадии 0 контроллер отправляет по шнеку нужное количество пеллет в камеру сгорания. На стадии 1
кнопку питания, чтобы включить гриль. Когда дисплей покажет «0», зажмите кнопку питания примерно на 7
секунд или до момента, когда дисплей покажет температуру. Теперь настройте температуру до нужной вам.
запускает свечу поджига. На стадии 2 - вентилятор (и контролирует работу шнека и вентилятора далее).
ПОКА НЕ ПОВЫШАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ.
Выключение. Просто нажмите красную кнопку питания - и ваш гриль автоматически перейдет в режим
выключения. Позвольте вентилятору работать 15 минут, пока он тушит пламя. Когда процесс завершится, на
Гриль ожидает подтверждения розжига - чтобы температура гриля на 5° превысила температуру среды. Затем
дисплее появится «oFF». После этого зажмите кнопку питания на 7 секунд, пока дисплей не выключится. Когда
свеча розжига выключается, шнек запускается и работает до нагрева гриля до 66 °С. Не открывайте крышку
это произойдет, это будет говорить об успешном выключении. Гриль можно оставить включенным в розетку,
гриля до достижения этой температуры.
если вам так удобнее: это позволит быстрее запустить его в следующий раз.
21
22
Неправильная температура.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если дисплей показывает код «SEN» или отображаются странные показания температуры (растут быстрее,
чем гриль мог бы нагреться), свяжитесь с нашей техподдержкой 530-347-9167 (тональный режим 1).
В другом случае проверьте, не перекрывает ли фольга на поддоне для жира датчик температуры.
Гриль не включается при нажатии кнопки питания.
Оборачивать поддон фольгой - нормальная практика, но фольга должна плотно прилегать к поддону, при
этом отверстия (круглое и полумесяц) не должны быть ею перекрыты, чтобы не препятствовать циркуляции
Проверьте, подключен ли кабель питания. Когда вилка адаптера включена в сеть, убедитесь, что
воздуха.
заработал световой индикатор на адаптере.
Простой способ проверить датчик температуры - взглянуть на стартовое показание температуры сразу
Проверьте оба конца кабеля папа-папа, чтобы убедиться, что оба правильно и надежно подключены.
после процедуры запуска 0-1-2-3. Эта температура должна быть близка к температуре воздуха, поскольку
гриль еще не нагрелся.
Проверьте, не выключены ли пробка/пробки на этой линии электропитания. Подключите какое-нибудь
другое устройство к этой розетке, чтобы проверить, работает ли она.
Неверное положение отсекателя жара может мешать достижению температуры. Ручка отсекателя должна
находиться в положении около отметки -0,5". Глубина, на которую шпилька ручки вкручена в гайку щитка,
После всех предыдущих шагов отключите гриль от розетки. Снимите контрольную панель. Проверьте, все
может немного отличаться на разных моделях, поэтому немного поэкспериментируйте, чтобы найти
ли провода за ней подключены к соответствующим разъемам. Попробуйте их вытащить и снова плотно
идеальное положение ручки.
вставить.
Убедитесь, что поддон для жира правильно установлен. Иллюстрация на предыдущей странице.
Гриль не достигает заданной температуры.
Из накопителя для пеллет идет дым.
Если гриль остается на уровне наружной температуры воздуха...
Проверьте, не накопилось ли в камере розжига слишком много пеллет, и уберите оттуда все пеллеты.
Убедитесь, что в камере сгорания нет золы и пеллет.
Переполнение может мешать розжигу гриля. Прочитайте раздел «Первый запуск гриля» в этом
руководстве и выполните инструкции, которые он содержит. Помните, что инструкции раздела про первый
Убедитесь, что крышка накопителя закрыта, пока гриль работает. Нажмите на каждый угол крышки, чтобы
запуск актуальны только при первом запуске гриля или в подобных экстренных ситуациях.
убедиться в плотности прилегания. Если угол крышки сидит на 0,3 см выше плоскости крышки, значит,
проблема в погнутой крышке.
Если гриль разжигается, но не достигает нужной температуры...
Это можно проверить, если сложить два листа фольги и накрыть ими накопитель, а затем прижать крышку
Проверьте вентилятор розжига: вращается ли он, нет ли на его лопастях повреждений.
сверху. Так вы создадите временный уплотнитель, который не позволит дыму выходить из накопителя.
Убедитесь, что отсекатель жара правильно установлен.
Убедитесь, что вентилятор розжига свободно вращается и не поврежден.
Убедитесь, что заслонка сброса пеллет плотно закрыта.
11 см
23,5 см
Неправильное расположение отсекателя жара
может мешать достижению целевой температуры.
Если вышеперечисленное не помогло, под подозрение попадает прокладка между накопителем и шнеком.
