|
|
Тестовые вопросы с ответами по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации - 2020 год
ВАРИАНТ I
а) часть средств производства, которые целиком потребляются в каждом цикле производства, полностью переносят свою стоимость на производимую продукцию и целиком возмещаются после каждого производственного цикла;
б) часть капитала фирмы (предприятия), вложенного в его текущие активы;
в) затраты на освоение готовой продукции.
а) часть средств производства, которые целиком потребляются в каждом цикле производства, полностью переносят свою стоимость на производимую продукцию и целиком возмещаются после каждого производственного цикла;
б) совокупность собственного и заемного капитала;
в) источник формирования средств организации, который нужен для выполнения уставных обязательств.
а) финансовому капиталу;
б) основному капиталу;
в) оборотному капиталу.
а) сырье, топливо, материалы и полуфабрикаты;
б) деньги, ценные бумаги
в) машины, оборудования, инструменты и инвентарь, товары длительного пользования.
а) основной капитал;
б) оборотный капитал;
в) уставной капитал
а) глубокое полосное рыхление почвы;
б) вспашку, культивацию и посев поперек склона;
в) защиту дорог от размыва.
а) предотвращения образования оврагов, подмыва и разрушения берегов, для уменьшения воздействия на прилегающие к рекам территории катастрофических паводков;
б) создание каналов и валов для стока воды;
в) рыхления почвы.
а) стоимость земельного участка определенного качества и местоположения, рассчитанная исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости;
б) земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли;
в) юридический акт, оформляющий право собственности, владения, аренды, пользование земельными участками.
а) система мероприятий по организации по организации использования земли, организации территории в границах(внутри) землепользования конкретных сельскохозяйственных предприятий;
б) углубление специализации и концентрации производства;
в) стоимость земельного участка определенного качества и местоположения, рассчитанная исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.
а) машины, здания, ценные бумаги, оборудование и т.п.;
б) то имущество, которое не имеет своего вещественного эквивалента и появляется в процессе жизнедеятельности самого предприятия;
в) репутация, товарный знак, постоянные клиенты и т. п..
а) материально- вещественным элементам;
б) нематериальным элементам;
в) материально- вещественным элементам и нематериальным элементам;
а) земельные участки, воздушные и морские суда, здания и т.п.;
б) деньги и ценные бумаги;
в) регистрация прав.
а) движимое имущество;
б) недвижимое имущество;
в) имущество не связанное с землей.
а) возможность ознакомления каждого члена кооператива с информацией о его деятельности, возможность понимания этой информации без специальных знаний;
б) каждый член кооператива имеет равные условия для голосования на общем собрании;
в) честность, открытость, социальная ответственность и забота о других.
а) председатель кооператива;
б) наблюдательный совет;
в) общее собрание.
а) прием заявлений о вступление в члены кооператива, вопросы об исключении из кооператива и др.;
б) установление размера паевых взносов и других платежей и порядка их внесения членами кооператива;
в) вступление кооператива в другие кооперативы.
а) множество взаимосвязанных элементов, образующих определенную ценносность единства
б) документ, описывающий все основные аспекты будущего коммерческого предприятия, анализирующий все проблемы с которыми оно может столкнуться, а также определяющие способы решения этих проблем;
в) целесообразная деятельность человека, в процессе которой создаются материальные и духовные ценности.
а) выявление трудностей и «угроз», которые могут помешать выполнению бизнес- плана;
б) определение конкретных направлений деятельности компании;
в) планировать производственно- экономическую деятельность компании на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
а) многоплановый управленческий инструмент;
б) система производства кормовых средств;
в) установление экономических связей по кооперации.
а) подбор сортов с/х культур, которые наиболее приспособлены к местным условиям и наиболее урожайны;
б) оптимальные условия для роста и развития растений путем обеспечения каждой культуре лучшего предшественника (хорошего);
в) лучшими предшественниками.
ВАРИАНТ II
а) выявление трудностей и угроз, которые могут помешать бизнес- плану;
б) рекламный документ, представляющий компанию и ее руководителей;
в) решение проблем внешнего финансирования, показывая кредитору или инвестору привлекательные возможности деятельности компании.
а) формирование инвестиционных целей на планируемый период;
б) ориентирование на лиц, в контактах с которыми заинтересована компания;
в) оценка финансовых, трудовых, материальных ресурсов, необходимых для достижения целей предприятия.
а) принимать участие в распределение прибыли;
б) не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности товарищества или общества;
в) участвовать в управлении делами товарищества или общества.
а) обязанности, предусмотренные его учредительными документами
б) получать информацию о деятельности товарищества и знакомиться с его финансовой отчетностью;
в) вносить вклады в порядке, предусмотренном учредительными документами.
а) знакомится с финансовой отчетностью предприятия;
б) принимать участие в распределение прибыли;
в) получать в случае ликвидации товарищества часть имущества
а) совокупность предметов и средств труда, с помощью которых производится сельскохозяйственных работах;
б) культивационные сооружения или специально оборудованные участки пашни, где искусственно поддерживаются микроклиматические условия, обеспечивающие внесезонное выращивание растений;
в) создание материальных благ, необходимых для существования и развития.
а) бесперебойного снабжения населения;
б) интенсификации производства;
в) выращивания рассады.
а) наибольшую часть продукции, которая благодаря хранению, переработке и разным способом, консервирования
используется для бесперебойного снабжения населения;
б) ускорение процессов, способствует межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции;
в) обслуживание овощеводческих подразделений.
а) увеличение числа установленных машин, оборудование, агрегатов, механизированных и автоматизированных поточных линий и т.п..
б) сосредоточение однородного производства, которое по своему типу является массовым или крупносерийным;
в) установление экономически выгодных связей по кооперации.
а) увеличение размеров предприятия;
б) сосредоточение производства на крупных предприятиях;
в) увеличение мощности технологически однородных производств.
а) концентрация специализированного производства;
б) размеры предприятий, определяемые потреблением электроэнергией;
в) увеличение размеров универсальных предприятий.
а) среднегодовая численность работников;
б) концентрация комбинированных процессов;
в) укрепление предприятий в соответствии с ростом единичной мощности агрегатов и машин.
а) заводской концентрации;
б) производственной концентрации;
в) технологической концентрации.
а) совокупность социально- экономических, организационных , технологических и технических принципов построения ведения производства для конкретных условий с целью удовлетворения потребностей общества в сельскохозяйственных продуктах;
б) углубление специализации и концентрации производства;
в) сохранение количества сложившихся отраслей.
а) объемы, ассортимент и качество продукции соответствовали планам с/х предприятия;
б) безусловное выполнение государственных заказов, углубление специализации и концентрации производства, равномерная и полная занятость трудовых ресурсов и др.;
в) обособленный аппарат управления.
а) научно- обоснованное чередование с/х культур во времени и на территории;
б) технологические приемы основной и предпосевной обработки почвы;
в) соотношение в хозяйстве отраслей полеводства, луговодства, овощеводство, садоводства и тд., а также комплекс мероприятий по их ведению, который охватывает технику, технологию и организацию производства.
а) сорта сельскохозяйственных культур, наиболее приспособленные к местным условиям;
б) оптимальные условия для роста и развития растений путем обеспечения каждой культуре лучшего предшественника (хорошего);
в) процессы получения повышения плодородия почв.
а) подбор сортов с/х культур, которые наиболее приспособлены к местным условиям и наиболее урожайны;
б) оптимальные условия для роста и развития растений путем обеспечения каждой культуре лучшего предшественника (хорошего);
в) лучшими предшественниками.
а) увеличение размеров предприятия;
б) сосредоточение производства на крупных предприятиях;
в) увеличение мощности технологически однородных производств.
а) финансовому капиталу;
б) основному капиталу;
в) оборотному капиталу.
Ключ ответов
Вариант 1
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
б |
а |
б |
б |
а |
в |
а |
б |
в |
а |
б |
а |
а |
а |
в |
а |
б |
в |
а |
а |
Вариант 2
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
а |
б |
б |
б |
а |
б |
в |
а |
а |
а |
б |
в |
в |
а |
б |
в |
б |
а |
а |
б |
Критерии оценивания
18-20 правильных ответов оценка -5
14-17 правильных ответов оценка -4
10-13 правильных ответов оценка -3
менее 9 правильных ответов оценка -2
////////////////////////////