Ручка отсекателя должна находиться в положении
Ее можно укрепить термостойким герметиком.
около отметки -0,5". Глубина, на которую шпилька
ручки вкручена в гайку щитка, может немного
отличаться на разных моделях, поэтому немного
поэкспериментируйте, чтобы найти идеальное
положение ручки.
LEDGE (DANIEL BOONE)
PEAK (JIM BOWIE)
Сигнал недостатка пеллет долго звучит.
Убедитесь, что наклонный поддон для жира правильно установлен.
Наполните накопитель пеллетами таким образом, чтобы они были выше датчика уровня пеллет. Если это
не решит проблему, отключите гриль от сети, отключите сигнал и подключите гриль снова (на задней части
контрольной панели). Если сигнал продолжает срабатывать, система предупреждения о недостатке пеллет
КРУГ
ПОЛУМЕСЯЦ
сломана и нуждается в замене. Свяжитесь с нашей техподдержкой: 530-347-9167 (тон. реж. 1). Временно
СЛЕВА
СПРАВА
избавиться от сигнала можно, отключив систему оповещения*, просто вынув провод из контрольной
панели.
*Эта система не является необходимой для работы гриля. Можно отключить ее и продолжить
готовить.
PEAK & LEDGE
24
Шнек заклинило.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Включите гриль и цикл 0 нажатием кнопки питания (первый этап нормального запуска) и прислушайтесь к
звуку мотора шнека. Если мотор работает, посмотрите в камеру сгорания, на кончик шнека, чтобы
определить, вращается ли он. Если мотор работает, но пеллеты не поступают, значит, на входе в шнек
возник затор из пеллет. Выключите гриль, перемешайте пеллеты в накопителе и снова запустите на гриле
Нет пеллет в камере сгорания.
цикл 0. Подождите, пока пеллеты покажутся в камере сгорания. Может потребоваться пара циклов 0, чтобы
пеллеты «добрались» по шнеку до камеры сгорания.
Можно включить гриль и нажать кнопку питания, чтобы запустить цикл 0. Посмотрите через котел гриля на
шнек - вращается ли он.
Если вы уверены, что шнек не вращается, а мотор работает, можно попытаться разобраться с пеллетами
через трубку шнека и расчистить затор. Выключите гриль и снимите с него поддон для жира и отсекатель
Если шнек вращается, но пеллеты не поступают, значит, они застревают в отверстии, ведущем к шнеку.
жара. Удалите все пеллеты из накопителя и камеры сгорания. Очистите затор подходящим объектом.
Выключите гриль, перемешайте пеллеты в накопителе и снова запустите гриль и цикл 0. Подождите, пока
пеллеты покажутся в камере сгорания. Может потребоваться пара циклов 0, чтобы пеллеты «добрались»
Когда трубка шнека будет очищена, добавьте в накопитель новые пеллеты и запустите цикл 0 еще пару
по шнеку. Когда они покажутся, выключите гриль и снова запустите 0-1-2-3, чтобы разжечь гриль.
раз. Когда пеллеты начнут попадать в камеру сгорания, выключите гриль, установите отсекатель жара и
поддон для жира и запустите гриль снова для прохождения всего цикла розжига 0-1-2-3.
Более серьезная проблема - если шнек не вращается. Прислушайтесь к мотору шнека. Если мотор
работает, а шнек не вращается, значит, сцепление мотора и шнека сломалось. Свяжитесь с нашей
техподдержкой: 530-347-9167, тон. реж. 1.
Вентилятор розжига, кажется, работает неправильно.
В гриле неравномерный жар.
Не стоит переживать, если вентилятор не работает непрерывно. Поддержание стабильной температуры не
требует того, чтобы он всегда был включен, поэтому вентилятор включается и выключается .
Такой жар можно выровнять перемещением отсекателя жара. Попробуйте сместить его несколько раз на
0,5 см и наблюдайте, как меняется температура. Используйте ручку отсекателя и установите ее около
Исключение: вентилятор должен постоянно работать с начала цикла 2 до набора температуры грилем.
отметки «0». Глубина, на которую шпилька ручки вкручена в гайку щитка, может немного отличаться у
разных моделей, поэтому немного поэкспериментируйте для поиска идеального положения. Просто
Сперва отключите гриль от сети. Затем толкните вентилятор пальцем, чтобы убедиться, что он свободно
отметьте нужную вам глубину на ручке самостоятельно. Так вы сможете повторять расположение щитка
вращается, и осмотрите его на видимые повреждения. Если лопасти повреждены, вентилятор следует
каждый раз после очистки элементов гриля.
заменить.
Проверьте провода, ведущие к вентилятору, и разъемы на них: все разъемы должны быть плотно
подключены.
Громкий щелкающий звук во время работы шнека.
Обычно это признак поврежденной/стертой шестерни в сцеплении шнека. Нужен комплект ремонта шнека.
Гриль не разжигается (на дисплее код «FAL»).
Возможно, в камере сгорания слишком много золы. Подождите, пока она остынет, и выбросьте ее. Другой
вариант: пеллеты могли переполнить камеру сгорания. Никогда не включайте/выключайте гриль несколько
раз подряд впустую - иначе пеллеты переполнят камеру. Каждый раз, когда на дисплее цикл 0, гриль
подает в камеру порцию пеллет. Розжиг не сработает, если в нижнюю часть камеры не поступает воздух.
Вентилятор розжига мог не сработать. Проверьте, вращаются ли его лопасти на этапах 2 и 3 цикла 0-1-2-3.
Шнек может не доставлять пеллеты в камеру сгорания. Обратитесь к пункту «Нет пеллет в камере
сгорания» выше.
Если в камере отсутствуют лишние пеллеты и зола, вентилятор работает, а новые пеллеты поступают,
скорее всего, вышел из строя элемент розжига и потребуется его замена*.
*Гриль можно разжечь вручную, если свеча вышла из строя. Положите в камеру сгорания горсть пеллет
и подожгите их газовой горелкой. Когда пеллеты смогут поддерживать пламя, включите гриль в сеть
(на дисплее появится «oFF»). Зажмите кнопку питания на 10 секунд. Гриль покажет на дисплее «0» и
пропустит этапы сразу до регулировки температуры, включая вентилятор и шнек. Дайте грилю
достичь 66 °С, а затем задайте нужную температуру, как обычно.
25
ГАРАНТИЯ И ПОДДЕРЖКА
N
ПОДТВЕРДИТЕ СВОЮ ГАРАНТИЮ ЗДЕСЬ:
greenmountaingrills.com/warranty-registration
E
Эта ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ покрывает дефекты производства и детали гриля на
период трёх (3) лет с моменты покупки гриля у официального дилера. В течение
гарантийного периода, GMG Products, LLC (dba Green Mountain Grills) заменит или
W
отремонтирует неисправные грили, возвращённые нам или нашим дилерам,
изначальным покупателем. Любые обращения по данной гарантии принимаются только
до истечения гарантийного срока.
Эта гарантия не покрывает неисправности, возникшие из-за неправильного использования, или неисправностей
электросетей. Также она не покрывает естественный косметический износ деталей и покрытий, например, краски.
Гарантией не покрывается использование товара не по назначениям, указанным в руководстве пользователя.
Также гарантия исключает грили, за которые GMG не получила оплату.
ЭТА ГАРАНТИЯ ДАЁТ ВАМ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЗАКОНОМ ПРАВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ GREEN MOUNTAIN GRILLS ЗА ДЕФЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ КАЧЕСТВА
МАТЕРИАЛОВ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ РЕМОНТОМ ИЛИ ЗАМЕНОЙ, КАК УКАЗАННО ВЫШЕ В ДАННОЙ ГАРАНТИИ.
ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ОБРАЩЕНИЯ И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ И GMG НЕ БЕРЁТ НА
СЕБЯ НИКАКИХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ.
GMG PRODUCTS, LLC (dba GREEN MOUNTAIN GRILLS) НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ
КОСВЕННЫЙ УРОН ПЕРЕД ПРИОБРЕТАТЕЛЮ ИЛИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ПРОДУКТА.
Для обращения по исполнению данной гарантии, свяжитесь с дилером, у которого вы приобрели гриль, или
позвоните нам по телефону 530-347-9167 (СШ).
МЫ СТРЕМИМСЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ЛУЧШЕГО ОПЫТА ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ
Инструкции по сборке и пользованию продуктов:
greenmountaingrills.com/new-grill-owners
TOM
PPO
Рекомендаций по ремонту, уходу и обслуживанию:
greenmountaingrills.com/support
ПОДДЕРЖКА ГРИЛЯ
ПОДДЕРЖКА ПРИЛОЖЕНИЯ
Тел. 1.800.603.3398 - тоновый набор 1
Тел. 1.800.603.3398 - тоновый набор 15
Режим работы Пн-Пт 8:00 - 18:00 PST,
Email AppSupport@greenmountaingrills.com
Сб-Вс 9:00 - 18:00 PST (выходные гос. праздники)
Режим работы Пн-Пт 10:00 - 18:00 PST,
Сб 9:00 - 17:00 PST (выходные вс и гос. праздники)
Контакты:
Green Mountain Grills LLC.
Горячая линия (Россия - GrillBaza)
316 California Ave. Suite 1065
Тел. +7 915 334 60 70
Reno, NV 89509

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

///////////////////////////////////////